1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 14

Мастерская Vits-а... От начала до настоящего времени и далее...

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Vits4, 18.03.16.

1. Vits4
    Благодарности:
    807

Vits4

Живу здесь

Vits4

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Дошли руки до утепления потолка и до приведения в порядок моей мастерской.
    Первые строительные работы на участке в этом году.
    Утеплил потолок своей мастерской.
    В этом году дошли руки до хозяйственных построек, т. к. строительство дома уже почти закончено.
    Заказали байрамикс на стены и есть немного времени, пока ждём мраморную штукатурку.
    Моя мастерская, которую мы построили ещё в 2014 году, будет приводиться в порядок.
    1. Сделаем утепление потолка, т. к. изначально утеплителем служит керамзит, но его на потолке насыпано всего 20 см - это мало, поэтому разберём кровлю и сверху керамзита будет уложена минвата.
    На всё-про всё отложено не более 2-х дней работы.
    2. (в следующих видео) Штукатурим стены. ПЕрвый слой - севенер, второй слой - церезит 85, затем декоративная штукатурка.
    3. (в следующих видео) Делаем подшиву металлическими софитами.
    -
    Стройка проболжаетя. Загородный дом постоянно просит силы и деньги, но свой дом - это всё-таки свой дом, а не квартира в 45 квадратов.
    А так как мы строим для себя - мы не спешим.

#стройка #мастерская #дом

2. Vits4
    Благодарности:
    807

Vits4

Живу здесь

Vits4

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Как я уже говорил в предыдущем видео, мой триммер Stihl FS 131 мне весьма нравится, но вот их катушка, которая позиционируется, как легко заправляемая леской, мне вообще не понравилась. Система быстрой намотки лески сломалась в первый же сезон (внутри неё к стенкам прикипела леска). Но есть плюс в том, что эта катушка штиль позволяет заправлять леску и старым проверенным способом.
    Сегодня будем смотреть короткое видео о том, как намотать леску на катушку триммера своими руками, легко и просто. Хоть ничего сложного в этом и нет, многи люди, особенно впервые взявшие в руки бензокосу, испытывают с этим затруднения.
    Может для кого-то всё и понятно с намоткой лески, но для некоторых это будет откровением :)
    Приятного просмотра!

#леска #триммер #бензокоса #мотокоса

3. Vits4
    Благодарности:
    807

Vits4

Живу здесь

Vits4

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Начал я на днях убираться в мастерской и в процессе подметания пола выяснил, что нормальный совок в моей мастерской найти невозможно.
    Один лопнувший пластиковый и один самодельный, из жестянки, но ужастный до безобразия.
    Короче, как всегда - сапожник без сапог. Благо, есть своя жестяная мастерская.
    Покопался в отходах, нашёл два кусочка металла (из нержавейки зеркальной) и решил исправить ситуацию.

#мастерская #совок #жестянка #своимируками

4. Vits4
    Благодарности:
    807

Vits4

Живу здесь

Vits4

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Понадобились мне на в свой сад и огород садовые таблички. В прошлом году посадили довольно много плодовых деревьев и кустарников, пластиковые бирки для растений, которые крепят на саженцы в питомниках, уже поотлетали (солнце на пластик действует разрушающе), а всё-таки хочется помнить, где какое растение у нас находится в саду. Так как одна моя мастерская - жестяная, решил сделать для себя нормальные таблички для растений, которые не будут рассыпаться в руках на второй год нахождения на солнце.
    Огородные таблички мы будем делать своими руками из плоского листа металла (цвет RAL 9003). Такой плоский лист вы можете спокойно купить на любом строительном рынке. Скажу даже так, целый лист вам и не нужен будет, на этикетки для сада и огорода достаточно будет куска 1х1 м или полосы 0,5 х 2 м.
    Делать надписи я собираюсь чёрным маркером сварщика (его краска очень долговечна). Если у вас есть такой маркер, но белого цвета, то металл можно купить красного, коричневого или зелёного цвета. Прикрепить такие ярлыки можно куда угодно, на кусок арматуры, деревяшку и т. д., как вашей душеньке будет угодно.
    Приятного вам просмотра и красивого сада!
    #мастерская #таблички #сад
    https://youtu.be/Pw6h5oGrfS4

