1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Выбор накопительного электроводонагревателя

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Гость, 15.01.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Водонагреватели Поларис(Полварис), на коробке которых написано чего то про американский штат, продавались у нас года 3-4 назад. В отличии от других китайских водонагревателей, у этого водонагревателя одна овальная емкость. ТЭН стоит один мощностью 2 кВт. Я это знаю точно, потому что обслуживал их по гарантии.
    Конечно, возможно у Вас другой какой то поларис, но общая мощность ТЭНов в 5 кВт очень настораживает. Для бытового прибора это очень странно.

2. dannaero
    Благодарности:
    201

dannaero

Живу здесь

dannaero

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Добрый день.
    Имею такую же проблему выбора:
    Семья из трех человек.
    Выбираю водонагреватель 100-150 литров.
    Выбираю между Gorenje TGR 120, Thermex ER 120V Champion, Gorenje GBF 120.
    Или аналогичными моделями на 150литров.
    Водонагреватель планирую чтобы работал ночью, а днём воду отдавал, потому и такой немаленький объем.
    Какую модель посоветуете(чтобы и толковая была и в случае необходимости чистки-замены анода-тена можно было к нему подлезть без какой-то там матери:))

3. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Atlantic VM 150S4 CM и никакой матери :)

4. senyars
    Благодарности:
    113

senyars

незнайка

senyars

незнайка

Благодарности:
    113
    Сам собираюсь делать бойлер косвенного нагрева. Обдираловка и качество всех производителей оставляет желать лучшего. Забор воды не выдерживает критики, когда горячая вода охлаждается холодной, смешивается и перелопачивается по нескольку раз. А особенно магниевые электроды -- бабушкин маразм.
    Так же в схему собираюсь подключить СК, донагрев буду осуществлять ТЕНом 2 кВт. Бак собираюсь соорудить из стеклоцемента или армоцемента емкостью на 700 л.

5. dude73
    Благодарности:
    0

dude73

Участник

dude73

Участник

Благодарности:
    0
    Здраствуйте, подскажите пожалуйста какой взять лучше водогрей, мне желательно что бы глубина была меньше 300, а высота меньше метра, 50-80 литров... хотел брать термекс, но почитав ветку термексов, понил что не стоит, теперь даже и не знаю что брать...

6. oleg0127
    Благодарности:
    0

oleg0127

Новичок

oleg0127

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане. а что Вы можете сказать по поводу установки в бане водонагревателя Реал ВР440 (г.Ижевск). Производители хвадят свою продукцию.. Кто-то может прокоментировать? Заранее благодарен.

7. Игорь 34
    Благодарности:
    0

Игорь 34

Участник

Игорь 34

Участник

Благодарности:
    0
    "Горенье" никогда не занималась ничем, кроме электроплит. Сейчас они стали делать все подряд и, как показал опыт эксплуатации их холодильников водонагревателей и пр. (всего, что не связано с электроплитами), надежность - никакая.
    Каждый должен заниматься своим делом.:)

8. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Ну Форд тоже не сразу начал автомобили строить. А водонагреватели Горенье уже 7-летние у клиентов встречаются. Я не люблю эти водонагреватели по причине неудобства ремонтных работ с ними и дороговизне комплектующих. Но качество их мне нравится. Игорь 34, где можно прочитать про "никакую" надежность водонагревателей Горенье?

9. Kopterius
    Благодарности:
    149

Kopterius

Живу здесь

Kopterius

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Возьмите всё таки Термекс IF 80 V (1025x493x270) или IF 50 V (887x436x235).
    При правильной установке и эксплуатации прослужит долго, гарантия на них 7лет (на протечку бака), с заменой по гарантии проблем минимум. Вообще, при выборе ЭВН какой-либо фирмы, необходимо узнать о наличии поблизости сервис-центров и точек продажи запчастей к этим ЭВН. Я знаю, что для термекса можно купить запчасти в Питере(я там рядом живу) в офисе(Благодатная 63) сервис-центре "Сокол-мастер"(Ириновский 2)и на рынке "Юнона" у барахольщиков (дешевле).
    При неправильной установке и эксплуатации выйдут из строя и Аристоны и Электролюксы и другие ЭВН типа из Европы.
    Если у вас вода жёсткая (много накипи при нагреве) то любую бочку(с открытыми тэнами) необходимо чистить раз в год, в городе, где вода смягчена хлором, чистить примерно раз в два года.
    Температуру нагрева ставить не больше 65 градусов, при большем нагреве все примеси и соли,находящиеся в воде, интенсивнее выпадают в осадок, значит быстрее образуется накипь.
    При соблюдениии этих минимальных условий Термекс и все остальные ЭВН прослужат вам верой и правдой.:pioner:

10. kekcnik
    Благодарности:
    3

kekcnik

Участник

kekcnik

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый вечер нужен водонагреватель на дачу(5 месяцев), как я понял мне подойдет только "эмалированный", с регулятором нагрева. Условия такие:
    1. Вода - скважина 70 метров(большое содержание железа,+ запах углеводорода)
    2. 4 взрослых человека+ ребенок двух лет.
    3. Место для водонагревателя навалом.
    4. "Земля" будет(не контур конечно).
    5. Бюджет 6000 рублей.
    6. Проживаю город Москва, но везсти нагреватель за 170 км от города поэтому очень нехочется ошибиться.

11. Kopterius
    Благодарности:
    149

Kopterius

Живу здесь

Kopterius

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Термекс возьмите эмалированый ER 80 V (размеры 790x450x470 цена 5760 руб.),
    либо ES 70 V ( размеры 940x380x400 цена 6200 руб.).
    Нержавейку не берите вода ещё больше вонять будет, да и в бюджет не уложитесь.
    Можно взять Электролюкс или Аристон , тоже эмаль примерно в туже цену.
    Неплохо бы поинтересоваться о наличии сервис-центров и магазинов запчастей для ЭВН этих фирм.
    И только потом сделать выбор фирмы производителя.
    На зиму воду сливайте, если дом не отапливается.
    Раз в год чистите бочку(после первой чистки посмотрите за состоянием тенов и количеством накипи, если накипи мало то можно увеличить интервал для профилактики)
    Хотя по условиям гарантии( на Термексе точно) вы должны раз в год менять магниевый анод, ну заодно и бочку почистить.
    Анод стоит около 300-350 рублей.
    При покупке анода кассовый чек(лучше вместе с товарным) прикалываете к
    паспорту ЭВН, чтобы у сервисников было меньше шансов отказать вам в замене бака по гарантии.
    :hello:

12. Masterm
    Благодарности:
    72

Masterm

Живу здесь

Masterm

Живу здесь

Благодарности:
    72
  13. Kopterius
    Благодарности:
    149

Kopterius

Живу здесь

Kopterius

Живу здесь

Благодарности:
    149
    P.S. Сливая воду на зимний период, я бы лично ещё и тены скрутил.(заодно бы и почистил сполоснул водой как ведро или бочку) и оставил на зиму открытой.
    Всё равно небольшое количество воды около 2-3х литров остаётся .
    Но это я бы так сделал, вас я не заставляю этого делать.

14. evgeniav
    Благодарности:
    467

evgeniav

Живу здесь

evgeniav

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Присоединяюсь к вопросу Andryu 57. У меня такая же проблема. Есть пластиковый бак на 200л. на чердаке. Как организовать прогрев воды для душа. Можно ли использовать в этом случае безнапорный, проточный водонагреватель с душевой насадкой? Наливаться вода будет в бак шлангом через верх, там есть крышка.Вода качается из колодца насосом типа "Малыш" с глубины 11 м. Поэтому насосную станцию использовать нельзя.Предполагается использовать эту систему только в теплое время года (без морозов). Помогите советом. Всю голову сломала!:faq:

15. raa
    Благодарности:
    316

raa

Живу здесь

raa

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Не понял проблему! У меня был в свое время зимний вариант водопровода в доме: перекрывал на зиму подводку из скважины, а вместо этого подключал к системе шланг от насосной станции с бачком на 10 литров. Водозабор осуществлялся из бочки 200 литров, которая стояла до весны в туалете, а станция стояла прямо на бочке. В системе: унитаз и мойка на кухне с водогрейкой под столом. Две зимы так жил, пока не выкопал колодец и проложил трубу на глубине 2 метра.
    А в бочку воду набирал из той же скважины только шланг для этого по снегу разматывал и все (хотя и геморройно было в мороз -30, зато все остальные даже не замечали разницы: кран открыл, кнопку на бачке нажал и - потекло). А вот самотеком водогрейка вряд ли пропустит воду с приятным для Вас напором, даже если и на 3 этаже бочку поставить.

Статус темы:
Закрыта.