1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Kiturami Turbo 17R, CTR-5000 - стороннее управление по расписанию

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем PLEXER, 18.03.16.

1. aa_2003
    Благодарности:
    857

aa_2003

Живу здесь

aa_2003

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Ничего дизельному котлу не будет из-за отключений!

2. Ljubitel
    Благодарности:
    3.474

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    Зачем это нужно ?
    Любое значение выставляется на внешнем контроллере и он в свою очередь запускает/останавливает котёл.
    Цифровой потенциометр пригодился бы в контуре настройки температуры теплоносителя, чтобы организовать подобие ПЗА. Да и то это можно сделать опять же тупо включая котёл на полную, а регулировать внешним контроллером. Всё равно модуляции у горелки нет.
    Вряд ли решение, где нужно разобрать пульт, что то там отпаять и припаять, является "решением из коробки".

3. Kedruchu
    Благодарности:
    2.673

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.673
    не ну ваше решение с каким-то реле и сопротивлением конечно рабочее, но ВОТ ЭТО нужно для тех кто хочет больше, компактнее и технологичнее

либо он отрубает питание ему либо как вы предложили уводит в ошибку

т. е. ваш способ: реле: в доме +12С, надо поддерживать + 10С, устанавливаем в котле +22С
    вашей розеткой через реле переключаем на обманку - сопротивление эмулятор термистора эквивалент > 25C, котел думает что тепло и не работает, температура падает до 9С, розетка переключает реле на родной термистор, котел переходит в нагрев, по достижению 10С, розетка переводит на обманку.
    отлично
    хотим приехать, отключаем розетку, котел работает со своим термистором и греет до 22С

- это ваш подход как я понял - можно настроить ЛЮБОЕ значение, НО НЕ ВЫШЕ того что на котле установлено, работает? да ? удобно, вам наверное. какое купить реле, обманку какую розетку? ну где-то

вообще не понятна мысль что там будет делать переменное сопротивление, ну и ладно

Дизельные Котлы Китурами Турбо/Хайфин не имеют регулировки мощности горения они просто включаются на "полную" и выключаются, тема про них

ну так ваш способ что не предполагает открывать пульт? вы в нем термистор прям в закрытом отрезаете, ну да не супер из коробки, это максимум возможностей за минимум средств

взлом/создание прошивки только под один тип контролера уйдет за 100К потому что нужен тестовый стенд, а доброволец энтузиаст за 8 лет не нашелся

4. Ljubitel
    Благодарности:
    3.474

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    Конечно рабочее, оно тут у пользователей уже лет 10 работает.
    И что более технологичного в вашем предложении ? Что одно, что другое - поддержание температуры в помещении.
    Так выше и не нужно. Поставьте на котле +35, а температуру задавайте нужную внешним устройством. Думаете кому то понадобиться выше +35 в доме ?
    Задавать температуру теплоносителя. На пульте есть такая регулировка.
    Однако это тоже можно сделать внешним девайсом. От котла потребуется только включиться и выключиться когда нужно.
    Я не пойму - Вы докопаться хотите ?
    Мой способ - отпаять один контакт, припаять два.
    Ваш - отпаять три, припаять три.
    Результат один. Никаких "супер возможностей" ваш способ не даст. "Душ" я включить удалённо не смогу, ошибки прочитать, таймер включить тоже.
    Ну пусть будет моим ИМХО, если человек готов лезть с паяльником в пульт, то скорее всего у него найдутся силы самому такой "мегадевайс" создать.
    С другой стороны если бы был "пульт" устанавливаемый заместо штатного с полным контролем котла + внешнее управление, то это было бы решение "из коробки" и скорее всего его бы покупали. Пример - хотят же купить штатный пульт Китурами с WiFi, только он для дизельных котлов не подходит.

5. DiJo
    Благодарности:
    18.440

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.440
    @Kedruchu, можно, вообще" не лезть в пульт и, вообще, ничего не отрезать, не отпаивать, не припаивать!
    Второй пульт + переключающее реле + умная розетка (или любой другой модуль удаленного включения/выключения) - отлично решает задачу.

6. DiJo
    Благодарности:
    18.440

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.440
    Находились. И не раз. И не только в этой теме и на этом форуме.
    Но никто из них не отписался о результатах попыток.

7. Alari
    Благодарности:
    100

Alari

Аниматор

Alari

Аниматор

Благодарности:
    100
    С Turbo HiFIn пульт управления NCTR-100WR по отоплению должен работать. Сам не проверял, но протоколы связи там одного поколения. Вот в режиме ГВС могут быть сложности.

8. Kedruchu
    Благодарности:
    2.673

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.673
    чем реле отличается от оптрона?
    чем сопротивлюха 100К от потенцометра?
    ну я не знаю как объяснить - думаю вам это не надо просто, вам хорошо и пусть так будет

не это вы изначально хотите докопаться, в моем варианте можно и так же и одной точко "врезки" а кому мало для тех это "широкие возможности"

конечно, вам точно не даст, вам не надо, это для тех кому надо
    без реле без розеки, иначе, понимаете? иначе, это тоже не плохо когда есть тоже самое

но на самом деле не тоже самое, тыкать надоело что есть а чего нет
    я написал просто пост будет ли тут кому то интересно ...вы хэйтите мол а нафига, вам не это не надо поймите

ответ - его нет, без если

9. Kedruchu
    Благодарности:
    2.673

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.673
    не отлично, понимаете это колхозно и дорого, сколько стоит второй пульт + обвязка? как вы жене будите объяснять где чего нажать если что вдруг надо ? первое что важнее всего это отказоустойчивость, еще момент как поведут себя мозги котла в момент переключения, значит надо через отключение котла, т. е. еще одно реле

esp+потенцометр+оптроны+бп+экранчик+пару датчиков это 1300р железок + коробочка печатная + прошивка (вот прошивка самая дорогая, но разовая)
    ну и ладно, ноль и ноль

Последнее редактирование: 13.02.24
  10. DiJo
    Благодарности:
    18.440

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.440
    Это вариант, лично проверенный в работе в течение пары лет. Единственно, переключение было реализовано не удаленно, а простым 2-полюсным переключателем. Один пульт находился в доме и использовался для отопления/ГВС дома, а второй - рядом с котлом (в отдельно стоящем сооружении) и использовался для "оперативных нужд".

11. DiJo
    Благодарности:
    18.440

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.440
    @Alari, а об этих пультах можете что сказать?
    Screenshot_3.jpg

12. Alari
    Благодарности:
    100

Alari

Аниматор

Alari

Аниматор

Благодарности:
    100
    @DiJo, ничего не могу. По поводу NRS нет информации. Не ввозили, не русифицировали, у него даже нет пиктограмм, только корейские буквы. С русскоязычным приложением не дружили его.

Знаю только, что платы NGTX и NCTX в котлах работают с пультами NCTR, а вот CTR не поддерживают.

13. Ljubitel
    Благодарности:
    3.474

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    Ок.
    Если Вам не сложно - можете поподробней рассказать о чём тогда речь ? Возможности девайса ? Варианты подключения ?
    Вы готовы осуществлять техподдержку ?
    Или это будет девайс "As is ..." с исходниками на Github ?

Просто по себе знаю - пока пишешь код, то всё интересно, а вот потом - так лениво уже что то переделывать, особенно спустя некоторое время.

14. slayan
    Благодарности:
    0

slayan

Новичок

slayan

Новичок

Благодарности:
    0
    Друзья, не пинайте сильно, я начинающий (пол года) kiterami-вод 17r turbo. Сделал для себя следующее бюджетное удаленное управление котлом по температуре. Немного или много текста о предистории вопроса. Купил элинг недостроенный первый этаж, крыша без утепления с расчетом строить дальше. По наследству достался kiturami 17r turbo в непонятном состоянии (небыло давления в контуре теплоносителя и ошибки как следствие) Пригласил мастера, он заправил антифриз, почистил, запустил и дальше живи как хочешь с этим чудом. Бываю я в элинге раз в несколько дней, могу неделю не появляться, котел вроде работает, но с большой емкости сам забирать не хочет (этоя я посмотрел на форуме как впиндюрить насос подкачки), пока решил с бака 50 л кормить. Зимой вылезли проблемки по помещению - влажность, конденсат на потолке, короче надо вытяжку и топить. Выяснились огромные проблемы с электричеством в элинге. По сути гаражное общество, все греются чем хотят, хотят обычно электричеством, ну и я хотел... купил дополнительно 2 конвектора как подстраховка и решать вопрос с прогревом к приезду. В общем понял, что это "шляпа"... постоянно в ряду элингов выбивает автоматы. Соседи проживающие там устраивают отключение неугодных (Так как я там бываю не часто меня тоже вырубали. Забыл сказать, провел себе интернет от соседа, это важно! провел чтобы делать "Умный дом", ну и сделал. Делал на базе xiaomi. Купил несколько камер для контроля помещений, несколько умных розеток для конвекторов, типо за нескольк часов до приезда включать и греть до комфортной температуры, котел то в одном диапозоне фигачит, эконом. Все беру соответсвенно xiaomi, но в вашем случае что удобно.
    Сначал взял GSM розетку с с контролем температуры, но связь у нас г... полное, поэтомк не прижилась, лежит на окне как вспомогательный датчик температуры и к умному дому не имеет отношения. Еще немного букв накидаю...заранее извиняюсь, алкоголь провакатор. Поставил электрокотел в связку с kiturami. Ставил на ночное время, для поддержанитя температуры, пока все дрыхнут и потребляют не на полную мощность электричество. Переключение между контуром котла дизельного и электрического "рожал в муках". Врезал трех-ходовой кран с сервоприводом с wildberis. Я правда сам не врезал, мучал сантехника с авито, которому было тоже интересно что за хрень я делаю, он что то про гидрострелку говорил, но я не слушал... он даже денег с меня брать не хотел за опыт полученный) К нашим баранам. Контроль сервопривода осуществляю через двухканальное умное реле (800р на wildberis). Контроль преключения сервопривода осуществляю также через видеонаблюдение, ибо сюрпризы мне не нужны. Да, реле к сожалению не xiaomi. Не нашел у них такого, пришлось брать стороннее. Так, далее вся эта связка заработала и я могу днем маслать дизель (он кстати у меня подключен через бесперебойник мощный, так что я не боюсь отключений в морозы). Дизель кончился или я хочу переключиться, отключаю умную розетку китурами, включаю реле сервопривода на поворот, через 90 сек переключается контур теплоносителя на электрокотел и запускаю электрокотел другой умной розеткой. Он у меня на 3кв (слабенький), но для поддержки температуры ночью годится. Умная розетка не него 16А, пока живая. И теперь к главному, да простит меня читающий...
    Удаленно контроль темпреатуры kiturami 17r. Решение пришло на днях легко, как будто я его всегда знал.
    Включаем китурами турбо в умную розетку, в моем случае xiaomi.
    Нужн хаб xiaomi и датчик температуры и влажности xiaomi. Умный дом как-никак, только розетками и камерами не обойдемся. Настраиваем максимальную температуру в элинге, предположим 18гр.с. Создаем в приложении Mihome умный сценарий - если температура меньше 15, то включить розетку. Второй умный сценарий если температура больше 16, то выключить розетку. Эти два сценария меняем по температуре или деактивируем и создаем новые когда нужно внести правки по температуре. Кстати таким же образом настроил умную розетку и мощную вытяжку по влажности. 60% влажности вытяжка не работает, 61 отключается. Как то так. Если интересно могу снять видос с пояснениями, а возможно этот спосб уже описан, а я пропустил. В любом случае я рад если вам пригодится и мне жаль кто будет читать это. Всем добра!

15. slayan
    Благодарности:
    0

slayan

Новичок

slayan

Новичок

Благодарности:
    0
    Да, забыл написать зачем все это. Расписание мне не особо интересно, я хотел прогревать помещение до комфортной температуры перед приездом, а все остальное время чтобы был эконом режим с минимальной допустимой температурой. Но расписание любое с температурными режимами программируется через приложение даже в связке с оповещениями и другими устройствами.