1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Выбор накопительного электроводонагревателя

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Гость, 15.01.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Илиза

Илиза

Илиза

Гость

Если бы я все это и понимала..., мы поставили два месяца назад накопительный электроводонагреватель ABS SILVER ARISTON вроде не производство, ничего не знаем, не мы выбирали, выбирал сам установщик. Все купил, привез, поставил…. но вчера водонагреватель нашли на полу) Хорошо, брат оказался дома. Сорвался с труб и нижнию часть разарвало, грешим на давление, не понимаем, что это. Установщик тоже говорит, первый случай в его практике…. Я вот читала все тут. Думаю, нужно поставить редуктор и новый водонагреватель…. Посоветуйте что-нибудь.
    И еще, может ли там собраться воздух, воду отключали и подавали периодически…

2. Herr Techniker
    Благодарности:
    140

Herr Techniker

арматурен репаратурен

Herr Techniker

арматурен репаратурен

Благодарности:
    140
    мда, хороший установщик. Он его к стене-то вообще прикрепил? А группа безопасности была?

3. другая
    Благодарности:
    224

другая

Хочу все знать

другая

Хочу все знать

Благодарности:
    224
    Подскажите, пожалуйста, из чего состоит эта группа безопасности?

4. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    Так странно, я тоже выбираю водонагреватель и у меня, наверное, как и у вас все время наверху страницы идет реклама:
    При покупке любого водонагревателя для дома или дачи в интернет-магазине ShopHouse до 1 июня предоставляется сезонная скидка

Звоню туда, а мне менеджер отвечает только оптовым покупателям. Почему?
    Как вы думаете?

5. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530
    Редуктор нужен, если давление выше пяти атмосфер в доме. Сам видел в 16этажке - 8 атмосфер.
    При таком давлении сорвать может всё.
    Водогрейка, обычно, расчитана на 6.
    Не совсем понял, как водогрейка у вас на полу оказалась и при чём здесь давление?
    Воздух в водогрейке может повредить только ТЭНу. Если вода его не закрывает. Чтобы этого не было, чтоб вода не вытекала - на входе стоит обратный клапан.

Это обычно идущая в комплекте "штучка", куда входит ограничитель давления и обратный клапан. При повышении давления (например закипела вода) - ограничитель просто её выпускает наружу) Типа лужа под водогрейкой)
    Обратный клапан, не даёт (как я уже чуть выше написал) воде вытечь из водогрейки. Он воду только в неё пропускает, обратно нет. Потому и обратный называется))

6. другая
    Благодарности:
    224

другая

Хочу все знать

другая

Хочу все знать

Благодарности:
    224
    Игорь,
    а в эту группу УЗО не входит? И еще: если поставить редуктор понижения давления на водоподготовку, возможно, что "лужи под водогреем" не будет?

7. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530
    Кхм.. Поперхнулся аж))
    УЗО это же электрика? А группа безопасности это гидравлика. Типа только для воды))

Возможно. Но без гарантии. Для гарантии надо смотреть на температурный режим водонагревателя. У меня , к примеру, греет до 100 градусов. Те, что сейчас продают, как правило, имеют ограничение - 70, 80 градусов. С таким не потечёт, если нет ограничения - потечёт.

8. другая
    Благодарности:
    224

другая

Хочу все знать

другая

Хочу все знать

Благодарности:
    224
    Ой! Не хотела. :) Просто у Аристона АВС в "группе безопасности" еще узо прописано.

Ну вот и славно, а то у нас водогрей будет над кухней соседей. Думаю под ним трап сделать. На всякий случай. А то вдруг он у меня тож на полу окажится. Тока электролюкс хочу. :)]

9. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530
    Отстаю от жизни)) У них это называется - система безопасности и в водогрейку, похоже, действительно встроен УЗО. Только группа безопасности это чуть другое.

