1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Kiturami Turbo 17R, CTR-5000 - стороннее управление по расписанию

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем PLEXER, 18.03.16.

1. DiJo
    Благодарности:
    18.445

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.445
    @Subaruex, тогда ищите в этом разделе
    В пульте - термистор с такой-же НСХ (10кОм).
    Был эксперимент (на столе) - подключение вместо этого термистора цифрового потенциометра (тоже 10кОм) - Термостат для котла Китурами 13R. Чем закончилось (на котле) не знаю, автор с 2017г не появлялся.

2. AndrewVV
    Благодарности:
    249

AndrewVV

Живу здесь

AndrewVV

Живу здесь

Благодарности:
    249
    хочется поиграться - ради бога, но всё это и много больше уже реализовано в готовых продуктах, например в зонте.

3. Subaruex
    Благодарности:
    26

Subaruex

Живу здесь

Subaruex

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Вы путаете с потенциомером на рктилках.

4. Subaruex
    Благодарности:
    26

Subaruex

Живу здесь

Subaruex

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Проблема в том, что не реализовано. Те. все тот же функционал (Вкл-ВЫКЛ).
    Теоретически, можно взять пульт и выдрать с него плату.
    С платы взять все сигнали светодиодов, кнопок, потенциометры заменить на цифровые аналоги, сегментный дисплей так же легко считать. и получить ПОЛНОЕ штатное удаление через ВЭБ интерфейс.
    представьте, что у вас на мониторе нарисован штатный пульт и он полностью управляем с монитора и имеет обратную связь. Т. е. Вы видите, что на дисплее, какие лампочки горят и тд. вот о чем речь.
    Вот думаю - делать или не делать. или обойтись вкл-выкл.

5. AndrewVV
    Благодарности:
    249

AndrewVV

Живу здесь

AndrewVV

Живу здесь

Благодарности:
    249
    я рад, что у вас творческий зуд, для саморазвития вам будет полезно это поразрабатывать, но что касается практики, я уже представил - у меня есть дом с дизельным котлом, я управляю им и удаленно, и очно. Все вами описываемое не нужно, а возможностей зонта достаточно и избыточно - им можно реализовать любые нужные хотелки, и оно работает хорошо.

Кстати, вы через свой велосипед не сможете передавать код ошибки с диплея котла, а это единственное, что было бы полезно видеть удаленно с пульта котла, все остальное понятно по показаниям датчиков зонта.

6. DiJo
    Благодарности:
    18.445

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.445

7. DiJo
    Благодарности:
    18.445

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.445
    Ну, тогда ройте темы про Kiturami. Кто-то из владельцев или сервисников выкладывал лет 5-:-6 назад данные по сопротивлениям этого термистора.
    Или, просто выпаяйте его из платы и замерьте мультиметром.

8. Subaruex
    Благодарности:
    26

Subaruex

Живу здесь

Subaruex

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Вы меня не поняли. Можно. показания дисплея тоже элементарно завести в ардуину. сейчас озадачен этим. Ну и каждый судит по своим потребностям. Я ни за что не агетирую. разрабатываю свое и для себя.

9. Subaruex
    Благодарности:
    26

Subaruex

Живу здесь

Subaruex

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Да, это не вопрос. Сейчас ардуинку доделаю и сращу с пультом.
    Ролик про ебобо - интересный. но не понятно как они им управляют. Судя по здоровенной коробке сразу под пультом - не по протоколу, а через вмешательство в схему пульта, как я хочу.

Систему IOT ОтKiturami я не смогу найти в России и узнать стоимость. Еще предполагаю, что она на корейском (не русифицирована). Так бы - купил.

еще есть коробочка для зонта для навьен. почему эти гады для китурами не сделали?

10. DiJo
    Благодарности:
    18.445

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.445
    @Subaruex, BOBO именно по протоколу (по двум проводам) общается с пультом. Раньше на сайте (заходил я к ним на "полный" сайт) было много информации (хотя и на корейском). Сейчас не могу открыть туда путь ...

