1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Выбор накопительного электроводонагревателя

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Гость, 15.01.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Отрада

Отрада

Отрада

Гость

Здравствуйте. уважаемые участники форума.
    Посоветуйте, пожалуйста, какую можель выбрать.
    Условия: дача, двое пенсионеров, наездами иногда больше народу.
    Только лето... с мая по октябрь.)

Дома - нужно для обычных бытовых целей. Посуду помыть, почистить овощи... По немецкому экономному способу - в двух раковинах, затыкаемых поочередно, "грязной" и "чистой". Ну, руки помыть, зубы почистить. То есть речь не идет о постоянно льющейся воде... скорее, о частых, но небольших объемах.
    Это литров 15, как я понимаю...

Еще есть баня, но терзают смутные сомнения по поводу банного контура..
    тянуть ли контур из дома?
    Проблема в том, что большой водогрей, на каждый день, на 30 -50 литров и выше, не катит стопудово, он греется долго, потребляет больше энергии и маму задушит жаба греть прорву воды. На каждый день им столько не нужно, однозначно.

Что делать?

Купить 15 литров, только для дома?

И купить отдельно для бани? это ж сколько по деньгам это получится?

или компромисс, 30 литров, для дома и бани, ни туда ни сюда?

Да. еще - модели должны быть НАДЕЖНЫМИ, так как два старика.. загород... без ужасов замены тэнов каждый год.

Холодная вода подается в дом с помощью автоматической станции...

Посоветуйте, модель, стоимость.
    Линки с отзывами, схемами подключения и прочим добром очень вэлкам!

Пожалуйста!

2. mineralka
    Благодарности:
    1.722

mineralka

Живу здесь

mineralka

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    В летний период горячей воды помыть посуду и зубы надо очень мало.
    В этом году вообще не включала нагреватель воды в доме для мытья посуды, хотя требовательна к комфорту.
    На кухню можно купить маленький на 10-20 л водогрей с регулировкой температуры, вполне для сезонного хватит.

3. Отрада

Отрада

Отрада

Гость

А вы можете посоветовать конкретную модель?

4. ВовроКсю
    Благодарности:
    524

ВовроКсю

мама Карло

ВовроКсю

мама Карло

Благодарности:
    524
    Летом действительно обогреватели простаивают, а весной - осенью очень даже востребованы. Бани у нас пока нет, пользуемся душем. У нас стоят два небольших накопительных. Работают второй сезон. Когда отпуск, пользуются три - четыре человека.
    А конкретную модель Вам выбирать. Даже исходя из материального положения.

Вложения:

• Super Glass Small.jpg
  5. enycha
    Благодарности:
    716

enycha

Живу здесь

enycha

Живу здесь

Благодарности:
    716
    Некоторые соображения к вопросу выбора водогрея. Помыть посуду-у меня накопительный 15 л.мощность 1.5 квт. Через 15-20 минут горячая вода. Температура регулируется. Затраты на эл-во- 1.5 квт*0.3 час*2.5 руб.=11руб.25 коп. Принять душ - объём зависит от кол -ва желающих помыться. для двух думаю 50 л. При тех же 1.5 квт будет греться часа два. Затраты посчитайте сами. Так же имейте ввиду что накопительный водогрей устроен как термос. Т.е вода в нём остывает где-то на 05-1.0 гр. в час. То-есть раз нагрел и потом только идет автоматически подогрев (если всю не использовали). Все цифры приблизительные -зависят от конкретной модели . Выбор модели от бюджета.( мой на 15л.-3.5 тыр). Контур из дома тянуть не стоит. Водогрей лучше ставить как можно ближе к точке потребления ( крану). Иначе будут потери тепла ( за которые платить вам) и из крана какое то время сначала хол. вода а потом горячая. Мой вариант здесь. https://www.forumhouse.ru/members/64007-albums2416-picture19736.htmlhttps://www.forumhouse.ru/members/64007-albums2416-picture19329.html

6. Wiktar
    Благодарности:
    4.340

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.340
    На 10 не видел, а на 20 фигню в сборе с раковиной и тумбой использую лет 10. БОльшего и желать не хочу. Всё устраивает за глаза. В своё время прикупил что-то 1,2 т.р. Лет через 7 заменил ТЭН (300руб). Усё- всегда теплая (тут,как ручку повернёшь -хошь очень горячая) вода в наличии.
    Все садовые магазины ими завалены. Модель- от лукавого, смотрите, кто ТЭНы и регулятор делает.

