1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Выбор накопительного электроводонагревателя

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Гость, 15.01.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. hahohu

hahohu

hahohu

Гость

Долговечность и отсутствие проблем - повесил, попользовался 3 недели и забыл до следующего года. Я понимаю, что устройство разное, но оно меня интересует исключительно с точки зрения влияния на потребительские свойсва и безопасность.

У кого лучше теплоизоляция?

2. Карина

Карина

Карина

Гость

Хочу купить водонагреватель для дачи. С объемом и мощностью я уже разобралась и поняла, что мне надо. Может быть там еще на что-то обратить внимание надо. Я уже кучу сайтов перебрала. На каждом хвалят то, что продают. И все разное. Пожалуйста, поделитесь впечатлениями те, у кого водонагреватель уже стоит.

3. Konstantin
    Благодарности:
    285

Konstantin

озеро Долгое д. Рыбаки

Konstantin

озеро Долгое д. Рыбаки

Благодарности:
    285
    Не все водонагреватели «одинаково полезны». Ни в коем случае не стОит опираться исключительно на бренд. Вам стоит определиться, что более приоритетно: долговечность, внешний вид, цена. После этого, постараемся помочь.

4. Herr Techniker
    Благодарности:
    140

Herr Techniker

арматурен репаратурен

Herr Techniker

арматурен репаратурен

Благодарности:
    140
    В AEG - т. н. "сухой тэн" по идее это должно быть удобней для обслуживания, тэн находится в защитной колбе и не соприкасается с водой.

У Штибеля
    была подобная конструкция, но ее сняли с производства, т. к. она не дает возможности термической дезинфекции (кратковременный прогрев до 85 гр. для уничтожения бактерий легионеллы). Эта конструктивная особенность негативно влияет на скорость нагрева, да и мощность у этого прибора меньше - 1,6 кВт против штибелевских 2 кВт.

Терморегулятор у Штибеля тоже есть - внизу. Это в старой версии он отсутствовал.

По термоизоляции Aeg параметров не публикуется, у Штибеля потребление на поддержание 65 град. 0,99 кВтч в сутки.

Дизайн сравнить Вы и сами можете.

5. gun
    Благодарности:
    12

gun

Пользователь

gun

Пользователь

Благодарности:
    12
    Про 0.65 кВт - конкретно у PSH 50 si вранье, там теплоизоляция тоньше, чем у Штибеля для которого приводятся эти данные.

Отличие помимо ТЭНов, дизайна, размеры - примерно 34*34,5 высота около 92 см, эмалевом покрытии.

6. Herr Techniker
    Благодарности:
    140

Herr Techniker

арматурен репаратурен

Herr Techniker

арматурен репаратурен

Благодарности:
    140
    Что-то не понял? разве такая цифра где-то фигурировала?
    Я писал
    нужен официальный источник? - пожалуйста:
    Stiebel Eltron - Техника для Комфорта. Водонагреватели проточные и накопительные, конвекторы, тепловентиляторы, отопительные котлы, накопители тепла, сушилки для рук, отопительные панели, теплые полы

7. gun
    Благодарности:
    12

gun

Пользователь

gun

Пользователь

Благодарности:
    12
    хмм, соррь) не туда посмотрел)

8. halima

halima

halima

Гость

Помогите, пожалуйста, выбрать электроводонагреватель для квартиры.

Пользоваться им будем постоянно, так как в квартире есть холодное водоснабжение. Семья из двух челове, на 2 точки: кухню и в ванную. Расстояние между точками около 6 м. В квартире есть и газ.

Можно и газовую колонку порекомендовать.

Только как через всю квартиру(прихожую 6 м) горячая вода будет попадать во вторую точку?

9. I-Man
    Благодарности:
    1

I-Man

Живу здесь

I-Man

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Ну на счёт подсчёта нагревателя (накопителя) 30 литров горячей воды при температуре 60 градусов..плюс разбавляем с холодной ну получается литров 50 на человека тёплой воды..ну и делаем вывод на двоих с запасом литров 80 хватит с головой.

10. Павел
    Благодарности:
    207

Павел

Практик

Павел

Практик

Благодарности:
    207
    Так как имеется возможность подключения к газу, не задумываясь ставил бы колонку. И экономичнее, и комфортнее.
    6 метров - не расстояние, вода практически не остынет.
    Что касается марки, то смотрите по имеющимся средствам. Если будете сравнивать колонки в магазине, выбирйте ту, где указано, что нагревает от 10 литров. Оптимально - 13 литров в минуту, тогда, если экономно, то можно одновременно две точки использовать.

11. Herr Techniker
    Благодарности:
    140

Herr Techniker

арматурен репаратурен

Herr Techniker

арматурен репаратурен

Благодарности:
    140
    Согласен, газовая колонка в данном случае, - оптимальный выбор.
    Ну а если не захотите связываться с газом, то накопитель лучше брать объемом не менее 100 литров. Все-таки речь идет не о резервировании на 2 недели, а о постоянном водоснабжении. Берите максимальный объем, который можете позволить (можно и 150 и 200 литров).
    С 80-литровым бачком, к примеру, про ванну Вам придется забыть.

12. Павел
    Благодарности:
    207

Павел

Практик

Павел

Практик

Благодарности:
    207
    Только не забывайте о том, что все эти 100 или 200 литров в течение дня надо будет держать в нагретом состоянии (принцип работы нагревателя), а следовательно и тратить электроэнергию на это. Учитывая, что чем больше объём, тем больше затрат (не про стоимость аппарата, а именно про электроэнергию), думаю не стоит опрометчиво кидаться в крайности, а объём нагревателя выбирать из потребности.

13. Herr Techniker
    Благодарности:
    140

Herr Techniker

арматурен репаратурен

Herr Techniker

арматурен репаратурен

Благодарности:
    140
    Современные накопители имеют неплохую теплоизоляцию, так что потери невелики. К тому же в бак большого обьема позволяет выставить более низкую температуру воды, что хорошо во всех отношениях, в т.ч. ведет к снижению теплопотерь.
    А вот постоянно думать о том хватит ли, воды чтобы домыться ИМХО малоприятно.
    А что Вы, Павел имеете в виду "по потребности"? Ведь человек и интересуется как ему подобрать нагреватель.

14. Павел
    Благодарности:
    207

Павел

Практик

Павел

Практик

Благодарности:
    207
    Да уж, про всю эту теплоизоляцию и про электропотребление уже говорилось на , поэтому и не хочется деньги пускать на обогрев атмосферы в доме. Зимой ещё ладно, а летом и так порой тоскливо.
    С тем, что не хочется намыленным остаться согласен полностью, поэтому и говорю про потребность, имея ввиду, что надо именно НУЖНОЕ количество воды, а не исходя из максимальных возможностей установки бака в ванной.
    Вопрос приобретения нагревателя у меня пока не решён, но если дозрею, то сначала опытным путём определю сколько воды требуется для принятия душа одним человеком в комфортных условиях. Потом умножу на количество моющихся за отрезок времени, прибавлю помывку посуды и таким образом определю объём бака. Я так думаю...

15. quickcode

quickcode

quickcode

Гость

мои 2 копейки, как пользователя 40-литрового аристона:

с одной стороны 40 литров почти кипятка для помывки 1-го человека под душем - в притык... с другой стороны - через 3-4 часа имеем снова 40 литров почти кипятка... а по хозяйству, если постоянно подогревается, то - без проблем (хотя стирка (ручная) тоже может весь бачек сожрать) :)

это я к тому, что 100 л - здорово, но и нагреваться они будут ооооочень долго:cool:

Статус темы:
Закрыта.