1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Выбор накопительного электроводонагревателя

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Гость, 15.01.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергей_П

Сергей_П

Сергей_П

Гость

По поводу материалов я особо не беспокоюсь. Коррозии происходить не должно, ибо все покрыто эмалью (наружные части), и поэтому влага им не страшна. Меня больше беспокоит электрика. На сколько она изолирована? Не произойдет ли замыкания? Не будет ли чрезмерного окисления контактов? Степень защиты IP24 предусматривает защиту от брызг (предполагаю не всё там так хорошо изолировано). А вот IP25 - защита от струй воды. Но опять же, на сколько хорошо изолирована электрическая составляющая не известно. Защищена ли она от проникновения влаги?

Может кто использует водогреи в похожих на мои условиях? Если да, то отпишитесь!

И хотелось бы услышать мнения компетентных людей тоже (может кто в сервисе работает или еще как-то связан по долгу службы)! Очень прошу ответить!

2. Фрай
    Благодарности:
    66

Фрай

Живу здесь

Фрай

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Тут вы заблуждаетесь, от прямых струй и испарений коррозия кожух скушает очень быстро.
    Для того чтобы много не говорить - вскройте свой бойлер и посмотрите, какой струёй нужно бить снизу, чтобы умудриться залить проводку.
    И потом - у вас есть альтернатива?

3. Лёхин
    Благодарности:
    30

Лёхин

Живу здесь

Лёхин

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Зы, а я то сирый в банях не бывал, надоть сходить :)]. На экскурс. Кстати у родителей в доме в ванной комнате и кабина душевая и ванна установлены, проблем с Биаваром не заметил ( я про нормал. кабину не про душевой угол ). Кстати темка тут была похожая, женщина хотела горизонтальный водогрей в парилку под лавку внедрить, поищите.

4. Сергей_П

Сергей_П

Сергей_П

Гость

"от прямых струй и испарений ..."
    никаких прямых струй не будет. Будет просто очень высокая влажность.

".. у родителей в доме в ванной комнате и кабина душевая и ванна установлены, проблем с Биаваром не заметил ..."
    У нас тоже стиральная машина в ванной комнате стоит. Работает как часики уже лет 8. А при чем тут ванная комната?

"Кстати темка тут была похожая, женщина хотела горизонтальный водогрей в парилку под лавку внедрить, поищите." - вот полезная информация! Только как ту темку найти-то? По названиям что-то не нашел.

"Кстати темка тут была похожая" - темку нашел. Спасибо за информацию по наличию оной.
    80% - верхний предел влажности (хотя не известно для какой степени защиты, ибо "Взял первую попавшуюся инструкцию на водонагреватель"). Так что ставить скорее всего нельзя. Надо что-то думать. Либо выносить в другое помещение, либо ...

5. Виктоша
    Благодарности:
    5.458

Виктоша

Просто хороший человек

Виктоша

Просто хороший человек

Благодарности:
    5.458
    Вот и тема:
    https://www.forumhouse.ru/threads/25984/

6. Лёхин
    Благодарности:
    30

Лёхин

Живу здесь

Лёхин

Живу здесь

Благодарности:
    30

7. Сергей_П

Сергей_П

Сергей_П

Гость

Ничего не мешает. Даже место отведено под него. А вот опасность все равно существует. Если коротнет разок, мало не покажется. А баня это пожароопасное здание!

8. Лёхин
    Благодарности:
    30

Лёхин

Живу здесь

Лёхин

Живу здесь

Благодарности:
    30
    УЗО вас успокоит? Ну а если фобия опасности преследует, то мож и мыться не надо , утонуть можно ненароком.

9. Фрай
    Благодарности:
    66

Фрай

Живу здесь

Фрай

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Это каким образом вода может коротнуть так, чтобы загорелось?
    Скорее окислится и не будет работать, или поржавеет.
    И вообще, если есть фобия или открытый ТЭН - ставить УЗО! И всё!

