1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Выбор накопительного электроводонагревателя

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Гость, 15.01.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kopterius
    Благодарности:
    149

Kopterius

Живу здесь

Kopterius

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Обычный эмалированный водонагреватель, преимуществом является наличие сухого тэна.
    Перед покупкой проконсультируйтесь о наличии запчастей, того же самого тэна.

2. Bori$
    Благодарности:
    15

Bori$

Участник

Bori$

Участник

Благодарности:
    15
    ИЯ в бане (можно и в дачном домике) сделал так: на чердаке поставил два бака по 100 л, один для холодной воды - пластик, второй для горячей - металлический (оцинковка, можно нержавейка). Баки соединяются между собой (планировал поставить обратный клапан, но пока не ставил), залив происходит через холодный бак, по нему контролируется уровень воды в обоих. К горячему баку подсоединил встроенный в печь теплообменник, дополнительно установил ТЭН на 1,8КВт. Т. е. при топке печи вода разогревается от печи, без топки (при желании принять душ в любое время) от ТЭНа. Печь более эффективна и более экономична в фмнансах, т. е. бесплатно :). Единственная проблема: визуальный контроль уровня и ручное включение/выключение насоса. Помыться вдвоем по очереди два раза в день (утром и вечером) баков хватает на два дня. Кроме этого, они используются для мойки посуды в комнате отдыха и для унитаза.
    В связи с планируемым пуском системы водоснабжения дома, решаю дилему подключения бани к водопроводу дома под давлением. Оставлять ли мне то, что я нагородил или демонтировать? Стоит ли вообще, делать водопровод в бане под давлением? Нагрузка на канализацию беспокоит, т. к. расход резко возрастет.
    И еще вопрос к спецам: достаточно ли для дома водонагревателя объемом 50 л? Проживание круглый год двух человек Потребители: мойка кухонная, два санузла с умывальниками, одна душевая кабинка.
    Что такое - сухой ТЭН? И в чем его преимущество?

3. Гурий48
    Благодарности:
    2

Гурий48

Участник

Гурий48

Участник

Благодарности:
    2
    Доброго времени суток. Посоветуйте тип (марку,название) накопительного водонагревателя в зависимости от качества воды (прозрачная,без видимых примесей и включений, за 1-2 м-ца пользования в эл. чайнике заметен белый налет).Интересует нужен ли сухой ТЭН, магниевый анод и из чего предпочтительно сам бак?

4. leo3621
    Благодарности:
    141

leo3621

Живу здесь

leo3621

Живу здесь

Благодарности:
    141
    3 кВт в течение 7 часов дадут мощность, достаточную для нагрева 200 литров воды от 5 до 100 оС - более чем достаточно. 200 литров стоградусной воды - это, с учетом остывания, примерно 400 литров достаточно горячей (45 оС) воды - считайте сами по Вашему уровню потребления.
    Предсказать, что будет внутри бойлера - невозможно, это зависит от качества воды, а не бойлера. Удачи!

5. zztopot
    Благодарности:
    1

zztopot

Участник

zztopot

Участник

Благодарности:
    1
    Друзья!, ...ну назовите (не ради рекламы) несколько популярных моделей с "сухим" ТЭНом. Мне нужно 50 литров горизонтальный (место имеется примерно ШхВхГ 600х600х350).
    Популярные, т. к. не охота искать по всей стране, а то и ближнему зарубежью. Я Краснодар.
    Использовать буду один раз в год 2-3 недели летом, во время отключений на ТО котельной.
    Цену хотелось бы адекватную, а не за супппппер бренд...
    P. S. Кстати, не знаю, что делать с этим водогреем остальной год! :aga: Т. е. надо или нет сливать воду?!?
    ...пока не знаю.

6. Bambi2
    Благодарности:
    11.071

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.071
    Про модель не подскажу, сама пытаюсь отыскать...Есть у Горенья, Электролюкс и у Термексов вроде, но кого выбрать не понятно.
    А вот по поводу остального года - в квартире водонагреватель (с "мокрыми" тенами) используется в таком же режиме - пару дней или недель летом при отключении ГВ. Не сливается, просто когда включают ГВ отключается от сети водонагреватель и перекрываются краны подачи воды. Сколько лет он так висит точно не скажу, но мне кажется лет 10.

