1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Выбор накопительного электроводонагревателя

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Гость, 15.01.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. torez-1
    Благодарности:
    2.283

torez-1

A nescire ad non esse

torez-1

A nescire ad non esse

Благодарности:
    2.283
    Вот поэтому я и спрашиваю - может кто-то уже так подключал и что из этого вышло. Проблема то в том, что котёл угольный, и регулировать температуру воды второго контура (да и первого) практически нереально, не затушивать же котел и мерзнуть.
    А при какой температуре в бойлере срабатывает тепловая защита?

Мастер ЭВН, судя по подписи внизу вы как-то связаны с обслуживанием бойлеров. Если это так, то может подскажете, какие модели (из 80-100 литровых) более ремонтопригодны?

2. Лёхин
    Благодарности:
    30

Лёхин

Живу здесь

Лёхин

Живу здесь

Благодарности:
    30
    torez-1 ищите граматного монтажника он проконсультирует.На группе безопасности котелка не экономьте!, я лично думаю что одноконтурный котелок + водогрей комбинированный большого обьёма, теплоаккумулятор что затратно но эфективно.

3. Нико
    Благодарности:
    13

Нико

Живу здесь

Нико

Живу здесь

Благодарности:
    13
    А тогда какой смысл ставить водогрей на 100-150 литров если вход воды уже будет подоваться с температурой 40или 70 градусов. подключи водогрей один ,литров 150 этого будет за глаза. (всё гениально и просто) "это сказал не я"

А как насчёт расширение воды ты это учёл.
    --А если твой котёл закипит что ты тогда будешь делать?

4. torez-1
    Благодарности:
    2.283

torez-1

A nescire ad non esse

torez-1

A nescire ad non esse

Благодарности:
    2.283
    Я не против - это просто и удобно, но почему же не использовать второй контур котла, раз он уже есть? Ведь можно будет на электроэнергии сэкономить немного. А по поводу срабатывания тепловой защиты, да, проблемка небольшая. Я думаю её таким образом решить, и поиметь кроме того ещё кое-какие преимущества. Вот посмотрите, схемку нацарапал, кто что об этом думает?

Не цепляется схемка. Обидно. Ну да ладно, на словах:
    1. Когда котел не работает - тут всё понятно - бойлер запитывается из водопровода.
    2. Когда котел работает и даёт не слишком горячую воду - тоже без проблем - в бойлер вода поступает от котла, подогревается до нужной температуры и уходит в водопровод для Гв.
    3. Когда из котла идет слишком горячая вода, то её сразу пускать в водопровод для Гв (при этом отключить бойлер).
    4. А если смешивать воду из котла и бойлера? Т.е. бойлер работает от холодной воды, а водопровод для Гв запитывается сразу от двух точек - бойлера и котла.
    Всё это регулируется с помощью кранов.

Если с первыми тремя позициями всё понятно, то что вы думаете о пункте 4? будет работать?

5. Нико
    Благодарности:
    13

Нико

Живу здесь

Нико

Живу здесь

Благодарности:
    13
    4-й точно не пойдёт,если делать без американок.а если с ними то тебе надо будет,тот кран открыть или тот закрыть(ладно если ты разберёшься,а вот как с противоположным полом)да и вообще это лишнее дёргание будет.,потомучто одна стансия (или водопровод)не потянет сразу в два котла,она может продавливать ток один котёл,но вот какой ей будет проще!?

6. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Пока бак не потек, ремонтируется все. Не рекомендую Горенью по причине многолетнего дефицита прокладок, Вулканы, часто провода под крышкой не соответствуют потребляемой мощности и греются, и Аристоны по причине их непонятного производства. С остальными все легко и просто. Возьмите Атлантик. В Торезе на центральной улице магазин быт техники торгует(название не помню, какая то торговая сеть). Выбор на любой кошелек. Они и поставят. Ближайший сервис в Харцызске. Вспомнил. Еще с китайцами не связывайтесь.

