1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Выбор накопительного электроводонагревателя

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Гость, 15.01.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. незарегистрированный

незарегистрированный

незарегистрированный

Гость

Hotwater, ты из трубки и полезешь, ребята Aristonу тоже доверяют.

2. Хочу купить

Хочу купить

Хочу купить

Гость

Колебаюсь ... Штибель , Сименс, Нибе! Надо простой водонагреватель в баню ( баня отапливается). Что всетаки лучше , долговечнее. Стоял термех , выкинул через год. Потек. Не хочется больше каждый год менять водогрейку. Скажите что -нибудь

3. Mike

Mike

Mike

Гость

Начнём с наводящих вопросов:
    -есть ли у вас на участке сеть 380 Вольт? (если есть на остальные вопросы можно не отвечать)
    -если нет 380, то какую мощность можно взять на 220 Вольтах?
    -сколько людей парятся в бане одновременно?
    -какую сумму вы в состоянии потратить на водонагреватель? (до 300Евро, до 500Евро, до 1000Евро или более)
    -знаете ли вы, что такое группа безопасности?
    -знаете ли вы, что такое защитное заземление?

Получив ответы на вышеприведённые вопросы опытные спецы что-нибудь вам посоветуют.

4. pan_k

pan_k

pan_k

Гость

...послал (через Оско) воду (0,5л) и анод в неметчину: "Точного анализа получить не удалось."
    Будем посылать теперь 1л...

Не понятно, то ли Штебель хочет объяснить мне, что во всем виноват Чубайс и вода в Ладоге? Или же чтоб я сам подзаустал и не стал больше слать водицу...
    То ли реально они хотят разобраться...

Будем продолжать...

Хотя с лета 2005г гарантия на Штебель 10лет, НГ и ХМас на носу, но чудес так и не произошло

5. Mike

Mike

Mike

Гость

Думаю, что немчикам понравилась наша водица. Они ей там шнапс запивают. Вот и просят "давай ещё". Как-то я трудился в хим.лаборатории, будучи аспирантом в университете. Конечно, спирта нам категорически не хватало. Постоянно приходилось писать докладные и заказывать ещё.
    А если серьёзно: наверняка потеряли вашу бутылку, а теперь отмазываются.

6. Гость

Гость

Гость

Гость

Водонагреватели ОСО , Реал и веспе хейзинг . Если принципиальные отличия в этих приборах ? (кроме стоимости конечно)

7. pan_k

pan_k

pan_k

Гость

До жирафа кажется дошло!

При прочих равных, у большинства соседей водогреи подсоеденены к стояку металл. (оцинкованным) трубам или же резиновыми трубами в металл. оплётке. Т.е. бак получается за-зе-млён! не смотря на зануление земли по схеме подключения (зануление у распред. щита, ноль и фаза через автомат). :cool:

Однако, в паспорте моего водогрея сказано о рекомендуемом подключении метал.пластиком. А так же НЕ рекомендуется подключать гибкой проводкой. Плюс ко всему при использовании токопроводящих труб необходимо использовать диэлектрические вставки... Дабы выравнять потенциал и не было возможной токовой наводки.
    Но юзерам это как-то талеко... Им и просто земли на стояке хватит :)

Т.е. подключив всё правильно (кроме земли, которую занулили) -- я получил срок эксплуотации в 5 раз меньше обещанного!
    А подключи я землю к стояку хол. воды - я бы получил заземление, аналогично подключению водогрея метал. трубами.
    :eek:

===

Так же, почитав др. форумы, осмелюсь предположить, что анод выполняет свою антикор. функцию только в наполненном водой баке. Т.е. когда есть ток анод-бак. Если бак слить, то поверхность его может корродировать хотя бы за счет влажности воздуха и анод уже не поможет!
    А в сл. мягкой (диэлектр.) воды мы и имеем тот же пустой бак! Анод не помогает!..

====

Что думаете, господа?!

8. Varanchic

Varanchic

Varanchic

Гость

Нужен на дачу. Нашел очень много водонагревателей, а какой лучше не знаю.

Разброс цен достаточно велик и не хотелось бы переплатить лишку.

Подскажите какую лучше модель взять?

И еще чем отличается проточный от накопительного, принцип понятен, а что лучше?

9. Admin
    Благодарности:
    3.630

Admin

Новичок

Admin

Новичок

Благодарности:
    3.630
    Для дачи Вам нужен накопительный водонагреватель. Опишите подробнее - какой у Вас дом, сколько точе водоразбора будете использовать, сколько человек будет проживать в доме?

10. Admin
    Благодарности:
    3.630

Admin

Новичок

Admin

Новичок

Благодарности:
    3.630
    Производители разные :) Соответственно и технологии и качество сборки

11. hahohu

hahohu

hahohu

Гость

Что выбрать: AEG EWH 50 Comfort или Stiebel Eltron PSH 50 Si?

Разница в цене роли не играет, по потребительским качествам заметно отличаются, интересуют именно такие габариты.

Гродская квартира, 2 человека.

12. Konstantin
    Благодарности:
    285

Konstantin

озеро Долгое д. Рыбаки

Konstantin

озеро Долгое д. Рыбаки

Благодарности:
    285
    Каковы основные пожелания по водонагревателю. Это долговечность, внешний вид, или больше "брендовость", цена? Надо ли, что бы водонагреватель работал от 220/380 В. Далее, надо понимать, что внутреннее устройство у них разное. Теплоизоляция разная…
    Отсюда будет и совет.

13. Manag
    Благодарности:
    1

Manag

ПЭтрович

Manag

ПЭтрович

Благодарности:
    1

AEG EWH 50 Comfort он же Electrolux EWH-SL 50 в данном случае будет пожалуй поинтересней Штибеля; разделенные "сухие ТЭНы", регулятор температуры на панели, возможность горизонтального монтажа (упс...),
    группа без-ти в комплекте.

14. Konstantin
    Благодарности:
    285

Konstantin

озеро Долгое д. Рыбаки

Konstantin

озеро Долгое д. Рыбаки

Благодарности:
    285
    Но горизонтально, водонагреватели класть не советую. Работать будет менее комфортно.

15. hahohu

hahohu

hahohu

Гость

Меня больше волнует надежность и долговечность: использоваться он будет 3 недели в году. Регуляторы не нужны: достаточно возможности выставить один раз нужную температуру градусов на 65. Вешать буду вертикально.

Не совсем понятно как монтируется группа безопасности. Вот цитата из инструкции на AEG: "Между трубой для слива и предохранительным клапаном должен оставаться воздушный зазор. Сливная труба должна иметь уклон вниз для нормального обеспечения слива". И дальше там слова о сифоне. Этот сифон входит в комплект или нет?

Также из инструкции не совсем понятно подключается ли AEG к розетке или у него внутри клеммная колодка.

Статус темы:
Закрыта.