1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Строимся! (или домик мечты в картофельном городе)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Na-ta-ly, 19.03.16.

1. Irinkai
    Благодарности:
    65

Irinkai

Участник

Irinkai

Участник

Благодарности:
    65
    Натали! Хочу поблагодарить вас и вашего супруга за теплый прием. Дом нам очень понравился, а особенно цвет крыши. Теперь мой муж другого цвета на нашей крыше и не представляет.
    Спасибо.

2. Na-ta-ly
    Благодарности:
    635

Na-ta-ly

Живу здесь

Na-ta-ly

Живу здесь

Благодарности:
    635
    Приветствую всех кто заглянет в мою тему:).
    Сделаю небольшой отчёт по проделанной работе, а именно по покраске нашего дома. Красила сама, перед краской шлифовала...практически тоже сама. В будущем (если всё облезнет) на такой подвиг больше не решусь, слишком большой объём, даже при моей большой любви к покрасочным работам:ogo:. Слишком всё зависит от погодных условий, от наличия помощников для перестановки лестниц, вышек и тд. На сегодня домик отшлифован и покрашен в в два слоя, кроме одной стенки, там сверху несколько венцов вторым слоем пройти ииии ФСЁЁЁ. Краска Реммерс ХК Лазурь 3в1, цвет Тоскана грей. Торцы не красила, потому что не решила, тем же цветом или другим их покрыть, буду смотреть по отделке в следующем сезоне, что лучше подойдёт. Да, ещё одно наиважнейшее событие этого сезона это окна- Профиль Рехау Делайт 70 с "решёточкой" белые. Сомневалась на счёт решёточки, но в итоге, когда установили, очень понравилось) В этом сезоне так же сделали электричество в доме и выкопали колодец. Ну а теперь немного фото: DSC_0100.JPG DSC_0107.JPG IMG_9608.JPG IMG_9610.JPG IMG_9605.JPG IMG_9600.JPG IMG_9597.JPG IMG_9596.JPG

3. Na-ta-ly
    Благодарности:
    635

Na-ta-ly

Живу здесь

Na-ta-ly

Живу здесь

Благодарности:
    635
    И ещё IMG_9595.JPG IMG_9589.JPG IMG_9586.JPG ну вот, такой вот, мой Тоскана грей)
    Рассчитывала, что будет посветлее и хотела тёмно серую отделку на лобовую, наличники и обшивку цоколя...сейчас тоже так хочу, но сомнения появились - не мрачновато ли будет...надеюсь до следующего сезона все пазлы сложатся и картинка в голове нарисуется:|:

4. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Какая классная скульптурная группа могла бы получиться...

5. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Наташа!
    Опешила, слов не подберу! Какая ты молодец! Цвет отличный, мне нравится очень! На солнце будет посветлее. Отлично! Не знаю, раскладка смотрится хорошо. Все отлично, ты герой! Это реально очень сложно!
    Будем за ремерсом следить. Вообще интересно, в этом году покрашены одновременно и твой и мой и Кирилла дома. Погодные условия схожие. Будем наблюдать.

6. Na-ta-ly
    Благодарности:
    635

Na-ta-ly

Живу здесь

Na-ta-ly

Живу здесь

Благодарности:
    635
    Кстати, да) Три производителя, у Кирилла укрывная, у нас с тобой лессирующие, у тебя и Кирилла наносили специалисты. Ну будем надеяться, что у всех всё будет хорошо:super:

7. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Обязательно!

8. Serg_159
    Благодарности:
    146

Serg_159

Живу здесь

Serg_159

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Отличный цвет! На открытом пространстве мрачным точно не будет.