7. torez-1
    Благодарности:
    2.283

torez-1

A nescire ad non esse

torez-1

A nescire ad non esse

Благодарности:
    2.283
    Вот тут немного не понял, при чём тут американки?

Да, боюсь тут будет проблема. Пять кранов всё-таки :)

У меня станция продавит и пять котлов. Но вчера вечером на досуге поразмыслил и по-моему понял, что вода пойдёт по пути наименьшего сопротивления, и поэтому будет работать что-то одно. Наверное таки нет смысла в моей системе. Значит сделаю так, как задумывал изначально.

Спасибо за инфу! Поприсматриваюсь к Атлантикам.

8. Нико
    Благодарности:
    13

Нико

Живу здесь

Нико

Живу здесь

Благодарности:
    13

9. Маслова Наталья

Маслова Наталья

Маслова Наталья

Гость

Здравствуйте, начнем с того, что если ваш дом приспособлен под газовые колонки, то это конечно выход, ну а если нет то проблематично будет с ее регистрацией в горгазе, а вообще как вариант можно рассмотреть газовую колонку с закрытой камерой сгорания, то есть он не предусматривает очень жестких требований по установке, но и здесь есть свои нюансы. ценовая политика во втором случае увеличивается в пять раз, т.е. в районе 30 000руб., а вообще нужно просто купить хороший накопительный водонагреватель, установить его в мертвой зоне, например в туалете так как обычно именно там находиться распределительный узел воды, но и еще у вас кухня и туалет с ванной питаются водой с одного стояка, или с разных, если с разных значит для кухни будет необходим маленький литров на 10 водонагреватель. И опять вопрос вы берете водогрейку на постоянное пользование, или на период отключения горячей воды, если на период отключения достаточно будет 50 литров, о если на постоянку я бы выбрала 80-100 литров не меньше, чтобы не испытывать нехватки воды. А по поводу модели ,не покупайтесь на внешний вид с наворотами и блеском, главное надежность фирмы производителя и наличие комплектующих, а именно тэнового блока. Мне нравиться итальянская модель BAXI.

10. Вододел

Вододел

Вододел

Гость

Если в доме нет газовых водогреев, нуна куча денег на взятки. Современные накопительные электроводогреи достаточно экономичны и недороги. Из производителей по критериям цена-качество-дизайн мне нравится "Термекс".

11. Antonx30

Antonx30

Antonx30

Гость

Уважаемый, Константин, в руководстве по эксплуатации, да сами специалисты завода изготовителя советуют на время, когда водонагревателем на пользуются сливать воду.

Бак же изнутри покрыт эмалью!

12. Telstar
    Благодарности:
    44

Telstar

Участник

Telstar

Участник

Благодарности:
    44
    Ага, счаз!:)] Ничем он изнутри не покрыт! Ну или у меня такой экземпляр был.

13. ATT

ATT

ATT

Гость

Если бюджетный вариант, то однозначно продукция группы Термекс (Термекс, АТТ), у аристона нет плоских моделей из нержавейки, есть шатл, но дорого и не такой уж он и плоский, а по функционалу, надежности и долговечности не выше Термекса.
    Не в коем случае не брать китаезов однодневок, да и отечественных производителей не рекомендовал бы.
    На счет бака: №1 это конечно нержавейка, №2 это эмаль. Нержавейка срок службы в среднем 5-7 лет минимум, эмаль 2-5 лет как правило.

14. Sancho1985

Sancho1985

Sancho1985

Гость

Добрый день. Скажите, пожалуйста, мне порекомендовали водонагреватели AEG с какой-то масляной системой. Не подскажите что за модели? Спасибо

15. Margaritta

Margaritta

Margaritta

Гость

У моих родителей стоит двухтарифный счетчик и в/н на 80 литров,они ночью его нагревают, а день пользуют воду и не тратят электричество им хватает

Статус темы:
Закрыта.