1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Гараж (7*6) из газосиликата на плитном фундаменте

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем грифон, 20.03.16.

Метки:
  1. alex967
    Благодарности:
    337

alex967

Живу здесь

alex967

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Вот это не скажу и спросить не у кого, строители были не местные.

2. Alex9111310
    Благодарности:
    4

Alex9111310

Живу здесь

Alex9111310

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Не подскажите примерную стоимость во сколько вышло строительство гаража ? Тоже планирую с начала сезона начать .

3. грифон
    Благодарности:
    248

грифон

Живу здесь

грифон

Живу здесь

Благодарности:
    248
    до копейки не скажу, но плюсминус немного...
    Подушка:
    песок и геотекстиль 10 000

Фундамент:
    арматура порядка 23 000
    бетон что-то около 50 000

Стены:
    газосиликат на 60 000 (40 блоков осталось из-за снижения высоты строения)
    арматура и клей на 10 000

Ворота 73 000 с монтажом

Окна ... вот уж не вспомню... что-то около 6 000

Крыша
    обрешётка и стропила... вот где сложно сказать... сразу на туалет покупал, и так на всякую ерунду. доска 20 на 150 да брусья... куб тогда около 5 000 стоил... а сколько их... ну точно не больше 2-3, так что максимум 15 000. Но у меня сплошная обрешётка
    Гибкая черепица... брал не самую дешовую, но и не сильно дорогую, но площадь и цену сейчас не скажу. всё же несколько лет прошло...

Дверь что-то около 15 000

водостоки... дорогие зараза, но точно не вспомню...

всё с учётом доставки

ну и так по мелочи, краска, пвх панели да цемент (на армопояс) тыщь на 10.

всякие няшки типа фонарей и датчиков движения не считаю. Многое покупалось по мере необходимости, и в какой-то момент я перестал вести учёт.

в общем, больше 300 но не больше 350 тысяч.

4. Alex9111310
    Благодарности:
    4

Alex9111310

Живу здесь

Alex9111310

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Спасибо большое, хочу тоже такое строение для мастерской построить ...ворота и сам сварю, тем более я буду делать не больше 2 метров, максимум лист фанеры занести. Самое сложное в этом строительстве вижу так это крыша, придется просить кого нибудь помочь. Да и гибкой черепицы наверное обойдусь, металлочерепицу сделаю. Так что есть шанс в 250 вписаться.

5. грифон
    Благодарности:
    248

грифон

Живу здесь

грифон

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Смотря какие размеры и отделка. У меня сбоку дренажная канава, почва болотистая. Отсюда толстая 30см плита под фундамент. Стены 30 см. Многие говорят, что хватило бы и 20. Крышу строил сам. Один. Вполне реально. Если делать её формой попроще, то вообще быстро собрать можно.
    Бетон и блоки у нас за это время не сильно подорожали. Думаю, если быть "попроще" то и в 200 уложиться не проблема.
    Если почва нормальная, то плиту фундамента сделать тоньше но с рёбрами жёсткости, уменьшив количество бетона с 11 кубов до 5-6. Стены, если не будет постоянно отапливаться, вполне реально возвести шириной 20 см, а это ещё минус 33% от стоимости блоков. Только если ворота сварные распашные, то в месте ворот надо усиливать. Или бетонные столбики или железная обвязка. Газосиликата может не выдержать хлопание тяжёлой большой створки ворот (в месте крепления).

6. Alex9111310
    Благодарности:
    4

Alex9111310

Живу здесь

Alex9111310

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Зимой хочу отаплаивать, плиту на пол хочу утеплять ...а про крышу попроще подскажите. Ворота хочу не больше 2 метров шириной. Больше не имеет смысла. Усилю уголком с двух сторон, думаю хватит .

7. грифон
    Благодарности:
    248

грифон

Живу здесь

грифон

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Попроще, это обыкновенная, двускатная, или вообще односкатный. Тут уж проще только вовсе без крыши :)
    Односкатная хороша тем, что очень проста в изготовлении, если пролёт конечно не большой. Знай себе, укладывай стропила из цельного бруса.

8. Gurianoff
    Благодарности:
    56

Gurianoff

Живу здесь

Gurianoff

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Их всего два вида - бардовая и серая. Краска для промышленных бетонных полов.

Я серой пол у себя в гараже красил

9. лексееч
    Благодарности:
    36

лексееч

Живу здесь

лексееч

Живу здесь

Благодарности:
    36
    @грифон, здравствуйте. Я строил гараж по этой теме почти как по инструкции, конечно со своей спецификой, за что вам отдельное спасибо :hello:. Не осталась ли стропилка в скетче? Я вальмой пока не занимался, но хочется попробовать.

