1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Выбор накопительного электроводонагревателя

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Гость, 15.01.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gun
    Благодарности:
    12

gun

Пользователь

gun

Пользователь

Благодарности:
    12
    Есть ещё один вариант:
    у STIEBEL ELTRON есть нагреватель на 15 литров на 3.3 кВт, с таким обьёмом, он будет нагреваться (примерно)за 15 минут до 65 градусов, и за 25 минут( примерно) до 85 градусов...
    пока будете мылиться (простите за откровенность) вода успеет догреться - это лучшей вариант на мой взгляд...

2. Гость

Гость

Гость

Гость

<!--QuoteBegin--_Игорь+31.03.2004, 15:38--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (_Игорь @ 31.03.2004, 15:38)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin--> Здесь важен сам процесс сварки бака - он сложный, оборудование дорогое - с этим связаны высоки цены на данные водонагреватели зарубежных производителе, напр., OSO (Норвегия).
    Есть и российские производители таких водонагревателей (достаточно низкие по цене), но что касается сварки, вот здесь и возникают проблемы... <!--QuoteEnd--> </td></tr></table><span class='postcolor'> <!--QuoteEEnd-->
    Кстати, я читал что OSO получила премию за применение особой технологии сварки. Они варят баки без флюса, а сварной шов - спиарлевидный, не прямой. Дорогие, правда. Но зато гарантия 10 лет.

3. Гость

Гость

Гость

Гость

Приветствую!
    а посоветуйте мне пожалуйста решение нагрева горячей воды:
    в квартиру заведено три провода - 3х1,5 3х2,5 и 3х6
    я врубил считок с хорошими автоматами и УЗО - отдельно пустил для нагревательного элемента 3х6, но что поставить - не могу определиться - на квартиру даётся 11кВт, 6кВт на проточник маловато, а пр 8кВт-ном больше в квартире ничего и не включишь если врубить его в систему стояк-ванна-умывальник... посоветуйте как быть или бойлер на 50литров, наименьший по глубине?
    Спасибо.

4. gun
    Благодарности:
    12

gun

Пользователь

gun

Пользователь

Благодарности:
    12
    <!--QuoteBegin--_Александр+15.09.2004, 18:05--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (_Александр @ 15.09.2004, 18:05)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin--> Приветствую!
    а посоветуйте мне пожалуйста решение нагрева горячей воды:
    в квартиру заведено три провода - 3х1,5   3х2,5 и 3х6
    я врубил считок с хорошими автоматами и УЗО - отдельно пустил для нагревательного элемента 3х6, но что поставить -  не могу определиться - на квартиру даётся  11кВт, 6кВт на проточник маловато, а пр 8кВт-ном больше в квартире ничего и не включишь  если врубить его в систему стояк-ванна-умывальник... посоветуйте как быть или бойлер на 50литров, наименьший по глубине?
    Спасибо. <!--QuoteEnd--></td></tr></table><span class='postcolor'><!--QuoteEEnd-->

Здравствуйте.
    Я советую Вам лучше обратитсья по тел. , и проконсультироваться со специалистом, но прежде решить сколько денег вы готовы потратить. Можно поставить проточник около 6 кВт, но лучше 8 кВт, либо накопитель небольшой мощности, но нужно Вам определиться с Литражом (примерно 30 литров горячей воды на одного человека)

5. Гость

Гость

Гость

Гость

Вода там что самотёком в кран поступает или насос какой имеется?

6. gun
    Благодарности:
    12

gun

Пользователь

gun

Пользователь

Благодарности:
    12
    Можно более подробно уточнить вопрос, где будет находиться бак?

