1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Выбор накопительного электроводонагревателя

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Гость, 15.01.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. другая
    Благодарности:
    224

другая

Хочу все знать

другая

Хочу все знать

Благодарности:
    224
    О как! Прям сейчас изучаю данный вопрос! Тоже нужен узкий, на 80-100 литров. Есть три варианта:
    1) Аристоны серии слим - дешево, но не надежно.
    2) Штибели серии слим надежно но дорого ( в пределах 26000руб)
    3) мой вариант - Електролюкс серии слим или если точно ELECTROLUX EWH 80 Slim и недорого (8500-9500руб.) и понадежнее, чем Аристон.

2. kuzmi4
    Благодарности:
    0

kuzmi4

Участник

kuzmi4

Участник

Благодарности:
    0
    Так ладно с объемом примерно понятно, хотя нифига не понятно.:) Скока людей - стока мнений. Человек наверно ко всему приспосабливается (у знакомых 15 литров и ничего- довольны). Остается другой вопрос - какой производитель надежней? Чтоб блин не сломалось! Я прихожу к выводу, что нужно, наверно, покупать тот у кого гарантия больше! Какие соображения есть по этому вопросу? Или скажем, у кого и сколько лет стоит нагреватель на 50-80 литров и работает?

Мне тоже нравится! Надо бы еще раз промерить влезет-невлезет. Кто против Электролюкса?

3. vovova
    Благодарности:
    299

vovova

стараюсь

vovova

стараюсь

Благодарности:
    299
    По поводу надежности: нечему там ломаться. Стоимость нагревательного элемента 5-10% от общей стоимости. Блок управления еще дешевле. Все меняется порой откручиванием одной гайки. Раз в один-два года все-равно приходится откручивать для профилактики.

4. другая
    Благодарности:
    224

другая

Хочу все знать

другая

Хочу все знать

Благодарности:
    224
    На 80 литров 38х39,5х113,1см; на 100 - 38х39,5х144,6см. Вот сама задумалась о литраже. Прям сбили с понталыки. :[ Уже заказала на 80 л. Но, а вдруг на 100 надо? Нас тоже 3 человека: 2 взрослых и ребенок. Пользоваться на время отключения - 2-3 недели в год. Просто вес данного девайса с водой, на 80л - 80+26=106кг, на 100л - 33+100=133кг... Правда висеть будет на бетонной несущей стене.
    И еще время нагрева на 100л соответственно больше... В общем, растерялась, однако...
    И еще, у нас он (водогрей) будет замуровываться в нишу. И доступ к нему будет только со стороны технического люка в с/у, правда люк этот будет боольшой (1.2х0.9).

5. kuzmi4
    Благодарности:
    0

kuzmi4

Участник

kuzmi4

Участник

Благодарности:
    0
    Выше люди писали, что и 50 вроде достаточно! Мне кажется 80 в самый раз будет.

6. Oiler
    Благодарности:
    160

Oiler

Живу здесь

Oiler

Живу здесь

Благодарности:
    160
    У меня дома уже лет 6 стоит ISEA 50 литров. Работает 1 месяц в год, проблем нет. Хватает утром на 2 небольших душа и 3 умывания и чистки зубов, без проблем. Если мыться основательно, то нужно делать перерыв около часа или 40 минут, но это без компромиссов. Мытье посуды вообще как-будто воду не отключал. Пару раз было. что воду уже дня два дали, а мы все бак используем. Сильного расхода по электричеству не замечаю. т.к. воду отключают тогда, когда световой день уже достаточно длинный, соответственно экономится на освещении. В принципе, бак - вещь экономная.
    На дачу буду ставить 100 литров и только с керамическим баком, т.к. понты отечественног ТЕРМЕКСА с нержавейкой неизвестного происхождения не вдохновляют, а цена просто убивает. Бойлер столькр не стоит.

Дома 50 литровый бак стоит в кухонном 60-сантиметровом шкафу, так сразу планировал при покупке кухни. Там еще разная ерунда умещается.
    Но у меня кухня и санузел через стену.

