1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Фундамент из покрышек - 4

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем glebomater, 25.12.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    если в геотекстиле посреди дома дыра метр на метр, и если УГВ высокий весной осенью, то там будет такое аккуратное корыто в глине с лентой, водой и песком на геотекстиле, и весь песок конечно не смоет, какуюнить часть с какогонить угла ленты запросто. Тем более, что если туда будет вода переть, а Пиролиз будет её из этого колодца дренажником регулярно выкачивать, получится такой вечный ручей ;)
    По идее на любой инструкции к геотекстилю пишут, если для фундамента, то сначала щебень, потом геотекстиль, потом песок. Смысл в том, что дренажник делают недалеко от дома, УГВ "принудительно" опускают этим ниже щебня, и тогда всё гуд. А так, в хороший мороз мокрый геотекстиль примёрзнет к мокрой глине и его порвёт как любую тряпку, и усё, его нет.

2. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    Я вашпе не признаю (ну вот я такой) всех этих дренажных труб, колодцев, насосов, всех этих корыт-котлованов в глине с геотекстилем, песком, и т. д. Если УГВ высокий, что, трудно выложить поле из покрышек и приподняться над УГВ?, натолкать в них песок, лучше щебень, подстелить ченить, даже при плохом раскладе из прижатой покрышки вся набивка не выйдет, и сверху хоть ленту, хоть плиту, и все дела, чего изобретать какую-то сложную и непредсказуемую фигню, да еще и дорогую? Но это я так думаю. На истину не претендую.

3. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Благодарности:
    9.491
    @dimiddimidroll, полностью с тобой согласен.
    Пиролиз так и поступил. Выполнил песчаную насыпь на геотекстиле и обваловал её глиной, для предотвращения размыва песка атмосферными осадками. Ну не захотел он использовать покрышки для укрепления обваловки насыпи, да и ладно.
    Мой опыт показал, что устройство насыпи над высоким стоянием воды (у меня УГВ нормальный - 5м, у меня верховодка всё заливает) очень хорошее решение.
    Целесообразность устройства колодца под домом вызывает большие сомнения. И именно, как ты говоришь - в силу непредсказуемости.
    Возможно в предыдущих постах я немного сгустил краски. Просто мне не понятно - зачем себе устраивать проблемы.
    @dimiddimidroll, по этому вопросу тебя может разубедить @Серёга567 (см. пост № 1759).

4. PbI6A
    Благодарности:
    12.414

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.414
  5. Vfrkby
    Благодарности:
    715

Vfrkby

Живу здесь

Vfrkby

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Вероятно это отголоски советского прошлого.
    Строили частный дом, потом оказывалось что в подполье сыро. Делали в подполье приямок и ставили в него насос.
    Приямок сделать проще чем дренаж вокруг дома.
    Видел несколько таких домов.

6. Fermerbabai
    Благодарности:
    489

Fermerbabai

Живу здесь

Fermerbabai

Живу здесь

Благодарности:
    489
    Только не понятно как "в подполье приямок и насос" связан с "эпохой построения развитого социалистического государства"?

7. Vfrkby
    Благодарности:
    715

Vfrkby

Живу здесь

Vfrkby

Живу здесь

Благодарности:
    715
    У нас в городе было две волны строительства частных домов. Первая в период с 1951 по 1967 годы, вторая с 1991 по сегодняшний день. Приямки с насосами я встречал в домах первого периода.

8. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Чем проще-то ? Тем что тут колодец в средине фундамента один, а у дренажа вокруг дома надо выкопать кол-во колодцев отличное от одного ?
    Тем что траншейки покопать придётся вокруг дома ? ..
    По правде говоря, не вижу большой разницы. Тем более что всё ещё на начальной стадии строительства, и судьбоносные коррективы ещё внести не поздно. Чесгря, не поздно будет и потом, только сейчас это гораздо удобнее будет сделать.
    А копать ямы и закапывать в них покрышки - дело не хитрое .. Оно в принципе большой квалификации не требует. Как и копка приямков под домом по факту невзначай подкравшегося "пушного зверька" ..

9. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Ребят спасибо за советы, пишу с телефона с Карелии, пока ехал мучала дума, выдержит ли моя подпорная стенка (обваловка) из глины давление дома массой до 50 тонн? То есть дом давит на ленту, лента давит на песок, песок давит на подпорную стенку. Ну понятно напрягает самое высокое место. Я думаю может еще надо глины навозить пол метра по внешнему радиусу или и так нормально?

10. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    Зимой глина замерзнет, и песок соответственно удержит, весной и осенью если глина станет квачей, она ничего не держит, даже себя. Если честно, я сначала думал, что в глине вырыт котлованчик, а там геотекстиль и песок. Такой вариант как "подпорная стенка из глины (обваловка)" я вашпе никогда не видел. Поэтому купил два мешка попкорна, бочку колы и молча буду смотреть. Помимо этого вызывает интерес будущее строение 5 на 5 в два этажа и весом 50 тонн.

11. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Я думаю что в "квачу" она не превратится, так как она на возвышенности и глина жирная качественная, потом она трамбованная. Убежать, она не убежит, я боюсь что ее может выдавить наружу, соответственно произойдет смещение подушки и просадка фундамента. В принципе если насыпать больше глины убрать такой резкий перепад, то выдавливать глину будет особо некуда. Действительно будет похоже что на холмике вырыт котлован и засыпан песком...

12. PbI6A
    Благодарности:
    12.414

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.414
    В любом случае, глину следует посыпать смесью семян белого клевера, горца птичьего и фасцелии. Они продаются как сидераты (за исключением, пожалуй, горца птичьего, которого надо будет насобирать в конце лета самостоятельно, когда они поспеют и птицы начнут их клевать). Их корни будут проникать в насыпь и должны будут дать дополнительную фиксацию.

13. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Под типабетонную ленту в песчаной подушке надо было сделать покрышечную ленту. Тогда бы ничего никуда не выдавило точно.
    Но я бы пожил и посмотрел как оно себя поведёт. Сидеть и гадать на кофейной гуще - дело не благодарное.
    ... :)] .. можно по периметру обваловки навбивать в землю сплошняком кучу кольев .. тоже глину будет фиксировать ..;) А ещё можно нагородить кучу вспомогательных "костылей" вокруг этого "строй-инвалида" ... Тоже должно помочь ..
    Хороший проектец получается .. :close:

14. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    А вообще, не понятно, зачем браться за проекты в которые вливаются деньги ... и потом быть во всём этом не уверенным и ссать от непонятного будущего содеянного.
    Теперь уже осталось делать дальше (так как радикально что-то изменить здесь уже поздно) и городить "костыли" успокаивающие голову. Иначе работа превратится в пытку .. Так и поседеть недолго ..

Последнее редактирование: 05.08.16
  15. Денис 7
    Благодарности:
    2.523

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.523
    Серёг,я может невнимательно наблюдал за этой историей, но где здесь деньги? Вроде всё вписывается в теорию - покрышечный фунд, только без применения самих покрышек. Вроде вложений особых кроме физических замечено не было.
    А вообще я слежу за темой https://www.forumhouse.ru/threads/249164/ и видел там
    Pyrolyze,а посему подумал, что он пойдёт тем путём.Сам на будущее посматриваю в ту сторону, пока только дренаж сделал по той методике, всё реально работает, за год слив с кухонной раковины, в виде 200-т литровой бочки без дна, так и не наполнился. Всё так и уходит ниже по уровню местности по рукаву из геотекстиля заполненому щебнем.

Статус темы:
Закрыта.