1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Фундамент из покрышек - 4

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем glebomater, 25.12.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Согласно п. 6.7 СНип 30-02-97 6.7* Минимальные расстояния до границы соседнего участка по санитарно-бытовым условиям должны быть: от жилого строения (или дома) — 3; от постройки для содержания мелкого скота и птицы — 4; от других построек -1 м; от стволов высокорослых деревьев — 4 м, среднерослых — 2 м; от кустарника — 1 м. Расстояние между жилым строением (или домом) и границей соседнего участка измеряется от цоколя дома или от стены дома (при отсутствии цоколя), если элементы дома (эркер, крыльцо, навес, свес крыши и др.) выступают не более чем на 50 см от плоскости стены. Если элементы выступают более чем на 50 см, расстояние измеряется от выступающих частей или от проекции их на землю (консольный навес крыши, элементы второго этажа, расположенные на столбах и др.). Согласно п. 6.8 тех же СНиП 6.8* Минимальные расстояния между постройками по санитарно-бытовым условиям должны быть, м: от жилого строения (или дома) и погреба до уборной и постройки для содержания мелкого скота и птицы — 12; до душа, бани (сауны) — 8 м; от колодца до уборной и компостного устройства — 8. Указанные расстояния должны соблюдаться как между постройками на одном участке, так и между постройками, расположенными на смежных участках.

Подробнее на Правовед. ru: https://pravoved.ru/question/1245730/
    Т. е., если расстояние от его септика до вашего дома будет меньше 12 м, или до вашего душа, бани меньше 8 м или до вашего колодца меньше 8 м, то сосед не прав и на него можно писать исковое заявление в суд.

2. Ваалич
    Благодарности:
    268

Ваалич

Живу здесь

Ваалич

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Вот сижу и думаю, покрышки существуют давно, а фундамент на покрышках стали использовать относительно недавно и что самое обидное в эпоху или пред эпоху повальной утилизации шин. Почему раньше никто не делал Ф на покрышках и не хвалился о великолепных результатах своим соседям, родственникам.
    Вот я на этом форуме не первый год, а год назад сделал фундамент из бетона и он меня нихрена не радует честно говоря, хотя бы потому что тонет, не говоря уже о том, что я 40 килорублей тупо закопал в землю.
    Думаю надо как то помочь новичкам и не только новичкам на этом форуме, чтобы они видели, что у них есть АЛЬТЕРНАТИВА.
    Должен заметить раздел покрышечников на форуме запрятан и не виден невооруженным глазом. Наткнулся на него буквально случайно.
    Предлагаю всем заинтересованным покрышечникам приложить все усилия, чтобы раздел "Фундамент на автомобильных покрышках" был как то выделен отдельно, а не прятался среди "свайных, столбчатых и ДРУГИХ фундаментов."
    Если появится открытый раздел, уверен наши ряды умножатся на порядок и появится больше и больше интересных домов на данном виде фундамента и больше людей, которые будут выкладывать свои фотографии и делиться опытом с остальными.

3. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Хорошая мысль. Но Вы даже не представляете сколько у покрышечных фундаментов ярых противников. Они приложат все усилия, чтобы не допустить образования отдельного раздела.

4. Ваалич
    Благодарности:
    268

Ваалич

Живу здесь

Ваалич

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Для начала нужно прикрутить голосовалку и посмотреть кого больше - любителей покрышечных фундаментов или их противников.
    Правда должна быть на стороне большинства)
    В конце концов не при сталине живем...

5. Vfrkby
    Благодарности:
    715

Vfrkby

Живу здесь

Vfrkby

Живу здесь

Благодарности:
    715
    При строительстве дома у вас эмоции преобладают над расчетом.).

6. лвж70
    Благодарности:
    116

лвж70

Живу здесь

лвж70

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Прошлой осенью купил участок с двух этажным домиком, который стоит на кирпичах уложенных цепочкой прямо на земле. Дом построен еще в советское время, на один угол просел, но прошлой зимой пучение грунта практически не было, только двери слегка стали притераться к косяку, хотя сам участок заболоченный. В этом году когда шли сильные ливни, участок практически весь был в воде. Пробовал определить состав почвы, бурил садовым буром на 1-1.2 метра, вышло что то вроде чернозема. Определить точнее не могу, так как на глубине штыка лопаты уже вода. Так что буром вытягивал черную жидкую субстанцию. По этому вынимать грунт под фундамент и заменять его на песок не вариант. Было решено постелить геотекстиль прямо на землю, и присыпал его песком, по периметру пустил покрышки 205х55х16 что бы песок не разбежался. Там где будут опоры под дом (16 грузовых покрышек 385х65х22.5) под них уложил по 4 легковых покрышки. Итого 118 легковых покрышек и 16 грузовых, 30 кубов песка. На сегодняшний день работы приостановлены ибо морозы. Сама площадка готова, грузовые покрышки успел набить только те которые установлены по углам, остальные только заполнил песком. Сейчас с помощью лазерного уровня сделал карту высот (или как там правильно называется, я не в курсе) между грузовыми покрышками, зимой буду следить как их пучит относительно друг друга. Самых последних фоток нет, только вот эти

Вложения:

• 20160912_180357.jpg
    • 20160912_180438.jpg
    • 20160912_180346.jpg
    • 20160912_180225.jpg
    • 20160912_180936.jpg
    • 20160925_175737.jpg
    • 20160925_175726.jpg
    Последнее редактирование: 02.11.16
  7. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    давно наблюдаю за вашими сообщениями, некоторые из них меня смущали..., но вот это что, откровенный уже троллинг?, какое вы собрались дерево класть прямо на грунт?, зачем?

