1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Выбор накопительного электроводонагревателя

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Гость, 15.01.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    Gru, Голову помыть хватит, всему помыться будет весьма проблематично. Разве что слегка ополоснуться :)

2. djdjsacha
    Благодарности:
    442

djdjsacha

Живу здесь

djdjsacha

Живу здесь

Благодарности:
    442
    То есть, нагревать другой бойлер от генератора - это по радиогубительски, а тэн в колонке - это по каковски ?
    10 л. 90 гр. воды = 40 л. теплой воды и это по вашенски, ополоснуться?

3. Sestr
    Благодарности:
    0

Sestr

Новичок

Sestr

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Хотелось поинтересоваться у мастеров - реконструирую бывший дачный дом для постоянного в нем проживания. Водоснабжение - гидронасос из колодца, три точки: ванна, раковина, мойка на кухне. Газа нет, электроплита, проводку поменяла, делали профессионалы. Расход воды - в основном на одного человека. думаю, что лучше взять проточный водонагреватель, но с учетом того, что иногда захочется принять ванну. Как вам мое решение и что можете посоветовать непосредственно по технике?

4. Геннадич417
    Благодарности:
    86

Геннадич417

Живу здесь

Геннадич417

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Тоже думаю поставить проточный водонагреватель: душ тёплый принять после трудовправедных в прохладную погоду и посуду горячей водой помыть...

5. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    Djdjsacha, Питать от генератора любой бойлер, как и вваренный в колонку тэн это ... Почему я и рекомендовал поставить ЖТ котел и сжечь топливо в нем, сразу получив горячую воду. Хотя у меня на даче при перебоях с искричеством автоматом пускается генератор и имеются два бойлера по 50л, которые обычно специально я при этом не выключаю (хотя когда топлива мало и ехать за ним лень, бывает выключаю). Разница пожалуй только в том, что у меня не 2.5, а 15 квт стоит и проблем с недостатком электроэнергии от генератора нет. Генератор и на холостом неплохо топливо ест. Его стоимость я уже примерно выяснил и она у меня заложена в "дачные расходы" потому как энергосистема нашего поселка оставляет желать лучшего.
    Еурека до 90*С воду не нагреет, в реале градусов 70 максимум, имел опыт общения с похожим агрегатом у знакомого на даче - там он используется в летнем душе, на помыться по настоящему с мочалкой и т. п. его не хватало - к концу вода была уже откровенно холодная, правда летом это вполне нормально. И вода там из местного озера качается, летом она довольно теплая сама по себе. А вот если в прохладную погоду или если вода на вход нагревателя идет из колодца/скважины с температурой 6-7 градусов - то будет откровенно некомфортно.

6. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    РусланМ, бот что ли? что гадишь с одним и тем же текстом ВЕЗДЕ?

7. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    РусланМ,
    Нет такой защиты в колонках. Защита от отсутствия тяги весьма примитивная и основана на повышении температуры в верхней части колонки, не более того. По мере загрязнения горелки или при не очень качественном газе в баллоне выделение угарного газа может резко увеличиться, а помещение у вас небольшое. Насколько справляется с этим вентилятор сказать сложно, угарный газ поднимается вверх, а углекислый газ наоборот опускается вниз, он тоже не подарок в больших концентрациях. Несмотря на малую мощность колонки без дымохода, такое отопление однозначно весьма вредно для здоровья. "Парная" получается как раз от высокого содержания не только пара, но и СО2.
    Газовые конвекторы промышленного производства не выпускают продукты горения газа в помещение, они нагревают воздух вокруг теплообменника конвективным способом. На вашем месте я бы не экспериментировал со своим здоровьем и здоровьем своих близких, уж очень много уже печальной статистики именно на эту тему. Не хотелось бы чтобы вы ее пополнили.

8. djdjsacha
    Благодарности:
    442

djdjsacha

Живу здесь

djdjsacha

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Радиогубитель А вы упорный! Чел пишет, стеснен в средствах, пробензогенератор, написать мягко говоря, поторопился! Вам надо, разорить его?

9. gru
    Благодарности:
    71

gru

Участник

gru

Участник

Благодарности:
    71
    Все зависит от объема тела), мне хватает полведра теплой воды нормально помыться.
    И вода в нагреватель будет поступать комнатной температуры из бака на втором этаже, так что думаю успеет нагреться)

10. 0 alex 0
    Благодарности:
    404

0 alex 0

Живу здесь

0 alex 0

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Добрый день уважаемые форумчане.
    Встал вопрос покупки бойлера на дачу, так как на даче будет твердо топливный котел бойлер выбрал косвенного нагрева с электро тенами на лето.
    Дома стоит самодельный накопитель на 20 л. при разогреве его до 90-95 градусов 1-му человеку хватает по мыться. Так как зимой косвеник нагревает воду 60-70 прикинул на человека 30 л.
    У меня 5-человек+ посуда+ непредвиденное потребление = 180-200 литров.
    Летом планировал греть воду ночью по ночному тарифу, а на день отключать тены.
    Вопрос 1) Хватит ли 200 л. на семью из 5 чел + посуда?
    Вопрос 2) Будет ли успевать нагреваться бойлер в 200 л. с тенами 2-3 квт с 23-00 до 6-00 то есть за 7-мь часов?(конкретную фирму и модель еще не присматривал. Может за одно кто посоветует оптимальный цена/качество)
    Вопрос 3) Не будет ли в бойлере (в случаи малого разбора (предположим живет месяц пользуется 1 чел или вообще не приезжаем) портится вода, образовываться какая нибудь слизь или еще чего?
    Подскажите кто знает, кто пользуется в таком или подобном режиме.
    Всем заранее спасибо.

11. Dachnikmen
    Благодарности:
    451

Dachnikmen

Живу здесь

Dachnikmen

Живу здесь

Благодарности:
    451
    2 года пользуемся Elenberg на 50 л, стоит в душе вполне хватает, чтоб помыть 2 детей (3,5 и 1,5 года соответственно), пока уложили спать (20-30 минут) родители тоже не обделены горячей водой. на зиму просто сливаю воду, висит в холодном душе. Эксплуатация по полной 2 дачных сезона. Покупал в Эль...о за 2999 рублей. Данная марка является боковым направлением Ariston (инструкция в коробке была от Ariston 50 л).

12. Tan tan
    Благодарности:
    48

Tan tan

Живу здесь

Tan tan

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Посоветуйте и мне! Дача для использования с мая по октябрь (пока дачный водопровод работает). Семья 5 человек + гости. В этом году хотим просто горячую воду иметь (в ванную и кухню). А в будущем еще отопительный котел на дровах (так как в подмосковье бывает приходится и летом топить, дети маленькие). Мне лучше сразу бойлер с комбинированным нагревом брать? Те пользоваться пока теном. Или удобнее для дачи иметь отдельно ЭВН и котел на дровах? И по цене тоже сориентируйте пожалуйста!

13. Smart55
    Благодарности:
    281

Smart55

Живу здесь

Smart55

Живу здесь

Благодарности:
    281
  14. Smart55
    Благодарности:
    281

Smart55

Живу здесь

Smart55

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Ну что, никто не подскажет?)

15. djdjsacha
    Благодарности:
    442

djdjsacha

Живу здесь

djdjsacha

Живу здесь

Благодарности:
    442
    А чё, подсказывать? Посоветуешь, а он не оправдает ваших надежд! Отговоришь, а он хорош! Вы должны, сами решить!

Статус темы:
Закрыта.