1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,33оценок: 3

Каркасник 7х8

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Кастит, 20.03.16.

1. temuk87
    Благодарности:
    6

temuk87

Участник

temuk87

Участник

Благодарности:
    6
    Мое мнение - никаких, но всегда проще* делать правильно (это не значит, что легче).

2. vol4ara
    Благодарности:
    3.485

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.485
    @Кастит, уголки нет необходимости ставить. А пятка не менее 5см должна быть. Ригеля стягивающие стропила будут, на какой высоте? Фронтонные свесы будут обрешеткой что ли делать?

3. R0JER
    Благодарности:
    12

R0JER

Участник

R0JER

Участник

Благодарности:
    12
    Не хочется обидеть тс, но я про каркасы читаю реально 2-3недели, прочел несколько тем, причем просто как строят люди, посмотрел фильм ларри, по фото можно определить правильно строят каркас или нет, все заняты понятное дело, сам прихожу в 21.00 с работы, и читаю... И все же сильно удивляет меня наша страна (люди), неужели сложно делать нормально, причем на цену это никак не влияет!

4. Владимир Смирнов
    Благодарности:
    1.311

Владимир Смирнов

строю дом в городе Устюжна Вологодской обл.

Владимир Смирнов

строю дом в городе Устюжна Вологодской обл.

Благодарности:
    1.311
    У меня впечатление, что бригада не строит, а учится строить. Причём учится странно - сначала практика (делают), потом теория (узнают как надо делать).
    Ну, и всё это за счёт клиента. :close:

5. Кастит
    Благодарности:
    29

Кастит

Живу здесь

Кастит

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Запилы они сделали как раз 5 см, вместо уголков уже купил крепеж для стропил, не выкидывать его же - пусть ставят, в коньке на стропила купил 12 мм шпильку, будут ставить на 4 точки.
    Потолок будет 2,5 метра на втором этаже, чуть выше ригеля, про фронтонные свесы уточню.

Screenshot_2016-03-22-08-44-36.png

6. Кастит
    Благодарности:
    29

Кастит

Живу здесь

Кастит

Живу здесь

Благодарности:
    29
    К чему это сообщение? Я выкладываю процесс строительства для того что бы в ключевых моментах люди которые понимают процесс строительства указали на возможные ошибки и я смог их исправить, что кстати частично сделано, частично в процессе. Так что я очень благодарен людям которые мне помогли. А Ваше сообщение из серии какой я хороший теоретик, и какой тс ленивый практик, Вы помогли советом? или дальнейшим правильным действием? Теория это одно, а практика другое, и очень хорошо если именно Вам построят дом именно так как Вы этого хотите, желаю удачи.

7. Маргаритако
    Благодарности:
    628

Маргаритако

В жизни можно сделать ВСЕ! (если не надорваться)

Маргаритако

В жизни можно сделать ВСЕ! (если не надорваться)

Благодарности:
    628
    Неправда ваша, дяденька! Практика с теорией близнецы-братья! Мы говорим-теория, подразумеваем-практика! И т. д.
    Не спорю, когда начата стройка- не знаешь за что хвататься и на что обращать особое внимание. Но на форуме вы с 2012 г. и таки должны были научиться и грамотной теории и более терпимому отношению к братьям-форумчанам.
    Как мне ка-аца! ;)

8. Гfanemen
    Благодарности:
    79

Гfanemen

Живу здесь

Гfanemen

Живу здесь

Благодарности:
    79
    На сколько понял из контекста строит кампания подрядчик. у меня вопрос только один к вам сколько стоит такая работа? Строят по проэкту? Взяли обязательства соблюдать сп 31 105? Вы собираетесь подавать на них в суд?

9. R0JER
    Благодарности:
    12

R0JER

Участник

R0JER

Участник

Благодарности:
    12
    Ну хотя бы к тому чтоб остальные не шли по чужим граблям. Вы же как то остановились на выборе именно этой организации? ездили смотрели работы ихние или просто так выбор был сделан...
    У меня такое ощущение что построю я его сам, потому что на данный момент найти хорошую бригаду не получается, а профи строят по такой цене, что я кирпичный дом построю, плюс минус конечно...
    И вам удачи в строительстве, нервное дело и долгое, не злитесь!

10. olegs2011
    Благодарности:
    0

olegs2011

Новичок

olegs2011

Новичок

Благодарности:
    0
    Если судить по представленным фото - конструкция очень хлипкая. Дом опасный, в особенности мансарда.

11. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    +1, если по нагрузкам проходит.

12. Кастит
    Благодарности:
    29

Кастит

Живу здесь

Кастит

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Прошло почти три года)
    Начинал я строительство в марте 2016 года
    В этой теме на период стройки комментировать не стал) нервы дороже, но информацию с форума все равно черпал.
    По срокам, строители закончили в самом начале мая, были некоторые косяки с их стороны, касаемо проемов, укосин, но тут я пошел уже на принцип, либо отказываюсь от части работ (причем достаточно вкусной для них) касаемо внутренней отделки, либо они строят / переделывают как я им скажу основываясь на нормы и правила, все вышло по моему, что хорошо.
    Итак повторюсь, коробку без внешней отделки (голое осб) с отделкой вагонкой всех внутренних помещений + двери входная и межкомнатные они закончили в первых числах мая, и мы с ними расстались, после этого уже была отделка дома снаружи сайдингом достаточно опытной и оперативной бригадой, которая завершилась буквально за пару дней 2016-04-25 18-01-57.JPG

