1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Фундамент из покрышек - 4

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем glebomater, 25.12.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimention
    Благодарности:
    8.717

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.717
    Ребят, вы о каком сползании говорите? О чем вообще речь? 4 см на метр уклон. Понавыдумывают себе страхов, потом борются с ними. И ТИСЭ и покрышки являются точечными опорами. Просто тисэ дает передачу нагрузки на нижние пласты, имеющие высокую несущую способность, а поркрышки распределяют тоже самое усилие, но на большую площадь правда на менее хороший грунт, который выше. С точки зрения любого учебника конечно лучше передать нагрузку на нижние пласты, но это ощутимые трудозатраты и стоимость...

2. Dimention
    Благодарности:
    8.717

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.717
    Коллега, ты не прав :) Там обвязка стоит, которая лежит на оголовке сваи. Буквально лежит, или прикручена на анкер... А тут пространственная рама нарисована. Сначала я тоже подумал что-то не то. Но думаю при должной организации связи можно выполнить вполне нормально. Хотя не стал бы такое делать. Сейчас бы наверное поднял выше покрышек столбик из каких-нибудь блоков на растворе. Хотя там площадь никакая, а у меня высота столбика выше метра (неустойчивая схема)...

3. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.969

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.969
    Может и не прав :) для меня, любителя, ростверк и обвязка это одно и то же. Как обвязку на сваи прикручивают и крепят я знаю. Если ты мне пояснишь что это за рама такая пространственная и где она, я возможно пойму в чем я не прав :)
    Как я понял, человек собирается строить каркасник одноэтажный, утеплять все опилками. Его смущает уклон участка, мне бы лично было пофиг на такой маленький уклон :)], но если смущает его сильно сей факт, я предложил верхний ряд на 15 метров 8 (или 7) свай, или закрутить, или сваи из бетона отлить. Ростверк или обвязка я так понимаю у него так и так из дерева планируется? Ну не из бетона же или швеллера ростверк на покрышечные столбы делать для одноэтажного каркасника с опилками?
    В любом случае нужно на месте дома ямку хоть полутораметровую выкопать садовым буром ручным, посмотреть что там за грунт, как иначе-то?

Последнее редактирование: 19.03.16
  4. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.969

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.969
    @Dimention, вон выше посмотри, какую красивую картинку @Atos прикрепил, сваи бетонные с расширением, красивые такие, ровненькие, а на них, мать честная, такой ростверк бетонный красивый с шестью аж нитками арматуры, красота. А потом представь дальше, там сверху один веселый человек ходит в рваной фуфайке и опилки в мешках или в бочке алюминиевой (я так ходил и делал как-то:)]) на горбу носит и в стены засыпает :):):)

Еще представь, захотел я построить одноэтажный каркасник с утеплением опилками, а ко мне подходят с такой красивой картинкой и говорят, вот, правильный фундамент, с тебя триста тысяч рублей за фундамент и строй себе на здоровье! Что я отвечу? :)]:)]:)]
    Вот вам добрые люди еще триста, положите уж на ростверк плиты пустотки, и на них я уже на оставшиеся сто ченить построю в углу гденить! :)]:)]:)]:)]

Последнее редактирование: 19.03.16
  5. Бурят
    Благодарности:
    1.135

Бурят

Карать и порабощать :-)

Бурят

Благодарности:
    1.135
    Обычно так оно и делается
    главное - чтобы вода там не оставалась, под домом. А попадать - пусть попадает.
    Возможно, лучше уклоны создать, чтобы вода под домом не стояла, вот и все. А забирки и отмостки не делать.

Нету, конечно.

6. Бурят
    Благодарности:
    1.135

Бурят

Бурят

Благодарности:
    1.135
    Для нашего района это точно многовато - покрышки сползут друг с друга при малейших сейсмических колебания. Будут понемножку сползать - ничего же этому не препятствует.
    Я бы забетонил вместо щебня.

7. Atos
    Благодарности:
    1.165

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.165
    Из разным материалов делают. Правильность конкретного выбора зависит от исходных условий, знаний и умений - грунтовые и климатические условия, конструкции, расчёт, доступность материалов и т. д. :hello:

8. Atos
    Благодарности:
    1.165

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.165
    Тоже вариант, но на правильно выполненную ж/б сваю Тисэ уйдёт меньше бетона, а стабильность она обеспечит лучше. :hello:

9. Atos
    Благодарности:
    1.165

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.165
    И что? Нормальный расклад - фундамент самодельный, бюджетный на нём соответствующий дом.
    Правильный ответ такой: идите лесом - такой фундамент я и сам построю за в разы меньшие деньги. :hello:

10. PbI6A
    Благодарности:
    12.373

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.373
    Было бы большой ошибкой считать одиночный столбик из покрышек точечной опорой. Если он не 3-метровой высоты.
    Было бы большой ошибкой считать возможным сравнивать устойчивость дома на набитых покрышках с тисэ, как при землетрясении, так и без него. Если из-за толчков дом подпрыгнет на фундаменте и приземлится со смещением (гипотетически) 10 см, что его удержит? А на покрышке это будет лишь небольшое смещение от центра, совершенно НЕ критичное.

11. Dimention
    Благодарности:
    8.717

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.717
    У меня фундамент 8*10 на склоне с общим перепадом больше метра обошелся в восемь тысяч рублей. На покрышках. Сколько стоит ТИСЭ?

12. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.969

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.969
    это называется шах и мат любому другому фундаменту :)]

13. PbI6A
    Благодарности:
    12.373

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.373
    8000 - это наёмный рабочий трудился?

14. Денис 7
    Благодарности:
    2.520

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    У нас одна винтовая свая крутилась примерно за 3,5 тыр в тот год, когда я строился. А я всего за 2,5 тыр сделал весь фундамент (столько обошёлся КамАЗ песка).Хотя с трудом представляю, куда на нашем болоте крутят винты и льют ТИСЭ, ежели на глубине 1,5 м от поверхности начинается мелкий водонасыщенный песок. Задавал такие вопросы практикам, так обычно отвечают - иы всегда так делаем, все довольны. Ну и бесценный опыт отцов и дедов конечно.

15. эльчb
    Благодарности:
    661

эльчb

Живу здесь

эльчb

Живу здесь

Благодарности:
    661
    у меня 7х9 и метр в высоту 12 тыс= 3 тыс х 4 зила песка
    проезд узкий поэтому маленькими машинами дороже вышло
    причем пристрой 3х4 делали с грунта участка- бесплатно (остался после копки траншеи для грунтового теплообменника) и разницы нет с грунта или песка

Статус темы:
Закрыта.