9. Na-ta-ly
    Благодарности:
    635

Na-ta-ly

Живу здесь

Na-ta-ly

Живу здесь

Благодарности:
    635
    Да я вот тоже издалека приглядываюсь, когда с собакеном гуляю по посёлку, наш дом на фоне соседских коричневых, оранжевых и синего:ogo:домика, цвета василёк, смотрится не тёмным, а дымчато- сиренево-бежево туманным:aga:, в общем среднего тона. По отделке решила соорудить что то типа макета наличника сделать пробный выкрас цветом, который планировала и уже потом определиться оставить тёмную отделку или подобрать светлый цвет)

10. Конёк
    Благодарности:
    68

Конёк

Живу здесь

Конёк

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Наталья, доброго времени суток! :hello:;)
    Зашел в вашу тему, просмотрел все фотки и Обалдел:super:, так мне понравился ваш подобранный цвет дома! Дом классно смотрится и преобразится с наличниками в сказку:victory:, надо только подождать...
    Хотелось спросить, как происходит усадка вашего дома, ведь мы :hndshk: вам его строили из бруса естественной влажности? И вопрос №2 - не очень видно по фоткам, а торцы вы обрабатывали, если да, тогда напишите каким средством? :um: Заранее спасибо за ответ:)

11. Na-ta-ly
    Благодарности:
    635

Na-ta-ly

Живу здесь

Na-ta-ly

Живу здесь

Благодарности:
    635
    Алексей, рада Вас видеть) Спасибо за оценку моих творческих мук по выбору цвета:|:.Усадка в основном проходила прошлым летом, потом всё затормозилось. Этим летом подтягивали шпильки наверно пару раз. На солнечной стене на днях заглядывала - длинна шпильки после гайки примерно 11-12см, Антон говорит, что есть где -то и больше. Думаю в среднем сантиметров на 10 уселся. Венцы правда не все плотно прилегают друг к другу, кое- где зазоры, конечно не сквозные, но вот думаю, надо ли будет с этом что то делать? По торцам: сразу после сборки торцы стали жутко трескаться на весеннем солнышке и мы в ускоренном темпе их зашлифовали и обработали "средством против растрескивания торцов" от Неомид и на данный момент за их порчу не переживаю (стоят законсервированные, ждут своего часа) Я когда красила дом торцы не стала трогать, вернее попробовала красить этой же лазурью, но как то не очень результат- в смысле трещинки видно, а хотелось немного замазать и технологические пропилы и трещины, но объять необъятное не получилось, поэтому отложила герметизацию торцов на следующий сезон.

12. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    Я сначала вырезал из картона и на пару скоб крепил степлером. Потом снимал, и красил в разные цвета, каждый раз водружая макет на место. То, что нравится при покраске, может совсем не понравится, когда прибьёшь и отойдёшь.Всё время "так хорошо, но чего-то не хватает":flag:.Хорошо,что я не выкинул упаковки картонные, наличники из него режутся легко, и выкинуть не жалко

13. Na-ta-ly
    Благодарности:
    635

Na-ta-ly

Живу здесь

Na-ta-ly

Живу здесь

Благодарности:
    635
    Да, да, это точно. Когда то давно я получила художественное образование и с тех пор осталась привычка отойти от предмета на расстояние, да ещё и прищуриться;), тогда не отвлекаешься на мелочи, а видишь картинку в общем и целом. С картоном хорошая идея, буду собирать к весне)

14. Конёк
    Благодарности:
    68

Конёк

Живу здесь

Конёк

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Этим летом подтягивали шпильки наверно пару раз.
    1 184.jpg 1 176.jpg
    Наталья, очень настоятельно рекомендую не ослаблять шпильки, т. е. брус должен быть как бы под напряжением (в разумных пределах, т. к. есть много случаев срывания резьбы шпильки), чтобы не дать гребёнке выскочить из пазов, вот тогда будет очень-очень сложно это исправить, в большинстве случаев практически невозможно...:(
    А про торцы что сказать, если успеете до морозов, то нанесите Текнос JRM, который используют практически все вам известные форумчане. Не забывайте, что торцы сруба являются слабой составляющей при общей усушке-усадке строения.

Вложения:

• 1 182.jpg
    Последнее редактирование: 16.10.17
  15. Na-ta-ly
    Благодарности:
    635

Na-ta-ly

Живу здесь

Na-ta-ly

Живу здесь

Благодарности:
    635
    так тянули редко, потому, что они не ослабевали) я естественно слежу за этим делом, но шли дожди и видимо из за повышенной влажности вот так редко получилось)
    а сейчас есть смысл его нанесения ? с ними ничего не происходит, они не трескаются, не темнеют:faq: