1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Фундамент из покрышек - 4

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем glebomater, 25.12.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Кунгом у нас в РоиССии принято называть все что стоит в кузове и образует некое подобие крыши.
    И не важно будет это стоять на 66м или Мицубисси Л200...
    А если правильно то КУНГ это аббревиатура: "Кузов Универсальный Нормального Габарита" Сами догадаетесь откуда ноги растут у этого чуда Cоветской мысли?

Последнее редактирование модератором: 13.09.16
  2. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Именно сделано вопреки твоим советам, которые кроме как жестко сшить два строения другого никогда и не видели. А сделал деформационный шов, коя конструкция тебе доселе неведома была. Потому и стоит. И уж точно не благодаря тебе это...

3. AnarchySaur
    Благодарности:
    151

AnarchySaur

Живу здесь

AnarchySaur

Живу здесь

Благодарности:
    151
    У нас тоже должны выделять каждому по не помню сколько соток каждому, только нужно лет 5 в бюрократию поиграть. И свет на новое место бесплатно подключать. Но на деле.
    Я подсобирал за год и купил за штуку баксов (с оформлением) два участка 25 (половина на застройку и остальное огород) и 5 соток (в конце первого огорода второй огород).
    Всего за 200 баксов 4 Квт провел, но и тут хотел поиметь меня местный РЭС, типа в мою стоимость не входит электро-опора с намеком покупай через нас с установкой. Но пару человек посеяли сомнения, в итоге есть закон Украины, что если стандартное подключение (а линия рядом через дорогу), то все входит в стоимость, в мои 200 баксов при тех же 50 баксов чистой к выдаче зарплаты (это я еще много получаю, работая СисАдмином в районной больнице). Но расспросы к вышестоящему руководству РЭСа и у меня стоит новенький бетонный столб..)
    Насчет дальнего, у нас тут систематическая миграция в Европу на заработки в Италию бабушек ихних глядеть или вот сейчас большой спрос в Польшу, много так и валят. Не, я лучше рабом буду на родной земле - главное подальше от ненавистных городов поближе к земле, у меня ее много, она так и ждет чтобы ее любили.

РЕЦЕПТ ДОЛГОЛЕТИЯ от Гёте:

Фауст:
    К бессмысленным их чарам отвращенье
    Питаю я: найдётся ль исцеленье
    Здесь, в этой тьме безумства, для меня?
    Я не хочу советов старой бабы!
    Но, может быть, дряная пачкотня
    Лет тридцать с плеч моих долой сняла бы?
    Нет, мир надежды для меня потух:
    Беда, коль не найдешь другого мне леченья.
    Ужель природа и могучий дух
    Нам не дадут бальзама возрожденья?

Мефистофель:
    Мой друг, ты говоришь умно:
    Есть средство стaть моложе;
    Жaль, не про нaс лишь писaно оно,
    Дa и довольно стрaнно тоже.

Фaуст:
    Я знaть хочу его скорей!

Мефистофель:
    Изволь; вот средство возрожденья
    Без чaр, без денег, без леченья:
    Уединись в глуши полей,
    Руби, копaй, потей зa плугом
    И огрaничить тесным кругом
    Себя и ум свой не жaлей;
    Питaйся просто в скромной доле,
    Живи, кaк скот, среди скотов
    И тaм, где жил ты, будь готов
    Сaм удобрять нaвозом поле.
    Поверь мне: в этом весь секрет
    Помолодеть хоть в восемьдесят лет.

Фауст:
    Но не привык я к плугу и лопате,
    За них и взяться было бы некстати;
    Нет, труженника мне жизнь не суждена!

Мефистофель:
    Так ведьма, стало быть, нужна...

4. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Па 100

Благодарности:
    9.491
    @AnarchySaur, хорошая и к месту цитата. Заставляет лишний раз задуматься.
    Но какой выбор Вы сделали? Лопата или продать душу?

