1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Фундамент из покрышек - 4

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем glebomater, 25.12.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Денис 7
    Благодарности:
    2.523

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.523
    Боюсь мой пример будет не очень хорош. В процессе строительства применялись материалы не совсем по фэн-шую,особо приветствовались бесплатные:aga:.За некоторые материалы здесь мне было много тёплых слов высказано в своё время и вызывать новую волну праведного гнева форумчан насчёт канцерогенов и прочей гадости мне бы не хотелось.
    Так если на вскидку взять, то два года назад потратил я примерно 100 килорублей чтобы уйти под крышу. Это с 4-мя окнами, входной дверью и покупкой одного куба доски. Остальное добыл на халяву, т. е. помогли друзья или родственники. Вместо обрезной доски на обрешётку,пол и потолок у меня был КамАЗ подгорбыльника из которого я делал обрезную доску. Так же было мне презентовано много метизов, монтажной пены, ДВП. Даже радиаторы системы отопления не покупал ни одного, все бесплатные. Ну и как Вы думаете, мог ли я при таком раскладе позволить себе какой другой фунд кроме покрышечного? Да ни в жизнь!

2. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    У многих покрышечников есть уже давно свои темы, там и сметы и конструктив и фотки процесса. Сильно сомневаюсь, что люди всё бросят и начнут вам отчеты с аналитикой тут строчить :)
    Опять же не понятен сам, так сказать пафос вопроса "сколько экономится денег на фундамент и сколько это процентов от стоимости дома". Поясню, вот моя бытовка 2,5 на 3,5. Высота от пола до потолка 2.65.
    20161110_163135.jpg 20160802_143724.jpg
    строю один, сумма вложений на сегодня 57.400, стоимость материалов на фундамент 1000 рублей. Примерно после отделки внутри будет 80 000, всё вместе.
    И что вам эта информация может дать, даже если в процентах прикинуть?
    Скажем так, ростверк на фотке вы видите, он может быть для такого домика на "винтах", просто на блоках, на "ленточке". И конструктив правильного каркасника будет везде одинаковый. Или нет? ;)

3. Atos
    Благодарности:
    1.166

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    Зачем? :faq:

4. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    Пока вам ответ готовил, вы вопрос уточнили, так бы и сразу :) чего мудрить?, тут все свои! ;)
    По поводу экономии на фундамент. Скажем так, мне нужна летняя кухня (что-бы тепло держала до минус 5 градусов допустим), размер хочу 6 на 4,5. Строить хочу с весны. На все про все у меня будет 200 т. р. Хочется из бруса или оцилиндровки.
    Смотрим:
    - если винты делать (12 свай по 5 т. р. это сразу 70 минус),
    - если ленту мелкозаглубленную но по науке, еще не считал точно, примерно 100 минус, а вот если покрышечек лентой кинуть со щебнем, ленту бетонную можно уменьшить в высоту и ширину, и на моём грунте ей уже ничего на покрышках не будет, и стоимость будет дешевле винтов, и потом можно и полы по грунту жахнуть, даже тёплые и всякие прочие плюшки всплывают!
    - если с дендюшками будет совсем сложно, тогда жахну фундамент такой столбчатый как под бытовкой, даже если нанять бетономесильщиков на два дня, 12 опор, плюс 4 покрышки плита под печку, будет в районе 10-15 т. р.
    Как вам такая математика? ;)

5. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    Ну так а я о чем на каждом собрании? :)]:)]:)]
    Вон, у меня на аватаре ворота, 5 метров ширина, нарисовал я схему сварщикам местным, вместе с крутящейся планкой стабилизатором и калиткой посчитали мне сороковник, без установки! Сам неделю пыхтел, затрат вышло меньше десяти. И вуаля!
    20151005_144718.jpg 20161015_164241.jpg
    правда одну воротину и планку над калиткой закосил чутка :)] ну вот нет в мире совершенства!, что поделать :)]

6. Мапасан
    Благодарности:
    6.576

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.576
    Не понял про затяжку верхнюю, если она убирается, зачем выше ворот поднимать? И еще, низ ни как не закрываешь от собак и кошек?

7. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Это как? Будете у нас на Магадане, заезжайте:). Или смотрите профиль любого покрышечника (который не боится держать его открытым), там все его темы можно отследить.
    Думаю это не получится. У мелких дачных застройщиков (коими мы все здесь являемся), нет такого порядка в учете, как у серьезных организаций-подрядчиков.
    Вы уж сами разрабатывайте свой проект, обсчитывайте объемы работ, изучайте цены на местном рынке, учитывайте стоимость транспортных расходов и погрузочно-разгрузочных работ (если не сами все будете перетаскивать), ну и т. д. и т. п.
    А стоимость покрышек в большинстве областей, как я понял, складывается только из транспортных расходов. Но зачем вам покрышки? Вы же вообще хотите без фундамента обойтись.