7. naoumov
    Благодарности:
    137

naoumov

Живу здесь

naoumov

Живу здесь

Благодарности:
    137
    У меня аристон уже работает... так что не надо грязи!

8. другая
    Благодарности:
    224

другая

Хочу все знать

другая

Хочу все знать

Благодарности:
    224
    Так у меня на даче тоже аристон. А вот замуровывать его не буду, надежней электролюкс.

9. Latishev
    Благодарности:
    21

Latishev

Живу здесь

Latishev

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Я наверное самый экономный:)] в плане водопотребления, но могу с уверенностью заявить, что нам (2 взрослых человека) вполне хватает 30 литрового нагревателя для принятия душа и мытья пасуды.
    Во первых мытьё посуды и душ происходят с интервалом 1-1,5 часа. и водогрей успевает нагреть потраченную воду. Душ принимаем тоже с интервалом 20-30 минут. Дискомфорта нет, т.к температуру водогрея ставлю побольше, а напор душа чуть поменьше. Водогрей Polaris горизонтальный, прямоугольной формы. Стоит на кухне под мойкой. Первоначально хотел кумить 50 л, но когда поехал покупать, то в наличии были только 30 литровые.Главнвя идея в том, что с этом водогреем надо пережить только 3 недели отключения. и если в квартире нет лишнего места то не стоит заморачиваться с 80-100 и150 л нагревателями. Я вообше не представляю куда можно в квартире засунуть водогрей на 100 литров, а тем более на 150.

10. kuzmi4
    Благодарности:
    0

kuzmi4

Участник

kuzmi4

Участник

Благодарности:
    0
    Эх! Не влезает электролюкс :[! Придется брать аристон...

11. Maksimiks
    Благодарности:
    7

Maksimiks

Помаленьку развиваюсь ^_~

Maksimiks

Помаленьку развиваюсь ^_~

Благодарности:
    7
    Как владелец уже второго электронагревателя (менял место проживания) могу сказать (ИМХО) разницы какой брать нет, абы бак не проржавел .
    Первый был не помню какой, тен умер через 7 лет эксплуатации (неразу не чистил) от того что уровень накипи превысил высоту тена :|: и он просто перегрелся и лопнул от нагрева (при замене тена выкинул почти 2 ведра окалины со 100л бака.
    Второй уже второй год без обслуживания и замены стержней. Ставил в таких местах где их не видно, (под крышу на чердаке первый) нынешний под лесницей.
    Вот сейчас думаю о покупке бойлера непрямого наргрева, только цены на них дурные... :(
    А по объему мне 100л на двоих мало, при чем это только на душ :|:
    Так что сами решайте...

12. Waldschnepfer

Waldschnepfer

Waldschnepfer

Гость

Что удобно встает.Но! Чем больше, тем лучше.

В похожей теме есть мое фото, как "это" входит в сантехнический шкаф.

13. stafa

stafa

stafa

Гость

У меня 50 литровый, у подружки 80 литров, только чуть шире..

Вложения:

• IMG_0064.JPG
  14. megov
    Благодарности:
    4

megov

Участник

megov

Участник

Благодарности:
    4
    Подскажите, а где вы заказали этот обогреватель?

15. dumka
    Благодарности:
    4

dumka

Участник

dumka

Участник

Благодарности:
    4
    ДА!!
    Подскажите пожалуйста!
    Особенно хотелось бы узнать на чем остановиться
    Термекс с нержавейкой(и подобные ему в ценовой категории)
    или
    AEG с эмалью(и подобные ему по качеству, гарантии)).
    Прошу помощи, потому что скоро сломаю глаза, читая все форумы про водогрею, а также мозг.
    Пожалуйста помогите, хочется нержавейку с качеством AEG, а найти не могу.
    Или хочу убедиться, что ничего страшного в накипи и замене магниевого анода нет и пойти купить AEG 50L.

Сорри за то что в чужую тему пишу, но видимо я тоже еще не имею права создавать темы, а покупать надо срочно.
    Заранее спасибо!

Статус темы:
Закрыта.