5. Vits4
    Благодарности:
    807

Vits4

Живу здесь

Vits4

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Привет всем!
    Продолжаю рассказывать о строительстве своей мастерской.
    Хоть моя мастерская и была построена в 2014 году, но до конца ничего в ней и не было доделанно, так как строительство дома забрало все силы и ресурсы.
    В этом году я решил сделать не только обустройство мастерской (система пыле и стружко удаления, новый верстак и т. д.), но наружние фасадные работы: штукатурка фасада, покраска, установка водосточной системы и монтаж софитов, лобовых.
    Фасад мы оштукатурили, затем была куплена фактурная краска Dufa Textur Farbe. В итоге то, что я получил после того, как стены покрыли этой краской меня только расстроило.
    Нормального ровного цвета не получилось, краска выглядит, как будто она ещё сырая. Что за косяк, не понятно. Знакомые люди, кто занимается продажей красок, говорят, что у неё (этой краски), постоянно похожие косяки... Так что возьмите на заметку.

#стройка #мастерская #фасад

6. Vits4
    Благодарности:
    807

Vits4

Живу здесь

Vits4

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Всем привет!
    Продолжаю рассказывать про строительство своей мастерской.
    Моя мастерская была построена в 2014 году, но только этим летом (2019 год), я смог выделить средства и силы на то, что бы сделать, в принципе, завершающие работы по отделке фасада.
    После того, как мы покрасили фасад фасадной краской, мы приступили к завершающим работам по отделке фасада: подшивка софитов, монтаж водосточной системы и установка отливов на окна. Софиты я использовал металлические, фирлы Гранд Лайн. Подшивка лобовой доски тоже из металла.
    Водосточная система металлическая, завода Металл и Ко (Одинцово). Качество неплохое, но водостоку Grand Line проигрывает в качестве покраски. Поверхностный водоотвод я пока не делал.
    Отлив на окно - тоже металлический, делал сам, в своей мастерской. Для того, что бы отливы не гремели от дождя, под них задул немного пены из баллона.
    Как всем известно, строительство закончить нельзя, поэтому на этот год мы его приостановим :)
    В следующем году планирую сделать отмостки и водоотведение от фундамента. Кровельные работу, если и будут, то только после того, как я построю рядом второе помещение, хоту думаю, а надо ли оно мне.
    Что могу сказать по сложности работ... Самое геморройное, на мой взгляд - это подшить свес крыши. Попроще - это установка водосточной системы, ну а установка отлива своими руками - это, можно сказать, отдых :)
    Всем приятного просмотра, хорошего дома, счастливой семьи и здоровья!

#мастерская #стройка #водосточка

7. Vits4
    Благодарности:
    807

Vits4

Живу здесь

Vits4

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Около нашего дома мы сделали для себя небольшую зону отдыха, где стоят качели, мангал и обеденный стол. Пришла нам в голову мысли приобрести раскладной зонт, который защищал бы наше место отдыха от солнца и дождя, но по отзывам своих знакомых мы знали, что данные зонты очень хорошо летают по участку от порывов вестра (а ветра у нас много).
    Проанализировав всевозможные ситуации мы решили думать, как сделать держатель для зонта своими руками. Посмотрели самоделки в интернете, но практически все предлагают вставить уличный зонт в ведро (тазик, бочку и т. д.) с бетоном. Понимая, какой это вес, мы откинули в стороны такие идеи и вовремя вспомнили, как такая стойка для зонта была реализована в отеле в Египте, где мы отдыхали несколько лет назад. В хургаде зонт от солнца был вставлен в металлическую трубу, а сама труба была приварена к металлической станине. Именно такую идею я и решил сделать на участке.
    С нашей точки зрения - это полезная самоделка для дачи, к тому же из разряда: сделай сам из хлама :)
    Приятного просмотра и красивого вам дома и участка!

