1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Выбор накопительного электроводонагревателя

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Гость, 15.01.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Masterm
    Благодарности:
    72

Masterm

Живу здесь

Masterm

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Если говорить о стеклофарфоре то термекс, аристон, атт, на одном уровне, собираются у нас, элетрика китайская, баки наши - неплохого качества. Что касается нержавйки: Термекс , атт - баки (емкость) КНР (приличного качества)
    Но с тэнами проблемки будут с плохой водой, и с отсетствием заземления.
    Пробовали украинские ставить - хуже чем китай, бывало на 2 недели не хватает.
    Но замечено что в современных квартирах (где предусмотренно грамотное заземление) , даже при постоянном использовании служат достаточно долго 3-5 лет.

Если водичка плохая возьмите стеклофарфор, любой из этих фирм. Разницы не будет. И дёшево и сердито, комплектующие недорогие. лет 5-7 простоит а потом и выкинуть не жалко.

Отсутствие заземления приводит к электрохимической карозии тэнов в нержавейке. Возможно быть существуют ещё какие либо факторы кроме жёсткой либо мягкой воды, отсутствия заземления - сказать сложно.

Со стеклофарфором таких проблем нет.

Конечно термекс берёт дизайном нержавейки. Баки надёжные - тэны летят, но не часто.

Нужно признать что термекс является лидером продаж во многих регионах. Их продаётся большое количество, а людей которые обращаются за помощью СЦ мизерное количество.

Здесь в первую очередь нужно обратить внимание на качество Вашей воды, наличие заземления, на напряжение в сети (скачет, нет) , место установки - и тогда Вам будет счастье.

Вы думаете что Элетролюкс, АЕГ или Горенье не имеют аналогичные проблем?! Имеют! Обращаются регулярно! Но запчасти к ним люди найти не могут, и мы не можем - Поэтому обращайте внимание на наличие у фирмы в Вашем регионе сервисного центра.

Меня поражает когда люди сравнивают Аристон стеклофарфоровый и Термекс нержавейку - мол тэну у термексов гумно, А ты поставь себе термекс стеклофарфоровый и служить он будет не хуже.

Я с очередного случая постараюсь выложить фото где с пятидесяти литрового бака выковыриваю 10 литровое ведро накипи и тэн "в розочку" - в данном что призводитель тэна виноват? Или тэн покрытый зелёным налётом (соли меди) тоже тэн плохой, да?
    Если плохая вода ! мой совет стеклофорфор! И чистийте по чаще бак с тэном.

Если всё в норме берите нержавейку!

ИМХО

Про сборку: такая же швеция как и АТТ ЮСА! Посмотрите на цену этим всё сказано!

Не забывайте про то что:
    "приизводство шведской компании электролюкс" не означает производство в Швеции! Все призводства ведущих марок на наш рынок находятся либо у нас либо в Китае! За очень редким исключением.

2. КатеринаШ
    Благодарности:
    21

КатеринаШ

Участник

КатеринаШ

Участник

Благодарности:
    21
    Подскажите конкретные модели, пожалуйста. Склоняюсь к Аристону, но у него на сайте моделей со стеклокерамикой не нашла. Может она (стеклокерамика) как-то по-хитрому называется...

Надо на 80 литров

3. Weha09
    Благодарности:
    78

Weha09

Живу здесь

Weha09

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Ariston PRO ECO 30 V Slim - хватило в буквалшьном смысле на полгода - "втирают" что проблема из-за воды.
    Вода своя из колодца, система фильтрации куда дороже водонагревателя, и теперь даже не знаю на чем опредилиться. Деньги не позволяют рассчитывать Штибель, весь в раздумьи.

4. КБА
    Благодарности:
    6

КБА

Участник

КБА

Участник

Благодарности:
    6
    Ariston на 100 литров. Четыре года, не отключал, периодически сливал "отстой". Вода из артезианской скважины через обычный фильтр грубой очистки и автоматику. Как повезет.

5. S_Elena

S_Elena

S_Elena

Гость

товарищи специалисты! подскажите какой лучше поставить водонагреватель в квартиру?! нужен надежный бойлер на 50 литров неглубокий (т.е. 450 глубина максимум)... в принципе, брэнд не играет значения и не имеет роли. главное - чтоб работал хорошо.

я понимаю, что у всех есть + и -, но в общем и целом есть же какие-то ХОРОШИЕ модели? )

заранее спаисбо за ответ!!

6. ASN
    Благодарности:
    1.945

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.945
    На грузитесь, други. Ставте обычный эмалированный бак и нафиг. Нержавейки\фарфоры и пр. хрень - толку никакого. Писал уже выше, обычная эмаль, прослужила 10лет, с тэном без всяких магниевых электродов.

7. Masterm
    Благодарности:
    72

Masterm

Живу здесь

Masterm

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Эмалированный это и есть стеклофарфоровый.
    Водогреи которые служат по 10 лет, уже как 10 лет не выпускают. Качество упало в разы.
    А промагниевый анод скаже так: вскрывайте бак раз в год хотябы, чистийте его, смотрите в каком он состоянии и на сколько расстворился анод. Если всё нормально то следующее вскрытие делайте года через 2.
    Повторюсь! Качество 10летней давности осталось в прошлом, За анодом поглядывайте, пусть это и не стопроцентная защита бака от каррозии но для гарантии это необходимо.

Мой рекорд: ремонтировал ЭВН термекс 15 летней - термостат менял. Вот в то время были водогреи!

8. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    какой бюджет?

9. sly2k
    Благодарности:
    122

sly2k

Живу здесь

sly2k

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Я себе купил горенье GBK 80 по причине наличия дополнительного теплообменника и дешевизны (около 12 тыс - это самое дешевое предложение по комбинированым бойлерам - а мне косвенный нагрев очень нужен по причине использования в бане). У него магниевый анод - в инструкиции сказано что его надо регулярно чистить и все такое. А на сколько сложно его чистить - нужно ли для этого демонтировать весь бак, или это можно сделать на месте, без отключения подводящего трубопровода? да уточню что температурный режим планирую в нем ветси самый щадаящий: не более 50градусов.
    Спасибо!

10. S_Elena

S_Elena

S_Elena

Гость

вообще расчитывали до 250 долл вложиться.:|: но если на первом месте все таки качество..

11. Артемий
    Благодарности:
    18

Артемий

дачник всесезонный

Артемий

дачник всесезонный

Благодарности:
    18
    Если интиресно:
    у меня в квартире стоит 50 литров вертикальный Аристон, в семье 2 человека. Жена моется первой, так как любит погорячей, я второй, но мне иногда и не хватает "тепленькой". Но в период борьбы с ЖКХ - это лучше чем тазик.

На даче, стоит горизонтальный Polaris на 100 литров, если не считать того, что он сломался через месяц после установки, пришлось снимать и чинить по гарантии, то я им доволен как слон. Его хватает и на ребенка (с его плесканиями), и на жену и на меня.

выбор Горизонтального или Вертикального у меня бул обусловлен удобством установки и внешнего вида (чтобы не бросался в глаза), хотя 100 литров спрятать сложно, но я доволен.
    Готов ответить на вопросы!

12. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Для Украины Atlantic VM 50 N3 CM(E) (Серия Slim Steatit) диаметр 38см гарантия 2 года электрика, 7 лет водяной бак. В рознице где-то 1500-1600 грн

13. halloalex
    Благодарности:
    0

halloalex

Участник

halloalex

Участник

Благодарности:
    0
    у Bosch, похоже, такая же ситуация. Звоню в фирменный магазин-спрашиваю где купить водонагреватель, мне говорят мы не продаем; спрашиваю, если я куплю его, вы сможете обслуживать, мне отвечают, нет, водонагреватели относятся к климатической технике, кто и как их обслуживает, мы не знаем.
    Ну и точно также как на офф сайте electrolux ничего не найти про водонагреватели, так и у Bosch.

В итоге купил electrolux, но он сделан не в китае, а в испании.

14. Минтяжный
    Благодарности:
    73

Минтяжный

Живу здесь

Минтяжный

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Заранее простите , знаю,что 1000 раз спрашивали , искал поиском , очееееень много информации , подскажите пожалуйста , накопительный водонагреватель на сколько литров брать ?Только для мытья посуды, на дачу на летний сезон ( май-сентябрь).На выходных , человек 5 - 7 бывает0 Спасибо.

15. Sergey N
    Благодарности:
    280

Sergey N

Живу здесь

Sergey N

Живу здесь

Благодарности:
    280
    На мытье рук и посуды в дачном режиме - 10-15л хватит. Если посуды очень много, можно в сторону 30-литрового глянуть, но ИМХО перебор.

Статус темы:
Закрыта.