1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Фундамент из покрышек - 4

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем glebomater, 25.12.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Если что-то портящееся там хранить планируете, то делайте утеплённую завалинку.
    Если ничего съестного хранить там не планируется, то хватит просто декоративной забирки.
    Конструктив на страницах этой темы не раз был приведён и даже в картинках.
    Сам я до сих пор делал только две завалинки, и обе опилочные. Одна на гараже, вторая на курятнике. На гараже были допущены фатальные ошибки, по сему опыт признан не удачным и сейчас завалинка демонтируется. На курятнике завалинка делалась уже с учётом "гаражных" ошибок, по этому надеюсь что там результат будет лучше. Лучше он на самом деле или нет, пока сказать не могу .. С прошлой осени ещё не вскрывал завалинку на курятнике для ревизии. Надеюсь сделать это чуть позже. Но уже однозначно могу сказать что тепло она держит. Зимой температура в курятнике без отопления не падала ниже +7*.
    Собственно какой вариант и для чего выберете вы, я не знаю. Но это обусловит как конструкцию низа вашего строения, так и материалы потребующиеся для этого.

2. raduga64
    Благодарности:
    26

raduga64

Участник

raduga64

Участник

Благодарности:
    26
    Благодарю, Сергей. Пока замысел следующий: зашить досками снаружи цоколь, внутри прогалы, оставшиеся от фундаментных покрышек заложить пустыми покрышками. Так они будут служить как бы заполнителем. Соответственно благодаря промежуткам между ними и неплотно прилегающими досками в подполе будет проветривание. Вот только ума не приложу чем засыпать пол? Советуют сосновыми иглами или листвой. Но наверное это на геотекстиль уже?

3. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Благодарности:
    9.491
    Геотекстиль в случае с сосновыми иглами и листвой будет излишним.

4. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Не понял, а зачем вам пустые покрышки между набитыми фундаментными за досками наружной обшивки цоколя ? .. Роли никакой они нести не будут.
    Коли проветривание в подполе будет через неплотности и щели, то по всей видимости подпол будет холодный. Тогда делайте просто декоративную забирку .. Можно взять лёгкие материалы и сделать вполне симпатичный цоколь. Ведь задача его только в создании внешнего вида.
    Если вам принципиально засыпать в пол (я правильно понял, вы имеете ввиду именно пол первого этажа строения, а не подполье ?) что-то натуральное и экологичное, то наверно лучше опилки. Просто, дёшево и сердито. Но это при условии что пол не проливной и его толщина хотя бы миллиметров 200.

5. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    Ну с почином! В смысле теория хорошо, а практика - это истинный кайф!, по поводу тазиков, ростверк 40 на 40 для домика 5 на 5, это сколько кубов нужно перемесить?, во первых - это будет физически очень сложно, во вторых, по времени заливки и свойствам схватывания бетона, может не получится монолитный ростверк... по идее, ленту даже бетономешалкой желательно лить без остановки и не одному. В смысле я уже технологию тазиков и перфа с насадкой опробовал, для столбиков или залития покрышек, вполне удобно, но ленту не советую.
    Мне интересно, 1) почему ростверк 40 на 40?, а не например 30 (ширина) на 40 (высота), или 20 (ширина) на 50 (высота)?, и 2) если 40 на 40 - как армироваться планируем?
    И еще интересно, почему пескобетон?, а чего б туда щебня не сыпануть?

6. jerry68
    Благодарности:
    158

jerry68

Живу здесь

jerry68

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Доброго всем времени суток! Вот и закончились две недели отпуска, результат следующий: Фото251.jpg Фото248.jpg Кстати об усадке через месяц - у меня песок в покрышках (с мая), утрамбован, на мой взгляд, плотно, но не "до усеру", так вот доски, выполняющие роль щитов (я решил не скреплять между собой, они просто лежат между обвязкой и рубероидом), на всех покрышках не прижались все, на некоторых свободно можно вынуть 3 из 6, что говорит о том, что чтобы песок в покрышке окончательно дал усадку необходимо его нагрузить гораздо серьезнее и/или подождать следующего лета.
    Рубероид на покрышках чувствует себя сносно, повреждений нет, но заметно высох по сравнению с остатками в рулоне за 2.5-3месяца, думаю закрыть будет не лишним.
    Встал вопрос о завалинке, планирую сделать из ЦСП, только не классически - до земли, а козырьком, чтобы закрыть покрышки сверху, и сбоку сантиметров 10-15, чтобы низ проветривался насквозь. Может у кого-то есть предложения или критика подобного решения.

7. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Кроме ДСП придраться не к чему. Эта дрянь не переваривает не то что воду, но и влажность. И со временем превращается обратно в опилки ..
    Лучше сделать каркас из дерева например, и чем-то декоративным сверху обшить.

8. jerry68
    Благодарности:
    158

jerry68

Живу здесь

jerry68

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Исправил очепятку "ЦСП", покрасить его и все, железо опасаюсь применять, так как дочка 5 лет крайне активная, точно на угол налетит, опасно...
    Под ЦСП прийдется каркас делать однозначно.

9. jerry68
    Благодарности:
    158

jerry68

Живу здесь

jerry68

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Еще вопрос: стелить баннеры на грунт под строением чтобы отсечь растительность и влагу или нет?

10. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Угол останется углом и на ЦСП. А вот из металла можно сделать круглый угол. Не просто скруглённый, а именно круглый. С большим радиусом. Тем более что это всего лишь декоративный элемент.

11. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    У меня под домом просто песок .. И ничего не растёт. А влага ... дак вроде и так проветриваться будет .. масло масляное получается.

12. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    Симпотный такой каркасничек вырисовывается!, а в смысле завалинка то сейчас не рано?, может сначала стенки обшить, утеплить, нагрузить каркас, доски на покрышках прижмутся как им нужно, и потом уже после усадки не грех и завалинку-имитацию сгородить, не? По поводу материала, можно и ЦСП скруглить если нужно, можно и железо планкой закрыть, это будет дороже, можно и просто железо согнуть, и вашпе углов не будет, почему нет.
    По поводу критики или предложения, тут вопрос серьезный, если делать настоящую завалинку, меняется концепция полов (отопление, проветривание подпола, конструктив), так что если вы настроились проветривать, проветривайте ;) ну или нет :) к чему я это..., это решение принимать только вам :hello:

13. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    если верить математике то порядка 3 кубов, тазик 90 литров, состав 1:3, ведра 12л, итого получается на замес 4х12=48л сухой смеси песка и цемента плюс вода (подберу объем опытным путем), минус усадка итого около 40-45 л бетона (прикинул наобум). 3000/40=75 тазиков на фундамент. Работать будем вдвоем как минимум. Опрокидывать тазик в опалубку естественно тоже в 2м, если будет очень тяжело то сначала будем отчерпывать бетон ведром, а остатки выливать.
    это не перф это строительный миксер 1100ватт.
    стена толщиной 30 см, заливаться будет по наружней стороне, внутрь на торчащий фундамент планирую уложить лаги, монолитить их в стену не хочу, мало ли че пол можно поменять без проблем. Потом стены тяжелые, больше площадь опоры, если будет получаться то в 2 этажа.
    4 прутка 12 арматуры
    со щебня я ничего не выиграю при таком малом объеме замеса, марка песобетона должна получиться под 200, потом если перф увидит в тазике щебень то вообще обидится, я наоборот его собираюсь задобрить 10л пластификатора, чтобы крутился как сыр в масле...

14. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    @Pyrolyze, опрокидывать тазик в опалубку два человека возможно и смогут, у меня этот таз лопнул на третьем замесе, когда я его поближе к месту заливки подвинуть попытался. Но я не отговариваю, а делюсь опытом ;)
    Щебень в ленточном фундаменте нужен для прочности, еще проще, для твердости, и это не я придумал.
    А стена из чего заливаться будет?

15. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    @Pyrolyze, да, нужно переставать флудить в этой теме по поводу твоего строения, фундамент у тебя не покрышечный! :)] Создавай свою, не ленись, будем в ней тебе советы давать, а ты как всегда будешь на них забивать :)

Статус темы:
Закрыта.