1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Выбор накопительного электроводонагревателя

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Гость, 15.01.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kopterius
    Благодарности:
    149

Kopterius

Живу здесь

Kopterius

Живу здесь

Благодарности:
    149
    В плоском Электролюксе во второй колбе нет доп. сливного патрубка, как в термексе.
    Специально чтобы не кувыркать ЭВН как в цирке.
    Эти Электролюксы намного легче таких же Термексов, наверное железа там меньше.

2. Любитель67
    Благодарности:
    3.303

Любитель67

Живу здесь

Любитель67

Живу здесь

Благодарности:
    3.303
    В Киеве вода не просто жесткая, а очень жесткая! А в старых районах- вообще катастрофа, и сплошная хлорка!
    а по поводу сухих тэнов, опять же, чисто мое субъективное мнение, время нагрева воды должно быть больше, чем у "мокрых" тэнов, т. к. нагревательный элемент не на прямую соприкасается с водой, а через колбу. Соответственно больший расход электроэнергии

3. АнатолийП
    Благодарности:
    314

АнатолийП

Живу здесь

АнатолийП

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Согласен расход эл. энергии будет больше, но согласитесь количество накипи будет гораздо меньше и срок службы их дольше будет. Мокрые тэны придется чаще менять, чаще проводить обслуживание (чистка от накипи, замена магниевого анода) а это дополнительные расходы. На мой взгляд в любом случае сухие тэны будут выгоднее.

4. Любитель67
    Благодарности:
    3.303

Любитель67

Живу здесь

Любитель67

Живу здесь

Благодарности:
    3.303
    возможно Вы и правы. Но особых затрат обслуживание не несет. За те же восемь лет работы нашего Термекса, я раз в два года менял магниевый анод (цена 25-35грн), и все!
    Ну и промывка самого бака. Довольно таки бюджетное обслуживание:super:

5. АнатолийП
    Благодарности:
    314

АнатолийП

Живу здесь

АнатолийП

Живу здесь

Благодарности:
    314
    У Вас хороший срок службы водонагревателя, мне самое большее Термексы попадали срок службы 6,5 лет. Работая в сервисе насмотревшись на "мокрые" тэны, мне стали больше по душе "сухие". Мыл как то Электролюкс 12 лет (потек бак). Там за этот срок обнаружил только, что то подобие грязи, слизи не могу описать консистенцию, но накипи как таковой не было. Бак работал в частном доме без обслуживания. Остальные что встречал нажимал кнопку аварийного термостата или были неправильно откр или закрыты краны системы.

6. Любитель67
    Благодарности:
    3.303

Любитель67

Живу здесь

Любитель67

Живу здесь

Благодарности:
    3.303
    дело в том, что раньше, все что производилось до ~ 2000годов было хорошего качества.
    У нас на работе был эл. чайник Tefal, купленный еще в 1996г в фирменном магазине Tefal. Он у нас в магазине отработал 10 лет,(персонала было 20человек), т. е. практически не выключался. И теперь до сих пор работает у меня на даче)
    Это я к тому, что теперь уже и Tefal не тот Tefal, ну и Термексы уже не те. Да и вся бытовая техника.
    К сожалению:(

7. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    для себя я сделал вывод - я никогда не должен покупать электролюкс!
    но плоские компактные водонагреватели делает только они :(
    китай бывает разный - даже хорошего качества, но это не про эту фирму.
    Про то что они сделать еще одно дырку под слив сделать пожлобились во второй колбе (а гарантия на тэн 2 года и уже к след. сезону тю-тю) - только подтверждает мои слова. Это китайский фуфел по заказу хитрожопых отечественных бЫзнесменов.
    Кстати, их встроенное (привязанное к вилке) УЗО так и не сработало (потому что оно китайского г. но электронное (это тип такой УЗО - самое что ни на есть дешевое и не надежное - электронное) хоть и на 10мА утечки расчитанное), а срабатывало мое в щитке (тип "электромеханическое", на 30мА) - я на других линиях проверил (у меня узо в щитке как у дурака фантиков) - только моё и срабатывали. Т. е. и запросто убить могло, если бы повелся на встроенное и не делал отдельную линию с узо!
    И заметьте - стоит водогрей под 10 штук. Т. е. средний ценовой диапазон

8. ДнБМокус
    Благодарности:
    100

ДнБМокус

Живу здесь

ДнБМокус

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Всем привет! Строим баню подумываю об водонагревателе ariston abs vls inox pw 100! Хватит ли 100 литрового котла на душ и маленькую хухню? Знаете ли вы что нибудь об этой модели, понравился дизайн и что вешать его можно как вертикально так и горизонтально... Подскажите что еще возможно посмотреть...

