1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Выбор накопительного электроводонагревателя

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Гость, 15.01.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гость

    Гость

    Гость

    Гость

    Водонагревателей очень много, но для дач, наибольшим спросом по критерию цена/качество пользуются водонагреватели NIBE за счет своих конструктивных и технических параметров. А по поводу насоса, то здесь все индивидуально. Мы ведь не знаем Ваших условий подключения и эксплуатации. Поэтому, лучше позвоните по телефону. Там Вам помогут.
     
  2. HotwateR

    HotwateR

    HotwateR

    Гость

    Прочитал я ваши посты и хочу подвести некоторые итоги и кое кого поправить (без обид)

    1) 2 Timex: алюминиевый анод есть в водонагревателях OSO и меньшего объема (Он выполнен в виде цилиндра, напрессованного на трубку подачи воды. Поэтому некоторые его просто не находят.)

    2) Не путайте итальянский "Thermex" (производитель Lorenzi Vasco ) c "ТЕРМЕКС" ( торговый бренд принадлежащий российской фирме "ТД Термекс". Эти вещи не имеют ничего общего. ТЕРМЕКС производится из 100% "no-name" китайских комплектующих. Ничего кроме клапана и провода с вилкой от других водонагревателей к ним не подходит. Ни о каком "итальянском" происхождении и сервисной поддержке здесь говорить не уместно. Thermex производит только водогреи с эмалированным баком.

    3) 2 Алексей: уж не обижайся, но не знаешь - не пиши.
    <!--QuoteBegin--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE </td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->(...&nbsp; Для второго случая 316L или титановая емаль гарантированного производителя а не какая та туфта италианского выполнения типа Аристона.Италианцы даже не имеют магниевую защиту колб...)<!--QuoteEnd--></td></tr></table><span class='postcolor'><!--QuoteEEnd--> Так вот, в Аристоне именно 316L или, если угодно по-русски - 03X17H14М3 используется. А "титановая эмаль" - это по сути обычная эмаль, только с добавками. И с нержавейкой ее ставить в один ряд не надо.

    4) Вот то что "Реал" это полный мрак здесь я с вами всеми соглашусь безоговорочно. Врагу не посоветуешь такой бак покупать.
     
  3. Гость

    Гость

    Гость

    Гость

    <!--QuoteBegin--mx+6.04.2004, 22:23--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (mx @ 6.04.2004, 22:23)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin--> Друзья! Вы видели нержавеющие баки в разрезе ? А сталь эту, "нержавеющую" ? Подходя к предпочтению водонагревателя из нержавеющей стали, руководствуясь лишь уверенностью в том, что нержавейка - это вечно, - мы подвержены лишь одном риску - риску грядущего разочарования в приобретении.
    Это не антиреклама! Бака из нержавеющей стали действительнее (!) надёжнее и долговечнее, с ними нет практических проблем послепродажного обслуживания. НО! Это должны быть: 1) Действительно баки из "нержавейки", а не из "делающей более доступной прибор по цене", простите, фольги; 2) Качество технологической обработки должно быть высочайшим.

    На российком рынке сейчас преобладают такие "нержавейки" как РЕАЛ (Россия), Термекс, прости Госпади (Италия), Аристон. На европейском рынке серьёзно котируются норвежские и шведские нержавейки. Разница ? Небо и земля.

    Реал - колбу можно погнуть рукой, теплоизоляция из непонятной минваты, прибор при работе в течении 3-4 часов нагревается так, что на внешней поверности можно носки сушить. Сварные шва - катастрофа, любой средний гидроудар и можно начинать считать деньги, которые придётся заплатить соседу снизу за евроремонт. Толжина стенок бака? Можно большим пальцем руки сделать вмятину. Сервис? Практически равен нулю. Терморегулятор, выключатель ? Откуда! Внешний вид? Стандартный приевшийся циллиндр. Упаковка? Семечки лучше упаковывают. Единственное (!), что можно сказать о нём хорошего, так только то, что мы все должны быть патриотами и защищать российского производителя. Также здесь я добавил бы, что в северный регионах и там, где жесткость воды и её уровень загрязнения примесями очень высокий, на первых порах он лучше чем обычная эмалированная бочка.
    НО! 7 лет гарантии! На фольгу вообще гарантию не дают. Что касается эстетики и удобства - оценка 2!

    Аристон и Термекс - сервис, внешний вид поприятнее.

    Поверьте, гораздо доступнее купить КАЧЕСТВЕННЫЙ, современный прибор, поставить систему фильтров (скажем, Новая Вода, Гейзер) и жить, наслаждаясь комфортом, теплом и уютом.

    Вообще, основными факторами, которые должен определять выбор должны, "по общему признанию критиков", служить:
    1. Качество бака (толщина стали, технологичность сварки, внутреннее покрытие, желательно технологичное).
    2. Антикоррозийная защита (определяется размером магниевого анода, его качеством).
    3. Теплоизоляция (для минимизации потерь тепла, безопасность).
    4. Общее удобство (шнур с вилкой, обслуживания на дому, терморегуляторы, выключатели, термодатчики, одновременно и горизонтально и вертикально).

    Я не буду ничего рекламировать, просто мне очень, очень нравится качество, которое демонстрирует один шведский производитель по весьма доступной цене. Просто кайф! А нормальная нержавейка, к слову, литром эдак 80 стоить менее 450-500 у.е. просто не может, в противном случае это просто имиджевый товар, работающий на болезненное доверие покупателя к слову "нержавеющая"...

    Все благ и удач вам. <!--QuoteEnd--> </td></tr></table><span class='postcolor'> <!--QuoteEEnd-->
    Елы-палы! Какие мы умные. Как разбираемся в водогреях! Я так понимаю Вы уже все марки перепробовали и итальянские и норвежские и российские. Или Вам уже лет 200 или все еще не удается купить импортный "КАЧЕСТВЕННЫЙ современный прибор" на года.
    Всех опустили ниже плинтуса.
    Хочу защитить НАШИХ.
    Я купила Реал 2 года назад и круто работает. И внешний вид устраивает. Что нет терморегулятора - так это фиг с ним. У меня в жизни куда больше нужных дел, чем сидеть в ванной и крутить терморегулятор. Если честно, то никогда не возникало желания погнуть колбу пальцами. Упаковку выкинула сразу же - чего на нее смотреть. Как ни странно:) - внешний бак не нагревается и носки мне не удается на нем посушить.
    Ничего не имею против импортных Аристонов и прочих норвежских.
    Аристоны видела - они огромные. Если его повесить в наших Ванных - там ходить уже будет негде.
    Но безумно рада что НАШИ делают что-то, что работает и конкурирует с другими, которые существуют уже не один десяток лет.
    Если честно, то для меня 450-500 у.е не такая и уж приемлемая цена. Извините в России живу - не в Москве!
     
  4. gun
    Регистрация:
    09.03.04
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    12

    gun

    Пользователь

    gun

    Пользователь

    Регистрация:
    09.03.04
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Москва
    доброго варемени суток, давно не заглядывал)) много чего нового)

    Итак, есть такие водонагреватели как Stiebel-Eltron, водонагреватели со стальной колбой и покрытые эмалью, плюс ко всему к внутри стоит магниевый анод, в целом водонагреватель реально может отработать около 10 -15 лет, при правильном использовании (чистке ТЭНов и своевременной замене анодов), плюс ко всему про водонагреватели из нержавейки:
    Они хорошие, но качество воды совсем другое...