Принцип простой: от давления магистрали... :)

7. Гость

Гость

Гость

Гость

Все что было сказано о нержавейки-неверно.Ниже прочитайте совет проффи:
    Материял из которого изготавливают водонагреватели бывает два вида:
    1.Для твердых (известковых)вод.
    2.Для мягких вод.Такая вода обычно содержит много кислорода является углекислой
    Жестянка в оба случая может быт не толще 1,5мм.Нет смысла тратит материал напрасно.Что относится о нержавейки 3-4 мм,как высказывалис некоторые мыслители ,ето конечно хорошо,но если водонагреватель бабахнет, от дома ничего не останется.
    И в зависимости от воды надо подбирать и материал.
    -Для случая 1-только емаль.Большое значение имеет и поверхностная мощность ТЕН-а.Должна будет меньше 7-8 ват на кв.см.Иначе будете менять ТЕН-ы как семочки.Если все таки вздумаете бросит на ветер денги и купить нержавейку,то в таких водах она должна быть марки 316L.Иначе кородирует.Но просто думаю что в Россию такие производители не встречаются.О OSSO-читайте внимательно что они пишут о содержания хлора в воде.Мол если хлор поболше, твоей гарантией пи...ец. Т.е.их материал не стоек к хлору.Что,станете лаборантами мерят хлор в воде?
    -Для второго случая 316L или титановая емаль гарантированного производителя а не какая та туфта италианского выполнения типа Аристона.Италианцы даже не имеют магниевую защиту колб.Имеют защиту ТЕН-а
    О сварки нержавейки-МИГ или ВИГ с защитой(вся колба полнится аргоном).Продольный шев делается на специалном ВИГ автомате с подачей аргона внизу сварки.

8. Кузя

Кузя

Кузя

Гость

Пытаюсь выбрать водонагреватель. Мне посоветовали новый Термекс из нержавейки, но на одном из форумов я прочитала, что он полностью собирается в Китае, а лейбл клеется в Италии (или Питере). Один из пользователей сообщил, что при разборке бака обнаружил надпись "Made in China" на каждой внутренней запчасти водогрея. Правда ли это? насколько "китайско-итальянское" изделие качественно?

9. gun
    Благодарности:
    12

gun

Пользователь

gun

Пользователь

Благодарности:
    12
    Качество зачастую зависит( в большинстве), от стоимости товара...почему товар производят в Китае, там дешёвая рабочая сила и ресурсы...девёвый товар, дешёвое качество, (извините за повторение), давайте представим, сколько конечный продавец накручивает на баке... процентов 30-40(в лучшем случае), посредник , перевозчик... завад изготовитель...цена в итоге составляет процентов 15-20, от стоимости на ценнике) подумайте, какой товар и за какие деньги Вы преобретаете...
    в принципе расчётное время работы "водонагревателя" от 2-7 максимум, точно не скажу по нержавейкам...данных у меня нету...

10. Konstantin
    Благодарности:
    285

Konstantin

озеро Долгое д. Рыбаки

Konstantin

озеро Долгое д. Рыбаки

Благодарности:
    285
    Я считаю, что у SIEMENS есть всего одна модель заслущивающая уважения, это Siemens DG . Но если посмотреть на стоимость, то здесь становится тпонятно, что это далеко не для дачи. Более дешевые модели сам SIEMENS не делает, а покупает в Италии за смешные деньги, а после, продает под своей маркой принципиально за другие. Поэтому, данный вариант подходит исключительно для тех, кому важна надпись на приболе, но никак ни долговечность эксплуатации и комфорт подачи горячей воды.
    По поводу NIBE ничего плохого сказать не могу. Не потому, что ничего не знаю, а потому, что знаю статистику долговечности, когда они стоят не менее 8 лет, а то и все 20. Когда люди звонят и хотят только этого производителя. Так что он и дешевле и лучше. Единственное, что можно посоветовать, то это постараться не брать более дешевую модель CLASSIC, она конечно послабее, чем другие модели от NIBE BIAWAR.

