1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Фундамент из покрышек - 4

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем glebomater, 25.12.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Па 100

Благодарности:
    9.491
    @dimiddimidroll, я человек простой, не без греха, чувства величия лишен, поэтому и люлей навешивать мне нет необходимости. :)
    Как мне думается, лента из покрышек, пригруженная вертикальной нагрузкой от собственого веса стен, перекрытий (если они есть), покрытия, снеговой нагрузки, будет успешно противодействовать горизонтальной нагрузке от пола по грунту.
    Горизонтальные усилия от трамбовки песчаной и щебёночной подушек на ленту никак не передадутся, ведь покрышечную ленту будем устанавливать уже на уплотнённое основание.

2. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Не вижу проблемы. Положили ленту из покрых, Засыпали в средину песок и уплотнили. Поставили сверху всё что приспичило.
    Единственно что, если отапливаться не будет, то отсутствия плясок основания вам ни кто не обещает.

3. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    в смысле покрышечную ленту будем ставить на уплотнённое основание?,
    полы по грунту это вот
    a77f1c.jpg
    лента, потом туда грунт (обычно песок) насыпается, потом вон мужик виброплитой это трамбует, и потом внутрь заливается стяжка на сетку, которая далее живет на этом утрамбованном грунте своей жизнью, не привязанная к фундаменту (деформационный шов там делается). И я чето не пойму, если вместо бетонной ленты будут покрышки лентой, как насыпной грунт у самой ленты уплотнять-то?, покрышки это не монолит, их выдавит при вибрации грунта в сторону. А вот если просто насыпать! :)], не трамбуя, стяжка потом либо гульнёт, либо нет, как повезёт ;)

Последнее редактирование: 21.08.16
  4. НиколайНСК
    Благодарности:
    7

НиколайНСК

Участник

НиколайНСК

Участник

Благодарности:
    7
    Почти согласен.
    Пустая или не полностью забитая прогнется под давлением от 1000 до 2000 кг показал мой опыт, а забитая полностью песком, я не мерил, но полагаю что раза в 3 больше, а что лучше для плиты около 10-15 см толщиной, с одним слоем армирования. Сколько нужно вспучиться грунту сантиметров чтобы треснуть такой плите? хватит сантиметра это факт. А теперь представь, посреди подушки по весне тает медленнее, вся подушка ложится весом на центральные колеса, которые с (сухим) песком, и которые прогнуться только под весом в 3 раза большим чем пустая, что произойдет быстрее треснет плита или прогнется забитое колесо? Может и колесо, но риск в 3 раза больший для плиты.
    К тому же песок очень гигроскопичен, я одно время работал в депо общался и с машинистами и с работниками пескосушилки, даже в герметичной таре песок находит себе воду, не много но находит, а в покрышке он не сильно то и герметичен, и из земли потянет и из плиты и через микротрещины в БУ резине, тут лучше гравий или мелкий щебень, но и с ними нагрузка на колесо будет до прогибания будет в 5-10 раз больше, такой же как и застывший песок.
    Ваши Советы хороши для ленты и столбиков из колес так как у ленты существенно меньше площадь опоры на грунт и то же самое строение на плите и на столбиках
    Мой пример на 36 колесах планируется максимальный вес 25 тонн нагрузка, так как то плита, равномерна, на 1 колесо 700 кг, а если не плита, а скажем лента, то вес этого же строения 20-22 тонн, так как лента легче плиты, хотя и толще, на 20 колес нагрузка уже 1100 кг причем лента опирается не на весь диаметр колеса, а на 25-40 процентов всей поверхности, а на самую упругую часть корда итого на 10 процентов. итого в сухом остатке те упругие деформации которые держит колесо, которые я вычислил в своем опыте, для ленты не подходят, а с набивкой, где колесо более тугое подойдет лучше, этого эксперимента я не проводил, но у людей стоят, значит работает.
    А про столбики ну скажем на такой размер строения берем скажем 8 и вес в 20 тонн, на каждое колесо нагрузка 2,5 тонны, при моем опыте под этой нагрузкой колесо промялось на половину, это точно не подходит без набивки.
    Вы описали свой опыт, но у вас дом на плите? или нет?
    Когда я собирал колеса, то увидел картину, лежит плита примерный вес около 4-5 тонн может и больше из под плиты торчит колесо, плита лежит так что ребром и значительной своей частью давит на колесо, так как давление не равномерно, то в этом месте прогнулось колесо почти полностью, но не полностью, и держит, а сколько по времени, не известно но трава там такая же как и на всем пустыре. Жаль не сфотографировал.

5. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Легковые (без массы строения сверху) может и выдавит. А ленту из грузовых .. Я бы на это посмотрел ;)
    Поставить на ленту дом сверху .. и тогда не выдавит даже легковые. :pioner:

6. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    У меня легковые покрышки при набивке раздуваются в боковинах, т. е. перпендикулярно верхней и нижней плоскости уложенной на грунт покрышки.
    А вот принять форму эллипса в плане покрышке не даёт посадочное место.
    Посадочное место - жесткое кольцо, хорошо армированное, оно не даёт покрышке деформироваться в продольной плоскости.
    Т. е. при набивке покрышка деформируется вертикально, но не горизонтально.
    Но, впрочем ХЗ, может и вытянет её эллипсом, тогда, думаю, не большие зазоры между покрышками не дадут им давить друг на друга и выдавливать соседок из ленты.

7. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Может кому из покрышечникам будет интересно технология устройства каркаса на покрышках.
    Связал раму нижней обвязки из доски 150х50 мм. Углы крепил гвоздями на 150. Предварительно сверлил лидерные отверстия. [​IMG] [​IMG]
    Доски перекручены пропеллером. Почти год пролежали в штабеле. Приходилось с помощью струбцин их распрямлять. [​IMG] Под раму подложил два слоя рубероида. [​IMG]
    С помощью подкладок вывел раму в горизонтальное положение. [​IMG] Установил коротыши для крепления стоек. [​IMG] Закрепил стойки в горизонтальном положении струбцинами и гвоздями. Положил стропильную балку и отчеркнул верх стоек по уклону. На 5,75 м 0,10 м уклон. [​IMG]
    Отрезал стойки по отчёркнутому. [​IMG]

8. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Продолжение.
    Прикрепил в верхней части стоек коротыши для крепления стропилы. [​IMG] [​IMG]

9. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Па да тут у тебя фундамент целый для штабеля досок. не проще ли просто положить на землю грузовые покрышки, на них бросить подкладочные доски (типа горбыль) получится площадка основание и ложи чего хошь на нее. Набивать грузовые не нужно, доски не дом не продавят. Рубероида тоже не нужно. Разбирается все так же элементарно как собирается. Помню маленький был (лет 12) батя тогда мостовую новую делал. Я ему покрышки предложил вместо бревен использовать, помню он сказал что они прыгать будут. Я тогда про набивку не подумал, а грузовые и так бы выдержали...

10. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    @Pyrolyze, нет. Не для штабеля досок. Главным образом для всяких обрезков, которых немерено скопилось, и которые повсюду по участку валяются. Это мне сильно не нравится. Давно хотел в этом деле порядок навести. Чтобы обрезки и мало ли ещё что нужное (вот например рамы оконные старые, обрезки металла) лежало в одном месте, укрытое от осадков.
    Понадобилось что-то, подошёл к укрытию, порылся и взял.

11. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    :hndshk:
    Так и есть. Проверено на себе не раз.
    Кинул грузовые на землю, положил доски-перемычки - клади на это дело всё что хочешь. С мужиками как-то раз разложили на земле 4 грузовых покрышки, положили сверху доски как на эстакаде, + пара досок для заезда. Заехала легковая иномарка, поколупались лёжа под машиной, съехали, разобрали всё .. Собрать/разобрать дело пяти минут.
    Чем ещё хороши грузовые для склада досочек и обрезков - не торчат из под конструкции.
    А эта хрень за домом, и место там сожрала и без того малое, и положить туда что-то поперёк будет не удобно. И возни с ней уже не на один день, страницу и тему. Единственно что, делается более-менее аккуратно ... Но смысл ? .. Останется для "дома обрезков" крышу сусальным золотом покрыть.. ;)

12. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Человек аккуратный по жизни аккуратный во всем. Кому-то нравится срач из наваленых у забора досок, потому что это быстро и дело пяти минут, а кто-то хочет сделать так чтоб раз и надолго. И ежели сусальным золотом крышу не покроет то будет удобно потом что-либо найти в этом хламежнеке, который лежит аккуратно под навесом и не маячит как бельмо в глазу... хоть и крыша не сияет. Поэтому каждому свое. У меня ситуация примерно такая же. Но есть у меня некая будка для хранения досок. Построенная изначально. Такшта почти тоже самое. Она конечно будет разбираться, и надо будет что-то городить подобное... Да и дрова все копятся и копятся, тоже надо думать.

13. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    Скажу честно, я горожу хозпостройку у ворот "на вырост", в смысле у меня в ней должно храниться всё, кроме нужных остатков стройматериала, в смысле деревяшек, железяк, и собственно всё :hello:
    и передаю привет всем с её кровли!, скажу честно, фермы делать проще, чем эти наслонные стропила по Лари Хону ;)
    20160821_171303.jpg
    небо в этот день было красивое;)

14. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    @Па 100, если что, мне очень нравится ваше покрышечное творчество и образ мыслей!, я серьезно. Вопрос, что с фотками?, вы при загрузке нажимаете на "миниатюра" али нет? ;) а то у меня комп начинает вибрировать графикой, ну собственно это не ваша и не моя проблема :)] пусть вибрирует :)]

15. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Тезка, не бухти. :) Нормально эти стропила делаются. Берешь доску подгоняешь, делаешь шаблон, и пилишь все в один размер, потом ставишь по стропильной балке. В одного реально делать так проще. А фермы... очень много однотипной и муторной работы.
    И вообще фермы это скорее не плотницкая работа, а больше столярная. К ней варварски относится нельзя, потому как работать потом не будет, так как она должна работать...

Статус темы:
Закрыта.