1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Фундамент из покрышек - 4

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем glebomater, 25.12.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Мапасан
    Благодарности:
    6.576

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.576
    Это у тебя садовый участок. Не забывай про арендованные под ИЖС участки и надзор за выполнением обязанности строить и построить за какой-то период, хотя сейчас на 49 лет дают в аренду, но не везде, а не признают твой дом пригодным для жилья по причине неизвестного науке фундамента и все, могут попросить освободить участок и поехал ты на своих покрышках...:) Без налога и без дома.
    По секрету, а зачем показывать, рассказывать, чем набиты покрышки? Что, как столбчатый не поканает, покрышка - несъемная опалубка?

Последнее редактирование: 07.09.16
  2. лвж70
    Благодарности:
    116

лвж70

Живу здесь

лвж70

Живу здесь

Благодарности:
    116
    .
    Поскольку все темы не осилить, вот еще один вопрос, значит столбчатые фундаменты официально разрешены? Если так то да, можно описать это как несьемная опалубка или утепление столбика.

3. PbI6A
    Благодарности:
    12.402

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.402
    Чушь расчудесная! Покататься по шиномонтажкам, набрать, привезти... Построить дом, "потестировать", прийти к выводу "нет, не понравилось", снести дом и попробовать что-то другое? Бред-бред-бред! Если что-то делать, надо наверняка знать, что, как и почему.

По поводу подсыпок под разные фундаменты. Господа, головы включаем!
    2016-09-06 18-52-54.JPG
    Здесь не покрышки, но от этого менее печально не становится. Надеюсь, трещину все расмотрели? Нет? Здесь крупно:
    2016-09-06 18-52-54-krupno.JPG
    Да, это НЕ покрышки, но был недавно человек, который где-то прочитал, дескать, "покрышки многое прощают", насыпал холмики ещё покруче таких, нахлобучил на них покрышки и потом очень удивлялся, почему холмики осыпались, а покрышки не повисли в воздухе. Посему, головы включаем!

Это я и себе тоже написал, потому что у меня тоже ничего так эксперимент:
    1. 2016-09-05 17-51-55.JPG 2. 2016-09-05 17-52-09.JPG 3. 2016-09-05 17-52-25.JPG и 4. 2016-09-05 17-52-36.JPG
    Буду следить за динамикой. Если к весне завалится, буду писать в разделе "ремонт фундаментов". Если нет, то уже и не завалится. На всякий случай, не рекомендовал бы пока повторять подобный эксперимент. В отличие от вышеприведённого, у меня в основании довольно большие покрышки, уменьшающиеся к верху. И заглубление в грунт порядка полуметра. И грунт - пипец какой скальник с суглинком и песком. На фотке 1 справа от столбика видно. Набивка им же. И гидроизоляция под нижней покрышкой, у уровня грунта и под щитом. Подробности в моей теме, которая в моей подписи.

ЗЫ. Был свидетелем, как сосед ставил баню. Заказал готовую и потом пытался вкорячить её с платформы манипулятором. Водила, стоя на склоне, через забор, целясь не оторвать провода, долго и много матюгаясь, пытался повернуть стрелу, чтобы водрузить баню на столбики из блоков. Забор в процессе оказался частично разрушен, столбики частично упали, но, по итогу, всё же баню на них вкорячили. Интересно будет посмотреть на неё весной. Что у соседа под столбиками из блоков я как-то постеснялся спросить. Надеюсь, ямы в пол куба каждая, залитая бетоном... Иначе искать ему баню где-нибудь у соседей снизу...

Последнее редактирование: 07.09.16
  4. Vfrkby
    Благодарности:
    715

Vfrkby

Живу здесь

Vfrkby

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Покрышка - это несъемная опалубка.
    Набитые покрышки заменяются любыми жб изделиями.
    Покрышки интересны только при полном отсутствии денег.

5. kompart
    Благодарности:
    67

kompart

Живу здесь

kompart

Живу здесь

Благодарности:
    67
    а как же простота монтажа? Тут с покрышками не сравниться ни один фундамент

6. PbI6A
    Благодарности:
    12.402

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.402
    @Vfrkby, будешь смеяться, читал историю о человеке, который купил участок, с которым было как бы что-то не так. Когда стал копать землю, оказалось, что земли там совсем небольшой слой, а под всем участком - бетон. Там то ли аэродром был, то ли промплощадка какая-то. Сверху землёй присыпали и продали :) Наверное, идеальный участок для строительства любых зданий на любых фундаментах. И почему весь земной шар бетоном не зальют? :faq:

7. Vfrkby
    Благодарности:
    715

Vfrkby

Живу здесь

Vfrkby

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Покрышку надо набить. Идеал набитой покрышки - это монолит. После набивки поставить.
    ЖБИ уже монолит, его надо только поставить.
    Что из этого проще?