    Купил себе термос из нержавейки и пару кружек из того же материала... Был крайне недоволен качеством воды (привкус меняется, становиться металлическим), а если в приборе есть эмаль, то это равносильно колбе из стекла (не дает доп привкусов и запахов)

    Вот мое мнение под итог)
     
  5. Гость

    Гость

    Гость

    Гость

    Нужен электрический накопительный водонагреватель литров на 100. У нас в городе нет ни Штибелей Эльтронов, ни Нибе Биаваров. Из мелькающих здесь брендов есть Siemens, Electrolux. Есть еще Gorenje. Еще есть какие-то Atlantic, ISEA...

    Помогите определиться, плс. В выборе думаю ограничиться Siemens, Electrolux и Gorenje'м, если никто не скажет чего-то ошеломляющего :) про другие марки. В сторону Thermex и Ariston, я так понял, не стоит смотреть.
     
  6. Гость

    Гость

    Гость

    Гость

    Да, денег не жалко где-то $300.
     
  7. Гость

    Гость

    Гость

    Гость

    Совершенно верно. На Atlantic, ISEA, лучше не смотреть. А наиболее приличный водонагревателдь из перечисленного - Gorenje. Поставьте его.
     
  8. HotwateR

    HotwateR

    HotwateR

    Гость

    Для справки: Siemens делают на заводе Фабриано принадлежащем MTS Group SpA(ARITON) :)

    Пожалуй за эти деньги: Gorenje или Electrolux (только линейку EWH...SL).

    Главное - выясните наличие приличного сервиса в своем городе.
     
  9. pan_k

    pan_k

    pan_k

    Гость

    Всем привет!
    У кого-нить стоит накопительный водонагреватель Stiebel Eltron?
    Особенно инетересует мнение пользователей с Северо-Запада (с водой из Ладоги).
    - Как давно его пользуете?
    - Как часто моете бак (снимая нагревательный тэн)?
    - Как часто меняете анод?
    - Были ли поломки и как их починяли?

    Спасибо!
     
  10. Admin
    Регистрация:
    12.11.05
    Сообщения:
    4.459
    Благодарности:
    3.630

    Admin

    Новичок

    Admin

    Новичок

    Регистрация:
    12.11.05
    Сообщения:
    4.459
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Москва
    Я думаю, что у половины пользователей этого форума :)

    Овечу кратко: Stiebel Eltron - они первые этот прибор изобрели + Немецкое качество.

    Только положительные отзывы.

    Рекомендую
     
  11. pan_k

    pan_k

    pan_k

    Гость

    Меня жутко интересует именно Северо-Запад с Ладожской водой.
    У меня печальный опыт исп. Штебеля в Ладожских (Карельских) условиях в короткий срок (~3 года). Бак потек...
    Тоже покупал основываясь на положит. рекомендах ото всюду (инет, обзоры)..
    Чичас выясняю причину сего...
    Даж не знаю что и думать.
     
  12. pan_k

    pan_k

    pan_k

    Гость

    на данный момент я веду переговоры с немцами и питерским представительством.
    бум анализировать воду и анод... больше опобликую после результатов...

    а случилось то, что за неполных 3 года у моего SH100A Uni поплам сгило и отвалилось кольцо, которое держало трубу забора горячей воды в баке (вверху бака, на чертежах в паспорте его нет). А также вверхнем шве бака (он сварен из трех частей) три-четыре небольших отверстия (с диаметр зубочистки). И судя по отгнившему кольцу - там тоже все дырявое, не смотря на толстый слой титановой эмали, нетонкую сталь бака, а так же исп. группы безопасности SRT1, фильтров (на входе 100 и 10-20 мкм), металлопластик...
    А сам бак потек (из этих дырочек в шве как я понимаю).
     
  13. pan_k

    pan_k

    pan_k

    Гость

    пока мне говорят, мол вода такая, что анод покрылся диэлектрич. слоем и перестал работать...

    но у других то более дешевые водогреи живут еще...

    посему вопрос к юзерам Штебеля на Ладоге.