8. PbI6A
    Благодарности:
    12.402

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.402
    Вот я делал фундамент из покрышек под готовый домик:
    Времени затратил довольно много, отпуск плюс ещё какое-то время. Делал всё один, так что не быстро. Под домом лазить корячиться тяжко, так что получалось так, что день работаю, два-три отлёживаюсь. Если пересчитать потраченное время в деньги, что я недополучил по урожаю и в запущенность участка, то убытки присутствуют. Но вряд ли сильно критичные, потому как растёт там и так всего немного и не обильно.

9. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Не желая вас обидеть, хотел бы просто обратить ваше внимание на то, что вы неоднократно указывая форумчанам на наличие в их постах флуда, в своем посту допустили флуд.
    Прошу прощения за прямоту.

10. Мапасан
    Благодарности:
    6.576

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.576
    Как это, а экономия, не поехал куда-нить отдохнуть, не потратил денюх, не получил в сухом остатке цифро-фото-видео и массу положительных или не очень эмоций:)]
    Пысы. Тут на форуме, одна застройщица считала даже деньги на бензин и зап. части для машины, на которой ездила на стройку, ее она специально купила (посчитала и ее) :)] А вы говорите...

11. Unteroffizier
    Благодарности:
    210

Unteroffizier

Живу здесь

Unteroffizier

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Ух, как тут оживленно)
    Спасибо всем отметившимся. Собственно именно проблемы нет. Выбирая фундамент и способ укладки я был морально готов к этому. Чай не один день в изучении темы прошло. Уточнил так, на всякий случай)
    Просели покрышки на северо-западном угле. Как раз там, куда стекают все ручьи. Так что, похоже, именно подмыло. Пока вбил деревяхи. Домкрат на 12 тонн у меня уже есть) Дренаж будет, отмостка с утеплением будет, но уже по весне, похоже, когда заселяться планируем.
    Кстати, пока не заметил глазом, никак не было заметно, что угол висит. Прочности в каркас, хочется верить, заложено достаточно)

12. Atos
    Благодарности:
    1.166

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    Не понятно зачем под столь не большое строение заморачиваться цельной лентой из покрышек, да ещё "женить" её с полами по грунту? Такой союз не обещает быть стабильным. Деревянная платформа по отдельным опорам из покрышек обещает большую стабильность, да и стоимость такого решения не высока. :hello:

13. Atos
    Благодарности:
    1.166

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    Не факт. :no: Подушка ведь может быть подмыта/размыта. :(

14. Atos
    Благодарности:
    1.166

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    Для этого замены отдельных опор на ленту из покрышек маловато будет - щелей останется много.
    Про моду на курьи ножки не в курсе. Если же под ними имеется ввиду столбчатый фундамент, то такое решение модой не является - это просто одно из эффективных решений весьма целесообразное для выполнения в подходящих условиях.
    Не факт - от техники выполнения/утепления перекрытия зависит. Зато вентилируемое подполье - это возможность предотвратить воздействия влажности и родона.
    Эти проблемы скорее всего как раз столбчатый фундамент позволит решить с минимальными затратами. Если причина в шалостях грунтовых вод - с другими фундаментами возиться придётся больше.
    Разве Вам не достаточно площади отдельных опор из покрышек?
    Какое отношение высота имеет к количеству стопок из покрышек?
    Тепло земли хорошо, но мало для того, чтобы обходиться без теплоизоляции от него жилых зон.

15. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    @Па 100, да, вы совершенно правы, флуданул я маленько с воротами, есть грех :)
    затяжка выше 5 метровых ворот именно для того, что-бы её убирать редко ;) только когда камаз и ему подобная техника заходит, в этом году было 2 раза :) в остальное время открыл, заехал и всё, столбы ворот всегда зафиксированы, смещений нет! Приятель спокойно заезжает на поднятом старом паджерике с багажником туле на крыше. У соседей видел не раз, как забыв планку убрать, отрывают их нафиг :)] Низ пока не закрыт, потом буду площадку въездную подсыпать-выравнивать, уровень поднимется. Высота ворот с учетом этого и делалась.
    Насколько я помню, вы фундамент из покрышек никогда не делали, никакой из имеющихся видов. В связи с чем мне сложно будет обьяснить, что лента из покрышек со щебнем и на ней бетонный ростверк под лёгкое строение 4,5 на 6 это не сложно, не дорого, и очень надёжно. Даже если бетон купить готовый. Конструктив бетонной плиты Семыкина на покрышках я уже испытал, сортир у меня на ней стоит:)] для моего грунта решение получилось очень удачное, и по деньгам и по устойчивости, на мой взгляд.

Статус темы:
Закрыта.