1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Выбор накопительного электроводонагревателя

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Гость, 15.01.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    И с чего же они отказали? Кислоту что ли вместо воды заливали? За год даже анод еще не надо было менять.

2. Vitasoft
    Благодарности:
    207

Vitasoft

Живу здесь

Vitasoft

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Не авторизованная установка, не правильно в инструкции отмечена гарантия и еще что то было не так. Мы его протекающим еще какое то время использовали, намучились сильно, когда переезжали выкинули с большим удовольствием, достал просто... Вот и ищу водогрейку, которую можно постоянно использовать, вода в кране мягкая через два фильтра пропущенная.

3. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    Vitasoft, Неавторизованной установки электронагревателя не бывает, это не газ. Если в условиях гарантии прописана такая ерунда, иди прочь из этого магазина. Может быть правильная и неправильная установка - правила должны быть прописаны в инструкции. Несоблюдение каких то еще "правил" если о них нет упоминания в мануале - не позволяет отказать в гарантии. Зря не распатронил его перед выбросом, чтобы понять - брак это был или действительно твоей воде удалось непонятным образом разъесть нержу. От этого как раз и зависит то, что выбирать в дальнейшем, а также возможно необходимость изменить систему водоподготовки. Нержавейку, если нет брака в изготовлении, уничтожить _очень_ сложно.
    У меня есть в поле зрения 4 реала нержавеющих и еще несколько других с баками из нержи - пока все баки целы. ТЭНы в некоторых уже меняли. В реалах иногда дубеют резиновые кольца на вводах, но они копейки стоят.

4. Vitasoft
    Благодарности:
    207

Vitasoft

Живу здесь

Vitasoft

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Я не стал связываться с гарантией еще потому, что мы переезжать собирались с месяца на месяц, да и возиться не охота было, только дочь тогда родилась не до этого было ;), но перед выбросом естественно распотрошил сверху, картина предстала такая, полиуретан треснул и "напился водички", еле отодрал его, бак то ли треснул, то ли по шву пошел, сказать сложно, вокруг столько ржавчины было и что то типа прогнившей канавки зияло, с первого взгляда и не разобрался, да и не хотелось особенно с мусором возиться. Разумеется обратный клапан был установлен правильно и он работал исправно (был к канализации подключен), видимо просто Термекс (кстати бак 30 литров был) не предназначен для постоянной работы. Кстати на кухне в той же квартире стоял Аристон с нижним подведением на 15 литров, проработал чуть менее года, но такое ощущение осталось, что новым хозяевам он прослужит еще очень долго...

5. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    Vitasoft, Вероятно плохая сварка бака. Было такое как то как раз на 30 литровом термексе, всего неделю проработал. 100% брак, заменили его без вопросов по гарантии. Еще замечено, что аппараты с цилиндрическими баками в целом надежнее "плоских". Помимо установки комбинированного клапана обязательно нужно заземление и крайне желательно наличие УЗО.

6. Vitasoft
    Благодарности:
    207

Vitasoft

Живу здесь

Vitasoft

Живу здесь

Благодарности:
    207
    BlackPanther, Спасибо за консультацию, заземление с УЗО обязательно естественно, оно и было, да и сейчас есть. Хорошо, что место есть у меня в туалете, по размерам, сегодня в магазине смотрел, подходит круглый термекс на 150 литров, так что скорее всего опять возьму термекс, так как распространен, если чего других брендов не насоветуют.

7. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    Vitasoft, Берите, только надо внимательно прочесть условия гарантии, а то опять найдутся хмыри, берущие дополнительные деньги за гарантию в виде "услуг авторизованной установки". Для данного типа устройств это противозаконно.

8. wolody
    Благодарности:
    14

wolody

Живу здесь

wolody

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Да в Леруа и сейчас стоят водогреи проточные эти. Аква Версо

9. MadAlex
    Благодарности:
    73

MadAlex

Живу здесь

MadAlex

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Я с 2005 года в квартире грею горячую воду водогреем. Реал на 100 литров. Который из нержи. ТЭН пару раз менял, с баком всё хорошо. До этого был термекс (с каким-то стеклокерамическим покрытием, но из черняги) - потёк через год, хорошо что был в этот момент дома - у меня 9 этаж - залил бы всех до подвала, лилось с него здорово, мощным потоком.

Хотя, на мой взгляд, дорого греть электричеством воду, если по счётчику честно платить. Я это делаю только потому, что от воды горячей запах ужасен и ванну потом не отмыть без бензина:close:

10. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    MadAlex,
    Если не охота электричеством - поставь бойлер косвенного нагрева от вонючей горячей воды, особенно если она не по счетчику.

