1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Фундамент из покрышек - 4

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем glebomater, 25.12.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    @Atos, так, вы опять начинаете учить тут всех и всему :)] а сами то вы что построили? Закиньте ка пару фоток!, порадуйте нас малограмотных самостройщиков своей мыслёй инженерной! и результатом своих рук золотых! ;) А то смотрю, в профиле вашем ни одной темы нет, а подача как у настоящего :)]

2. Atos
    Благодарности:
    1.166

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    Не можете Вы помнить того чего не знаете.
    Странно, что Ваша способность объяснить Вашу мысль зависит от Вашего мнения о наличии у другого какого-либо опыта. :ogo: Впрочем флудить не в моих правилах - поэтому по сути: стоимость, сложность и надёжность Вами указанных решений хорошо представляю, но сомневаюсь в оптимальности выбора в их пользу в данном случае из-за явной избыточности денежных и трудозатрат, если конечно у Вас ж/б не халявный. ;) Для Вами обозначенной конструкции вполне достаточно отдельных опор из покрышек вместо сплошной ленты + деревянной платформы по ним. Своё решение навязывать не собираюсь, но предлагаю рассмотреть/сравнить его для выявления оптимального варианта, что явно не помешает при желании не тратить лишнего. :)
    Это конечно очень интересно, но какое отношение оно имеет от обсуждаемому пока не понятно. :faq:

3. Atos
    Благодарности:
    1.166

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    Ни кого не учу, но обмен знаниями поддерживаю по возможности - для того форум и создан.
    Засорять не оригинальными решениями/работами форум считаю для себя не позволительным. Будет возможность пополнить общую копилку знаний оригинальной и полезной информацией из личного опыта - за мной не заржавеет. Пока рано. Так, что не возбуждайтесь насчёт подачи - ни нападать на Вас, ни учить Вас у меня нет ни желания ни намерения. :hello:

4. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    @Atos, ну я так и понял, что сами вы ничего не строили :)]

5. Atos
    Благодарности:
    1.166

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    Вы поняли не правильно. Но это не причина для перевода общения в режим флуда с оффтопом. :no:

6. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    Так, несколькими сообщениями выше я изложил свои мысли по своему будущему фундаменту, разные варианты, либо опоры либо ростверк бетонный на ленте покрышек. Ниже Вы пишите, что последний для меня избыточный и дорогой. Допустим, хотя это не так, говорю я вам, потому как я уже такое подобное руками делал, а вы - нет. Но перед тем как начать позитивный "обмен знаниями", заинтересовали вы меня, может я действительно мудрю?, я спросил, а вы собственно сами что умеете?, что построили?, фотки есть?, вы говорите фоток нет и оригинальных решений пока нет... и даже на словах не пояснили что есть.
    Видимо очередной поучающий теоретик самоучка - подумал я, "вы не правильно поняли" - ответили вы :) да кто его знает, может я и не правильно понял, может вашпе ничего не понял :)]
    Видимо фоток своих не будет?, жаль, я так люблю фотки самостройщиков смотреть :|: там столько идей интересных бывает!

7. Atos
    Благодарности:
    1.166

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    Не для Вас дорогой, а скорее всего более дорогой и сложный по сравнению с другим описанным мною для сравнения выше.
    Сравнение стоимости двух вариантов определяется не практикой выполнения одного из них, а сравнением затрат на оба варианта.
    Вы вправе думать обо мне и моём опыте всё что хотите. И хотя умения, работы и фотки конечно имеются, я по прежнему оставляю за собой право придерживаться своих принципов в их отношении. На этом предлагаю Вам завершить флуд и оффтоп на данную тему. :hello:

8. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Полностью поддерживаю техническое решение, предложенное @Atos.
    Для лёгких каркасных зданий тумбочки из покрышек, установленные на песчаную подушку, а по ним платформа - самое оптимальное решение по силам и средствам дачного застройщика. Без излишеств.
    Данное решение подтверждается 3-х летним опытом эксплуатации моих построек на нашей с женой фазенде.
    Разумная достаточность, так бы я охарактеризовал платформу по тумбочкам.
    Прав @Atos, "курьи ножки" - это не мода. Это способ сохранить сухим подполье и позволить грунту основания равномерно промерзать под тумбочками. Как равномерно промёрзло, так равномерно и оттаило.
    И опять же, это решение, подтверждается моим опытом эксплуатации. Особенно я доволен поведением дома 5,6х7,1 м на песчаной насыпи.

9. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Если есть возможность отказаться от бетонных работ, то это не только экономия сил и средств, но и страховка от иногда встречающегося неправильного поведения бетона при эксплуатации. Мне не раз встречались скрытые дефекты бетонных конструкций, выполненных высокими профи, приводящих к ухудшению эксплуатационных свойств конструкций. А что уж говорить о возможных коварных дефектах, которые новичок может накосячить по неопытности.
    Для дачного застройщика, рассчитывающего на срок эксплуатации своей постройки лет на тридцать, отказ от мокрых, тяжелых, порой чреватых коварными скрытыми дефектами бетонных работ, по моему мнению, благо.
    На мой взгляд, лучше дополнительные силы и средства потратить на семью, чем возводить на своей фазенде самому себе бетонный пьедестал, на котором будет покоиться бюст творца сего мавзолея.
    Потом потомки будут проклинать вас ломая ваши бетонные пьедесталы.

10. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    @Па 100, это конечно хорошо, что поддерживаете тех решение @Atos, но я в своей задаче выше указывал, хочу либо из бруса либо из оцилиндровки (зачем мне деревянная платформа? :)]), и на ленту из покрышек думаю залить не полноценную ленту, а уменьшенную ленту, проще говоря ростверк.
    И раз никто не спрашивал зачем, поясню, есть желание повторить теплый пол Глебоматери, без утеплителя, и с забором воздуха в печку из под пола, с организацией запуска воздуха под пол из помещения.

11. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    @Unteroffizier, когда вы выполнили фундамент? В какой области расположено ваше строение?
    Неужели у вас такие проливные, ливневые дожди идут, что так критично подмывают столбик? Я не ради спора спрашиваю, просто удивляюсь, что за осень так смогло подмыть.
    По верху склона хорошо помимо дренажа сделать и перехватывающую канаву от верховодки, чтобы воду мимо дома направлять.

12. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    @Па 100, есть такой калькулятор бетонной ленты https://stroy-calc.ru/raschet-lentochnogo-fundamenta
    для моего варианта нужно не много арматуры, около 4 кубов готового бетона, при цене 4 т. р. за куб это 16 т. р., привозится за один раз и выливается. Если что, разбирается потомками и вывозится за день:)]нужно два человека, пневмо отбойник, манипулятор, два рейса грузовой машины.

13. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Прошу прощенья что встреваю. Но мне всегда интересно было, а есть ли она эта экономия на покрышках? Пример Дениса помню, то бесплатно, другое подогнали, вот типа и сэкономил. У меня ничего халявного не было. Может я конечно помешался на своем опилкобетоне, но мне видится что такой дом на нзфл будет стоить дешевле каркасного или брусового дома аналогичной площади на покрышках. Мне фундамент 5,15 на 5,3 метров высотой и шириной 40х40 см обошелся в 35 тыс. р. смету я указывал, это цена на все про все. Всю свою коробку в 20 кубов заливки я оценил в 40 тыс. рублей (залито уже порядка 6 кубов с расходом до 10 тыс. р.). Всего фундамент и коробка без учета крыши и перекрытий обойдутся в 75 тыс. р. Домик будет с полумансардной крышей. Дак вот может ли каркас или брус предложить такую же стоимость? Да только брус один будет стоить больше чем вся моя коробка с фундаментом, каркас думаю вряд ли дешевле, со всеми пленками, утеплителями, короче со всеми ингридиентами пирога. Дак не получается ли это варево каши из топора? Типа покрышки бесплатные, но сам дом будет дороже чем опилкобетон на нзфл, лично я в такой экономии смысла не вижу. Конечно каждый кулик хвалит... но факт остается фактом.
    А накосячить можно везде, недавно смотрел видос как сильным ветром раздуло (поломало) 3 каркасных дома, которые делала одна фирма, опилкобетон такой ерунды не боится, разве что крышу может оторвать если не закреплена норм.

14. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    @dimiddimidroll, это не хорошо и не плохо. Это моё решение. Мне нет дела до оценок моей позиции.
    @dimiddimidroll, для ленты из покрышек уже не принципиально, что на неё установят - платформу или сруб. Что хотите на неё устанавливайте. Площадь опоры у такой ленты сверх достаточная, чтобы свести нагрузку на грунт к минимуму.
    На покрышки установить щиты из доски пятидесятки, а сверху возвести дом.
    Зачем по ленте из покрышек заливать ещё дополнительно бетонную ленту? Нагрузку на грунт основания будут передавать покрышки, а не бетонная лента. На мой взгляд бетонные работы -
    это лишние затраты.
    Я высказал своё ИМХО.
    А вы всё равно сделаете по своему ИМХО.
    Хорошее решение. Тем более, что давно опробовано на опыте коллег. :hndshk:

15. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    Опилкобетон, как и любой строительный материал или технология имеет свои плюсы и минусы. По расходам на отопление каркасник его сделает, живется и дишится лучше всего в брусовом, но по расходам на отопление он тоже каркаснику проиграет. Опять же, опилкобетон нужно же чем-то отделывать внутри и защищать от дождя с улицы? Вобщем, мне будет очень интересно услышать ваше мнение, когда вы дом запустите, отделку закончите и хотя-бы одну зиму в нём поживёте. Мнения владельцев пеноблока, дерева, каркаса, арболита я слышал, а опилкобетона - еще нет.

Статус темы:
Закрыта.