1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Выбор накопительного электроводонагревателя

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Гость, 15.01.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.200

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.200
    По-моему, для ваших условий 10-ти литров более, чем достаточно.

2. Super Svin
    Благодарности:
    9

Super Svin

Живу здесь

Super Svin

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Ориентироваться однозначно на 30-й литровые. У меня на кухни стоит 15 литров, не хватает даже нормально посуду помыть :(.

По фирме ничего не скажу, у меня термекс, на кухне 3-й год, в ванной 6-й, полёт нормальный. Хотя вода жесткая, так что тены скорее всего помрут скоро.

3. vnnas
    Благодарности:
    3

vnnas

Участник

vnnas

Участник

Благодарности:
    3
    Telmix да, речь именно про предохранительный клапан, который идет в комплекте.
    На входе насосная станция ESPA Tecnopress 15 4.

Про объем у меня следующие соображения. Если взять 30 литров, то на их подогрев затратится немалое количество электроэнергии, при этом использоваться в большом количестве вода будет 2 раза в сутки (помыть посуду), все остальное время - помыть руки, сполоснуть кружки после чая и т.д. - горячей воды практически не нужно или нужен минимум. Т.е. получается в холостую расходуем эл.энергию.
    С этой точки зрения накопитель маленького объема выглядит привлекательно, т.к. малый объем быстро греется, а при очень большом объеме посуды ее можно помыть в 2-3 этапа. Одноко, воду придется греть до максимальной температуры и разбавлять ее холодной водой посредством смесителя.
    С другой стороны, большой бак можно греть не на полную мощность, и мыть чисто теплой водой, не смешивая кипяток с холодной водой. Т.е. выставить минимум в 30-40 градусов и этой водичкой мыть руки и посуду.
    Что скажите, уважаемый участники форума? К чему склониться, что предпочесть?

4. Telmix
    Благодарности:
    35

Telmix

Сочувствующий

Telmix

Сочувствующий

Благодарности:
    35
    В инфе написано, что она обеспечивает напор 25 м, я так понимаю, это очень сильное давление, предохр. клапан наверняка будет срабатывать, он всего на 9 атм. Выбирайте Водонагреватель под свой насос или ставьте между насосом и водонагревателем калиброванный фитинг для снижения давления. У меня водонагреватель кетайский, пластмассовый, на 10 литров, хватает на всё, и в душе, и для посуды, мощность 2,5 КВт

5. ШайТан
    Благодарности:
    1.721

ШайТан

Живу здесь

ШайТан

Живу здесь

Благодарности:
    1.721
    30 литров - это только кажется много.
    Ставьте аристон (или аналоги) литров на 80.
    Выбирайте с системами от накипи.
    Стоят они около 5 т.руб.
    отрегулируйте оптимальную температуру
    и нет проблем с горячей водой.
    Пять человек перед обедом пойдут мыть руки
    и 30 литров может не хватить. Или мыть посуду??
    (я запрещаю мыть посуду руками. Посудомойка
    отмывает 18 комплектов ПЯТЬЮ литрами
    ДО БЛЕСКА!!, а в ручную.
    )

6. vnnas
    Благодарности:
    3

vnnas

Участник

vnnas

Участник

Благодарности:
    3
    Неа, ну куда мне 80 литров . Всего 2 раковины, только мытье рук и посуды. 30 литров - максимум, что я готов взять.

Дак она у меня с 2000 года моет посуду, но это дома, а для дачи и ручками можно :)

7. torez-1
    Благодарности:
    2.283

torez-1

A nescire ad non esse

torez-1

A nescire ad non esse

Благодарности:
    2.283
    Неправильно понимаете. Напор в 25 метров - это всего навсего 2,5 атм. Вполне нормальное давление.

Я бы посоветовал бойлер большего объема с установкой меньшей температуры нагрева, т.к. чем выше температура, тем больше давление в бойлере и тем сильнее будет капать вода из предохранительного клапана. Соответственно, тем менее надёжным становится водонагреватель.
    По моделям не скажу. Смотрите на месте, сервисы каких фирм есть в Вашем городе.

