1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Фундамент из покрышек - 4

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем glebomater, 25.12.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. МарияФ
    Благодарности:
    2.706

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.706
    У меня стоит дом из бруса на сплошной ленте грузовых покрышках. Дом 6х6 плюс каркасная веранда на вынесенных из сруба 2 брусах и на столбиках из легковых покрышек. Хорошо стоит, ровно. Проблемы есть. Мои проблемы, других покрышечников - другие проблемы ... Если вы соберетесь делать покрышечный фундамент, то сделайте так, чтобы
    1. свесы крыши были пошире и дождевая вода не попадала на покрышки и не затекала под покрышки... тогда спокойно можно некоторое время не тратиться на водосточный желоб.
    2. Оформить дом для ПМЖ с покрышечным фундаментом пока еще никто не пробовал. Я тоже... оформит ли БТИ? Вот вопрос...
    3. Не советую делать сплошную ленту и ставить покрышки впритык... см 15-20 хотя бы оставить между покрышками... вам и продухи и домкратик подставить можно под брус
    4. Скреплять болтами и саморезами ни к чему... и так все намертво держится. По поводу вентиляции подпола... Вы половые лаги на покрышки ставить будете? На что они будут опираться?
    5. Если бы была возможность вернуться назад, я бы между брусом и покрышками залила 10 см ленту из бетона... для БТИ, а покрышки... как и все делают прикрыла бы железом, плоским шифером и др.
    О всяких разных других проблемах написано в 4 темах. Почитайте первую тему... возможно почерпнете для себя что-нибудь полезное. Не торопитесь... хотя... предусмотреть все заранее невозможно... так можно и совсем не начать)

2. zapadnay1769
    Благодарности:
    4

zapadnay1769

Участник

zapadnay1769

Участник

Благодарности:
    4
    Я не профи строитель, я только учусь) Я так понимаю всё выше сказанное к тому, что не стоит делать целую ленту, а лучше и дешевле, отдельные столбики? Просто высчитать вес дома, я не представляю возможным.

3. Vfrkby
    Благодарности:
    715

Vfrkby

Живу здесь

Vfrkby

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Пока действует закон о дачной амнистии всего лишь по вашему заявлению у вас зарегистрируют любое строение, ДАЖЕ ТО КОТОРОГО ЕЩЕ НЕТ.

Для БТИ покрышки должны являться стоечным фундаментом.

4. PbI6A
    Благодарности:
    12.402

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.402
    Посмотрел в интернетах картинки на "стоечный фундамент". Нашёл вот это. Мда... Как человек, поработавший с покрышками, могу утверждать, что покрышки понадёжнее будут. Площадь опоры больше ощутимо.

Столбик из 3 покрышек можно сдвинуть только домкратом. 2 покрышки - на грани физических возможностей, 1 - обхватившись руками.

Последнее редактирование: 21.09.16
  5. zapadnay1769
    Благодарности:
    4

zapadnay1769

Участник

zapadnay1769

Участник

Благодарности:
    4
    1. Водостоки в наличии, да ещё собираюсь закрыть покрышки, что-то вроде завалинки сделать.
    2. Я думаю не вопрос, всё зависит от "полноты налитого стакана"☺
    3. Так и сделаю.
    4. Вкрутить десяток саморезов- не долго, на всякий... На покрышки думаю кинуть двутавровую балку по периметру, обварить, а сверху уже брус, лаги.
    5. Делать собираюсь по 2 покрышки- 1,5 засыпать, 0,5 сверху залить бетоном или не стоит?
    Читал я, но постепенно разговор переходит на слив в бане, в чём вымачивать древесину и т. д. и т. п, офунде и з покрых, максимум 30% ☺

Последнее редактирование: 21.09.16
  6. МарияФ
    Благодарности:
    2.706

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.706
    Благодаря реплике @Vfrkby... поразмыслив, я бы теперь не полоску из бетона сделала и не все покрышки бетоном залила, а только для БТИ... скажем, если в ряду 6 покрышек - залила бы три. Две на углах и одну через две и три соответственно. Остальные просто набила бы наполнителем... Это по моим дамским представлениям в целях экономии цемента, дамских сил и "ублажения" БТИ

7. Vfrkby
    Благодарности:
    715

Vfrkby

Живу здесь

Vfrkby

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Если только ради ублажения БТИ, то не стоит вообще.

Раньше все сделки совершались только при наличии свежего технического паспорта. В БТИ была очередь, рядовой техник БТИ получал зарплату от 25 тр и выше. К БТИ в то время на хромой козе не подъехать было.
    Потом сделки с недвижимостью стало возможно проводить без технического паспорта. БТИ стало жить хуже. Но все еще не плохо. Приватизация шла только при наличии технического паспорта.
    Сейчас все регистрационные действия идут на основе кадастрового паспорта. Выдает его любой кадастровый инженер.
    Функцию учета объектов передали кадастровой палате.
    БТИ занимается не понятно чем. Выживают скорее всего за счет техпаспортов на новопостроенные многоквартирные дома.
    Техник БТИ сейчас получает в районе 12 тр. Увольняются специалисты. Сейчас гораздо выгоднее быть кадастровым инженером.