    ЗЫ. я анод не менял 3 года (рекоменд. на 5 лет). Ппо состоянию он как и у других анодных водогреев др. марок в том же регионе (у соседей). Один раз мыл водогрей, правда без разбора (снятия тэна).
    Юзал в щядящем режиме 60 или 65° (когда народа много) - а так 1-2 человека.
    А у других и семь больше, да и в соседней гостинице стоят др. марки и исп. их много чаще!

    Да еще немного слез...и осадков.
    этот водогрей был подарен теще на юбилей. Я сам его и ставил, меняя трубы и фонины...
    Ну мы и сами его юзали летом и приезжая в гости. Да и ребенок родился - ему теж горячая вода нужна...
    А сейчас, пока я собирал инфу и переводил на англ. для писем немцам, теща с сестрой ужо 2 мес. без гор. воды сидят... И не поехать особо семьей.
     
  14. Mike

    Mike

    Mike

    Гость

    Судя по вашим описаниям мы имеем дело с электрохимической коррозией, возникшей в результате неправильного подключения прибора. Это возникает при несовместимости материалов подводящих труб и отсутствия правильного заземления. Признаками этого служат в первую очередь тоньчайшие сквозные отверстия в баке.
    В ОСКО в настоящее время нет ни одного спеца, знающего хоть что-нибудь об эл-хим-коррозии и о защите от неё. Они даже каталог не читали. Анализы воды -пустое дело. Штибель может работать 100 лет при правильном монтаже. Сочувствую. Но при тех же условиях монтажа другие водогреи проработают ещё меньше.
     
  15. pan_k

    pan_k

    pan_k

    Гость

    Большое спасибо за ответ!
    Сам титан вешал я, но к электрич. подключал электрик (проф. на мой взгляд). Однако земля дейсвительно может быть не лучшей... А если без земли то вообще год не проживет?
    Действительно впечатление, что бак был под потенциалом... Жаль я забыл его перед демонтажем тестером проверить... А сейчас все уже в Питере.
    Однако у соседа электропитание из того же источника - от трехфазной пром.электро плиты сделали три 220 с землей. И у него вроде жив бак (к вопросу о жизни др. баков). Или ктото на землю фазку кинул...
    Тогда что брать на такую "землю"?
    ===
    Вода ладожская как я думаю мягкая, но в ней много железа... Хотя достаточно диэлектрическая сама по себе (рассказ про чела, котр. мылся под водой из титана, в котором была фаза в воду из тэна)
    ===
    А каким образом определить совместимость/несовместимость материалов подводящих труб? все трубы: от стояка с холодной водой и разводка горячей воды сделана металлопластиком. Все муфты - силуминовые.
    Однако коррозия сильно зацепила не только бак. Патрубки водогрея тоже выглядят жутковато по ср. с патрубками оцинкованных труб стояка:
    (обратите внимание на торец)


    (откр. в новом окне)
    ===
    Интересно что и внизу (где холодная вода) эмаль как отсутсвует...

    ===
    А отгнивший держатель трубы гор.воды выглядит так:

    Вторая часть -
    Металл внутри (под эмалью на торцах) превртился в ржавую пыль...
    ===
    В серв. центрк Оско мне сказали, что у них был подобный случай. Но бак отжил 5 лет (с одним анодом). И анод типа был покрыт диэлектр. слоем, что и привело к корозии бака.
    По аналогии и у моего анода () проверили сопротивление. Оно местами не было нулевым... как раз изза этого "налета".
    Но я всеж думаю что это возможный пром.брак - т.к. такие случаи единины, а вероятность брака существует но мала.
    ===
    А вот с тем, что др. титаны не проживут - Вы меня озадачили :(
    Даж не знаю что и покупать и как защищаться от эл.хим коррозии... И где про нее почитать?

    ЗЫ. анод в баке стоит внизу. Там где холодная вода. И тэн (медный) выглядит как новый - без накипи или адсорбции какойто... А вот вверху, где гор. вода - нет анода, там то и нагрузка...
     
Статус темы:
Закрыта.