8. Андрей_Дачник
    Благодарности:
    1.128

Андрей_Дачник

дачный автор

Андрей_Дачник

Заблокирован

дачный автор

Благодарности:
    1.128
    На снимках не мой фундамент: просто я увидел это воплощение у человека, который поставил на покрышки контейнерную баню. Грунт у человека торфяной на 2 м глубины. Потратил он много ЦСП смеси на заливку покрышек. И я задал себе наивный вопрос, который люди редко задают: а зачем все это было делать? Ответов не нашел, кроме как "поиграть в прикольную условно бесплатную технологию". Если контейнерную баню можно еще будет регулярно поправлять путем подъема домкратом и подкладки досок, то с домом проблем будет гораздо больше. Как я понял, некоторые форумчане решаются и дома на покрышки ставить... Без учет свойств грунта.

9. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Саш, я всё смотрю на твои столбики и всё забываю тебе сказать .. Понимаю конечно что после драки кулаками не машут, но всё же .. Я бы угловые столбики поставил немного глубже под дом. Так, чтобы угол нижней обвязки почти выходил на наружный диаметр верхней покрышки, при условии что все покрышки в столбике лежат без смещения. Так нижняя обвязка гарантированнее "горизонталила" бы верхнюю покрышку, а следовательно бы держало весь столбик вертикальнее. А так, у тебя щас нагрузка получается таковой, что столбик может выгибать как у тебя на 4-й фотке. Возможно он у тебя так и набит, но к такому может привести и не правильное приложение силы. А ещё не равномерная набивка может так столбик увести.

10. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Я бы с вами не согласился. Покрышка должна быть набита плотно, желательно без пустот, но монолитность тут не преследуется и идеалом вовсе не является. Потому как у НЕмонолитной покрышки остаётся возможность немного изгибаться вместе с набивкой. Это позволяет отыграть некоторые движения земли. У монолитной же конструкции, такой возможности практически нет. Куда её толкнёт с одного края, туда поедет и другой край. В таком положении, как правило, такие конструкции и остаются после воздействия земли снизу. И положение усугубляется с каждым последующим годом.

11. PbI6A
    Благодарности:
    12.402

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.402
    Всё мимо :) Мне показалось, что он и правда "далековато наружу",так что набивая последнюю покрышку, мне пришлось приложить немало сил, чтобы вдавить его на 3-4 см внутрь и в таком положении опустить на него дом. Думаешь, не стоило? Да, стал выглядеть, как будто кривой. Но при диаметре около 60 см я не считаю, что это критичный изгиб.

12. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    А это уже зависит от возможностей .. Кому-то привезти и раскидать краном ЖБИ намного проще и легче чем мудохаться с покрышками.

13. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Простите, вы так и не написали в чём там проблема .. То что это баня, можно догадаться и по фоткам. Торф .. ладно. Залил он покрышки чем-то .. пускай. Но в чём там конкретно проблема, так и не понятно.
    Просто .. мне одна клиентка тоже как-то раз начала выносить мозг тем что у неё якобы не ровно дом стоит после постановки его на покрышки. Доказал ей инструментально что дом стоит ровно. Она, мол, на следующий год всё равно встанет криво .. Прошёл год .. молчит. Прошёл второй .. молчит.

14. DenisNazhipov
    Благодарности:
    15

DenisNazhipov

Участник

DenisNazhipov

Участник

Благодарности:
    15
    Форумчане! подскажите пожалуйста. Хочу построить на даче мастерскую каркасную, фундамент -покрышки набитые песком, внутри будет стоять фуговальный станок СФ-4, массой примерно 600-700кг, у него 4 точки опоры, каким образом сделать под станок фундамент?

Вложения:

• станок1.jpg
  15. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Благодарности:
    9.491
    Как этот человек уложил покрышки: непосредственно на торф или снимал верхний слой торфа и укладывал покрышки в углубление? Это очень важный момент для устройства фундаментов на основании из торфа. Одно дело уложить фундамент непосредственно на торф и совсем другое заглубить покрышки. Верхний слой торфа снимать не рекомендуется.
    Возможно в этом заключена ошибка человека, в результате которой покрышки выпучивает. Ведь Ваша критика этого конкретного фундамента заключается в том, что покрышки неравномерно выпучивает? Или что-то другое?
    Ещё вопрос: как высоко расположен уровень грунтовых вод, как высоко стоит верховодка?
    Если как вы говорите покрышки залиты чем-то
    (что это?) и это водонепронецаемо, тогда замечание про укладку горизонтальной гидроизоляции под и на покрышку снимается.
    Но отсутствие отмостки серьёзная ошибка. Торф сильно намокает от атмосферных осадков, стекаемых с кровли. Отмостка позволила бы значительно уменьшить обводнение торфа.
    Я нахожу, что ваша критика вообще всех фундаментов из покрышек, на основании одного единственного конкретного примера, да и то выполненного с ошибкой - отсутствие отмостки, а возможно там ещё есть ошибки, является НЕПРАВОМЕРНОЙ.
    Будьте так любезны, назовите этих некоторых форумчан, которые так поступают. Если не сможете, то зачем же это писать? Неубедительно это по меньшей мере.
    Если у вас нет больше фактов, кроме этих двух фотографий, то ваша критика в целом прозвучала неубедительно. Я из неё понял, что фундамент из покрышек вам просто не нравится, но почему, убедительных аргументов не предъявили.

Статус темы:
Закрыта.