По внутренним работам мне необходимо было завершить отделку вагонкой потолка + на 18мм фанеры на полу положил 12мм ЦСП, зачем не знаю (не хотел что бы пол звенел наверное при ходьбе + дополнительную жесткость что-ли) в общем начитался и положил. 2016-08-14 12-55-26.JPG

Дальше была электрика, сделал открытую в кабель каналах, покраска стен, брал самую укрывистую краску которую можно мыть. Да увидел фотографию лестницы и вспомнил, данная лестница была к комплектации дома как временная) но я предоставил бригаде чертеж, по которому ее надо ставить + разделил площадку (двухуровневая получилась) дабы максимально получить минимально возможный уклон (вот загнул), а дальше строители смонтировали балясины перила да и укрепили ее снизу стойками, чуть позже сделал шкафчик под ней, сразу скажу не скрипит, надежная 2 человека + диван = не шелохнется, выкладываю как получилось в итоге. photo_2019-02-05_13-57-58.jpg

Еще перед окончанием работ по строительству дома, заказал ЛОС (по простому септик на бактериях), который был успешно врыт 2016-09-18 12-45-45.JPG

Пришел черед водоснабжения, тут ничего не выдумывал у нас в СНТ в основном скважины, что я и сделал на глубину 31 метр, и был поставлен адаптер (не кессон), именно так у меня появилось первое инженерное оборудование в доме 2016-09-01 18-21-46.JPG

На фото выше тех помещение 4м2 обшито так же ЦСП 12 мм которое считается не горючим, так как в этот периуд уже начал готовиться к газификации своего объекта, дальше были работы по отоплению, гвс, хвс и канализации по дому (фото нет, но там особо и нечего было снимать), которые немного растянулись дольше запланированного, но я уже не торопился, так как знал что газ мне дадут в лучшем случае только глубокой осенью, что и произошло в начале ноября (накануне приличных морозов). Что понравилось, касаемо подключения газа, наверное мне повезло (но многие моменты я форсировал, если будет интересно дополнительно расскажу), так как с момента подачи заявки, до пуска газа прошло порядка 4 месяцев, ну и конечно что в зиму я им уже топил.

С "началом отопительного сезона" подошла очередь доделок внутри дома 2016-12-10 14-18-23.JPG - полы санузлы, ванна, кухня, мебелировка, в марте решили остановится, и попробовать пожить в доме. В процессе эксплуатации (касаемо дома) нашел только пару минусов, первое - это достаточные высокие винтовые сваи, которые не были обвязаны и на втором этаже ощущалось небольшое покачивание при интенсивной ходьбе/беготне, которое полностью прошло после обвязки свай уголком крест накрест, только по периметру дома.
    Второй минус не такой значительный это отсутствие батареи в санузле на первом этаже, на втором этаже в санузле ее тоже нет, но там теплее, пока не сделано.

Весна на даче показала что необходимо делать площадку под автомобиль, которая переходит к крыльцу, так как грязи было много. Грунт под площадку я скидывал на участок, тем самым выравнивая его photo_2019-02-05_16-13-44.jpg , также поставил забор с откатными воротами, пока без электропривода, и посадил траву. которая с наступлением тепла взошла photo_2019-02-05_13-57-57.jpg , честно говоря на этом и остановился, есть планы по постройке баня/гостевой домик/ беседка все в одном флаконе, но пока только планы.

Последнее редактирование: 05.02.19
  13. Кастит
    Благодарности:
    29

Кастит

Живу здесь

Кастит

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Хотел уместить все в одном посте, но платформа позволяет уместить только 8 фотографий, поэтому добавлю фото то что получилось внутри, кстати это еще до мини ремонта) так как после зимы 2016-2017г. вагонка photo_2019-02-05_16-24-36.jpg рассохласть во многих местах (возможно после интенсивной протопки дома, всю зиму +24 держал температуру) и поэтому ее пришлось дополнительно прокрашивать и плинтусить photo_2019-02-05_17-13-26.jpg .

Ну а дальше приходом тепла начались будни ленивого садовода) photo_2019-02-05_13-57-58 (3).jpg
    Спасибо за внимание.

14. Danismin
    Благодарности:
    249

Danismin

Живу здесь

Danismin

Живу здесь

Благодарности:
    249
    По прошествии времени, что можете сказать о планировке?
    Конкретно про размеры комнат и с/у, понятно что всегда хочется большего, но на ваш взгляд то что получилось можно назвать минимально комфортным, или все таки где то сколько то прибавили бы сейчас, если бы начинали заново (только не раздувая бюджет стройки).
    И сколько кубов пиломатериалов ушло на дом? Без внутренней отделки.

15. Кастит
    Благодарности:
    29

Кастит

Живу здесь

Кастит

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Планировка простая, но считаю удачной, гостиная небольшая на семью хватает, для приема гостей конечно нужно больше, ни одна стенка СУ не соприкасается с жилой комнатой (считаю это плюсом так сказать психологический комфорт :)), размеры СУ их 2 на первом photo_2019-02-06_12-06-20.jpg и мансардном (СУ больше) этаже считаю минимально достаточными, ванная комната https://yadi.sk/i/YVHhmQt6OMHjHw для дачного дома так же устраивает.
    Видео ванной комнаты не окончательный вариант потом были плинтуса экран, пленочка на окна, коврики, в общем уютно получилось и много света.
    Пиломатериалы не считал

Последнее редактирование: 06.02.19