8. Ciberb
    Благодарности:
    2.722

Ciberb

Живу здесь

Ciberb

Живу здесь

Благодарности:
    2.722
    Может человек и правда на столько уверен в антисептиках

9. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    человек теоретик, причем флудливый, в этом я теперь уверен. Стиль на пиролиза похож.

10. Vfrkby
    Благодарности:
    715

Vfrkby

Живу здесь

Vfrkby

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Обычное дерево - сосна, брус. На грунт класть гидроизоляцию, на нее брус. Пришел к этому после обследования нижних венцов своей дачи - деревенский дом 1959 года постройки.

11. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Поделитесь результатами обследования. Фото приветствуются.
    Представьте чертёж или понятное фото устройства фундамента.
    Опишите в каких условиях эксплуатировался дом.
    Что-то мне подсказывает, что нижние венцы дома находились в благоприятных условиях. А раз так, то деревянный дом и 200 лет прослужит.
    А покрышки применяют при водонасыщенных грунтах.
    Кроме того при организации подпола экономичней поднять дом на покрышки, чем городить дополнительные венцы из дерева.
    И ещё раз - кустарным способом в условиях дачного строительства качественно антисептировать дерево не удасться.

12. МарияФ
    Благодарности:
    2.706

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.706
    За долгонабивателейпокрышек хочу замолвить слово.

Экскаватор доберется до вашего участка на болоте?
    Скорость стройки можно увеличить наняв не только экскаватор, но и бригаду строителей... и здоровье до кучи сохранится...
    а лучше ничего не делать и не строить - и нервы целы будут, и здоровье и деньги...
    Вы как-то уж очень шустро выводы делаете... мигом дали оценки всем, кто неделями покрышки набивал...
    Вы знаете, вода очень полезная жидкость для человека и без нее человек долго не проживет... но и она урон здоровью принесет, если за раз ведро воды выпить... так же и с работой... потихоньку, помаленьку и на подумать время остается.
    А если объемнее смотреть на вещи, то
    1. набивание покрышек время и деньги экономит и на то, на что мы никак собраться не можем - на занятия в спортзале или тренажерах... здоровье-то добавляется, а не убывает, если без фанатизма "набивалкой" махать
    2. Время очень даже экономится... почему? А потому, что оно уходит с пользой, и покрышка набивается, и здоровье прибавляется...
    А куда бы ушло это время (у меня например)? А на сидение в статической позе возле телевизора или компа ... с десятиминутными перерывами на выем белья из стиральной машины и помешивание готовящейся пищи чаще всего полуфабрикатов... добавляется ли здоровье (острота зрения и др.) от такого сидения? однозначно нет... оно гробится и гробится без пользы
    Могу вам сказать, не по секрету...в то лето, когда я набивала покрышки и открылся купальный сезон, случилось удивительное: впервые, после долгой зимней "спячки" и зимней гиподинамии у меня не уставали руки, когда я переплывала реку, открывая купальный сезон.
    А потом я несколько раз, пока не привыкла, пугалась, что не чувствую веса ноутбука в сумке, и накинула на плечо пустую сумку... а раньше до интенсивных тренировок плечо ныло от тяжести...

Вы можете быть против покрышек - это ваше законное право... приятно, когда человек грамотно аргументирует свои взгляды, убеждения... и делает, так, как он хочет и может... ну и результатов добивается... а мир так устроен, что по результатам в конечном счете-то судят о человеке... как бы не красноречив был он, выдвигая свои идеи...
    Так, что будьте внимательны... не отвергайте сходу чужой опыт...
    "а все таки вертится земля-то" (почти (с)... и дома, гаражи, подсобки, бани на покрышках стоят и свои функции выполняют...

13. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Элементарное приспособление, не сложнее лома (но гораздо его удобнее и практичнее), решит любые ваши проблемы с покрышками. И никакого секса со свёрлами, водой итд ... А результат - туго и быстро набитые покрышки.
    Фото похожей приспособы в теме уже выкладывалось ранее. Хотя, и без этого, сгородить её буквально из подручных средств за неск минут совсем не сложно, имея всего лишь желание и голову на плечах, чтобы руки и здоровье не убивать почём зря ..
    Удачи.

14. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Плавучесть ? .. Дома ? .. ПЭТ бутылками в покрышках .. ? ... :)]:)]:)]
    Я бы это назвал домом на мусоре ...

Это отличная мысль .. Дерево тоже повышает плавучесть ... :)]

15. Ваалич
    Благодарности:
    268

Ваалич

Живу здесь

Ваалич

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Какие выводы? Вы о чем?
    Ни за кого никакие выводы делать не собираюсь, больно надо.
    Мня гораздо больше интересует возможность на следующий год успеть сделать фундамент и поставить дом. Лето короткое и половина дней это дожди.
    Или может прикажете кидать покрышки сейчас на голу землю и набивать их ПГСом? Если даете гарантию что не утону апосля, так готов немедленно приступить...
    Или все же лучше подождать до весны, испытывая приступы гиподинамии?
    Насчет экскаватора - все равно придется задействовать, вот и лезут в голову мысли как использовать технику по максимуму.
    У меня два сарая на участке от прежних хозяев. Оба утонули набок. Хотя легкие вроде.

Статус темы:
Закрыта.