1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Фундамент из покрышек - 4

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем glebomater, 25.12.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. PbI6A
    Благодарности:
    12.403

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.403
    Плюс в том, что можно делать себе в мастерской в любое время и в любую погоду.

2. Мапасан
    Благодарности:
    6.576

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.576
    Это еще какой размер будет у тех ферм, как, в общем и у мастерской:). Я отвел под мастерскую 4х5 метров, какую ферму в ней мона сделать? :)]

3. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    А потом ты тащить до места установки это будешь на своем горбу из мастерской? Мы не в пиндосии! И личный грузовик с воровайкой далеко не у всех водится...

4. PbI6A
    Благодарности:
    12.403

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.403
    Ферма - это 100500 мелких однотипных деталек и всего немного - огромных.

5. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Ну допустим я знаю что такое ферма. И что легче, закинуть стропильную ногу или же сгородить ферму из кучи-кучи мелких деталей? Изначально-то речь за это шла.

6. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    ну не так уж и варварски)
    20160820_172420.jpg
    тоже попыхтеть пришлось) все эти пляски с уровнем при установке конька, беготня вверх-вниз, руки только две, и т. д., но в принципе согласен, накосячить с фермами проще, чем с этой стропилкой.

7. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Аккуратный гришь ? А не в его ли в собственной теме он не раз был раскритикован (тобой же в том числе кстати) за халяву и раздолбайство при строительстве ?
    Да нее .. ты просто не понял про что тебе сказали. Коли собирается быстро, эт совсем не означает что это "срач из наваленых у забора досок". Это просто быстро возводимая конструкция, которая несёт на себе всё те же функции что и этот пентхаус для обрезков. Но при этом так же быстро и без труда разбирается по окончанию срока надобности.
    Надо дровник городить нормальный, а не арт-хламёжник для обрезков, от которорых надо просто вовремя избавляться. Я нЕкогда тоже придерживался такого мнения что все эти обрезки и досочки мне когда-то пригодятся .. Но оказывается проще привезти нормальных новых досок. А обрезков просто надо держать некий минимум, непринуждённо хранящийся например где нить за свесом крыши сарая, не городя под них никаких спец укрытий. У меня например дрова так хранятся, под свесами крыши сарая и вдоль его стен. А лишнее всё надо безжалостно сжигать в топке печки бани например.

8. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Николай, я не стану с вами спорить. Мне кажется вы полностью уверены в том что собираетесь сделать. И ваша логика не лишена здравого смысла. Могу лишь пожелать вам удачи в вашем эксперименте, и не без интереса посмотрел бы на то как вы будете это делать :)

9. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Дим, ну любая крыша это вверх-вниз... Можно было упростить себе жизнь немного, если запил верхний делать не так. Делается весьма быстро внизу, зато выставлять стропилку в одного потом одно удовольствие, не считая что это все же весьма тяжелый физический труд.

IMG_20151030_183345.jpg
    В твоем случае стропильные ноги не тяжелые, короткие. Вполне в одного выставляются. Самая сложность это подать их на крышу. В без помощника это несколько тяжеловато.
    Напиливал внизу, потом один конец ставишь на балку перекрытия и второй закидываешь. Бабац и доска там лежит. Вот так накидал десяток и залез их устанавливать.
    Я делал одну единственную ферму на несущей стене. Замонался с этими досками в доску. Ну тонкая работа, че уж говорить. Посему твердо уверен что подавляющее большинство стропильных систем сделано по классической схеме без ферм не просто так :)

10. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Да помню, целый один раз это было. Когда делал отлив на цоколь. И он его, кстати, переделал...
    Все остальное называть раздолбайством нельзя, ибо на это есть свои аргументы, которые не применимы к нашим реалиям, а у него они свои. Из них человек и исходил.
    Объяснить можешь че ты к нему пристал то? Че не цитата так попытка полить грязью. Уже надоело сюда заходить, если честно, противно.
    Тебе в жизни проблем мало чтоли? Или скучно? Ниче не пойму. Видимо не суждено...

11. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Да, грешен я. И в том прилюдно каюсь.
    Применил крайне неудачное решение по устройству отливов на цоколь и не хотел исправлять. Благодарю @Серёга567, и @Dimention, за то, что поправили. Не дали схалтурить.

Своё первоначальное нежелание переделать объясняю недостаточно хорошим физическим состоянием после довольно тяжёлой операции. Я тогда находился в стадии восстановления после неё. Мне иногда лишний шаг не хотелось делать. Я себя за шиворот заставлял двигаться.
    Ну вот от того и не правильное моё тогдашнее поведение.

12. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Был ещё случай, когда @Серёга567, и @Dimention, подсказали мне что надо выполнить отлив над окном, я поняв, что это нужно, разобрал сделанное ранее и выполнил его. Отлив продемонстрировал свою эффективность. Внутри стены остаётся сухо.
    И ещё был случай, когда @Серёга567, предложил мне выполнить жесткое крепление пристройки к дому. Но я это решение не принял, потому что посчитал, что шарнирное соединение без моментов более предпочтительное.
    Кстати и Дима и Олег Ноздрачёв меня поддержали в правильности этого варианта.
    У меня своя голова на плечах. Я сам принимаю решения и сам несу за них ответственность.
    Догматичность мне чужда. Если мне приводят убедительные аргументы, я изменяю своё решение. Если же считаю своё решение верным, то следую ему. Я делаю, я решаю, я отвечаю.

13. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    понятно, что наслонку проще делать, но хотел хоть разок упереть стропилину в коньковую балку, и еще и зафиксировать её там плотно, благо крыша небольшая, результат - весьма прочная конструкция получилась.

14. Vfrkby
    Благодарности:
    715

Vfrkby

Живу здесь

Vfrkby

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Очень интересует конструкция стропильных узлов в домах из сырого леса с рубленными фронтонами с расположенными на них коньковым брусом.
    При усушке меняется высота фронтона и крыши соответственно.

15. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    "пластинчатый шарнир" и "скользящая опора", забить в любой поисковик и добавить слово фото, инфы море!
    1600005149576919d1d95c07.52183943.jpg 1404832868_kreplenie-stropil.jpg

Статус темы:
Закрыта.