11. Konstantin
    Благодарности:
    285

Konstantin

озеро Долгое д. Рыбаки

Konstantin

озеро Долгое д. Рыбаки

Благодарности:
    285
    <!--QuoteBegin--Кузя+19.01.2005, 15:13--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Кузя @ 19.01.2005, 15:13)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin--> Пытаюсь выбрать водонагреватель. Мне посоветовали новый Термекс из нержавейки, но на одном из форумов я прочитала, что он полностью собирается в Китае, а лейбл клеется в Италии (или Питере). Один из пользователей сообщил, что при разборке бака обнаружил надпись "Made in China" на каждой внутренней запчасти водогрея. Правда ли это? насколько "китайско-итальянское" изделие качественно? <!--QuoteEnd--> </td></tr></table><span class='postcolor'> <!--QuoteEEnd-->
    Я видел эти водонагреватели в живую. Одно могу сказать: душераздирающее зрелище. Нижняя коробка какая-то вся кривая, лампочка наклеена под непонятным углом, словом внешний вид (а это качество сборки) оставляет желать лучшего. А плюс ко всему, мне жаль ту хозяйку, которая будет постоянно драить полированную поверхность от пыли и пальцев, которые от нержавейки не оттираются. Да плюс ко всему, я слышал, что вообще THERMEX стоит крайне мало. Как мне объяснил один товарищ, эта марка известна только потому, что давно на рынке. Ее просто успели напокупать за счет невысокой стоимости. А о надежности здесь говорить не стоит. Самый что нинаесть обычный Итальянский дешевый водонагреватель. Так что моя оценка после увиденного вживую водонагревателя "3-". А хорошая нержавейка (я про внутренности) не может стоить этих денег. По сути, эти итальянцы играют на нашей любви ко всему нержавеющему, ничего при этом не объясняя. И правильно сказал товарищ выше, что в этих приборах стоит не та нержавейка, к которой мы привыкли, а некое подобие нержавеющей фольги.

12. Paul

Paul

Paul

Гость

Мне также интересно будет узнть уважаемого gun: Есть ли защита, отключающая тэны?

13. gun
    Благодарности:
    12

gun

Пользователь

gun

Пользователь

Благодарности:
    12
    <!--QuoteBegin--Paul+28.01.2005, 23:42--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Paul @ 28.01.2005, 23:42)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin--> Мне также интересно будет узнть уважаемого gun: Есть ли защита, отключающая тэны? <!--QuoteEnd--> </td></tr></table><span class='postcolor'> <!--QuoteEEnd-->
    хм...я очень сомневаюсь что в баках будет встроеная система от "сухого" хода)
    но посудите сами есть 2 варианта

1 - ставите обратный невозвратный клапан, и вода из бака никуда не денеться...

2 - по логике если емкость с водой будет стоять на верху и создавать давление то соответственно если воды в емкости не будет, то и вода из бака никуда не уйдёт, закон сообщающихся сосудов)

если есть ещё вопросы пишите на ящик ))

14. Гость

Гость

Гость

Гость

Т.к. я работаю с водонагревателями OSO, заниматься антирекламмой другой продукции я не буду, даже в форуме. Могу лишь уточнить и подтвердить некоторые данные.
    На российском рынке эти бойлеры с 1999 года, но больше известны в Питере.
    Бак варится по спирали только в модеях от 150 литров, там это важнее.
    Бак не является вечным - ресурс работы 20-25 лет, затем в листе возможна ячеистая коррозия.
    СВАРНОЙ ШОВ НЕ РЖАВЕЕТ - господа, там попросу нечему ржаветь, окислов не осталось.
    Сварка действительно хорошая, раз привезли замороженный раздутый бак, но не разорванный.
    Аллюминиевый анод присутствует в баках большого объема, как раз для защиты от большого содержания хлора.
    До 100 литров анода нет, тк лист нержавейки проходит дополнительную обработку.
    Толщина нежавейки 1,5 мм, теплоизоляция - 4 см пены.
    Из минусов - незатейливый дизайн. Просто белый цилиндр.

OSO специализируется только на производстве водонагревателей, производство в Норвегии.

15. Гость

Гость

Гость

Гость

Подскажие, пожалуйста, мы хотим купить водонагреватель в баню на дачу. Скорее всего, накопительный, примерно за 5-6 тысяч. Какой посоветуете? И что необходимо для его нормального функционирования? Как будет подаваться вода, необходимо ставить насос и с каким давлением он должен быть?

Статус темы:
Закрыта.