7. zztopot
    Благодарности:
    1

zztopot

Участник

zztopot

Участник

Благодарности:
    1
    Может вообще не заморачиваться, да купить самый не дорогой - ...и тоже минимум 10 лет проработает по 2-3 недели в год! а!

8. Bambi2
    Благодарности:
    11.071

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.071
    Ну, если вода нормальная, без повышенной жесткости (я то "сухие тены" для дачи ищу, там жесткость в два раза выше верхнего порога нормы), то можно не заморачиваться. У нас в регионе вода везде не особо хорошая, жесткая, но водонагреватель этот пока ни разу не трогали, теперь уж будет висеть, пока висится:)], в сщности если сложить все дни его работы, то и года не наберется.

9. Flashmax
    Благодарности:
    45

Flashmax

Живу здесь

Flashmax

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Верная мысль. С таким "частым" использованием, нет смысла покупать дорогой, и с сухим теном.

10. Brandon
    Благодарности:
    3

Brandon

Участник

Brandon

Участник

Благодарности:
    3
    Доброго, Вам дня! На летний период хочу поставить в своем доме накопительный водонагреватель объемом не менее 80 литров. Посоветуйте какой водонагреватель установить. Заранее благодарен.

Доброго, Вам дня! На летний период хочу поставить в своем доме накопительный водонагреватель объемом не менее 80 литров. Посоветуйте какой водонагреватель установить. Заранее благодарен.

11. Злобыч
    Благодарности:
    106

Злобыч

Живу здесь

Злобыч

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Круглый по форме, с механической регулировкой нагрева (упаси Господи от водогреев с китайской электроникой!), бак с эмалированным покрытием (я окончательно разуверился в нержавейке!), если есть возможность, то с "сухим" тэном и близкорасположенным сервисным центром.

12. тюрбан
    Благодарности:
    16.554

тюрбан

Пока мы откладываем жизнь, она проходит.

тюрбан

Пока мы откладываем жизнь, она проходит.

Благодарности:
    16.554
    Помогите советом, стоит выбор между двумя водонагревателями (Аристон ABS ПРО+)или (Тимберг SWH FS1) на 30л, в летний дом на кухню, какой взять.

13. рифкат
    Благодарности:
    11

рифкат

Живу здесь

рифкат

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Всем привет.
    2) Будет ли успевать нагреваться бойлер в 200 л. с тенами 2-3 квт с 23-00 до 6-00 то есть за 7-мь часов?
    Ответ. Берем за основу 2 Кват. За час работы ТЭН такой мощности выдаст 1720 килокалорий тепла. За 7 часов 12040 килокалорий. При условии, что ни капли тепла из воды не ушло через стенки бочки. 200 литров это 200 кг воды. Вспоминаем термодинамику и делим 12040 на 200. Получаем, что прирост температуры будет 60°C.

14. Serper
    Благодарности:
    1

Serper

Новичок

Serper

Новичок

Благодарности:
    1
    Тоже собираюсь приобрести накопитель - недорогой и надёжный. В и-нете нашёл ижевскую марку Реал, модификация ВР440 (если без этих цифр, то вроде бы обычная нержавейка). Так вот у них внутренний бак из алюминия представляет собой трубу, расширенную посередине, вход ХВ внизу, выход ГВ наверху, снаружи внутренний бак нагревается ТЭНами, не контактируя с водой, ес-но - вот он, по-настоящему сухой ТЭН. Получается, по идее, выходить из строя практически нечему. И гарантия большая. Так что поинтересуйтесь в сети.
    Сегодня заказал такой, на 80 л, на сл. неделе получаю, так что пока для меня всё это только слова. Хотя...

15. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    У галмета я когда то выдирал 1,5 кВт. Были такие модели раньше. ТЭН прострелил и припаялся к фланцу. Вытащил с горем пополам, а наплыв внутри остался. Новый ТЭН нормально поставить не получилось. Не влез весь по длине. Сантимов 3 недотолкал. В итоге потребитель пользовал ЭВН с открытой защитной крышкой. Иначе тепловая выбивала. Фланец бы заменить, но на тот момент не нашел, где взять. Слава богу, такое встречается не часто

Статус темы:
Закрыта.