#зонт #дача #дом

8. Vits4
    Благодарности:
    807

Vits4

Живу здесь

Vits4

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Стружкоотсос Meatabo SPA 1200. Обустройство мастерской.
    Надоело мне что-то глотать пыль при работе с деревом и я решил всё-таки сделать систему пылеудаления в свой мастерской.
    Посмотрев кучу видео решил сначала отделаться малой кровью - был куплен строительный пылесос Метабо. Сделал я небольшой сепаратор (циклон для мастерской) для опилок из бочки на 60 литров. Вот в процессе эксплуатации пылесоса с бочкой выяснилось, что для настольной циркулярки и рейсмуса простого пылесоса мало. Жаба меня, конечно, душила, но я всё-таки её поборол: заказал себе стружкоотсос Metabo SPA 1200 (артикул - 601205000). И ни капельни не пожалел.
    Моя мастерская является не только мастерской, но и хранилищем всякого хлама (не только у меня, я так понимаю). Деревообработка подразумевает много пыли, а пыль, после работы с деревом, забивает всё и вся. Каждый месяц вытирать пыль не совсем приятно. Столярная мастерская превращается в покрытую пылью равнину :) Про пылеудаление (аспирация) в мастерской думал очень давно. Думаю, в этом году до конца решу этот вопрос.
    Стружкоотсос мне понравился тем, что за счёт прогона большого объёма воздуха он очень хорошо производит стружкоудаление как раз от того электроинструмента, где больше всего пыли, опилки и стружки: циркулярная пила, рейсмус, фрезер.
    Не понравились две штуки в нём:
    1. Это крестовина на входе в центробежный вентилятор - в этом месте постоянно забивается труба стружкой от рейсмуса.
    2. Крепление мешка снизу, очень уже оно гемморойное, надо будет что-то колхозить для удобства очистки мешка.
    Во всём остальном - очень хороший циклонный фильтр для мастерской. Рекомендую.
    Но... Пока монтировалось видео, пока его выкладываю, прошло 2 месяца. Поработал, пощупал. Есть пару косяков, но не критичных, от слова совсем. Думаю, ещё пощупаю аппарат и сниму свой отзыв после полугода общения со стружкоотсосом.

#Metabo #Стружкоотсос #Мастерская

9. Vits4
    Благодарности:
    807

Vits4

Живу здесь

Vits4

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Хвалюсь!
    В один из своих выходных понял, что моя мастерская достойна большего и решил сделать покупки для мастерской. :) Поехал в магазин и прикупил немного инструмента для мастерской: промышленный пылесос Metabo ASA 25 L PC, шуруповёрт Metabo LTX 18V, несколько би-металлических коронок Wilpu с хвостовиком, зенкер CMT универсальный от 3 до 8 мм, клеевой пистолет Metabo KE 3000, свёрла Keil еще немного всякой мелочёвки. Обустройство мастерской просит денег и времени. Потихоньку помаленьку обрастаю инструментом и всякой разной расходкой. Всем желаю хорошего настроения и крепкого здоровья!

10. Vits4
    Благодарности:
    807

Vits4

Живу здесь

Vits4

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Наконец-то осилил большой верстак, даже можно сказать - сборочный стол, для своей мастерской. Осталось перебрать листогибочный станок и будет мне счастье :)

11. Vits4
    Благодарности:
    807

Vits4

Живу здесь

Vits4

Живу здесь

Благодарности:
    807
    В ангаре у меня хранится куча всякого хлама и мне туда очень сильно понадобились стеллажи, так как много чего валяется просто на полу.
    Так как у меня куча деревяшек, я решил сделать стеллаж из дерева своими руками. Взял бруски и доски от деревянных паллет, прогнал их в своей мастерской через циркулярную пилу и рейсмус, порезал по размеру и скрутил полки. Отдельно обработал доски 50х150, которые у меня пошли на вертикальные стойки.
    Сами полки и стойки покрасил полиуретановой эмалью светло-серого цвета в два слоя. После первого слоя слегка зачистил поднявшийся ворс. Цвет получился шикарный и глубокий, никаких пятен и разводов нет.
    После того, как полки и стойки высохли, перетащил все комплектующие стеллажа в свой ангар, где с помощью струбцин скрутил их на глухари. Вид получился у стеллажа монументальный :)

#мастерская #стеллаж #полки

12. Vits4
    Благодарности:
    807

Vits4

Живу здесь

Vits4

Живу здесь

Благодарности:
    807
    В свободное от работы время продолжаю обустройство мастерской.
    Нужна какая-то система хранения и несколько стеллажей, так как все горизонтальные поверхности уже заняты. Пока переделываю полки для метизов (саморезы, гвозди, болты, гайки и т. д.) Единственное - все запасы старого ДСП, оставшегося от офисной мебели, подходят к концу и листов большого размера уже нет. Скоро придётся тратить деньги на фанеру. Не хотелось бы, но придётся. Ну а с другой стороны, полки и стеллажи в мастерской будут принимать более красивый вид, а не то, что есть сейчас - "я его слепила из того, что было" :)
    Работ по мастерской ещё много, а по участку вообще лучше не спрашивать. За зиму, думаю, приведу немного в порядок свою мастерскую и к лету уже будет работать в ней удобнее, чем сейчас.
    Сильно не хватает хорошей циркулярной пилы. Присматриваю Макиту, но жаба пока душит на неё тратить деньги. Ближе к лету будет видно.