Уважаемые модераторы, не сочтите этот пост за флуд. Как мне кажется вопрос о выборе актуален.
    Мне кажется небольшое отступление от темы вполне допустимо.

5. AnarchySaur
    Благодарности:
    151

AnarchySaur

Живу здесь

AnarchySaur

Живу здесь

Благодарности:
    151
    @Па 100,
    Толстый слой мульчи и сидераты, лопата по мне прошлое, можно обойтись тяпкой.
    НУ это смотря что садить, я сажу батат и чуфу, для них приподнятые грядки, зарывать глубоко противопоказано.
    Ну а так я агностик, мой Бог это Бог, которого я могу лицезреть и ощутить, то есть свою душу с рождения я продал Матери-Природе и страны у меня тоже нету, но у меня есть моя Планета и я ее житель...)

6. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Я тоже агностик.
    Жаль в агрономии совсем не разбираюсь. Но надеюсь, как чуть буду посвободней от стройки заняться этим делом.
    Люблю свежую картошку с зелёным луком и укропом.
    Дальше пока моя фантазия не идёт.
    А я - рус. И страна у меня есть.

7. НиколайНСК
    Благодарности:
    7

НиколайНСК

Участник

НиколайНСК

Участник

Благодарности:
    7
    Сегодня провел эксперимент.

Цель эксперимента- проверить подходят ли грузовые колеса без заполнителя в один слой, под планируемый мною гараж на плите, с нагрузкой около 700 кг на кв/м.

Мои ожидания (Требования) к колесам, практически не изменять геометрию под нагрузкой в 700 кг, при 3 кратной от планируемой нагрузке колесо должно деформироваться от 50 до 100 мм и вернуться в исходное положение при возвращении номинальной нагрузки.

Изучаемыеколеса

Fjrwardtraction 11.00 r20 и-111ф диаметр 1030мм, ширина 260мм. далее колесо 1 узкопрофильное

Tirexallsteel 385/65-r 225 диаметр 1030мм, ширина 380мм. далее колесо 2 широкопрофильное

Контрольные грузы вес 1000 и 1100 кг.

Покрышки бывшие в употреблении, с стертым до до 0мм протектором, разрыва корда и боковых поверхностей нет, производство Россия.

Покрышка укладывается на бетонную плиту, для равномерной нагрузки на всю поверхность колеса, сверху кладётся 2 листа фанеры 1200х1200х15мм. Замеры высоты производятся рулеткой от пола до верхней точки фанеры, замеряется высота каждого угла фанеры и принимается среднеарифметическое значение.

Колесо №1

Ненагруженное состояние высота 310,25мм

Под нагрузкой в 1000кг высота 270,625мм

Поверх первого груза устанавливается второй, под нагрузкой 2100кг высота 160,25мм

2 груз убирается, 1 груз остается, нагрузка из 2100 в 100кг, высота через 1 минуту 260,75мм

Через 5 минут при нагрузке в 1000кг высота 270.375мм

Колесо №2

Ненагруженное состояние высота 380,0мм

Под нагрузкой в 1000кг высота 350,25мм

Поверх первого груза устанавливается второй, под нагрузкой 2100кг высота 340,0мм

2 груз убирается, 1 груз остается, нагрузка из 2100 в 100кг, высота через 1 минуту 340,5мм

Через 5 минут при нагрузке в 1000кг высота 340,75мм

Вывод. Колесо1 полностью удовлетворил заданным требованиям, Колесо 2 при 3 кратной нагрузке практически не просело, тем самым критическую нагрузку от подвижки грунта практически полностью передаст плите.

В своем планируемом фундаменте буду использовать узкопрофильные грузовые колеса, тип 1 а широкопрофильные колеса типа 2 только в углах фундамента

Протокол исследования не велся, фото-видеосъемка не производилась. Результаты принимать на свой страх и риск.

