1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 14

Мастерская Vits-а... От начала до настоящего времени и далее...

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Vits4, 18.03.16.

1. Vits4
    Благодарности:
    807

Vits4

Живу здесь

Vits4

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Деревянное кресло своими руками в наш загородный дом я хотел сделать уже давно, но времени всё никак не мог найти. Этой зимой всё-таки я смог собраться с силами и решил приступить к садовым креслам. Покопал интернет, понравилось садовое кресло Адирондак (adirondack), но полного чертежа в метрических размерах нигде не нашёл, а в дюймовых - не вариант. Распечатал один из наиболее приглянувшихся чертежей и приступил с сборке кресла. Для производства я использовал старые доски, оставшиеся ещё со строительства дома, а так же более-менее нормальные, от поддоном из-под профнастила и металлочерепицы, которые я таскаю с работы. Благо, что доски пролежали в моём ангаре уже несколько лет и нормально высохли. Часть размеров деталей пришлось подбирать уже самому, так как на найденом чертеже садового кресла все размеры не были указаны. Для сборки использовал оцинкованные универсальные саморезы по бит PZ2. От чёрных саморезов отказался сразу - они более хрупкие и ржавеют сильно, не хочется пачкать свою одежду ржавчиной, ведь кресла-то большую часть времени будут находится в саду, на открытом воздухе. Когда садовое кресло было полностью собрано, посидел в нём, оценил удобство посадки - офигенно удобное, можно в нём просидеть и не час и даже не два. Рекомендую для своего дома и сада сделать себе такие же кресла.

2. Vits4
    Благодарности:
    807

Vits4

Живу здесь

Vits4

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Рейсмус Metabo DH 330 я себе прикупил ещё 4 года назад, всё это время он работал без замены ножей и вот пришло время их менять. Ножи на рейсмусе двусторонние, поэтому их можно просто повернуть и продолжить работу. Сама замена не представляет никакой сложности, в отличие от более старой модели, там строгальные ножи были другие и для выставления приходилось даже использовать специальное приспособление. В данном видео ролике и просто и наглядно покажу, как поменять эти ножи на рейсмусе Метабо. Если говорить по качеству строгания самого рейсмуса - оно весьма достойное, мне данный аппарат весьма понравился, рекомендую, чуть попозже сделаю обзор на него, когда время появится :) Приятного просмотра, надеюсь, что видео ролик будет вам полезен.

3. Vits4
    Благодарности:
    807

Vits4

Живу здесь

Vits4

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Очередное творение моих кривоватых ручек - сделал себе дополнительные компостные ящики, тех трёх, что есть совсем не хватает на участок в 30 соток.

4. Vits4
    Благодарности:
    807

Vits4

Живу здесь

Vits4

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Наконец-то закончили полностью свои кресла адирондак. Красили в 4 слоя, результатом довольны!

5. Vits4
    Благодарности:
    807

Vits4

Живу здесь

Vits4

Живу здесь

Благодарности:
    807
    В один из дней, зайдя в мастерскую, решил сделать полку из фанеры для хранения шлифовальных кругов диаметра 125 мм, так как они, валяясь на верстаке, занимают довольно большое место. В ангаре нашёл несколько обрезков фанеры, которые уже вряд ли куда пойдут и из них сделал полку. В принципе, сложности в изготовлении такой полки, нет никакой, просто немного усердия и всё, так как деталей довольно много. После того, как собрал полку - разложил в неё свои шлифовальные круги и сразу стало понятно, каких кругов мне не хватает. Порядок приводит к ещё большему порядку! :)

6. Vits4
    Благодарности:
    807

Vits4

Живу здесь

Vits4

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Первые грядки из досок мы сделали у себя на участке ещё 6 лет назад и к этому году они начали уже разваливаться, от слова совсем. Пришлось собраться с силами и замострячить первую пробную высокую грядку из доски 50х150. Крепить я решил их на металлические уголки с помощью мебельных болтов. Это первая серия из получившихся трёх :) Что-то как-то длинное видео получилось, наверное потому, что я показывал и описывал каждое действие во время производства грядки.

