1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Выбор накопительного электроводонагревателя

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Гость, 15.01.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    В Украине на обе модели гарантия 7 лет. В России нужно узнавать. Из этих двух я бы выбрал слим модель. Больше выход горячей воды.

2. KatyaAlex
    Благодарности:
    0

KatyaAlex

Участник

KatyaAlex

Участник

Благодарности:
    0
    Обзвонила несколько магазинов, торгующих водонагревателями.
    Везде советуют брать Electrolux если выбирать из этих 2-х производителей.
    Советуют прямо без тени сомнений, типа "естестввенно Electrolux":)

3. Антон Л

Антон Л

Антон Л

Гость

Берите Electrolux)). Взвести все за и против.2 тена против одного, увеличенный слой теплоизоляции против изоляции на слиме. Моё мнение что Fagor сильней и я даю вам совет купить Fagor).

4. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Здесь нужно понимать, что если взять Fagor СВ 75 и Electrolux СВ 75 то нет никакой принципиальной разницы. Если продавец в данном случае говорит, что Electrolux лучше, то он не прав. Потому что они одинаковы. Сравниваются две модели CB-75 N1 и EWH 80 Slim. Теплоизоляция у этих моделей очень хорошая.
    У обоих водонагревателей по 2 ТЭНа. У СВ75 2*900 Вт можно включать один или два ТЭНа. У 80 Slim 2*800Вт включаются только одновременно. У всех слим моделей при вертикальной установке есть преимущество - больший выход горячей воды. Это связано с меньшей площадью перемешивания холодной и горячей воды.

5. Semik
    Благодарности:
    522

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    522
    Уже есть разница и существенная. В моем нагревателе два ТЭНа - 700 и 1300. Обычно включен только 700, если надо нагреть воду быстро - оба. На даче мощности всегда не хватает, а времени много.

6. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Мы разговор ведем про испанские водонагреватели. У Вас, вероятно китайский. Ваш водонагреватель существенно будет отличаться от обсуждаемых моделей.

7. Semik
    Благодарности:
    522

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    522
    Да хоть донецкий. Суть не в производителе, а в том, что у одного можно тэны включать отдельно и тем регулировать потребляемую мощность, а у второго ВСЕГДА включены оба. Дальше объяснять? Если да - перечитайте еще раз мой предыдущий пост.

8. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Перечитайте тему сначала.
    Вы выврали из моего поста две фразы, которые изменили смысл моего сообщения. А теперь пытаетесь мне что-то объяснить...
    Объясните мне лучше, кто на вашем водонагревателе на первую кнопку 700 Ваттный ТЭН подключил?

9. Semik
    Благодарности:
    522

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    522
    Ну что ж, давайте еще раз перечитаем что вы написали:
    Читаем по слогам. Сначала конец первого абзаца - "Если продавец в данном случае говорит, что Electrolux лучше, то он не прав. Потому что они одинаковы."
    Теперь читаем начало второго абзаца - "У СВ75 2*900 Вт можно включать один или два ТЭНа. У 80 Slim 2*800Вт включаются только одновременно." Что я "выврал" и "исказил"? Если вам, специалисту, непонятно что такое "потребительские свойства" - грош вам цена как специалисту. И не пытайтесь перевести разговор - речь не о том, что греет воду у меня на кухне, а о потребительских свойствах предлагаемых ВАМИ приборов, о чем, вы похоже, не имеете никакого понятия (что такое эти самые потребительские свойства). Чтоб вам было понятнее - вы говорите "одинаковы" про два утюга - с терморегулятором (современном) и угольном, 17-го века - ведь оба гладят. А любая блондинка сразу скажет в чем разница. На этом и закончим. Свою фирму вы уже дискредитировали. На вашем месте я бы ссылку из подписи убрал.
    ЗЫ Да, пардон. На вопрос не ответил, нехорошо... "Кто тэн 700 на первую кнопку подключил?". Полагаю что сборщик на заводе. Где находится этот завод и национальность сборщика, а также на какой кнопке должен быть данный ТЭН (интересно - какая разница на какой и, вообще,- как определить какая кнопка первая, а какая вторая? :)] ) - мне глубоко фиолетовы - водогрей у меня отработал уже три года без единого замечания и меня вполне устраивает в нем все, кроме объема - 50 литров оказалось маловато, следующий буду брать минимум на 100.

10. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    to Semik
    Я объяснял топикстартеру отличие водонагревателя СВ 75 от Slim 80. Немного углубился в устройство водонагревателя. Вы решили покрутить моим постом. Для Вас, привиредливого потребителя, поясняю мой пост по абзацам.
    В этих предложениях говорится о том, что водонагреватели Fagor СВ 75 и Electrolux СВ 75 это один и то же тип водонагревателя но разных торговых марок. Я это не придумал. Я вскрывал эти модели неоднократно. И если продавец говорит в этом случае, что Electrolux лучше, то он либо лукавит, либо ничего не понимает в водонагревателях.
    Далее предложение является продолжением абзаца и продолжением темы (см пост https://www.forumhouse.ru/threads/57755/#post-1474157)
    Здесь я обращаю внимание не на торговые марки водонагревателей а на их модели. Опять же поясню Вам, что Slim модели "тоньше и выше".
    Следующая фраза
    была моим мнением на этот пост https://www.forumhouse.ru/threads/57755/#post-1478029.

Далее обратите внимание что начинается новая строка с кратким описанием конструктивных особенностей обоих моделей.
    То есть первый абзац является ответом на предыдущие сообщения, а второй является информационным.

Что Вы делаете:
    Вы вырезаете часть первого абзаца и отвечаете:
    То есть вы утверждаете, что между Fagor СВ 75 и Electrolux СВ 75 есть разница, потому что в Вашем водонагревателе 2 ТЭНа один 700 Вт, другой 1300.
    Поэтому я Вам вежливо и ответил.

И наконец, после очередного Вашего поста я догадался, что Вы наверное хотели топикстартеру посоветовать водонагреватель с раздельным включением ТЭНов...

Ну и напоследок я хотел сказать, что я никаких приборов не предлагаю. Я помогаю человеку определиться с выбором. Для этого и форум.
    Мне так же глубоко фиолетово каким Вы водонагревателем пользуетесь и почему Вам не хватает воды. Грейте хоть в кастрюле.

P.S. Спасибо за рекламу сайта

11. Антон Л

Антон Л

Антон Л

Гость

Я так думаю что человек уже купил бочку))

12. Semik
    Благодарности:
    522

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    522
    Мда... "Мастер" - с логикой у вас все в порядке. Отсутствует напрочь. Бывает. Пока.
    ЗЫ. Кстати, я так и не увидел ответ на свой вопрос - на какой кнопке должен быть ТЭН 700, как определить номер кнопки и какое это имеет значение? Раз уж заявили что это типа нехорошо - объясните. А то вдруг мне пора беспокится начинать? И не только мне. "А мужики-то и не знают!"(С)

Напоследок. Не могут быть ОДИНАКОВЫМИ два водогрея с разным алгоритмом включения ТЭНов. У них потребительские свойства РАЗНЫЕ. Даже если все остальное АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВОЕ. ЭТО вам понятно? Впрочем. Последний вопрос - риторический. Надеюсь вы знаете значение этого слова.

13. KatyaAlex
    Благодарности:
    0

KatyaAlex

Участник

KatyaAlex

Участник

Благодарности:
    0
    Нет, ещё не купили:) Но спасибо Вам всем за внимание!
    Очень интересно читать все за и против! Никак не можем определиться...

14. adam30

adam30

adam30

Гость

тему я то всю прочитал, потому и спрашиваю что эти вопросы до конца не раскрыты!

15. alex358

alex358

alex358

Гость

Nibe Biawar предлогает на выбор эмаль, медь, нержавеющая сталь.
    первое и последнее достаточно понятно, а вот по меди нет мнений, т.е. не понятно хорошо это или нет?

цытата:
    Водонагреватели NIBE, в которых используется медь, изготовлены из нержавеющей стали, но вся внутренняя часть покрыта медной пластиной (0,4-0,7 мм), которая соединена со сталью слоем газового аргона.

Статус темы:
Закрыта.