1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Фундамент из покрышек - 4

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем glebomater, 25.12.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Всмысле ?: .. размером как классическая, но только из глины ? .. То есть, глина как наполнитель/утеплитель .. ? Что конкретно ?

2. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    ээээ ... Вы сами того не ведая, похоже подытожили ворох мыслей у меня в голове за последние дни ..) Я сейчас разбираю свою неудачную завалинку на гараже .. Там всё вроде бы да ничего, но опилки в завалинке снизу мокнут .. Со всеми вытекающими из этого косяками. Пока выгребал завалинку. всё думал, как решить этот вопрос просто и легко, а главное эффективно. В прошлом году я на курятнике делал завалинку уже с учётом косяка на гараже, но пока не знаю результата .. не вскрывал завалинку на курятнике. Но там суть в том, что опилки завалинки лежат не просто с сАмого низа, а положены как бы на подиум, который возвышает дно завалинки выше окружающего ландшафта. + к тому, завалинка полностью вентилируемая. По идее, должно было стать лучше, но как на самом деле получилось. я пока не знаю.
    Так вот идея с глиняной завалинкой натолкнула меня на такую мысль. Дно завалинки можно поднимать на высоту лежащих фундаментных покрышек ... глиной. Прям так, не стесняясь, делается из глины конкретный такой подиум под завалинку, на которую она уже и ставится. Плюсы очевидны: до земли далеко, следовательно и до воды; глина сама по себе вроде как может считаться антисептирующим фактором + водоупор; мышам грызть глину тоже не по жизни .. (сегодня нашёл мышиное гнездо в опилках завалинки .. что и следовало ожидать) ... В общем, есть над чем задуматься) Но основная мысль в том, чтобы дно опилочной завалинки поднять выше и избавить её от воздействия воды снизу. Вопрос только в том, на сколько глину можно считать теплоизолятором в её участии в нижней части завалинки ...

Последнее редактирование: 27.07.16
  3. Vfrkby
    Благодарности:
    715

Vfrkby

Живу здесь

Vfrkby

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Вы сами пробовали набить покрышку?
    Сколько на это у вас ушло времени?
    Сколько покрышек вы можете набить за один день?

4. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Это в преддверии олимпиады ? .. ;)
    Похоже спортивная тема занимает умы населения .. :)

5. Vfrkby
    Благодарности:
    715

Vfrkby

Живу здесь

Vfrkby

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Я применяю на практике фундамент из покрышек.
    Не всегда он бывает самым оптимальным.

Последнее редактирование: 27.07.16
  6. PbI6A
    Благодарности:
    12.415

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.415
    Если есть мелкий отсев - очень быстро.

7. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    А если покрышки еще и выпирают не высоко от земли (как при выравнивании на склоне), то я бы сказал что скорость полностью определяется расстоянием от кучи с отсевом до набиваемой покрышки.

8. raduga64
    Благодарности:
    26

raduga64

Участник

raduga64

Участник

Благодарности:
    26
    Подпол всё-таки хотелось бы сделать более-менее тёплым, чтобы трубы не мёрзли. Да и баночки вполне могут быть. Иголки и листву предполагаю насыпать на пол подпола, вернее на землю. Геотекстиль собиралась класть на землю, т. к. фундаментные покрышки клались на поверхность земли. Плодородку не снимали, а значит в подполе могут бурно зацвести травы.
    Есть ещё мысли закрыть промежутки между покрышками мешками с утрамбованной землёй, а сверху уже декоративную красоту наводить. Мыши через землебит не думаю, что прогрызутся, утепление будет вполне достаточным при ширине цоколя из мешка примерно 50 см. Оцените идею.

9. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Благодарности:
    9.491
    Этого не случится. Трава без света не растёт. Только в процессе фотосинтеза, используя энергию фотонов света, растения вырабатывают биомассу.
    У меня в подполе за три года ни одна былинка не выросла.
    Кстати, животные и грибы лишены возможности перерабатывать свет в энергию. Поэтому они, можно сказать, паразитируют за счет растений.

Последнее редактирование: 28.07.16
  10. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Меня за это уже клевали тут на форуме. но я повторюсь. Сколько я знаю, и сколько я это видел и делал, завалинку (опилки) засыпали осенью, и открывали весной в ящик, где этот опил лежал до следующего года. Да, за зиму подпол пытался набрать влагу, потом с потеплением эта влага испарялась, подпол высыхал. Дома стояли по 40-50 лет. И все равно нижние венцы из лиственницы.
    Если вы сделаете хотябы герметичную забирку, исключите свободное гуляние ветра зимой, у вас под полом уже будет теплее. Врядли неутпеленная забирка даст плюсовую температуру в крещенские -30 градусов. Но все же не так сильно промерзнет.
    Буквально давеча видел передачу на форумхаус тв. Мужик говорит как он сделал сухой ввод воды в дом. А ведь действительно, у меня есть бочка, есть автомат, выкинуть всякие обратники, пускай труба стоит сухой. И делов то. И тогда получается пофигу впринципе, холодно под полом, тепло под полом... Полы собираюсь все равно утеплять 200 мм ПСБ-С. Так что... может быть так же сделать?

11. raduga64
    Благодарности:
    26

raduga64

Участник

raduga64

Участник

Благодарности:
    26
    :aga:Да уж... совсем застроилась, об этом даже не подумала. Благодарю за подсказку.

12. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Если будет влажная среда то начнут расти на балках и лагах. Это даже страшнее чем муравьи и трава под домом... Поэтому под полом должно быть сухо!
    Кстати в тему моего поста выше. Вот этот ролик.

Если нет жесткой необходимости делать подполье теплым кроме труб, это же действительно выход из положения!

13. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Дим, а банки с вареньями/соленьями как хранить за такой герметичной забиркой ? Там зимой всё равно будет стабильный минус. Останется только сгородить какой-то отдельный бункер под полом с температурой пригодной для храниения продуктов.

14. PbI6A
    Благодарности:
    12.415

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.415
    У нас когда-то был под дачей подвал, в котором всё хранилось круглый год. И всегда там был небольшой плюс. Метр с небольшим ниже уровня грунта - потолок и высота около 2м. Нормально круглый год.

15. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Кстати, по трубам в подполе.
    У меня с бани сделан слив в одну точку. На выходе это выглядит как труба на ~40мм (точно не помню). До этого к ней присоединялся временный шланг и вода отводилась самотёком за пределы бани. Так вот шланг этот благополучно перемерзал. После чего был тупо снят и вода сливалась просто под баню. После того как баню перекатил и пристыковал к дому, водосток с бани был передалан. Остался всё тот же слив в одну точку с трубой на 40 на выходе, но сливалась эта труба уже в стандартную канализационную серую трубу на 110, которая выходила за пределы бани. И всё .. как рукой сняло перемерзания. Так что имеет значение, какого сечения сливная труба находящаяся в подполе на морозе. Сталкивался с тем как сливная вода на отводящей трубе/шланге методично намерзает на внутренних стенках. Если постоянного протока нет, то труба вскоре замерзает полностью. Как бы то же самое не случилось с подающей воду в дом трубой. Своими глазами не раз видел как тонкий слой пролитой на морозе воды застывает на глазах.

Статус темы:
Закрыта.