1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Выбор накопительного электроводонагревателя

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Гость, 15.01.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. swel
    Благодарности:
    25

swel

Новичок

swel

Новичок

Благодарности:
    25
    Дороже, потому что гарантию прилепили 8 лет...

2. vladev
    Благодарности:
    18

vladev

Живу здесь

vladev

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Да пять не статистика, но у Вас просто голословное утверждение. Я еще раз прошу дать количество отказов на количество продаж. По продажам он сейчас один из лидеров, за счет цены. Кстати, стоимость тэна 700р, ну поменяю я его раз в 3 года, а что такое Электролюкс, так я просто не знаю, тут просто статистики нет.

3. sergun
    Благодарности:
    12

sergun

Живу здесь

sergun

Живу здесь

Благодарности:
    12
    2 vladev.
    Если бы все ограничилось заменой тена раз в 3 года - дык я бы очччень рад был за вас:) . Но беда в том, что тены термексовские такое барахло, они просто сгнивают еще в гарантийный срок! Если во время гарантии как бы не страшно, то потом.:( ! Мы уже ломаем голову чем бы эти китайские запчастюшки заменить.

4. Фил-2000
    Благодарности:
    0

Фил-2000

Участник

Фил-2000

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые гуру, понимаю, что вас наверное уже задолбали с вопросом "...подскажите, что лучше", поэтому честно полазил по ветке, мож, конечно, и пропустил, сорри, но может поможете с вопросом: есть какая-нибудь адекватная инфа (плюсы/минусы) по водогрею Austria Email EKF 120 U? Выбор обусловлен, прежде всего, ограничением по размерам на месте монтажа, нужно или что-то такое же тонкое (до 32-35 см), или тогда надо ставить два цилиндрических водогрея такого же диаметра (для достижения схожей емкости, литров по 50-70 каждый), но как-то читая мнения по ветке и сравнивая с предложениями на рынке, ничего достоиного не попадается.

5. mikola
    Благодарности:
    82

mikola

Живу здесь

mikola

Живу здесь

Благодарности:
    82
    По размерам подойдет круглый Термекс 50л rzl-50-vs. 340 на 845мм или плоский Термекс на 100л 1225на 270на495 маркиRZB-100F илиRZB-100-L или RZB100-FV размер 1265на 320 на 505.

6. Фил-2000
    Благодарности:
    0

Фил-2000

Участник

Фил-2000

Участник

Благодарности:
    0
    Пардон, но в форуме довольно часто обсуждались нагреватели данного производителя, и большинство отзывов участников, профессионально занимающихся такой техникой, резко отрицательные, особенно про сварные швы на нержавеющем баке и дохлой электронике.

7. mikola
    Благодарности:
    82

mikola

Живу здесь

mikola

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Я Вам дал инфу лишь по размерам. Электрика действительно плохая, а бак нормальный и швы.

8. Konstantin
    Благодарности:
    285

Konstantin

озеро Долгое д. Рыбаки

Konstantin

озеро Долгое д. Рыбаки

Благодарности:
    285
    В таких габаритах и с такой долговечностью у EKF альтернативы попросту нет. Австрия Емаил и Штибель всегда были прямыми конкурентами. Кроме них ни кто не делает лучше водонагревателей. У штибеля есть модель PSH но, это нет есть Штибель. Это обычной TERMOR с наклейкой Штибеля. Так что, если позволяют средства, то берите Австриякой. Лучше уж, с такими габаритами, ни чего нет.

9. Фил-2000
    Благодарности:
    0

Фил-2000

Участник

Фил-2000

Участник

Благодарности:
    0
    Константин, спасибо, вы подтвердили мои догадки. А можно еще пару вопросов?
    У данной модели доступ к аноду и тэну откуда, снизу или сбоку?
    И про редуктор на входе: а по холодной воде наши доблестные ДЭЗы опрессовку не делают? Потому как если делают, тогда ставить по-любому надо.

10. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    RZB100-F - модель от Термекса - толщиной 270 мм , из нержавейки с 5-ю годами гарантии за 10000 рублей конечно существенно хУже найденной модели из простой железяки с напыленным стклянным порошком и 2-мя годами гарантии за 31-35 тысяч рублей. :)
    ЗЫ. Чем вЕщь (шуба вроде ) дороже, тем она лучше, а нАкрУтка продавца точно больше

11. Konstantin
    Благодарности:
    285

Konstantin

озеро Долгое д. Рыбаки

Konstantin

озеро Долгое д. Рыбаки

Благодарности:
    285
    Там в первой ссылке есть телефон. Спросите Тимура. Он грамотный парень. Ответит на все вопросы. По "австрия емаил" один из лучших специалистов (и продавцов, правда, тоже).

12. vladev
    Благодарности:
    18

vladev

Живу здесь

vladev

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Так я и не спорю, просто прошу статистику, в стольких-то термексах поменяли то-то и то-то это столько-то в % отношении от продаж, а в Электролюксах вообще ничего не меняли, а продано их столько-то. А то люди продолжают брать термексы, может и не надо, пока нет статистики, все это пустой треп, хотя я свою точку зрения высказал: домой взял бы Аристон, а на дачу Термекс, сопрут - не жалко.

13. Фил-2000
    Благодарности:
    0

Фил-2000

Участник

Фил-2000

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемый Магол, ваши комменты не лишены смысла.
    Тогда может быть кто-нибудь подскажет, если водогрей используется 3 недели в год, и тен можно вынуть снизу без демонтажа самого бака и просушить бак, не все ли равно, какие там швы, вряд-ли они придут в негодность при таких условиях эксплуатации даже лет за десять? И тогда отсюда (если это так) - следующий вопрос: а насколько плоха в термексе электрика-электроника (учитывая, опять-же, режим эксплуатации), какие элементы наиболее слабые и насколько затратна и трудоемка их замена? Опять-же, если гарантия на это дело 12 месяцев, если что-то накроется, менять буду наверняка сам, насколько легкий доступ к блокам в том же Термексе rzl-50-vs?

14. mikola
    Благодарности:
    82

mikola

Живу здесь

mikola

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Устройство rzl-50-vs гораздо проще, чем у плоских термексов, всего один (двойной) ТЭН. Если повезет, то снизу будет разрезная крышка и можно будет достать ТЭН без демонтажа. Нужно отвернуть 3 гайки снять земляной провод, вынуть датчик термостата вместе с датчиком термозащиты, снять термозащиту ,отсоединить провода от ТЭНа, открутить еще 6 гаек держащих фланец ТЭНа и вынуть ТЭН. Собрать сложнее. Я бы рекомендовал демонтировать бак, а то при сборке (да и при разборке)будешь ковыряться как шахтер в забое. При сборке желательно заменить силиконовое уплотнение фланца. Еще раз говорю СВАРНЫЕ ШВЫ В БАКЕ ОТЛИЧНЫЕ. Бак если течет, то как правило через ТЭН. Если бак правильно подключить т.е.собрать на американках, не забыть сливной кран, повесить на штатные крюки, то демонтаж займет считаные минуты. Самое слабое место ТЭН. КАк повезет может отработать год, а может месяц А может несколько лет. После протечки в данной модели может оказаться подмоченым сам термостат. Защита практически из строя не выходит. Удачи

15. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Если вынуть тен - то гарантии каюк. У меня стоит 3-й год - проблем пока не имел:)

Статус темы:
Закрыта.