10. SoWill
    Благодарности:
    1

SoWill

Новичок

SoWill

Новичок

Благодарности:
    1
    Подскажите пожалуйста!
    Например есть накопительный водонагреватель емкостью 30 литров. Включаем его, нагреваем. Открываем кран, начинаем расход воды. Сможем ли мы забрать от него все 30 литров горячей воды? Ведь при открытии крана вода горячая вытесняется из водонагревателя за счет поступления в низ бака холодной воды, и по идее она будет неизбежно смешиваться с горячей, таким образом горячая станет намного холоднее. Есть ли такой эффект? Насколько он выражен? Мне хватит 30 литрового, но это если все 30 литров воды будут равномерно горячи, а если не будут, то придется брать 50-литровый...

11. PVG1985
    Благодарности:
    101

PVG1985

Живу здесь

PVG1985

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Если нужно 30 литров с температурой 70 градусов, и ни в коем случае не меньше - тогда берите 50. Горячая вода всегда находится вверху бака, но все-таки вода обладает теплопроводностью, и поступающая вниз холодная будет немного нагреваться, забирая тепло от уже нагретой. Т.е. переход температур будет не резкий - от +70 к +5, а немного сглаженный.
    Но, если Вам нужна горячая вода для душа - можете смело брать 30 литров, т.к. нагретые 30 литров никуда не денутся, за время принятия душа придется лишь пару-тройку раз подкрутить кран для настройки температуры.

12. Нико
    Благодарности:
    13

Нико

Живу здесь

Нико

Живу здесь

Благодарности:
    13
    У меня стоит 50 литровый титан (АРИСТОН) эл.табло скажу немало важная вещь.предел нагрева 75 градусов.вклучен постоянно.нас живёт 4 + мал.ребёнок. два контура. первый кухня,второй душевая комната(душ кабина,умывальник,ст.машина.) проблем никогда не знаю что после кого-то пойду мыться и думать какая там вода.(типо не сильно ли там остыла) на табле температура опускалась максимум до 39-40 это при том что мылись все +посуда и стирка,и всё это в последовательности без остановки.единственное с утра примерно сливается литра 1.5-2 прохладной воды ,это при том что мой контур 6 метров с трубой внут.диаметр 20(просто халява была) а так лучше 15.

13. Лёхин
    Благодарности:
    30

Лёхин

Живу здесь

Лёхин

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Нико у вас супер экономная семья 50л на 5 чел! + мытьё посуды (бред про стирку не в счёт, стиралку к холодной воде подключают, хотя есть исключения). Тут 100 ка минимум проситься, ну да это ваши трудности. А про ТАБЛЕ это круто, ведь как без него?

14. PVG1985
    Благодарности:
    101

PVG1985

Живу здесь

PVG1985

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Лёхин, вот про 100 литров вынужден с Вами не согласиться - это все байки, которые рассказывают продавцы водогреев (и я в том числе :|: ), чтобы впарить больший объем. 50 литров - вполне достаточно для душа 4-5 человек друг за другом. Проверено неоднократно.
    Я, кстати, 2 недели в году, на время отключения гор. воды, использую 15 литровый Edisson (правда, мощность 2.5 кВт) - 4 человека друг за другом, без проблем, воды хватает. Пришлось, правда, лейку установить усеченную. А с 50 литрами - будет более чем комфортный душ.

15. Нико
    Благодарности:
    13

Нико

Живу здесь

Нико

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Ну да может ты просто живёшь в квартире и таких подробностей точно можешь не знать,а я каждый день это всё наблюдаю,да при этом ещё и пользуюсь!так что я не знаю кому тут судить. Знаю точно что помыться одному хватает от 30-40 литров(этот литраж тратиться по времени минут 15.за это время помыться реально.).а если летом просто сполоснуться вообше 15 хватит.

а теперь Лёхин когда ты видишь сколько литров надо на одного человека,и сколько по времени моеться один человек.Приведи таблицу или какуето формулу по каторой ты посчитал что 5о литров мало,надо хотя-бы 1оо. и пусть посмотрят форумчане да и я бы непротив посмотреть.

А с PVG1985 я полностью согласен!

Статус темы:
Закрыта.