9. АнатолийП
    Благодарности:
    314

АнатолийП

Живу здесь

АнатолийП

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Добрый день.
    Хватит или нет надо смотреть сколько человек будут пользоваться душем. В принципе 100 литров хватает 2-3 человекам для принятия душа. По поводу самой модели. Тэны стоят достаточно надежные, 1,5кВт и2,0кВт что обеспечивает быстрый нагрев. Бак из нержавейки. Но вот электронное управление, оно не любит скачков напряжения. Если нет проблем с электричеством то Вы выбрали хорошую модель из линейки Аристон. Обычно я рекомендую своим клиентам модели не с электронным управлением. Вы же понимаете, что рано или поздно все ломается. И нужно Вам знать сколько градусов на выходе 40 или 50? Можно тактильно определить комфортную для себя температуру.

10. ДнБМокус
    Благодарности:
    100

ДнБМокус

Живу здесь

ДнБМокус

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Всю жизнь прожил в квартире, даже не знаю скока градусов вода, такими штуковинами не пользовался. Сейчас вот строимся потихоньку, решил разобраться с этим вопросом! Да я подумыаю ставить на дом стабилизатор напряжения на 15 Квт... Спасибо за ответ значит возьму такой, если есть в линейке на 120 возьму на 120 =)

11. Dronski
    Благодарности:
    0

Dronski

Участник

Dronski

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!

Уже много кто задавал подобные вопросы, сорри, если повторюсь.

Выбираю нагреватель на 30-50 литров. Вертикальная установка в шкаф-купе в коридоре, врезка в гребёнку с водой. Подключение к электросети с заземлением, но без УЗО (безопасно ли?). Суммарно будет эксплуатироваться около месяца в году.

Пока присматриваюсь к следующим моделям:
    Ariston ABS VLS Plus INOX PW 50
    Electrolux EWH 50 Centurio Digital H

Что скажете по поводу вышеуказанных моделей?

Если посоветуете, то рассмотрю и другие модели, с глубиной желательно поменьше. Бюджет, в принципе, не ограничен, главное, чтобы нагреватель был качественный и малообслуживаемый, если, конечно, такое возможно.

12. АнатолийП
    Благодарности:
    314

АнатолийП

Живу здесь

АнатолийП

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Добрый день.
    В целях безопасности лучше установить УЗО. На вводе или УЗО в розетку. У вас водонагреватель будет установлен в коридоре, то можете поставить узо на 30мА, а если в ванной комнате будете устанавливать то лучше 10мА.
    По поводу моделей ЭВН они обе не плохие у обоих баки из нержавейки. Я сам больше склоняюсь к Электролюксу.
    А почему не хотите присмотреться к ЭВН с "сухими" тэнами? Хотя там время нагрева больше и бак с покрытием из эмали. Правда если верить Электролюксу они обещают прочное прилегание эмали к баку и исключают возможность образования трещин и коррозии. Да там еще размеры больше Вам подозреваю в шкаф-купе не подойдет.

13. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    В описании к ЭВН Ariston PRO 30 R/3 смутила фраза "размещение над раковиной". Извините за тупой вопрос, но сбоку от раковины его нельзя размещать, только строго над ней? :|: И над которой из двух, к которым хотим его подключить?

14. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Skissa, имеется ввиду патрубками вниз

15. Dronski
    Благодарности:
    0

Dronski

Участник

Dronski

Участник

Благодарности:
    0
    Анаталий, спасибо за ответ!
    А в Аристоне уже стоит УЗО. Или всё таки надо ставить отдельное УЗО?
    Насколько важно место производства котла? Или не заморачиваться по поводу страны изготовления?
    Электролюкс со стеклокерамикой не подходит из-за размеров.

Статус темы:
Закрыта.