Лучше места для водогрейки не найти))

А про Электролюкс - я не против. Я не лоббирую я Аристон, я с ним пять лет назад завязал. Просто тогда меня убило, когда я увидел на складе Аристона три известнейших европейских марки. Которые продаются гораздо дороже, но делаются на их заводах. Какие уж тут байки о "немецком" качестве))
    Именно тогда был сделан очень серьёзный шаг в повышении качества Аристон, я сам был на заводах, я сам всё видел, у меня была вся статистика. Тогда я мог честно сказать - Аристон не уступает ни Электролюксу, ни Симменсу, ни АЕГ. Лоренцо групп (Термекс, Исеа) просто отдыхал))
    А сейчас? Фиг знает..

10. другая
    Благодарности:
    224

другая

Хочу все знать

другая

Хочу все знать

Благодарности:
    224
    А сейчас на сайте Аристон водогреев нет. :(
    Зато они есть в магазинах, но производство - Россия. Электролюкс - Испания.

11. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530
    Аристонов - два. Мерлони Термосанитари и Мерлони Электродоместичи. Вторая - самая известная фирма, бытовая техника - их. А первая, это водогрейки и котлы. Раньше ещё сантехника была, потом продали они её)
    Потому на сайте Электродоместичи не может быть водогреек))
    И лично моё мнение - Испания, это самый худший вариант. Это, извиняйте, цыгане в работе. Ни из одной страны не получали столько брака, как из Испании..

12. другая
    Благодарности:
    224

другая

Хочу все знать

другая

Хочу все знать

Благодарности:
    224
    Вы это серьезно?!!
    А я вот уже месяц жду электролюкс slim. Дело в том, что может встать только узкая модель. Есть, конечно, Штибель, но платить 26000руб., чоб неизвестно когда пользоваться... Соседи говорят, что у нас вообще воду горячую профилактически не отключают, только при авариях. А кто знает, когда она будет и сколько продлится...
    Вобщем растроили сильно...dit-no

13. Илиза

Илиза

Илиза

Гость

14. akimac

akimac

akimac

Гость

Уважаемые, подскажите пожалуйста, хочу купить водонагреватель. Остановила свой выбор на Ariston SHT-EL 80HV. Хороший ли? Не дешёвка (качество)?
    Почему именно эта модель:
    - он идеально подходит мне по размерам
    - накопительный, поскольку у меня проведён в ванную комнату отдельный провод от щитка всего лишь 2.5 квадрата (медь, 3 жилы). Этого хватит только на 6 кВт проточник, как я понимаю. А такой мощности не хватит, для комфортного принятия душа в сезон летнего отключения теплоснабжения… Говорят, минимум 8 кВт нужно. :\ Вот поэтому накопительный
    - нержавейка меня реально больше радует, чем эмаль. Я не понимаю в этом ничего, ощущения чисто субъективные. (эмалированная кастрюля или из нержавейки… нержавейка мне больше нравится…)
    - 7 лет гарантии
    - имеется дисплей. Мне кажется весьма удобной приблудой. У меня даже на смесители в ванной шкала температуры есть, и смеситель вот уже год стоит и исправно и честно выдаёт указанную температуру. Очень удобно!
    - стоит примерно 10 т.руб. за 80 л. меня это вполне устраивает. Не понимаю, когда за те же возможности берут 20 т.руб. А также не понятно что можно купить на 4 т.руб. кроме гемора (это мои размышления, я никого не хотела обидеть! :|:)
    И ещё вопрос, скажите пожалуйста, обязательно ли вызывать спец мастеров для установки, или можно своими силами установить? Какие плюсы и минусы в двух словах?
    Заранее спасибо!

15. Herr Techniker
    Благодарности:
    140

Herr Techniker

арматурен репаратурен

Herr Techniker

арматурен репаратурен

Благодарности:
    140
    akimac, рассуждаете Вы абсолютно здраво.
    Единственно, насчет нержавейки я не согласен и применительно к кастрюлям и к водонагревателям. Но по опыту знаю, что если кто-то сильно хочет нержавейку, то его не переубедить.:) Если интересно, без труда найдете на этом форуме все "за и против" обоих вариантов.

Насчет установки, вполне реально сделать самостоятельно, особенно если ремонт у вас был не 100 лет назад и разводка сделана более менее на современных элементах (например есть гребенки), тогда вообще элементарно, еслиже трубы не трогали с советских времен, то неспециалисту будет трудновато, хотя ничего невозможного нет.

Статус темы:
Закрыта.