7. Vits4
    Благодарности:
    807

Vits4

Живу здесь

Vits4

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Закончил монтировать вторую часть видео про свои высокие грядки.

8. Vits4
    Благодарности:
    807

Vits4

Живу здесь

Vits4

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Разделочная доска нужна на любой кухне. Вот и ко мне обратился сосед Александр с просьбой сделать на их новую кухню одну разделочную доску.
    В ангаре с зимы у меня уже хранится небольшое количество заготовленных досок из ясеня - 30 и 50 мм. Так как доска уже практически сухая, а инструмент у меня в мастерской присутствует, мы приступили к работе. Одна разделочная доска своими руками делается примерно за 1 час, две уже за полтора, так как часть работ приходится сразу на несколько заготовок.
    Сначала доску прогнали через рейсмус, распилили на заготовки по размерам с помощью торцевой пилы, обработали края кромочной фрезой, так же сделали пазы под пальцы. Затем отшлифовали с помощью эксцентриковой шлифмашины и в конце наша разделочная доска была покрыта минеральным (вазелиновым) маслом.

9. Vits4
    Благодарности:
    807

Vits4

Живу здесь

Vits4

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Давно себе присматриваю кресло, которое можно было бы использовать как и отдельно в зоне отдыха, так и около стола на улице и вот наконец-то я нашёл то, что мне нужно. Находясь на отдыхе, на рыбалке, на базе отдыха я встретил его :) Взял рулетку, камеру, ручку и блокнот и снял для себя все размеры этого садового кресла. Это кресло не только удобно, но и красиво. В данном видео нет никакой работы с инструментом - только съём размеров. Зимой приступлю к производству таких кресел, в количестве 6 штук для зоны отдыха в наш загородный дом, которая находится у нас рядом с домом. Кстати, стол тоже буду делать зимой, так как основной сезон работы уже закончился, появляется время и, честно говоря, желание работать в своей столярной мастерской.

10. Vits4
    Благодарности:
    807

Vits4

Живу здесь

Vits4

Живу здесь

Благодарности:
    807
    В связи с увеличением работ в мастерской решил поменять некоторый инструмент и немного переделать свою мастерскую.

11. aaa3701
    Благодарности:
    1.365

aaa3701

Живу здесь

aaa3701

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    Купите беспроводной петличный микрофон! Он поможет сделать видео качественней, а просмотры заинтересованными.

12. Vits4
    Благодарности:
    807

Vits4

Живу здесь

Vits4

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Бодрого утречка. Он есть, но с ним неудобно по мастерской ползать :) Я снимаю больше для себя, поэтому пользуюсь выносным микрофоном на камере. В нескольких последних видео шум идёт задним планом из-за того, что повёлся на бренд, купил себе микрофон внешний NIKON, а он оказался довольно гадостным :(

13. Vits4
    Благодарности:
    807

Vits4

Живу здесь

Vits4

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Наконец-то смонтировал видео по садовому креслу. Оно получилось немного долгим из-за того, что решил по шагам рассказать и показать весь процесс изготовление. Кресло реально очень удобное!

14. Vits4
    Благодарности:
    807

Vits4

Живу здесь

Vits4

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Решил переделать систему хранения в мастерской... Зачем я в это дело ввязался? :) Уже пару недель не вылезаю из неё, всё переделываю и понимаю, что времени ещё придётся много там провести. Но изменения мне нравятся! Французские планки - отличнейшая штука.

15. Vits4
    Благодарности:
    807

Vits4

Живу здесь

Vits4

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Продолжаем работы по переделке нашей мастерской. Видео отчёт по работам, проведённым в последнее время. Всё больше и больше французские планки мне начинают нравиться. Сейчас в планах сделать табуретки, затем ещё немного переделать мастерскую и будем заниматься верстаками.