1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Выбор накопительного электроводонагревателя

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Гость, 15.01.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. aequit
    Благодарности:
    5

aequit

Участник

aequit

Участник

Благодарности:
    5
    Выбираю водонагреватель уже давно, пора определяться, водопровод уже заканчиваю в доме. У AXIOmatic как раз и есть режим половинной мощность, да и мощность в 1,5 кВт мне предпочтительнее, чем в 2, так как сеть очень слабая, особенно по вечерам (может иногда доходить до 160 вольт). Поэтому и с электронным управлением мне аппараты не подойдут (не столько из-за ненадёжности, а из-за непредсказуемости работы при пониженном напряжении).
    Про тэн с 15-летней гарантией - я понимаю, что тяжело хоть год вообще получить реальную гарантию, тем более, не в столицах живу, просто интересно, что это за тэн такой, что это за покрытие расхваливаемое. Развод-не развод, а в паспорте на тэн отдельная гарантия в 15 лет. Не стоит ли такой тэн полнагревателя, какой посадочный размер, можно ли туда воткнуть простой аналог по размеру с рынка? А отзывов и обсуждений нет, ни положительных, ни отрицательных...

Наверное, все-же нужно начинать выбор водонагревателя с поиска - есть ли в разумной близости сервис и запчасти.

2. Sjakaja
    Благодарности:
    34

Sjakaja

Участник

Sjakaja

Участник

Благодарности:
    34
    Наверное, все-же нужно начинать выбор водонагревателя с поиска - есть ли в разумной близости сервис и запчасти.

3. Sjakaja
    Благодарности:
    34

Sjakaja

Участник

Sjakaja

Участник

Благодарности:
    34
    Бойлер - это не тот прибор, с выбором которого надо так сильно морочиться. Лучше всего не обращать внимания на изыски производителей и купить самый простой и дешевый, в нем нечему ломаться. Мой самый первый, который стоил меньше 3000 рэ, отработал 8 лет при круглогодичном использовании и при жесткости воды выше всяких норм во много раз. Кто живет на Ижорской возвышенности, хорошо поймет о какой жесткости я говорю. Когда сломался, при вскрытии обнаружили треть бака извести. Второй тоже купила самый дешевый, с магниевым наконечником, за 2700 (80л) и тоже работает уже не первый год. Есть несколько тонких моментов в эксплуатации - я никогда не ставлю на MAX нагрев и греется он у меня по таймеру под утро, всего пару часов. Этого хватает для 2-3 человека при разумном расходовании. Кухонный, 15 литровый тоже выставлен не на MAX, но без таймера, на постоянку, т. к. маленький объем быстро расходуется. Кухонный куплен одновременно с первым, т. е. ему уже ближе к пятнадцати годам и все еще работает. Кухонный тоже самый дешевый, какой смогла найти. Но надо иметь ввиду, что у меня посудомойка, поэтому вода теплая на кухне не сильно расходуется.
    Опять же, даже если сильно не повезло и бойлер сломался, то 3 тысячи не те деньги, можно и новый купить. А вот ремонт дорогого аппарата я думаю будет не дешевле, если не дороже.

4. Любитель67
    Благодарности:
    3.308

Любитель67

Живу здесь

Любитель67

Живу здесь

Благодарности:
    3.308
    Вот тут, как говорится- "не в бровь, а в глаз":hndshk:

5. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Мой отработал с 2007 или 2008г. Заменил меньше месяца назад. До сих пор был в боевом состоянии. Раз в год разбирал, выбрасывал ржавчину и накипь. Работал бойлер в максимальных режимах по всем делам, как по температурному режиму, так и по составу воды. Сейчас поставил обезжелезиватель и косвенник.
    ASEA (производителю бойлера рекордсмена) глубокое уважение. Хотя, брал бойлер почти в одно время с братом. У брата такая же бочка потекла еще лет 10 назад. Так, что лотерея.

6. Sjakaja
    Благодарности:
    34

Sjakaja

Участник

Sjakaja

Участник

Благодарности:
    34
    Мы свои не разбираем и не чистим =) а то потечет, не дай бог...
    Не такая уж и лотерея, нечему в простых ломаться. Я поделилась своим личным опытом, а он у меня длинный, мы первые в округе организовали нормальное, аналогичное городскому комфорту проживание в деревне. В округе уже все поняли...покупают дешевые, они в среднем работают 5-8 лет, выкидывают и покупают новый...

7. cantexnik
    Благодарности:
    1.376

cantexnik

Живу здесь

cantexnik

Живу здесь

Благодарности:
    1.376
    Неплохо. Правда небольшая чистка и замена анода могут продлить жизнь бойлеру на лет 10- и15.:hello:

8. Sjakaja
    Благодарности:
    34

Sjakaja

Участник

Sjakaja

Участник

Благодарности:
    34
    Зачем? Любое вмешательство в герметичную систему добавляют риски, они и без чистки вырабатывают свой ресурс.

9. cantexnik
    Благодарности:
    1.376

cantexnik

Живу здесь

cantexnik

Живу здесь

Благодарности:
    1.376
    Самый старый из установленных мной бойлеров проработал ~20 лет и продолжает работать.
    а ЧИСТКА И ЗАМЕНА АНОДА ето предписание завода изготовителя. :hello:

10. Sjakaja
    Благодарности:
    34

Sjakaja

Участник

Sjakaja

Участник

Благодарности:
    34
    Возможно, но разводить мороку и грязь при чистке за три тысячи? Потратить мужу день и мне уборка..., мне дешевле купить новый...

11. cantexnik
    Благодарности:
    1.376

cantexnik

Живу здесь

cantexnik

Живу здесь

Благодарности:
    1.376
    Поздравляю с покупкой. :hello::)]
    Правда при размерах 220л. Стоит немного задуматься. :hello:

12. Sjakaja
    Благодарности:
    34

Sjakaja

Участник

Sjakaja

Участник

Благодарности:
    34
    Да... стоит задуматься...
    особенно о размерах...
    для душа и быта на 3 человека вполне хватает 80 литров. У кого джакузи, тот не здесь :)

13. Тихий 23
    Благодарности:
    160

Тихий 23

Живу здесь

Тихий 23

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Водонагреватель Электролюкс EWH-80SL
    Внутренний бак с покрытием из стеклоэмали. Система независимых, "сухих" ТЭНов "X-Heat". Режим половинной мощности и функция быстрого нагрева. Экономичный режим, защита от накипи, обеззараживание воды. Многоступенчатая система безопасности. Универсальный (вертикальный и горизонтальный) монтаж. Гарантия 8 лет.

14. Demchastar
    Благодарности:
    0

Demchastar

Новичок

Demchastar

Новичок

Благодарности:
    0
    Предлагаю водогрей фирмы ГОРЕНИЕ-практика показывает, что они не ломаются вообще

15. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    Выбираю водонагреватель на кухню. Дом зимой хочу топить только во время приездов на выходные. Подскажите у маленьких водонагревателей литров на 30, вода также полностью не сливается как и у больших литров на 100 водонагревателей. Или все таки есть водонагреватели которые при малом количестве воды оставшейся в водонагревателе не боятся морозов. Это я к тому что имел печальный опыт когда у водонагревателя Аристон на 100 литров морозом разорвало места крепления тенов. Теперь после слива воды обязательно ослабляю гайки крепления тенов, сливая еще по 5-6 литров воды. Такой разбор/сбор водонагревателя можно сделать раз в сезон а не каждое посещение дачи зимой.

Статус темы:
Закрыта.