1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Фундамент из покрышек - 4

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем glebomater, 25.12.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Скоко стоит мастика полиуретановая? И скоко рулон рубероида?
    Трудоёмкость настилки рубероида в разы меньше нанесения мастики.

2. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Народ, мы то оказывается и не знали что неверно делали :)

3. melkiii
    Благодарности:
    47

melkiii

Живу здесь

melkiii

Живу здесь

Благодарности:
    47
    так и смысла в этом тоже в разы меньше. Даже пленка прочнее рубероида)

4. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Смысл - это когда меньшими силами и средствами достигать того же результата.
    Во-первых, смотря какая плёнка, а во-вторых, плёнка разрушается от ультрафиолетового солнечного излучения, а рубероид к нему устойчив.

5. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Ну да .. угу .. Потому его на крышах активно и меняют через каждые пару лет .. В бумагу превращается ... Но солнце тут не при чём .. нее ..

6. Urbis1988
    Благодарности:
    298

Urbis1988

Живу здесь

Urbis1988

Живу здесь

Благодарности:
    298
    @melkiii, так я про усадку говорил если набивать покрышки глиной из бюджетного варианта, у себя я испробовал оба варианта и заливал их бетоном и глиной трамбовал, вот глина и дает усадку как ни трамбуй, а если заливать бетоном, то усадка небольшая еле заметная.

7. PbI6A
    Благодарности:
    12.417

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.417
    А зачем так странно делать? Я брал кусок старья, если драный, то складывал в несколько слоёв, если великоват, подгибал края под низ и стелил на покрышку. Или на грунт под покрышку, но там не подгибал, просто рубероид в несколько слоёв, чтобы сквозных дыр не было. Рубероид давление не держит, если столб воды будет, она и так просочится. Цель рубероида - прервать капиллярный подсос.

А вообще, написано же, как я делал Тема специальная есть: Дом на столбиках на склоне. Столбики подгнили...
    И ещё там написано, как я щиты делал на покрышки для распределения давления по всей площади.

Последнее редактирование: 21.07.16
  8. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Да, Сережа. Как ни странно рубероид к солнцу устойчив. Положи правильно, кладется он в несколько слоев, каждый со своими свойствами, И не просто кладется, а наплавляется. И тогда менять не придется. Ну а ежели делают как делают, то и приходится хоть каждый день менять...
    А пленка разрушается под ультрафиолетом. Или ты и это хочешь оспаривать.
    Скажи, для чего писать такие посты, вот сам же знаешь что ерунду сказал, и Николай правильно выразился. А контекст менять некрасиво.

9. PbI6A
    Благодарности:
    12.417

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.417
    У меня на крыше рубероид простоял 30 лет. Конечно, не современный, а ещё совеццкий. И не думаю, что от именно солнца ему что-то сделалось. Ветер потрепал, морозы помогли, подпортив структуру.

10. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    У меня покрышки под домом накрыты рубероидом. Этот рубероид постоянно находится на солнцепёке (южная сторона дома). За три полных года эксплуатации рубероид ни во что не превратился. Остаётся рубероидом.
    Тут не понятно. Сначала утверждается, что рубероид на крыше за два года превращается в бумагу. Надо понимать от солнца, т. к. я писал что рубероид устойчив к солнцу, а мне возражали:
    . Т. е. утверждается, что рубероид к солнцу не устойчив, от него он превращается в бумагу.
    Последняя фраза
    Перечёркивает предыдущее утверждение, что солнце превращает рубероид в бумагу. Потому что утверждает, рубероид в бумагу превращает не солнце.
    Так что утверждается в посту № 1625. Устойчив рубероид к солнцу или нет? Хорошо бы получить простой ответ - да или нет.

Последнее редактирование: 21.07.16
  11. PbI6A
    Благодарности:
    12.417

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.417
    Если быть 100% честным, то к солнцу устойчивы только 100% прозрачные вещи. Всё, что поглощает солнечный свет хоть в какой-то мере, солнцем разрушается. Но тут встаёт вопрос о сроке жизни материала под прямыми солнечными лучами в наших широтах и о сравнении его со сроком жизни человека. Батя крыл на родительской даче шифером крышу лет 35 назад. Лет 10 назад, когда мы её продали, состояние шифера было на 3+. Вероятно, она ещё стоит. А хороший совеццкий рубероид, что был на крыше уже моей дачи со второй половины 80-х, превратился в лохмотья. Но остатки этих лохмотьев ещё вполне пригодны для подстилки под покрышки.

12. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Совершенно верно. И не совсем верно. Стекло же не на 100% прозрачно? Но силикат не разрушается. Да и кварц, и металлам до фонаря ультрафиолет...
    Просто и рубероид не вечный, у этой крыши есть период эксплуатации. А самое главное что каждый его слой несет строго свою функцию, где-то гидрозащита, где-то демпфер, а где-то защитный слой, обсыпанный песком от того самого солнца и ветра. Или кто-то здесь опять будет пинаться за такие слова?

13. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Дима, ты где-то видел чтобы рубероид в народе клали по правилам ? Вот и я не видел. Только большие организации там что-то мудрят и битумом при этом пирог добавляют. А простым смертным это не ведомо как правило .. Да и не по карману часто .. И не хочешь ли ты мне щас казать, что и под и над покрышками у нас тут кто-то стал так же изгаляться ? ..
    И про контекст с некрасиво ты мне тоже не рассказывай ... Цитата там его, и из текста по сути дела вынута корректно. Он там ясно написал что плёнка с солнцем не дружит а рубер да. Или я не так понял ? ..Тогда скажи как это можно понять ещё. Хотя, ты щас придумаешь .. не вопрос.
    Плёнка под ультрафиолетом дохнет. Это знают все. Так что сам можешь с собой дискутировать на эту тему.
    Назвать ерундой то, что перед глазами всю сознательную жизнь .. Ну, тут уж извини. Я с детства не раз перекрывал рубероидную крышу на дедовском доме .. И не раз видел во что она превратилась за годы эксплуатации. А она наверно не на солнце всё это время была .. да ? Уж какой рубероид был в то время, тем и крыл. Как-то не до жиру было .. И мне совсем не приснилось то, во что он превращался на крыше. А это была по сути бумага. Ни каких других следов чего бы то ни было другого на ней местами не было вообще. Голая бумага .. И только когда ещё дед крыл крышу, иногда промазывая её битумом, на остатках крыши иногда оставались потрескавшиеся следы этого битума .. Похожие на потрескавшуюся землю .. Так что смысла в битуме я лично не вижу никакого .. Сколько раз в детстве лазал по крышам многоэтажек .. Там та же картина - потрескавшийся верхний слой.

14. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Я менял крышу на старом дедовском гараже .. Менял всю полностью. Потому что рухнула в гараж. Гараж тогда был не мой. До меня там крышу пытались перекрывать когда полностью, когда местами .. А суть одна - рубероид дохнет и его требуется менять. Слоёная из рубероида кровля, там простояла дохрена лет. С 60-х прошлого века, до конца первой десятилеки 2000-х. Пока про неё вообще не забыли .. И в итоге сгнило основание крыши. Которая потом и рухнула в гараж. Я потом это всё разгребал и делал по-новой. В жизнь не поставлю снова это дерьмо на крышу.

15. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    И чо ?, у меня тоже остался рубероидом .. И тоже на солнце .. Только стал он жёсткий и ломкий. А тот что спрятан на покрышках под домом, как был, так и остался каким был. Только запылился ..
    Сарказм и стёб требует объяснения ? ...

Статус темы:
Закрыта.