11. Subaruex
    Благодарности:
    26

Subaruex

Живу здесь

Subaruex

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Нашел я это ебобо - да, по двум проводам работает.
    Звонил в китурами - у них уже есть в наличии пульты IOT, которые работают через вайфай и полностью перекрывают все зонты и тд. цена в районе 8 кр. одна беда - они только под газовые котлы. Т. е. у дизельных и газовых котлов - протокол разный.
    Уже github перерыл - думал может там кто-то выкладывал - нет.
    Если бы знать хотя бы формат (протокол) - можно было бы сделать что угодно.
    А так пока допиливаю свой проект.

12. DiJo
    Благодарности:
    18.445

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.445
    @Subaruex, ну, не "у дизельных и газовых" разные протоколы, а "у напольных и настенных". Поскольку напольные дизельные и напольные газовые управляются от одного и того-же пульта.
    Насчет поисков - Вы отнюдь не первый и не последний, кто этим озадачился. Из тех, кто писал здесь на форуме, ни один не отписался об успехе.
    Проще собрать свой контроллер, который будет управлять вентилятором, насосом, снимать показания датчиков и осуществлять весь процесс управления котлом. И уже его связывать через стандартный протокол с удаленным устройством.

13. Subaruex
    Благодарности:
    26

Subaruex

Живу здесь

Subaruex

Живу здесь

Благодарности:
    26
    А вот в китурами говорят, что будет поддерживать некоторые напольные и настенные газовые, но дизельные как таковые -нет. пульт должен появится в рознице в ближайшее время. софт уже на нем на русском. может они сами недопонимают, что говорят? появится в рознице - ползователи отпишутся. может быть будет решение от производителя без всяких заморочек.
    Насчет выкинуть родные мозги и поставить что-то свое - это путь истинных техно маньяков. не мой.
    своя конструкция должна точно знать режимы работы этого оборудования. например разработчик должен знать время импульса на топливный насос и какое количество топлива соответствует этому импульсу. сколько топлива надо за единицу времени и тд тп. не говоря про то, что если произойдет сбой и контроллер начнет греть котел до победного?
    уж лучше родной пульт допилить, чем я сейчас и занят.
    Был бы iot для наших котлов в продаже - даже не брался бы за это гиблое дело.

14. DiJo
    Благодарности:
    18.445

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.445
    У меня STSO 17R - дизельный. И отдельно горелка к нему - газовая. Горелка в комплекте с "газовым" блоком управления (тем, что в корпус котла ставится) и пультом.
    Пульты (дизельный и газовый) и менял местами, и подключал оба к одной и той-же горелке - все работает!
    "Внутрикотловые" блоки - да, разные. И алгоритмы работы их отличаются (в плане защит). А пульты - одинаковые! Поскольку, - пульт, это просто "сборщик информации" и "задатчик режима", а сам алгоритм работы/защит реализован на контроллере "внутрикотлового" блока.
    И никаких "длительностей импульсов" на топливный насос там нет. Никаких измерений/расчетов/заданий расхода - тоже. Тупо, - "включить насос через ... сек после подачи искры", "при отсутствии пламени, - выключить".
    Временной график алгоритма старта показан в сервис-мануале.

15. Subaruex
    Благодарности:
    26

Subaruex

Живу здесь

Subaruex

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Вообще если сильно упереться рогом, то теоретически можно вскрыть этот протокол.
    надо осцилографом посмотреть, какие имульсы пробегают по сигнальному проводу в момент передачи команды "пуск" и от этого плясать. т. е. пытаться определить логику работы протокола. Если бы знать не протокол (т.е. кодировку передаваемой информации), а физический протокол, т. е. как оно физически передает (например 1-wire i2c, 485, и т. д.) то было бы намного проще что- попробовать сделать. А так - это задача с двумя неизвестными.
    Родной пульт сделан на микросхеме самсунг. Т. е. для преобразования интерфейса не используется никакой сторонней аппаратной части. Это плохо. У меня есть подозрение, что общение идет по 485 2-wire на своем языке кодограмм. на микросхеме дополнительно указан hex номер. скорее всего - это адрес пульта. Так можно было бы попробовать. Ребята из ебобо - у них, наверное, была информация о протоколе. иначе бы никак.