8. PbI6A
    Благодарности:
    12.403

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.403
    @НиколайНСК, может быть, есть смысл попробовать сделать тесты ещё и в диапазоне температур? Сдаётся мне, что при охлаждении покрышек в сжатом состоянии не слишком-то они будут распрямляться при снятии нагрузки.

И ещё такая тема - можно сделать в верхней стороне покрышки радиальные пропилы, раскрыть покрышку и вставить внутрь неё другую покрышку, меньшего диаметра. Жёсткость наверно повысится.

9. AnarchySaur
    Благодарности:
    151

AnarchySaur

Живу здесь

AnarchySaur

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Чем можно еще выстлать яму перед засыпанием и уплотнением отсева? Советовали полипропиленовые мешки, но у меня ямки большие и глубокие вышли, что нехватаеть и нескольких мешков. Можно выстлать яму плотным полиэтиленом, засыпать отсевом, уплотнить и завернуть края полиэтилена, чтобы исключить попадание влаги в отсев?

10. PbI6A
    Благодарности:
    12.403

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.403
    А зачем? Если отсев совсем мелкий, настолько, что может капиллярно поднимать воду, лучше сделать несколько разрывов в столбе покрышек. Например, на дно - рубероид, пару покрышек, ещё слой, ещё пару покрышек... Так даже если зальёт верховодка одну-две, по капиллярам вода не попрёт. Покрышки под давлением одна к другой и так хорошо прилегают, но если столб воды стоять будет, она по-любому себе путь найдёт.
    А дно я устилал просто рубером, а перед ним - лопаткой разравнивал и ногами притопывал.

11. НиколайНСК
    Благодарности:
    7

НиколайНСК

Участник

НиколайНСК

Участник

Благодарности:
    7
    я измерял на 700 кг так как больше мне не нужно, самое тяжелое у планируемого гаража это подушка и снег зимой, а инструмент, машина, и каркасные стены по сравнению со снегом и подушкой почти невесомые, по температурным испытаниям, тут нет у меня такой печи и холодильника, но на сжатие покрышка работает когда землю неравномерно пучит, а на выпрямление когда оттепель и земля дает неравномерную усадку, так что температура сегодня 15-20 градусов не сильно то и отличается от весенних 5-10

12. PbI6A
    Благодарности:
    12.403

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.403
    Если земля не старая и не было на месте гаража каких-либо хозпостроек или захоронений стройматериалов, то вряд ли на небольшой территории будет сколько-либо ощутимое различие в морозном пучении грунта. Хотя оно, конечно, будет. Уже потому, что одна сторона южная, а другая северная, на одну сторону с крыши течёт, на другую - нет.

13. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Водяной Бермудского треугольника :)

Благодарности:
    13.183
    @AnarchySaur, если вода на вашей местности имеет свойство подниматься высоко, то никакие заворачивания отсева от неё не спасут. Лучше заморачиваться не тем как воду в отсев не пустить, а тем как, неминуемо её туда попавшую, оттуда выпустить.

14. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    @НиколайНСК, а Вы уверены, что со временем покрышки не потеряют свойство распрямляться после снятия нагрузки? Ну смотрите, вот они сжимаются - расширяются. Со временем возможно происходит разрушение связей между молекулами резины. Ну вот как проволку сгибают - разгибают, в результате проволка распадается в месте деформаций. Покрышки неравномерно просели и Ваш каркас перекосило.
    Мне думается, что набили бы Вы их чем нибудь, лучше не пучинистым, и забыли бы про них очень надолго.

Последнее редактирование: 16.08.16
  15. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    @AnarchySaur, различные материалы (геотекстиль, полипропиленовые мешки, полиэтиленовые плёнки и т. п.) выстилают не для исключения контакта засыпки с водой, а для предотвращения вымывания этой засыпки в грунт.
    Не бойтесь намокания Вашего отсева. Сделайте преграду типа сита, с ячейкой меньше частиц отсева. Чтобы вода циркулировала, а отсев оставался на месте.

Статус темы:
Закрыта.