Ни разу не видел техника БТИ в подполье, ни разу не вдел что бы они разбирали стену с внешней стороны для доступа к фундаменту.

8. МарияФ
    Благодарности:
    2.706

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.706
    А кадастровые инженеры стену не разбирают?
    Я совсем запуталась в "терминах и функциях" БТИ и кадастровых инженеров... вернее в моих понятиях о них...
    Давайте по порядку...
    У меня есть разрешение на строительство. Межевание земли проведено... Что и от кого я должна получить, чтобы прописаться в доме на ПМЖ... скажем дом построен и в нем можно жить ?

9. Vfrkby
    Благодарности:
    715

Vfrkby

Живу здесь

Vfrkby

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Вам надо зарегистрировать право собственности на ваш дом.
    Земельный участок должен быть в собственности или в аренде.
    Сдавайте документы в МФЦ на регистрацию. Возможно что дом зарегистрируют только по вашему заявлению на основании закона о дачной амнистии. Встречал такие варианты.
    В крайнем случае попросят сначала поставить дом на кадастровый учет. Тогда у любого кадастрового инженера (список можете посмотреть на сайте кадастровой палаты) получаете кадастровый паспорт и ставите дом на учет.

10. Buka
    Благодарности:
    3

Buka

Участник

Buka

Участник

Благодарности:
    3
    Уважаемые форумчане, не кидайте тапками, что не прочитала все темы про фундамент из покрышек :aga: потому как даже не думала, что с подобной конструкцией придется столкнуться. Но сейчас очень нужен дельный совет, причём срочно-срочно-срочно :flag:

Ситуация следующая, нынче осенью купили заброшенный участок с металлической будкой (в прошлом торговый киоск, размер по нижней мет. обвязке 185*300 см.). Сейчас она стоит на паре бетонных блоков, но частично сползла на землю и её требуется переставить. Муж мой, в качестве фундамента решил использовать покрышки заполненные гравием, что уже быстренько и сделал, а меня мучают сомнения относительно данной конструкции. Я б сильно и не переживала, если бы не одно НО...будка эта будет передвигаться в глубь участка, и доступ к ней в последующем какой-либо техники будет перекрыт. Т. е.,если данное сооружение со временем опять сползет, то подогнать туда манипулятор, убрать этот сарай и сделать нормальный фундамент, уже будет нельзя :no:

Что сделано:
    снят верхний плодородный слой, на высоту 15-30 см. (участок с небольшим уклоном)
    вся площадка засыпана слоем гравия фракции 5-20 примерно см. 4 толщиной.
    по углам и в середине уложены шины, с насыпкой в них всё того же гравия. При чем по высоте они уложены один ряд в одну покрышку, второй ряд (середина) в 1,5 покрышки (верхняя засыпана до середины) и третий ряд две покрышки. На этом мой благоверный махнул рукой, со словами "так сойдет" и удалился :mad:

Завтра еду на дачу, нужен чёткий план действий, как всё это безобразие довести до ума. Пока так думается, нужно распотрошить покрышки, застелить вниз каждой рубероид(?), засыпать обратно гравий и залить цементом (или какой то смесью? какой?).

Хелп ми :(

11. морячок2010
    Благодарности:
    5.244

морячок2010

Живу здесь

морячок2010

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    @Buka, ВЫставляете все покрышки примерно в уровень. Набиваете (я это делаю без фанатизма) и ставите на них свою будку. Сто лет точно простоит.

12. Buka
    Благодарности:
    3

Buka

Участник

Buka

Участник

Благодарности:
    3
    @морячок2010, а те,"столбики" что в две покрышки вверх, одна с другой не съедет без какой-либо связки? мы их засыпали только щебнем, этого достаточно или с чем-то его смешать надо было?

13. морячок2010
    Благодарности:
    5.244

морячок2010

Живу здесь

морячок2010

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    не переживайте. Стоять будет хорошо. Проверено. Если и просядет какой нибудь столбик, поддомкратите и подложите доску.

14. Buka
    Благодарности:
    3

Buka

Участник

Buka

Участник

Благодарности:
    3
  15. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    @Buka, покрышка с гравием или щебнем штука простая и надёжная, ставьте и не парьтесь:) если у вас уж не совсем болото. Хотя тут (в этой теме) есть работающие фундаменты под жилые дома и в таких условиях.

Статус темы:
Закрыта.