10. грифон
    Благодарности:
    248

грифон

Живу здесь

грифон

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Спасибо.
    Вот стропилку я собирал по месту из головы... Некоторые вещи мне проще по месту рассчитать на глаз... А может просто лень рисовать было. Прикинул шаг стропил под утеплитель, посчитал количество, отмерил середину гаража и от неё начал плясать отмеряя расстояние. Угол взял как на беседке (23 что ли... Ну там плюс-минус пара градусов.) поставил крайние стропила (не угловые) а потом под них стал выставлять остальные, проверяя плоскость шнуром или длинным правилом. Сверху (по коньку) стропила соединял доской, и с низу (немного не доходя до мауэрлата пустил брус на резьбовое соединение - что бы стропила не расходились и уменьшилась нагрузка на крепление к мауэрлату.
    Дальше выставил угловые стропила, добавил к угловым короткие стропилины и зашил сплошной обрешёткой

11. лексееч
    Благодарности:
    36

лексееч

Живу здесь

лексееч

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Спасибо за ответ. За это время я уже собрал стропилку, добавил пристройку которая и будет гаражом а гараж будет в основном складом и мастерской. Пока получилось так как на рисунке, только на подпорки пошли не доски а трубы 60 на 60.

Вложения:

• 14672255621873853.jpg
  12. грифон
    Благодарности:
    248

грифон

Живу здесь

грифон

Живу здесь

Благодарности:
    248
    А гараж-пристройка будет закрытым или открытым? Если открытым то это уже навес :)
    Что то подобное хочу вытворить с домом. Но там планы грандиозные. Сделать жилую пристройку из газосиликата (дом бетонный) объединить всё армопоясом и накрыть вторым этажом полумансардным, боку приделать подобную пристройку навес. Как показывает практика, одного гаража всегда мало :)
    У меня к гаражу пристроить ничего уже не получится. Место узкое. С одной стороны канава на метр глубиной, да и до забора соседей метра 1,5, а с другой стороны дом через 2 метра... А вот с другой стороны дома, до забора соседей 4 метра. Вполне можно навес соорудить.

Вопрос:
    Какой ширины гараж (длинна стропилины сколько планируется?) и какой ширины пристройка? Не было идеи сделать покатую объедененную крышу на гараж и навес (двускатную, но не ломаную)?

Чем накрывать гараж и пристройку, если навес в таком виде оставить, то можно поликарбонатом накрыть, по балкам и стропилам вьюнок какой пустить.

13. лексееч
    Благодарности:
    36

лексееч

Живу здесь

лексееч

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Да, это конечно пристройка навес. Сам гараж 5 м внутри и длиной 6.2 внутри чтоб при необходимости поместился пиломатериал т. к. основной дом пока в проекте а на этом строить учусь. Строплина 3.2м угол крыши 20 градусов ибо читал на форуме что это минимальный беспроблемный угол. Пристройка 4 м по наруже в ширину, я прикинул это как раз чтоб машина свободно помещалась. Пристройка будет спереди открытой т. к. все строение на территории за воротами, а с длинной стороны обошью металлопрофилем под кирпич, а сзади забор. Пол буду заливать бетоном чтоб сразу и опалубку на гараже утепленную сделать (у меня плита на пенопласте) и чтоб за опоры не переживать что их зимой в грунт вдавит.
    С крышей я намучился, рисовал и так и так, но в итоге пришел к этому варианту как к рациональному в плане работы и материала. Так как мне мансарды не нужны а пролет 5м перекрыть сложно то остановился на этом т. к. он проходит по таблицам допуска для региона по снеговым нагрузкам. А если не делать ломанную то гемор со стропилами да и высокая она была бы, а так на стену опирается и по нагрузкам проходит. Как то так сумбурно описал)
    Накрывать все планирую металлочерепицей это если жабу победю) или мандулином (что врятли, но легче сделать ибо не нужно пленку с брусками)
    А то что одного гаража мало это верно, я уже потом пожалел что сразу не стал 6м в ширь делать, но придумал такой выход как наименее затратный и чем хорош что без ворот (заехал, выехал не надо ничего дополнительного открывать закрывать)

Последнее редактирование: 12.08.16
  14. грифон
    Благодарности:
    248

грифон

Живу здесь

грифон

Живу здесь

Благодарности:
    248
    :super:
    Потом если что рольставни приделаешь :)