1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 1

Гринрок и его клоны: достоинста и недостатки

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем mapadona, 20.03.16.

1. Денис_И
    Благодарности:
    2

Денис_И

Участник

Денис_И

Участник

Благодарности:
    2
    Мне просто интересно, людей пленками пугают какими-то. Я их не видел еще за 2 года не разу. Это говорят реальные пользователи системы или тот кто как всегда что-то додумывает

2. Денис_И
    Благодарности:
    2

Денис_И

Участник

Денис_И

Участник

Благодарности:
    2
    Хорошо отношусь к юмору иначе бы воспринял фразы про запах незамерзайки как высокомерие с Вашей стороны:)вот как раз его не было пока незамерзайку не слил после зимы. По приезду специально проверял, после слива через пару дней появилась. Вы сами какой системой пользуетесь, если не секрет?

3. ВодоУслуги
    Благодарности:
    18.002

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    18.002
    На загрузке, на что насос воду поднимает должна быть пленка.
    Могли бактерии погибнуть, как никак нынешняя замерзайка - химия подвального изготовления.
    Загородного дома нет.

4. Денис_И
    Благодарности:
    2

Денис_И

Участник

Денис_И

Участник

Благодарности:
    2
    Конкретно как пленки я не видел, на ощупь материал матало - да скользкий стал, но больше не пленка я бы сказал, а как будто жирный

5. Денис_И
    Благодарности:
    2

Денис_И

Участник

Денис_И

Участник

Благодарности:
    2
    Да я уверен, что погибли. Поэтому и пакетик бросил, чтобы быстро восстановить

6. Денис_И
    Благодарности:
    2

Денис_И

Участник

Денис_И

Участник

Благодарности:
    2
    Если у пользователей есть вопросы по его использованию (Эвосток Бил 5), то всегда готов ответить на них.

7. AlexeyM235
    Благодарности:
    4

AlexeyM235

Участник

AlexeyM235

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте. Прошу прощения за глупый вопрос. Однако прошу объяснить, первая камера в этих системах как у обычного септика? То есть станция очищает воду, проходящую через неё, и накапливает в себе всё что в этой воде содержалось. И время от времени нужно будет откачивать, простите "оно"? Или в данных станциях образуется активный ил как в топасообразных системах, который можно в компостную яму слить и через год под деревья в саду?
    И еще как такие станции чувствуют себя на подвижных грунтах с высоким УГВ? Грунт - на штык лопаты глина, далее глина с аргиллитом. Зимой в сезон дождей, вода сочиться из всех небольших углублений вниз по склону горы (южный склон Кавказского хребта).

Присматриваю систему "биосфера" подобной конструкции. Информации по ней мало. Буду признателен если кто то что знает о ней.

8. ВодоУслуги
    Благодарности:
    18.002

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    18.002
    Почти.
    Некая часть перерабатывается, некая остается.
    Обязательно. Раз в 1-1,5 года первую камеру.
    Нет.
    Не знаю особенность грунтов Кавказского хребта, но в плывун можно устанавливать совершенно спокойно. Говорю про КолоВеси, у них есть крепления от всплытия и корпус очень крепкий.
    Не прощаем. :) Взрослые люди обсуждают повседневные заботы/проблемы. Даже если назовете вещи своими именами, ничего страшного. Вы ведь беседуете с сантехниками-работягами, а не с девушками из высшего общества. :hello:

9. AlexeyM235
    Благодарности:
    4

AlexeyM235

Участник

AlexeyM235

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо за ответ!

Следующий вопрос может быть не по теме ветки, модераторы надеюсь перенаправят куда следует :hello:...

Так как машина говнооткачка к месту станции подъехать не сможет, устанавливать и обслуживать придется всё вручную. И говно ведром по участку до этой самой машины тягать в гору нет никакого желания, придется наверное обратить внимание на топасообразную станцию с откачкой в компостную яму на участке.
    Следовательно вопрос астра 3 или топас 4? Опять же исходя из моих вводных. Живем вдвоем с женой, гости бывают раз в год два, по два человека, не более недели. Слив планирую в дренажную трубу в канаве с гравием засыпанной землей (18метров длиной) поперек нижней границы участка (примыкает к соседу).
    Поделитесь информацией. Форум читаю по всем возможным системам не первую неделю. За ссылку буду конечно признателен, однако лучше в виде короткого резюме в пару фраз. Так как я не сосем дочитал до конца все разделы форума, касаемо подобных систем, мнение о них моё следующее - "те же яйца, только в профиль"... Конечно сравнивая астру с топасом. И ценник похож, степень очистки, и технические данные. Спорить о компресорах, что раньше сгорит один или два не берусь, не компетентен

Информации и споров о данных девайсах в сети бесконечно много... Хотелось бы услышать мнение тех спецов что их ставят и обслуживают. Прочность корпуса (Зимой грунт подвижный, склонный к оползневым явлениям, грунтовые воды почти сверху. Летом пересыхает в состояние кирпича, лом не вобьешь).

10. ВодоУслуги
    Благодарности:
    18.002

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    18.002
    Правильно.
    Два лучше. Топас немного лучше в качестве сборки корпуса.
    Тогда Вам нужна "бочка" в виде цилиндра, допустим Евробион.
    Зазор между грунтом и корпусом больше делайте, минимум по 20 см. с каждой стороны. Засыпайте песком крупной фракции без камней и комков глины.

11. AlexeyM235
    Благодарности:
    4

AlexeyM235

Участник

AlexeyM235

Участник

Благодарности:
    4
    У нас только топасообразные предлагают. Не сочтите за рекламу http://septik-sochi.ru/evrobion. Про данный агрегат начитался 130 страниц форума как его допиливать в полевых условиях до рабочего состояния народу приходится (перегородки мастырить и систему прочистки/защиты от засоров), однозначно не он :no:, за эти деньги я хотел бы проверенный агрегат:hello:.

И ещё может быть плиту бетонную под основание заякорить? В моем случае.

12. ВодоУслуги
    Благодарности:
    18.002

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    18.002
    С Евробионам сам не знаком и тему не читаю, времени на все не хватит. Я про форму корпуса. Самая крепкая фигура - шар, потом цилиндр. Эти фигуры давление в одном месте распределяют по всему корпусу. В Топасе или Астре точка давления распределяется на одну стенку.
    Допустим в цифрах. Площадь одной стенки Астра 3 = 1,6 кв. м. У цилиндрического Евробиона 4 площадь всего корпуса = 6,5 квадратов. Теперь представьте, что на корпус где-то давит некое давление. С учетом того, что цилиндр распределяет нагрузку по всему корпусу, давление в одной точке в кг./см. квадратный будет в 4 раза меньше. Поэтому и посоветовал Евробион.

13. AlexeyM235
    Благодарности:
    4

AlexeyM235

Участник

AlexeyM235

Участник

Благодарности:
    4
    Последнее редактирование: 09.01.17
  14. ВодоУслуги
    Благодарности:
    18.002

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    18.002
    Закажите Топас с усиленным корпусом как в моделях Лонг.

15. AlexeyM235
    Благодарности:
    4

AlexeyM235

Участник

AlexeyM235

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо, сейчас погуглю, что за устройство и по чем его тут можно достать.