1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 14

Мастерская Vits-а... От начала до настоящего времени и далее...

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Vits4, 18.03.16.

1. Vits4
    Благодарности:
    807

Vits4

Живу здесь

Vits4

Живу здесь

Благодарности:
    807
    нагрузка на каждае колесо - 40-50 кг, соответственно, под торцёвку 160 кг, под основной верстак 320-400 кг нагрузки. Посмотрим, по расчётам должно нормально держать. Если сломается, отпишусь тут :)

2. ezheck
    Благодарности:
    6

ezheck

Участник

ezheck

Участник

Благодарности:
    6
    Очень не бюджетно. Сейчас так делать не целесообразно (сугубо ИМХО), так как готовый стеллаж 2880 + дополнительная полка к нему 450. И таких секций у вас там примерно 4шт. Можно конечно еще с угловыми повозиться. Сборка всего этого хозяйства максимум 2 дня с перерывами на чай. Прочность для обозначенных вами целей будет также избыточная с большим запасом.

3. Vits4
    Благодарности:
    807

Vits4

Живу здесь

Vits4

Живу здесь

Благодарности:
    807
    такого качества за такие деньги ни в одном готовом решении нет. Уже смотрел

4. Vits4
    Благодарности:
    807

Vits4

Живу здесь

Vits4

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Намедни понадобились лепестковые круга (делаю шпалеры для малины). Ради интереса, взял двух фирм, Луга и какие - то китайские - Ziflex. Если бы в момент въёмки видеоролика не держал бы их рядом - ни за что не увидел бы разницу. Блин, накалывают по всём.

5. Vits4
    Благодарности:
    807

Vits4

Живу здесь

Vits4

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Не поленился, сфотографировал два круга рядом...
    На фотографии с торца Лужский круг слева

Вложения:

• 20190322_114531.jpg
    • 20190322_114542.jpg
  6. Vits4
    Благодарности:
    807

Vits4

Живу здесь

Vits4

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Шпалеры пока не доделал (приболел), но зато во время снятия ржавчины со столбов запилил небольшой ролик про сравнение выше показанных лепестковых кругов. Результатом весьма доволен.

7. Vits4
    Благодарности:
    807

Vits4

Живу здесь

Vits4

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Продолжаю небольшие отзывы по своему инструменту

8. Vits4
    Благодарности:
    807

Vits4

Живу здесь

Vits4

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Последние покупки для шпалер.
    Практически их закончил делать, чуть позже по ним выложу видео.
    По тем вещам, что уже купил и которые попробовал:
    пластиковый мелок Ирвин - гадость редкая, покупать не советую (может я что-то не понял с ними?)
    Удалитель ржавчины тоже нормально на большом слое ржи не работает.

9. Vits4
    Благодарности:
    807

Vits4

Живу здесь

Vits4

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Наконец-то дошли руки до моего стеллажа. После замены котла отопления полка на своё место никак не хотела вставать, пришлось маленько её подпилить. Теперь на полу в мастерской поменьше хлама - он переполз обратно на своё место :)

10. Vits4
    Благодарности:
    807

Vits4

Живу здесь

Vits4

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Уф... Закончил монтировать видео о том, как с делал шпалеры для малины в наш сад. Так как времени делать только по утрам 1 час, заняло несколько дней, а так реально за пару дней всё сделать. Теперь надо устанавливать.

11. Vits4
    Благодарности:
    807

Vits4

Живу здесь

Vits4

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Вот и очередной отзыв о моём инструменте. Надо было заточить цепь на электропиле, совместил приятное с полезным. И цепь наточил и отзыв о пиле на камеру записал :)

12. Vits4
    Благодарности:
    807

Vits4

Живу здесь

Vits4

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Наступило время постоянного кошения травушки-муравушки. Достал из сарайчика свой бензотриммер - заодно и отзыв на него сделал.

13. Vits4
    Благодарности:
    807

Vits4

Живу здесь

Vits4

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Как-то вечерком мне понадобился молоток. Основной, рабочий молоток куда-то задевался, второй находился в ангаре, а на улице дождь шёл. Решил воспользоваться одним из старых, советских молотков и посмотрев на этот ручной инструмент понял, что молотков у меня нет. Многие инструменты в моей мастерской мне остались по наследству, причём в весьма убитом состоянии и теперь, по мере надобности, я их восстанавливаю или просто выкидываю, если сделать с ними ничего нельзя. Решил провести реставрацию молотков, но не для того, что бы любоваться ими, висящими на стене в рамочке, а что бы ими работать, т. к. это молотки для работы. Не будет у меня видео под названием "как сделать молоток за неделю, что бы любоваться им в рамочке". Ручка на молоток делается своими руками буквально за 10-15 минут, а само восстановление молотка занимает максимум 1 час - больше тратить время на рабочий инструмент смысла нет. Так что это видео обзорное, какие молотки были до восстановления, а в следующем видео я покажу, как сделать самому молоток своими руками максимум за час. Вот так, в процессе работы и стройки и идёт обустройство мастерской.

14. Vits4
    Благодарности:
    807

Vits4

Живу здесь

Vits4

Живу здесь

Благодарности:
    807
    После того, как я провёл ревизию среди своих молотков и поонял, что в нормальном состоянии из них у меня только два, я решил сделать восстановление молотков. Реставрация первого молотка заняло довольно большое время - чуть более часа. Это реально долго для молотка, предназначенного просто для работы. Но и объём работы, который затратил на себя этот ручной инструмент довольно большой: 1. обдирка бойка 2. придание правильной формы бойку 3. сделал клин 4. сделал новую ручку Короче - сами всё увидите. как сделать самому, своими руками, восстановление молотка. Так что, если у вас в сарае или мастерской или где там ещё валяется старый молоток - не выбрасывайте его. Может быть у вас это займёт чуть больше времени, но хороший ручной инструмент стоит затраченных вами усилий и ващ молоток трудяга будет вам благодарен. Спасибо за просмотр, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.

15. Vits4
    Благодарности:
    807

Vits4

Живу здесь

Vits4

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Вроде простая штука: топливная смесь для 2 тактного двигателя, а оказывается, многие и не знают, как её приготовить.
    А для приготовления смеси своими руками нужно совсем немного: масло бензин, канистра. Бензин для триммера разводим в пропорциях, написанных на канистре с маслом. В основном готовится топливная смесь 1 к 50. То есть, берём количество литров бензина, переводим в миллилитры (умношаем на 1000) и делим на 50. Получается объём масла, который мы должны залить в бензин. Смешиваем масло с бензином.
    Вот мы и раскрыли страшную тайну - как развести бензин для бензопилы, триммера или чего там ещё есть в мастерской.
    Приятного просмотра.

#масло #бензин #мастерская