1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 2

Керамзитобетон своими руками

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем eil, 02.02.07.

1. Ivan80
    Благодарности:
    48

Ivan80

Живу здесь

Ivan80

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Господа! Если кто имеет чертежи установок для изготовления керамзитобетонных блоков, или может их раздобыть (чертежи в смысле, бесплатно конечно) или подробные фото с описанием таких установок поделитесь пожалуйста!

2. oleg3456
    Благодарности:
    176

oleg3456

строитель

oleg3456

строитель

Благодарности:
    176
    А почему в опалубку труднее?? Ведь блок еще надо взять перенести положить и это не один раз, а минимум 2-3. А в опалубке это сразу уже готовый кусок стены тем более проармированный. И в результате получается не кирпичная кладка, а монолитный керамобетон что по идее лучше и дешевле в последующих работах?? А если в керамобетон спрятать еще несущий бетонный каркас..? То может получиться недорогой крепенький домик.

Установка состоит из 4 модулей
    1. Пенообразователь в который добавляют воду и пеносмесь
    2. Воздушный компрессор который подключен к пенообразователю и давлением выдавливает в смеситель.
    3. Смеситель куда подается вода, песок, цемент, пена.
    4. Насос для раствора куда готовая смесь подается из смесителя и гонится по трубам до нужного места.
    К сожалению картинку выложить не могу-мало сообщений.

3. AFA
    Благодарности:
    349

AFA

Живу здесь

AFA

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Потому что прочностные характеристики конкретного "замеса" в опалубке никак не оценить. Блоки можно испытать.

4. Ivan80
    Благодарности:
    48

Ivan80

Живу здесь

Ivan80

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Я действительно хочу изготовить блоки, которые каким-то образом можно проверить. К тому же кладку будут делать профессиональные каменщики, а не я, поэтому вариант с монолитом не очень желателен.
    Мне нужны чертежи или подробные фотографии станка для производства керамзитобетонных блоков, по которым можно было бы создать реальную установку, а не установку для производства пенобетонных блоков или пенобетона. В любом случае спасибо за участие!

5. oops!
    Благодарности:
    26

oops!

Участник

oops!

Участник

Благодарности:
    26

вы путаете керамзитобетонные блоки с пенобетонными.. именно оборудование для пенобетона вы представили... причем есть куда более простые установки.. а не куча оборудования...
    керамзитобетонные блоки изготавливают вибропрессованием... есть ручные несушки стоят намного дешевле оборудования для пенобетона... качество блоков будет гаражным. для более серьезной пробукции есть автоматизированные линии но там и цены за милион.. по названию поиск в инете поможет...

6. Лучезарный
    Благодарности:
    2

Лучезарный

Участник

Лучезарный

Участник

Благодарности:
    2
    Для полного понимания процесса изготовления блоков своими руками надо их изготовить своими руками) В целях приобрести опыт я нанялся в подобную шарашку. Проработал около двух недель, что вполне достаточно. Есть некоторые нюансы которые, при наличии опытного наставника, понимаешь быстро и сделав 500 штук блоков можно считать себя спецом. Остается только совершенствоваться в увеличении скорости производства.

7. Ivan80
    Благодарности:
    48

Ivan80

Живу здесь

Ivan80

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Теперь нужно поделиться с братьями по несчастью/счастью вышеуказанными ньюансами:)]...

8. Лучезарный
    Благодарности:
    2

Лучезарный

Участник

Лучезарный

Участник

Благодарности:
    2
    В том-то и дело что теория без практики мертва (Говорить читать в таких случаях непродуктивно) Сколько я учебников перечитал про штукатурные работы в пустую, пока сам не пошел в подсобники к шабашникам ничего понять не мог. Как на пальцах объяснить определение достаточного количество воды в смеси? Ингредиенты бывают разной влажности и воще в блоки добавляют до 50 процентов строительного мусора. Конечно, чем смогу то помогу) За сим откланиваюсь
    А лучше продумать как изготовить еще и керамзит своими руками)
    Кстати надо поискать, что есть в форуме о производстве керамзита на своем участке

9. Oleg27
    Благодарности:
    10

Oleg27

Участник

Oleg27

Участник

Благодарности:
    10
    О производстве керамзита на своем участке ничего не найдете. А вот подумать можно, чтобы эта мысль больше не беспокоила.

10. CITIZE

CITIZE

CITIZE

Гость

А какая рецептура при изготовлении керамзитового блока?

11. inehvfy
    Благодарности:
    7

inehvfy

сам строю

inehvfy

сам строю

Благодарности:
    7

если в мешалку налить воды...добавить цемента ,в готовую смесь вылить столовую ложку жидкого мыла. а потом сыпать керамзит... , то раствор обволакивает гранулы керамзита и он не всплывает... можно лить в опалубку смело..

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  12. Вадим174
    Благодарности:
    303

Вадим174

Живу здесь

Вадим174

Живу здесь

Благодарности:
    303
    А песок надо?

13. inehvfy
    Благодарности:
    7

inehvfy

сам строю

inehvfy

сам строю

Благодарности:
    7
    используется керамзитовый песок.. он всегда будет) в прошлом посте я неправильно написал. сорри .Коротенько - керамзитобетон делается на клею, которого добавляется столько, что бы хватило смазать сам керамзит. Пространство между гранулами остается пустым практически. Это резко снижает теплопроводность керамзитобетона.У меня фракция крупная - до 40 мм гранулы. Но толщина стены 400 мм и я лью монолитом, так что это не критично. Мелкая фракция критична для блоков.
    Так вот, сейчас отливка идет полным ходом, результаты очень хорошие.
    На 80 литров керамзита у меня идет примерно 8 литров цемента. Вернее смеси из 6 литров цемента и 2 литров клея для природного камня.
    Поскольку в мешке цемента примерно 35 литров, а вес 50 кг, то получается что 1 литр цемента весит 1,4 Кг. Т.е. на 80 литров идет 8 х 1,4 = 11 кг цемента. На куб соответственно - 130-140 кг цемента.
    Правда я применяю и клей (вместо части цемента), и суперпластификатор для бетона (типа СП-1), и немного жидкого мыла ( 500 - 600 мл на куб). Но результаты - просто великолепные, сам не ожидал. После 2-х недельного застывания отколупнуть керамзитину просто не возможно, проще ее разрушить. А сама она - словно заключена в очень прочную "скорлупу".

14. xanchez
    Благодарности:
    1.252

xanchez

Деревянные евроокна. Изготовление и монтаж.

xanchez

Деревянные евроокна. Изготовление и монтаж.

Благодарности:
    1.252
    Ежли кому интересно,- есть опыт строительства монолитного керамзитобетонного дома с мансардой, в котором и живу четвертый год. Недостатков не выявил. Преимуществ перед ВСЕМИ другими стеновыми материалами множество. Задавайте вопосы- отвечу.

15. sergey8
    Благодарности:
    639

sergey8

дилетант широкого профиля

sergey8

дилетант широкого профиля

Благодарности:
    639
    Все интересно! :)
    Рассказывайте все подробности о доме, рпеимуществах и самом строительстве, а потом будут уточняющие вопросы.