Приятного просмотра и счастья в доме!

#мастерская #стеллаж #хранение

13. Vits4
    Благодарности:
    807

Vits4

Живу здесь

Vits4

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Вот я и смог себе найти хорошее дерево для своей мастерской. Даже и не думал, что смогу получить полтора куба хорошей доски из ясеня. Как-то так случайно получилось, что знакомые мужики вырезали несколько деревьев и собирались пустить все стволы на дрова. Удалось выпросить себе метровых и полтора метровых чурбаков. Отвезли с дядькой этот лес ко второму моему дядьке на пилораму, где рамщик напилил из заготовок доски на 50 и 25 мм. Доска из ясеня оказалась настолько тяжёлой, что я даже немного обалдел. На мой взгляд - это одна из самых тяжёлых пород дерева (которые я держал в руках) и очень плотная. Таскал по одной-две доски, больше тащить было очень тяжело. Теперь у меня задача эти доски правильно сложить, покрасить торцы досок и оставить сушиться, как минимум до конца лета, хотя я подозреваю, что и больше, так как храниться они у меня будут хоть и под крышей, но всё-равно как бы на улице, так как мой ангар не отапливается. К тому же надо срезать кору с досок, что бы никакой жучок не испортил мои доски (так и хочется сказать - "моя прелесть"). Так что впереди работы по укладке дерева в штабеля, а потом уже можно будет в мастерской что-то и сделать из полученного материала.

14. Vits4
    Благодарности:
    807

Vits4

Живу здесь

Vits4

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Горе у меня случилось, погнул я на своей торцовке упор. Решил порезать чурбачёк от сливы, а он гад такой, выскочил из зажима и привёл в негодность упор. Сами понимаете, что торцовка, которая не может точно пилить - это уже не торцовочная пила, а чёрт знает что.
    Выпрямить упор не получалось, так как он салюминовый и после удара дал трещину. При попытке его выгнуть обратно - явно лопнет.
    Пришлось мастырить самодельный (тратить деньги на новый заводской смысла вообще не увидел, так как эту торцовку фирмы Калибр хочу поменять на Метабо).
    Взял кусок фанеры, отрезал две заготовки, скрепил их между собой на винты конфирматы, просверлил крепёжные отверстия по образцу и всё - приспособа в виде нового упора готова.
    Делов на полчаса, а самое главное, что торцовочная пила опять ровно пилит!
    #мастерская #торцовка

15. Vits4
    Благодарности:
    807

Vits4

Живу здесь

Vits4

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Пылеудаление в мастерской - одна из самых важных вещей. Как сказал один мастер: "у кого нет денег на систему аспирации, потом будут деньги на врача." Почти весь 2019 год я посвятил борьбе с пылью и стружкой. В середине лета приобрёл строительный пылесос Метабо, в начале осень в мастерской появился стружкоотсос, тоже фирмы Метабо. Оставалось только поставить систему аспирации. Вначале тоже хотел купить заводскую, фирмы Jet, но посмотрев устройство этих очистителей воздуха, решил сделать фильтр очистки воздуха своими руками. Купил фильтр от автомобиля Камаз, вентилятор диаметром 150мм. Когда зашёл в магазин электрики, что бы купить розетку для своего фильтра, увидел на витрине неплохие диодные светильники - то, что мне нужно, так как уровень освещения основного верстака в моей мастерской очень низкий. Вместе с розеткой купил и два светильника. Стоимость весьма хорошая - 450 руб. за шт. Вечером позвал соседа, т. к. в одни руки вешать светильники не удобно и за полтора часа неспешной работы, за разговорами и шутками, воткнул светильники на своё место, так же собрал фильтр воздушной очистки. Единственный пока косяк - не придумал, как удобнее закрепить на потолке своё полезное устройство, так, что бы можно было его легко закрепить и открепить от потолка. Пока умных мыслей в голову не пришло - постоит мой фильтр на боковом верстаке. Придумаю - воткну его на своё законное место.