1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Фундамент из покрышек - 4

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем glebomater, 25.12.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Дим, никто и не говорил что у тебя не крепко. Просто когда сверху крючок на одном уровне поставил и забыл, узел сомкнул, гвоздем наживил, по башке не стукнет и не свалится. Все беги до нижнего узла. Потом все равно поставил затяжку. Работать будут абсолютно одинаково.
    В масштабе дома вы этого не увидите. При сушке леса изменится геометрия по толщине доски примерно на 10%. А по длине почти не изменится. Чего заморачиваться то.
    Кстати я собирал крышу из сырого даже мокрого леса. Еще та работенка двухсотку доску мокрую тягать и пилить... Зато не крученая, выставил, зафиксировал и она сохнет с проектном положении. Крышу ровнять легче.

2. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    Дмитрий, речь о фронтоне из сырого бревна или бруса, и на нём еще конек лежит, и там фронтон хорошо "садится" при усушке, как и стенка в срубе. Там два варианта, либо ждать когда высохнет и потом кровлю делать, либо вот такие узлы, что-бы кровля могла гульнуть без проблем.

3. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Дим, истинно говоришь.
    Собирал каркас дома из сырых досок, практически без проблем. А тут использовал доски, пролежавшие в штабеле с прокладками и под рубероидом в течении года и уже капец. Высохли-то хорошо, да вот пошли пропеллеры, сабли и трещины.
    Причина пересушки вынужденная. Фин. средства пришлось перенаправить на другой проект.

4. Мапасан
    Благодарности:
    6.576

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.576
    А они на сколько процентов влажности отличаются? :)]

5. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    тьфуты елки, точно :(
    Наверное да. Либо фронтон не делать из бруса :)
    Отличаются! Кода гвоздь забиваешь, и из доски течет вода... Такая деревяшка получается когда свежеспил хранится на открытом воздухе, и дождь прошел :)
    А еще прикольная штука была, когда такая вот доска лежит плотно в штабеле, зимой. И... замерзает. Получается что она мало того что тяжелая, так она еще и скользкая! До сих пор ноготь на ноге не отрос. Синева осталась.

6. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    Дим, ну смотри какая красота!
    Fr1.jpg 07-12-7242677_1.jpg 63748fdd6c3f473d4161cddc4369e4aa.jpg
    у меня в поселке несколько таких домов, так вот один просто огонь!, человек привёз бревно из Карелии, листвяк!, колечки на срезе тонкие-тонкие, как у нас на крайнем севере, дом огромный, два года сруб выдерживали, сейчас крышу ставят. Рядом гараж на три машины из этого же материала, недавно бревно на нём шлифанули, маслом покрыли..., цвет дерева стал - просто ЧУМА! Я даже не стал спрашивать текущую стоимость всей этой затеи..., там еще до ума доводить и доводить, но вид уже сейчас замечтательный.

7. PbI6A
    Благодарности:
    12.403

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.403
    Всегда поражаюсь, это ж насколько бывает у людей времени дофига! Хотя, здесь, наверно, не во времени дело, а в наличности...

8. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    НиколайНСК, всё не отпускает ваша идея с пустыми покрышками под плитой ..
    Хочу поделиться наблюдениями. Вы говорите что проводили эксперименты с покрышками, нагружая их .. Но под строением у вас будет далеко не одна покрышка. И подозреваю что далеко не одинаковая. Чем хреновы не одинаковые покрышки - сталкивался не раз что даже покрышки одного размера но разных производителей, очень даже по разному себя ведут. Например, 385-е "батоны" с евро-шаланды могут быть одинаковыми чисто снаружи; а на деле, Белшиновские оказываются гораздо толще, тяжелее и кондовее например Континенталевских и Гудиеровских. Та же фигня и с покрышками от самосвалов. Покрышки могут быть одного размера, но на деле, одно мягкое, а другое гораздо жёстче.
    Ещё хорошо влияет на упругость изношенность резины. Более изношенное разумеется заметно мягче. При набивке покрышек мне это почти не играет роли, а при использовании их без набивки, думаю разница будет весьма ощутима.
    "Совковые" грузовые покрышки с русских самосвалов и грузовиков вообще стоят отдельно. Они как правило заметно кондовее современных покрышек.
    Камерные покрышки, кстати, тоже жёстче бескамерных.
    Ещё есть разница по жёсткости между покрышками разных назначений. Например шоссейные задние покрышки с евро-тягачей, будут жёстче на беговой поверхности, она у них почти как ровный крепкий цилиндр. А боковина у них гораздо мягче. Но при этом сама покрышка в сечении не округлая, а больше прямоугольная. От этого наверно менее упругая и пружинящая для ваших целей.
    В общем, я бы вам советовал искать покрышки как можно более одинаковые. Во всяком случае они будут себя вести прогнозируемее чем разнобой.
    Я например не первый день складываю штабеля досок на грузовые покрышки. И меня для этого специально есть только русские кондовые камерные покрышки. Лучше них пока ничего нет. Остальные проминаются. А штабели в высоту часто гораздо выше меня.

Последнее редактирование: 29.08.16
  9. AnarchySaur
    Благодарности:
    151

AnarchySaur

Живу здесь

AnarchySaur

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Выставил покрышки, угловые по гидро-уровню, а вот те что посередине почти везде нужно поднимать на 5 см, или лучше отсев набитый на уровне земли как угловые покрышки и подложить между ростверком и покрышками доску 150*50? Гидравлический домкрат на 20 тонн уже заказал (для уплотнения соломенных тюков с запасом для поднятия дома).

Вложения:

• IMG_20160828_115622026.jpg
    • IMG_20160828_104448204.jpg
    • IMG_20160828_104457832.jpg
  10. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    @AnarchySaur, когда их набьете - картинка поменяется. С центальными два варианта.
    1. заглубить столбик и поставить третью покрышку.
    2. Выровнять подкладками
    Подсыпать сверху на покрышку не надо.

11. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Как мне думается, это лучший вариант. Потом эту подкладку легко заменить.
    А вообще аккуратно у Вас получается.

12. AnarchySaur
    Благодарности:
    151

AnarchySaur

Живу здесь

AnarchySaur

Живу здесь

Благодарности:
    151
    @Па 100,
    Учитывая качество бруса ЕВ, возможна да, но все равно одни сомнения. Основной дом то построю из нормальных досок, заготовленных впрок и купленных зимой. А то привезли доску, на след. день хотел сразу вскрыть раствором буры и борной кислоты, но умер дед утром и пока похороны и все дела, брус и почернел, я то обработал его, но чернота уже проступила, она внутри. Но времянка ненадолго, основной дом я буду строить уже накопив опыта после времянки и каркасного гаража.
    Просто сборный прогон из трех 150*50 гуляет, потому что брус крутит и размер 150*50 гуляет, поэтому ровной поверхности не будет или вверху (где будет опираться перпендикулярно 40см отрезок 150*50 для стойки Ларсена) или внизу, где будет опирание на пару грузовых покрышек.

13. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Как глубоко?
    Мне это знакомо.
    Сверху обвязку рубанком подравнял. А снизу клинышками подпирал.

14. AnarchySaur
    Благодарности:
    151

AnarchySaur

Живу здесь

AnarchySaur

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Да насквозь думаю
    Ну главное чтобы потом не было доступа влаги, а так лет до 10 простоит и разберу времянку.

15. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Вряд ли. За совсем короткий срок, чернота на свежей доске как правило появляется только на поверхности доски. Если попробовать снять её механически, будет видно что внутри доска чистая.
    У меня доски лежали под открытым небом, начинали чернеть, чернота была явная .. достаточно было их высушить и обработать. И снова чистая доска, правда слегка меньшего размера.

Статус темы:
Закрыта.