1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Выбор накопительного электроводонагревателя

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Гость, 15.01.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Злобыч
    Благодарности:
    106

Злобыч

Живу здесь

Злобыч

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Поздравляю с покупкой! Надеюсь, что она прослужит Вам долгие годы без проблем! Главное, не забывайте, что на не обмытую технику гарантия не распространяется! :)]

2. buj
    Благодарности:
    146

buj

Живу здесь

buj

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Лучше электролюкса ничего нет. пользуюсь 150 литровым EWH вроде бы, стоит в парилке под пологом горизонтально, хорошая обвязка клапан, гарантия 8 лет вода из сважины

3. Максим Пан
    Благодарности:
    1.277

Максим Пан

Живу здесь

Максим Пан

Живу здесь

Благодарности:
    1.277
    Ну и электроника более требовательна к напряжению... Если в сельской-дачной местности и нет стабилизатора-лучше без электроники... Если все с этим ОК, то можно и с электронными штучками...

4. Лёха12
    Благодарности:
    953

Лёха12

Бывший городской житель

Лёха12

Бывший городской житель

Благодарности:
    953
    Сергей Зверев, Даже без водопроводного ключа. Отвёртка и гечный ключ, лучше насадка на дрель. Удобней и быстрее. Ньюанс в том, что воду полностью слить не получится. По крайней мере в моём случае. Я делаю так. Снимаю защитный кожух, ослабляю гайки фланца. Аккуратно фланец поддеваю, чтобы поток воды не хлынул. Первый раз, когда полез, получил маленький потоп. В общем расширяю потихоньку щель, чтоб вода не сильно бежала. Наготове ведро, тряпка. Сливаю воду из бака. Конечно до всего этого отключаю от розетки. Отсоединяю провода. которые к ТЭНу присоединены. Когда вода сольётся, откручиваю фланец, чищу механически. Там накипь, видно что чистить. Промываю ТЭН под струей воды. Бак по мере возможности изнутри чищу. Бак со стены не снимаю. А, чуть не забыл, воду обязательно перекрываю. Как то так...

5. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    А почему его (стабилизатора) там нет? Если есть возможность купить и привезти "на дачу" технику с электроникой, то почему нельзя купить и привезти туда стабилизатор? Из принципиальных соображений, что-ли?:) Или купили такую навороченную технику, что пары тысяч на стабилизатор не осталось? :)

6. Максим Пан
    Благодарности:
    1.277

Максим Пан

Живу здесь

Максим Пан

Живу здесь

Благодарности:
    1.277
    Я не знаю финансовых возможностей топикстартера, судя про желание экономить и название темы возможно нет и не собирается покупать... Предполагаю, что в нагревателях с электроникой есть стабилизатор напряжения, схемы нет, никто не выкладывает... Но с электроникой полюбому дороже...
    Уж точно не 3990 за 80 литровый.
    Да и питать обычную мощную активную нагрузку стабилизатором не очень оправдано...Пусть стабилизатор работает на холодильники, освещение, и другую бытовую технику, а не на ТЭНЫ...

7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Желание сэкономить совсем не обязательно предполагает бездумную экономию просто на покупной цене - экономия на эксплуатации зачастую вполне может с запасом компенсировать переплату при покупке (в том числе и стабилизатора для дорогой техники).
    А по названию темы мне "видится" нагреватель, который меньше тратит, а не меньше стоит. Иначе, самый дешевый - "экономичный" водонагреватель, это самодельный кипятильник в ведре (или в ванне) :).

8. Максим Пан
    Благодарности:
    1.277

Максим Пан

Живу здесь

Максим Пан

Живу здесь

Благодарности:
    1.277
    Да ладно, ладно, я не против, ставьте...

9. djdjsacha
    Благодарности:
    442

djdjsacha

Живу здесь

djdjsacha

Живу здесь

Благодарности:
    442
    А, переворачивать, не пробовали ?

10. Лёха12
    Благодарности:
    953

Лёха12

Бывший городской житель

Лёха12

Бывший городской житель

Благодарности:
    953
    Djdjsacha, не, не пробовал. Лень было отсоединять подводку:)] ...