11. Vitasoft
    Благодарности:
    207

Vitasoft

Живу здесь

Vitasoft

Живу здесь

Благодарности:
    207
    У меня электрическая плита, тариф 1,69 за кВт/ч, за 1 кубометр горячей воды платим 95 рублей, за кубометр холодной 16 рублей.

Что получается, бойлер 100 литров нагревает до 70 градусов за 2 1/2 часа, то есть при мощности в 2 кВт, бойлер потребит электроэнергии 2*2,5=5 кВт/ч, что в сумме составит 5*1,69=8,45 рублей.

На 100 литров холодной воды (0,1 кубометра) по деньгам выйдет 0,1 * 17 = 1,7 рублей, получаем, чтобы нагреть 100 литров воды (до 70 градусов при учете того, что вода пойдет горячая сразу без лишнего расхода на слив воды со стояка) нам надо затратить 8,45 + 1,7 = 10,15 рублей. Соответственно кубометр получается 10,15*10 = 101,5 рублей.

На первый взгляд это дороже, чем "государственный" тариф 95 < 101,5 = 6,5 рублей. Но де-факто получается, что за слив с магистрали (а я встаю рано и мне приходится сливать много) я плачу не за что, потом опять же вода идет не самая горячая, хорошо, если до 50 градусов набирается температура зимой, летом вообще воды не дают, вот и получается, что переплачивая 6,5 рублей (вопрос, кстати, в том, переплачиваю ли) я получаю фильтрованную, очень горячую воду в любое время работы водонагревателя. Так, что по счетчикам, честно мне выгоднее гонять бойлер, нежели пользоваться горячей водой сомнительного качества, да еще и сливать порядком, чтобы эту самую горячую воду поиметь.

P. S.
    При затрате 10 кубометров горячей воды в месяц разница между "государственной" ГВС и водой из бойлера достигает 65 рублей... Я думаю, что эту цену за постоянное присутствие хорошей горячей воды готов платить, кстати это порядка 780 рублей в год. Мои нервы я все же оцениваю много дороже, а точнее их нельзя к счастью перевести в денежный эквивалент.

P. S. S.
    А еще в городе Чернышевского бывает и вот такое (пункт Горячая вода):

Так что, тут уже экономия получается...

12. MadAlex
    Благодарности:
    73

MadAlex

Живу здесь

MadAlex

Живу здесь

Благодарности:
    73
    На воду счётчики стоят :(
    Была мысль врезать косвенник в систему отопления, думаю за пару - тройку лет и косвенник, и трубы и новый полотенцесушитель в ваной окупились бы полностью. Удерживает от такого только то, что не планирую до смерти жить в этой квартире, так сказать нецелесообразно вкладывать...
    А так да, идея рабочая :)

Жесть :ogo:
    По-моему, это просто беспредел.

13. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Бойлер косвенного нагрева в системе централизованного ГВС сдохнет через пару месяцев из-за поганого химсостава горячей воды и обилия "живого" кислорода. Деньги на ветер. Я бы подумал крепко, чем рекомендовать этот вариант: лучше сразу выбросить ассигнации из окна 9-го этажа на ветер, так красивее выглядит это сумасшествие. ;)
    Электробойлер прослужит гораздо дольше.

14. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    Lao Czy, БКН сдохнет не быстрее, чем обычные трубы, по которым идет эта самая горячая вода. Наличие свободного кислорода зависит от происхождения воды, вода от ТЭЦ практически его не содержит, а то, что содержала расходуется по пути на коррозию труб теплотрасс :) А в системах ЦО вода циркулирует по кругу и кислорода практически не содержит.

15. MadAlex
    Благодарности:
    73

MadAlex

Живу здесь

MadAlex

Живу здесь

Благодарности:
    73

Мне тоже так кажется, что кислорода там немного - ведь количество растворённого газа обратно пропорционально температуре воды. Другой вопрос, что горячая вода и отопление - это иногда оказывается одно и то-же.
    Была халтурка не так давно - раскидать провода на датчики в узле теплоучёта жилого дома, соответственно схему элеваторного узла представляю теперь очень хорошо. И вода в систему отопления бралась там от той-же трубы, что и ГВС...Мне это показалось неправильным, но, учитывая качество воды в ГВС я пришёл к выводу, что в целях экономии дома втихую переводят на подачу горячей воды по одной трубе...

Статус темы:
Закрыта.