1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Фундамент из покрышек - 4

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем glebomater, 25.12.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Денис, хорошо, давай по порядку.
    1. Деньги - всё что вкладывается в конкретный проект. Это стоимость участка, песок с опилками и их доставка, это затраты на бензин на привезти свою задницу, это инструмент, это ... в общем всё на что тебе приходится потратиться. А самое главное - твоё время, которое является невосполнимым ресурсом. И одно дело если оно потрачено грамотно, и совсем другое если оно выкинуто в воздух ..
    2. В теорию покрышечного фундамента сие не вписывается уже хотя бы потому, что покрышка сама по себе - локальная опалубка, армировка всего что ты делаешь. Тебе дури не хватит чтобы из неё выдавить набивку. И всё это местно. Здесь же, перегруз в купе с неблагоприятной погодой запросто может сыграть злую шутку с застройщиком. Здесь ты уже ничего не поднимешь и подкладками не выведешь.
    3. Вложения. Посчитай сколько раз Пиролиз писал о том, что та или иная технология и применяемый материал ему дорог и не по карману .. Он постоянно оптимизирует процесс и стройку в целом. Вспомни с чего у него вообще всё начиналось .. В итоге мы сейчас читаем в теме о покрышках, рассказ о совсем не покрышечном фундаменте с планируемым совсем не первоначально планируемым домом.

2. PbI6A
    Благодарности:
    12.418

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.418
    Ой, да ладно те... Думает, обдумывает, руками щупает. Ничего криминального в этом нет.
    А травы я хорошие написал, они и для земли хороши, и к вытаптыванию более-менее менее устойчивы.

3. Vfrkby
    Благодарности:
    715

Vfrkby

Живу здесь

Vfrkby

Живу здесь

Благодарности:
    715
    В СССР изучали какая трава наиболее подходит для полевых аэродромов. Оказалось что самая удачная трава для укрепления взлетных полос это "полевица побегоносная".

4. Vfrkby
    Благодарности:
    715

Vfrkby

Живу здесь

Vfrkby

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Нарисуйте себе проект. Прорисуйте все коммуникации, окна, двери, лестницы. Разместите в доме все, вплоть до унитаза, газовой плиты и спальной кровати. Это поможет избежать переделок.
    Передвигать стены очень затратно.)

Если денег мало, то избегайте красоты. Самостоятельно сделать красиво у вас не получится. Все узлы и решения должны быть как можно проще.

5. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    Ну это просто полный улет!, я так понимаю, что мы теперь всей покрышечной братией ищем ту самую нужную траву, которая удержит фундамент Пиролиза, потому что он забил на покрышки?...
    Это я к тому что мне уже сильно смешно :)]:)]:)] я совершенно не злой и не злорадствующий человек, но наше сообщество это все-таки люди пытливого ума, практики, умеющие признавать свои ошибки, учиться на них, учиться у других, и добивающихся какого-то результата, но в этом случае, ну правда мне очень смешно, трава - держащая фундамент, полный алес :):):)
    Но все же, Пиролиз, помимо глины, которая должна типа держать, у тебя же тогда в держании геотекстиль принимает участие? Не?
    Сделай модель прямо у себя на участке, уменьши размеры в сто раз, нагрузи, полей водой глину, и так будет тебе проще понять. Я хоть человек и с юмором, но мне будет искренне жаль, если твои усилия будут напрасными.

6. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    на мой "родительский" взгляд, фундамент на покрышках получился довольно таки красивым :)
    20160802_175840.jpg

7. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Знаете в чём прикол ? .. даже нарисовав всё до мелочей, вы не избежите переделок и "шероховатостей" на практике всё равно. Так или иначе, всё равно на деле будете что-то подгонять и оптимизировать.. И знаете почему ? .. Да просто потому что теория и рисование без практики .. тупо просто теория и рисование. Именно по этому я никогда не воспринимал всерьёз начальников, не пришедших на своё место с "низов", не поработавших у станка, не подержавших инструменты в руках, не поработавших руками .. Они часто являют собой поговорку "Всё красиво на бумаге, да забыли (а часто и не знали) про овраги .. "
    "Не боги горшки обжигают" .. народная мудрость.

8. Vfrkby
    Благодарности:
    715

Vfrkby

Живу здесь

Vfrkby

Живу здесь

Благодарности:
    715
    У вас сделано просто.
    Эркер или фундамент на разном уровне - это "красивость".

9. Vfrkby
    Благодарности:
    715

Vfrkby

Живу здесь

Vfrkby

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Долбить в фундаменте из ФБС дыру под канализационную трубу потому что оказалось что здесь нужен слив или убирать часть монолитного перекрытия второго этажа потому что иначе не влазит лестница ДОРОГО.

10. Predzakaz
    Благодарности:
    40

Predzakaz

Живу здесь

Predzakaz

Живу здесь

Благодарности:
    40
    У вас покрышки в земле? Какие у них получились функции по факту? Замена геотекстиля?

11. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    20160524_172815.jpg 20160525_170714.jpg 20160531_170937.jpg 20160524_172755.jpg
    в покрышке щебень (покрышка не даст ему уйти в сторону, геотекстиль нервно курит :)), под покрышкой геотекстиль (он не даст уйти щебню вниз но выпустит воду весной и осенью, под геотекстилем есть слой щебня для нормального дренажа), бетонный блин распределяет нагрузку на всю покрышку, а бетонный пенёк является уже опорой для обвязки, высоту можно отливать по уровню.
    Этого и добивался!, помимо этого - стоимость копеечная!, делается в одну каску и все можно привезти в легковушке, морозное пучение не грозит, обвязку ставить удобно. Самое смешное, что он еще и разборный :)] я так захотел (может убрать захочу когданить), пеньки с блинами у меня не монолит, когда мастикой мазал, снимал их и полностью все промазывал ;)

12. Predzakaz
    Благодарности:
    40

Predzakaz

Живу здесь

Predzakaz

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Почему? Не сочтите за придирки, просто ваш случай показателен. У вас получается блочный фундамент на замещенном непучинистом грунте, со стабилизацией от расползания оного покрышками? Геотекстиль не справится с той же задачей? Может еще у кого мысли есть прокомментировать

13. nikolai_77
    Благодарности:
    21

nikolai_77

Живу здесь

nikolai_77

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Подскажите пожалуйста для хоз. блока 5 х 2.5 м:
    1. Надо ли под покрышками делать песчаную подушку или просто на чернозём устанавливать покрышки?
    2. Достаточно ли шести покрышек?
    3. На угловые покрышки как кладётся брус в середину покрышки или так что бы покрышка была немного смещена в внутрь обвязки?

14. Vfrkby
    Благодарности:
    715

Vfrkby

Живу здесь

Vfrkby

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Посчитайте вес хозблока, площадь покрышек и несущую способность грунта.

15. PbI6A
    Благодарности:
    12.418

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.418
    Про траву я написал потому, что это актуально и надо сделать в ближайшее время. Почему? Да потому что насыпь - песок с глиной, а топтаться в процессе работы вокруг домика придётся долго, и всё это с ногами растащится и будет незнамо где...

Статус темы:
Закрыта.