8. 5920
    Благодарности:
    4

5920

Участник

5920

Участник

Благодарности:
    4
    Месяц назад купли себе на кухню Аристон 10л или 15л не помню, стоимость 3850, помыть посуду и руки хватает.
    А для душа купил термех80л 8000руб.

9. vnnas
    Благодарности:
    3

vnnas

Участник

vnnas

Участник

Благодарности:
    3
    Совет конечно дельный, но у нас кроме Термекса и Аристона, а также 2-3-х моделек Горении в продаже вообще ничего нет. С сервисом думается и того хуже. А почитав отзывы по Термексам и Аристонам брать их совсем не хочется.

10. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Я бы себе горенью поставил на 15 л. Толщина стенок внутреннего бака 3 мм(+). Быстро нагревается(+). Капилярный термостат(+). После очень большой компании за 2 приема помыть посуду можно(-). После маленькой компании воды хватит с головой(+). На зиму снял и отвез домой(+).

11. vnnas
    Благодарности:
    3

vnnas

Участник

vnnas

Участник

Благодарности:
    3
    Вот и я к неьу больше склоняюсь, т.к. из относительно недорогих (5-8тыс. руб.) на 15 литров я вообще почти ничего не нашел, а покупать супер модели вроде Штибеля за 12 тыс.руб. и выше - жаба душит.

12. ШайТан
    Благодарности:
    1.721

ШайТан

Живу здесь

ШайТан

Живу здесь

Благодарности:
    1.721
    В городе халявная канализация и центральное горячее водоснабжение, а на даче надо экономно воду расходовать и подогрев воды дороже.
    В городе коммунальное хозяйство - проблема муниципалитета (пока, но надеюсь ещё на долго), а на огороде наоборот.
    ИМХО на даче ПММ важнее, чем в городе.
    А про объём - дело Ваше, но цена на 30л, на 50л и на 80л не сильно отличается.

13. fswl

fswl

fswl

Гость

Подскажите пожалуйста, где можно почитать про внутреннее устройство водонагревателя, а то в инструкции нет ничего.
    Интересуют такие вопросы:
    1) Поскольку пишут, что во время эксплуатации ЭВН подачу ХВС не отключать, получается что идет непрерывный подмес холодной воды в ЭВН и постоянный ее догрев. Получается во время непосредственной эксплуатации температура вытекающей воды будет постоянно понижаться?
    2) За счет чего подается горячая вода из ЭВН в систему? какой-то насос или самотеком?
    3) Отслеживается ли температура нагретой воды или при открытом кране ХВС она просто будет литься из крана даже если еще не нагрелась?
    4) Почему при отключенном от сети ЭВН вода в кран ХВС пойдет только после полного наполнения бака?

Возможно, где нибудь есть подробная схема функционирования и внутреннего устройства ЭВН, был бы очень благодарен за ссылку, тогда наверно все эти вопросы отпадут сами собой.

П.С. ЭВН Термекс es70v

14. helga_spb

helga_spb

helga_spb

Гость

Спасибо, Masterm! C краном все решила и все стало, как было раньше: счетчик не крутит. Но вот теперь ещ одна проблема вылезла: второй день вода перестала греться -лампочка горит, а температура воды, как показывает стрелка все время в районе 25-30 градусов, хотя бачок был включен в сеть почти в течении 6 часов. Что может быть. Когда смотрю на стрелку она слегка дергается, но выше не поднимается. И вода в общем то холодная - не для душа.

15. Masterm
    Благодарности:
    72

Masterm

Живу здесь

Masterm

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Если лампочка горит а нагрев не идёт то нужно смотреть тэн(ы) и провода подающие питание на тэн.

https://nagrevaem.ru/auxpage_ustroistvo_thermex/

Статус темы:
Закрыта.