11. Kopterius
    Благодарности:
    149

Kopterius

Живу здесь

Kopterius

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Да уж, по моему легче бак снять и перевернуть, работать удобнее и грязи никакой.
    Попробовал я один раз так почистить (не снимая со стены) советовал, убеждал и спорил один обитатель форума. Весь переплевался - в итоге весь мокрый грязный и в плохом настроении.

Конечно сервисникам проще и выгоднее поменять всю электрику. Просто бак никто не собирается чистить без замены запчастей. Ну или при профилактике разведут вас на новые запчасти.
    Всю эту процедуру вы сможете сами провести без особых потерь времени сил и финансов.
    1. Отсоединяем подводку
    2. Сливаем воду.
    3. Снимаем бак
    4. Отсоединяем электрику.
    5. Трубчатым ключом на 10 мм (В вашем случае) откручиваем прижимные фланцы тэнов, вытаскиваем тэны.
    6. Механическим способом чистим тэны, в случае наличия не снимаемого слоя накипи подвергаем хим. обработке различными средствами.
    7. В отверстия для тэнов заливаем воду, переворачиваем бак и вытряхиваем всю накопившуюся накипь и грязь. Для достижения результата необходимо провести несколько раз эту процедуру.
    8. В бак из нержавейки можно не ставить магниевый анод.
    9. Собираем бак, вешаем, подключаем подводку, запускаем воду.
    ОБЯЗАТЕЛЬНО!
    При наборе воды открыть на смесителе горячий кран, выпустить воздух из бака. При появлении из горячего крана смесителя воды можно подключать бак к эл/сети.

12. Kopterius
    Благодарности:
    149

Kopterius

Живу здесь

Kopterius

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Действительно, предохранительный клапан защищает от ухода холодной воды, но его нужно ещё правильно поставить - по инструкции. При неправильной установке он не будет работать как обратный клапан. Ниже можно поставить отдельный покупной обратный клапан - для подстраховки.
    При наличии большого количества накипи можно использовать (как вариант) горизонтальный бак. Большая часть накипи будет откладываться на дне бака, а не у основания тэна, что приведёт к жувучести самого тэна. Ну и естественно переодическая профилактика не реже раза в год, а то и в полгода. Всё зависит от количества накипи.

13. Трест
    Благодарности:
    9

Трест

Живу здесь

Трест

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Уже не один сезон пользуемся аристоновским shape, никаких нареканий по работе нет. Переодически тоже залезаю внутрь и прочищаю, но накипи особо нет...может от того что пользуемся не очень часто правда. На даче наездами бываем

14. VVladmir
    Благодарности:
    6

VVladmir

Живу здесь

VVladmir

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Я в общем-то пытаюсь сэкономить с умом (если так можно выразиться).
    Все оборудование для водопровода покупаю я, а вот деньги за электричество будут платить родители. Хоть и семья, но согласитесь кошелек все равно у каждого свой, и не всегда люди спокойно воспринимают, что за них кто-то платит.
    Стабилизатор для водогрея не планировал покупать. Есть мысль через месяц-два купить стабилизатор киловат на 10 (если достаточно такого), что бы на весь дом поставить. Но пока еще тему не изучал, поэтому не знаю, что и какой лучше (надежнее).
    Хотя мысли конечно появляются, что два месяца тоже срок. Но с другой стороны работают же у них телевизоры-холодильники-ТВресиверы-микроволновка и остальная техника без стабилизатора.
    Вот и думаю :faq:. Может фильтр пока поставить?
    Заземления у них в доме кстати тоже небыло никогда, вот в эти выходные и планирую траншеи копать: или треугольник под заземление (уголки забивать, да сварщика вызывать); и траншею для трубы из колодца.

15. Лёха12
    Благодарности:
    953

Лёха12

Бывший городской житель

Лёха12

Бывший городской житель

Благодарности:
    953
    Абсолютно согласен! Теперь буду делать по инструкции...

Статус темы:
Закрыта.