1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Выбор накопительного электроводонагревателя

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Гость, 15.01.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. МТТ
    Благодарности:
    53

МТТ

Мастер Тонких Технологий

МТТ

Мастер Тонких Технологий

Благодарности:
    53
    Если уж по цивилизованному, то советую поставить фильтр обезжелезиватель. Хорошие результаты дают фильтры на основе безреагентной технологии с применением катализатора BIRM. Поставив такой фильтр, вы забудете проблемы с железом. Фильтр долговечен, в нем ничего менять не нужно, единственное, что Вам понадобится так это регулярно его промывать. Если купить фильтр с автоматикой, то она будет промывать сама, включаясь ночью, что бы Вам не создавать проблем. Выбор фильтра производится по объему потребления и исходя из анализа воды по железу. Если заинтересовались, обращайтесь.

2. Kiv

Kiv

Kiv

Гость

Слышал что есть водонагреватели с сухим теном. Это как? Он проточный или нет? Какой лучше - с сухим или с обычным теном? Спасибо.

3. Yura
    Благодарности:
    16

Yura

Живу здесь

Yura

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Накопительный, просто нагревательный(е) элемент(ы) помещен(ы) в дополнительную(ые) трубку(и) заполненную(ые) кварцем.
    Левый на картинке

P.S. Я когдато читал, что водонагреватели с сухим теном меньше боятся воздушных пробок в баке и легче чистить тены во время обслуживания.

Вложения:

• 1.JPG
  4. mikola
    Благодарности:
    82

mikola

Живу здесь

mikola

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Водонагреватели с сухим тэном более безопасны по электрике,т.к тэны не имеют непосредственного соприкосновения с водой.

5. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    А где взять такие мощности? Т.к. для одного нормального душа нужно минимум 5кВт, а если второй и третий кран откроют?

6. Protei

Protei

Protei

Гость

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, в выборе электрического накопительного водообогревателя для квартиры. Семья из трех человек. Из точек: раковина в ванной, душ, ванна, раковина на кухне. Ставится будет в туалете, над унитазом. Долго сам читал, выбирал по размеру, объему, цене, наличию и пришел к следующему списку моделей:

ATT MSS 80V
    ATT ASM 100V
    Ariston SHT 80V
    Ariston SHT 80V EL
    Thermex RZB 80-F
    Thermex RZB 80-L
    Thermex RZB 100-F
    Thermex RZB 100-L
    Timberk SWH BFC 105V

В принципе, по размеру встают все, надо только определится с объемом, нужны ли 100 литров? И с материалом бака, так как у всех у них разные покрытия. Очень прошу помощи в выборе, вопрос стоит остро!

7. igo131019671
    Благодарности:
    115

igo131019671

Живу здесь

igo131019671

Живу здесь

Благодарности:
    115
    У меня стоит Аристон на 100л. Хватает на семью из 3-х человек, но с жесткой экономией.

8. stafa

stafa

stafa

Гость

Помогите в выборе из конкретных моделей водонагревателей

Не берите Термекс, не очень хороший девайс.

9. Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Гость

Ну не знаю. У меня несколько лет уже 80-литровый Термекс. Нет проблем...

10. Protei

Protei

Protei

Гость

А так ли важны магниевый анод, электронное управление и третий выход для слива воды? В принципе, самый дешевый и большой получается Timberk, но там ничего этого нет. И покрытие, насколько я понял, стеклокерамика.

11. igo131019671
    Благодарности:
    115

igo131019671

Живу здесь

igo131019671

Живу здесь

Благодарности:
    115

Магниевый анод нужен. Да он во всех водогреях встроен. Дополнительный слив воды можно , да и нужно, смонтировать при установке. А вот на счет
    Timberk сказать трудно. Скорее Братья китайсы изобразили. Термекс сейчас в основном нашего производства, Под Всеволожском завод построили И пока не наблюдал серьезных проблемм с ним.

12. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530

Магниевый анод важен для эмалевых баков, он защищает бак от коррозии в случае появления микротрещин.
    Электроника на фиг не нужна, баловство это)
    Выход для слива можете организовать и сами, врезав кран на вводе в водогрейку, после группы безопасности и обратного клапана. Другое дело - нужно ли сливать? У меня Аристон лет семь уже, ни разу не сливал))
    Да, по стеклокерамике - не рекомендую. Именно это покрытие расположено к образованию микротрещин. И ещё учёные вычислили, что данное покрытие не шибко гигиенично.

13. stafa

stafa

stafa

Гость

А у меня термекс 3 года, 50 литровый из серии слим, пользуюсь им 3 недели в год, через год заметила, что горячей воды стало в 2 раза меньше, чем было с нова. Полетел термодатчик, у нас в городе их нет, специально в Москву на фирму не поеду, лень и муторно. Поэтому и пишу, что отзывы на данный девайс не очень хорошие, да и сама с этим столкнулась..
    Зы. У соседа в доме при постоянном использовании Термекс 80 литровый сдох за 5 лет, два раза в год на нем что то меняли, но точно не анодный стержень (это само собой), замучились с ним и выкинули, купили электролюкс, год полет нормальный.

14. igo131019671
    Благодарности:
    115

igo131019671

Живу здесь

igo131019671

Живу здесь

Благодарности:
    115

Да поставьте Аристоновский датчик, они практически одинаковы.

15. stafa

stafa

stafa

Гость

А хде ж я его в нашей дыре возьму то? Нету у нас их и на заказ не привозят..Я уже и с Термексом переписывалась, чтоб наложенным платежом прислали, так они меня только к себе приглашают за датчиком..

А было время, сломались у меня венчики на миксере, написала я на завод и мне их прислали наложенным платежом. Завод тот был питерский, и было это в году 95..А теперь клиент нафиг не нужон, пусть новый агрегат покупает или за пустяком к ним едет..

Статус темы:
Закрыта.