1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Выбор накопительного электроводонагревателя

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Гость, 15.01.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mikola
    Благодарности:
    82

mikola

Живу здесь

mikola

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Если есть сервисный центр, то приезжает мастер. Не менять - потерять гарантию.

2. vladev
    Благодарности:
    18

vladev

Живу здесь

vladev

Живу здесь

Благодарности:
    18
    В Москве есть, но у меня он висит в 60км от Москвы. Я думаю туда не поедет ни один специалист. А если поедет, то его приезд обойдется как стоимость нагревателя. Чего-нибудь придумаем.

3. loshakova

loshakova

loshakova

Гость

Добрый день!!
    необходимо поставить на дачу в душ накопительный водонагреватель. Решила, что на 50 л и обязательно горизонтальный (мало места).
    И вот теперь мучаюсь в выборе между Termex RZB50 и Electrolux EWH 50SL
    Посоветуйте какой их них лучше (надежность, долговечности и т.п.)?:|:

4. Ольга_А

Ольга_А

Ольга_А

Гость

У меня дома Термекс на 50 л. Стоит 2 года - проблем нет. На даче тоже Термексы (разные) по несколько лет и вроде тоже работают. По-моему, большой разницы в надежности между ними нет. Выбирайте по деньгам, по удобству. Но я не специалист, просто делюсь своими наблюдениями.

5. sergun
    Благодарности:
    12

sergun

Живу здесь

sergun

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Я бы выбрал Ел-люкс. Или какой-нибудь еще. Только не Термекс !
    Чето дохлые они. Тены слаааабенькие (имеется в виду исполнение а не эл. мощность), колбы говененькие:) Мож у кого то и служат Термексы по несколько лет, дык ведь это, друг, не бойлеры! А нынешние- ацтой:[

6. vladev
    Благодарности:
    18

vladev

Живу здесь

vladev

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Факты в студию, пожалуйста.

7. sergun
    Благодарности:
    12

sergun

Живу здесь

sergun

Живу здесь

Благодарности:
    12
  8. vladev
    Благодарности:
    18

vladev

Живу здесь

vladev

Живу здесь

Благодарности:
    18
    И что? Читал. Там про надежность ничего нет. А из дешевых марка известная и, если она прослужит лет пять, то полностью себя окупит. Выбросить не жалко. Вас смущает, что производит Китай, так ведь я думаю Электролюкс там же делают и, практически все дешевые нагреватели иначе они стоить будут других денег - зарплата в Китае очень маленькая. Всем ведь нравится автомобили марки фольксваген, а они на 40% из китайских деталей.А вот про Электролюкс то вообще ничего не известно может они в Польше делаются, а это постремнее Китая будет.

9. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Если конечно автор топика еще не купил агрегат ---- у данных моделей Термекса -из нержавейки бак, у Электролюкса- простой железный остеклованный. Выбор был очевиден, у меня - Термекс:)

10. dachnikoff

dachnikoff

dachnikoff

Гость

Тут не что лучше. А что больше нравится.
    Доверяете телерекламе - выберите второй вариант.
    Доверяете имени фирмы, выбирайте первый.

11. sergun
    Благодарности:
    12

sergun

Живу здесь

sergun

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Одно дело просто пользовать какой-нибудь бойлерок дома и иметь о нем какое-нибудь мнение, другое- ежедневно ремонтировать водонагреватели разных торговых марок! Я не противник китайской техники, но объективно "Термексы" хуже тех же "Электролюксов". И выходят из строя гораздо чаще многих других. И если кто-то не нарадуется уже несколько лет на Термекс- дай бог им и их электрическому питомцу многие годы счастья:) ! У меня тесть на "москвиче" всю жизнь ездит и искренне верит ,что это лучшая в мире машина:)] . Сравнение не в тему, так ,накатило...

12. mikola
    Благодарности:
    82

mikola

Живу здесь

mikola

Живу здесь

Благодарности:
    82
    У нынешних Термексов выходит из строя в основном электрика, а сам бак хорош. Если учесть, что примерно 90 процентов денег что мы платим за водогрей приходиться на сам бак, то покупка Термекс оправдана. Электрику можно отремонтировать, а вот сгнивший внутренний бак Электролюкс только на помойку вместе с хорошей электрикой.

13. stafa

stafa

stafa

Гость

Здравствуйте, по поводу водогреев, у меня стоит в квартире "Термекс" на 50 литров серии Слимс, так вот, греем им воду месяц в году, во время отключения, и через год заметила, что стал нагревать мало воды, поменяли анодный стержень, грязи в нем было-ужас, но так и не греет сколько литров было по первому году, щас уже ему 3 года. Позвонила на фирму, сказали, что возможно вся проблемма в термостате, надо менять его. Вот и думайте, нужен Вам такой гиммор или нет? Лучше взять "Аристон", у кого стоит -никаких претензий. Разница в цене небольшая, а качество намного лучше. Сейчас строим дом и я в него не буду покупать "Термекс", больно они слабоватые и недолговечные. Уж лучше проверенные фирмы !

14. vladev
    Благодарности:
    18

vladev

Живу здесь

vladev

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Судя по здешним обсуждениям по качеству Термекс не очень-то и намного хуже Аристона. А термостат сменить 5-ти минутное и копеечное дело, это же не колба потекла. Хотя домой я бы взял Аристон, а на дачу Термекс - снимут не жалко.

15. sergun
    Благодарности:
    12

sergun

Живу здесь

sergun

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Беда в том, что поменять термостат в "Термексе" дело далеко не 5-ти минутное, а для того, чтобы просто прозвонить тен, нужно слить воду, правда не во всех моделях.
    А колбы текут у них - дай дорогу! Конечно ломаются и "Электролюксы" и хваленые "Штибели", но столько гемора мы имеем только с "Термексом".

Статус темы:
Закрыта.