7. Bobbin
    Благодарности:
    17

Bobbin

Живу здесь

Bobbin

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Тут проблема - летом такой нагреватель практически не нужен, а весной или осенью (вот как сейчас) - его не хватает, если решиться на дачу на пару дней приехать и с некоторым комфортом там пожить.
    Решить этот вопрос лично я не могу. У самого 20 литровый тоже. Приемлем только для прохладного лета :)

8. ssn
    Благодарности:
    69

ssn

Живу здесь

ssn

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Помогите с выбором некапризного накопительного водонагревателя 30-50 л. нечувствительного к пониженному напряжению. Летом бывает в выходные лампочки горят вполнакала.

9. Лёхин
    Благодарности:
    30

Лёхин

Живу здесь

Лёхин

Живу здесь

Благодарности:
    30
    В М.О с напругой почти везде фигово, у меня такая же проблема спецом для стиралки стаб. пришлось купить. Водогрей Биавар года три пашет. Покупайте простой, без всяких электронных мулек. Из за пониженного напряжения греться дольше будет.

10. DmitriyB
    Благодарности:
    18

DmitriyB

Участник

DmitriyB

Участник

Благодарности:
    18
    Накопительному в принципе по ...барабану в пол накала у вас горят лампочки или нет, ну будет греть водичку в своей емкости не 2 часа (по паспорту), а 4 часа. От производителя не зависит. Сам использую Термекс 120 л, но уже больше 6_ти лет (точно итальянский), последнее время по ним много копий сломано, так что подсказать не смогу. По объему мне и 120 на троих мало (ну утки мы, утки). Один помылся, второму на комфорт может и не хватить (а еще посуду мыть надо).

11. ssn
    Благодарности:
    69

ssn

Живу здесь

ssn

Живу здесь

Благодарности:
    69
    А стабилизатор сильно гудит? Есть мысль весь дом посадить на стабилизатор, т.е. установить его сразу после счётчика. А при более-менее нормальном напряжении пропускать мимо него напрямую.

12. stranger
    Благодарности:
    467

stranger

Живу здесь

stranger

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Я использую ACV HL E 130. У него есть подвод воды от котла и тэн.
    Есть переключатель зима/лето. Зимой он управляет насосом воды от котла, летом тэном.
    Причем тэн встроен в контур воды от котла, а значит на нем не будет скапливаться накипь.
    У меня он работет вот уже 3 года.
    Мне его хватает на 4 чел без проблем.
    Я правда напор воды поддерживаю невысокий.

В этом смысла нет.

13. uragan
    Благодарности:
    213

uragan

JeeP-пер

uragan

JeeP-пер

Благодарности:
    213
    Доброго дня всем форумчанам, у меня есть один большой вопрос, какой водогрей лучше покупать? Я имею в виду фирму.

14. Лёхин
    Благодарности:
    30

Лёхин

Живу здесь

Лёхин

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Жужит сервопривод при скачках напряжения, стаб у меня не электронный. Брать на дом надо электронный стаб типа Штиля, а это не дёшево если посчитать потребители + пусковые токи.Да и кВА и кВт не одно и тоже что бы вам манагер не говорил. Чтоб пропускать на прямую есть байпас.

Почитайте форум, тут инфы много. Или зайдите в магазин вам предложат самый дорогой, и наверно будут правы.

15. wooken
    Благодарности:
    1

wooken

Участник

wooken

Участник

Благодарности:
    1
    Подскажите, а возможен-ли нагрев воды для кухонных нужд от печной трубы из нержавейки?
    К ним вреде как баки бывают, от бака в смеситель горячая вода, из скважины холодная. Понимаю что это скорее для бань больше подходит, но всетаки...

Статус темы:
Закрыта.