1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Фундамент из покрышек - 4

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем glebomater, 25.12.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Благодарности:
    9.491
    Я понял вашу мысль.
    Pyrolyze, вы сделали бы большое доброе дело для дачных застройщиков, если бы подсчитали стоимость брусового и каркасного дома в тех же ценах и тех же габаритов, что и ваш опилкобетонный дом.
    Тогда мы легко сравним варианты и выберем подходящий с открытыми глазами.
    И уже не только личные пристрастия застройщика, но и точные экономические знания определят наш выбор.
    Правда, по моему мнению, для дачного дома возведение каркасного дома представляется более привлекательным, чем работа с мокрыми процессами заливки опилкобетона.

2. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    думаю это не так просто, везде материалы стоят по разному, в наших краях коробка из бруса стоила бы дороже чем коробка на нзфл и опилкобетона. Где то может песок дорогой или опилок нет (степная зона), там может и каркас больше подойдет, а у нас опилок завались (если вовремя возить) и песок не дорогой, так что основные расходы идут на цемент.
    Сколько стоит каркас вообще оценить нереально, кто то утепляет мин ватой, кто то пенопластом, кто то опилочной засыпухой, цены могут разниться в разы, пусть каркасостроители и поведуют нам смету, я свою назвал.
    кому что, я вот лет до 24 вообще не интересовался стройкой, поэтому и навыков не было, каркас я никогда не строил, строить его не умею и не хочу (я про нормальный каркас, выверенный под все нагрузки для дома, сарайный каркас я дай Бог осилю). Минус "мокрых процессов" опилкобетона вижу в том что в дом сразу не въедешь пока стены не просохнут или въедешь, но будет сыро и холодно, особенно зимой, или печку придется кочегарить всю зиму в режиме бани. Каркас можно сразу построить и жить в нем.
    и я вашу, на том и порешим.

3. Unteroffizier
    Благодарности:
    210

Unteroffizier

Живу здесь

Unteroffizier

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Фундамент ставил в начале октября. Дожди у нас случаются, но проблема, похоже, не совсем в них. Уже в процессе строительства я заметил, что вся влага с участка стекает как раз в районе просевшего угла. По ряду причин я ничего не сделал с этим до холодов. В принципе, я расчитываю именно по северной стороне весной-летом пристроить веранду и угол перестанет быть углом) В принципе, это одна из причин, почему я не сделал дренажную канаву в том районе - не мог до конца определиться с конфигурацией веранды. Ну и время с деньгами, которых всегда не хватает(
    На данный момент с северной стороны в районе покрышек чуть выше просевшего угла у меня под снегом ледник толщиной сантиметров 7. Т. е. все что оттаивает течет как раз под угол. В остальном под домом сухо, даже снега не намело.

4. Unteroffizier
    Благодарности:
    210

Unteroffizier

Живу здесь

Unteroffizier

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Конечно есть.
    14 тыс на песок с щебнем с доставкой + 3 тысячи рулон геотекстиля. Фундамент 8х10 с перепадом почти в метр по диагонали.
    Простите, мы дома сравниваем или фундаменты?
    А Вы свой опилкобетон утеплять/отделывать не планируете? Плюс, как уже не раз было сказано, сравнивать надо не только по стоимости возведения, но и по эксплуатационным затратам. Ну и про куликов: я принципиально старался избежать при строительстве всех работ связанных с бетоном, потому как в своих умениях/познаниях не уверен, нанимать дорого, а готовый бетон завезти на участок было не реально.

Это да. Мне за примером далеко ходить не надо.
    Ну "фирма" еще не показатель качества. У нас в регионе ветра не слабые, и ничего, стоят каркасники, не раздуваются.

5. Мапасан
    Благодарности:
    6.576

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.576
    Сие справедливо для дачи временного нахождения. Если ПМЖО, то лучше прогреть пятно под домом и тогда ни какого пучения Вам не будет, не нужны теплые полы, если сухо, то и подпол мона углубить.

Это как, он вертикально, как дверная коробка, что ли?

6. Денис 7
    Благодарности:
    2.523

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.523
    В том то всё и дело, мы о разных вещах говорим. Для дачного дома прогретое пятно под домом может быть и злом, а для ПМЖ мне например ни к чему, чтобы у меня под домом ветер гулял и чего то там сушил:aga:.Там комфорт и сухость почище чем в памперсах беби-драй:)].Подполье застелено плёнкой а вентиляция сделана по-глебоматерски.
    Писано было вчера, что мол не выйдет герметично сдвинуть покрыхи бок о бок, так этого и не требуется. Я делал песок как внутри покрышек, так и снаружи. Сейчас всё это дело смотрится просто как дом стоящий на песчаной подушке, планирую ещё поверх насыпи добавить плодородки и посеять газон. С внутреннея стороны подполья слой гидроизоляции свисает с покрышек и попадает под засыпку из песка, по этой засыпке проложен толстый полиэтилен и снова засыпано всё песком. На случай того, чтобы полиэтилен не повредить, он застелен в несколько слоёв.Пока всё работает. А в случае чего потомкам придётся всего лишь раскатить пару десятков колёс в стороны для расчистки участка:)].

7. Мапасан
    Благодарности:
    6.576

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.576
    Да, уж... Каждому дому - свой фундамент и наоборот. Мой участок замучаются чистить, и пусть дом останется в веках, как Колизей какой-нить, если вздумают рушить. Так что пусть живут. :)] За крышей только следят;)

8. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    Странный вопрос. Чем больше площадь опоры, тем надежнее конструктив, тем спокойнее дому.

9. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    Подушка, упакованная в геотекстиль не может быть размыта по определению.

10. Atos
    Благодарности:
    1.166

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    Для защиты ленточного фундамента от пучения грунта нужно теплоизолировать периметр (утеплённие отмостки и цоколя) - это для фундамента из покрышек весьма заметное увеличение его общей стоимости - эппс нынче гораздо дороже б/у покрышек. :(
    Для прогрева пятна под домом до уровня при котором можно без заметного снижения уровня комфорта в жилой зоне обойтись без тёплых полов потребуется не оправдано много опять же не дешёвой нынче энергии. :(
    Общий вывод: целесообразность данных мероприятий представляется весьма сомнительной. :hello:

11. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    Совсем не обязательное мероприятие. При определенных условиях, вообще излишество. Да и покрышки не панацея для этого. Они за счет большей площади опоры (к вопросу зачем) нивелируют пучинистость грунта.

12. Vfrkby
    Благодарности:
    715

Vfrkby

Живу здесь

Vfrkby

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Ранее в теме говорили, что покрышки нивелируют морозное пучение за счет своей упругости.

Ваша версия является новой.
    Каким образом за счет большей площади опоры нивелируется морозное пучение?

13. Денис 7
    Благодарности:
    2.523

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.523
    Тут каждый волен выбирать с какой именно целью греть пятно под домом:)].Я сделал вентиляцию подпольного пространства таким образом, что тёплый воздух комнаты заходит в подполье, а оттуда охлаждённый воздух выбрасывается в вентиляцию. Данный способ здесь именуется "неутеплённые тёплые полы по-глебоматерски".Теряю дорогую нынче энергию дабы не допустить промораживания фундамента и не допустить условий для появления сил СМП. Газ конечно нынче дорог, я вон за декабрь месяц целых 760 рублей заплатил за домик 50 квадратов:aga:.Но почему то сдаётся мне, что ремонт в случае промораживания фундамента мне выйдет гораздо дороже. Обстоятельства заставили меня сделать деревянный пристрой на покрышках к кирпичному домику на ж/б фундаменте. Считаю большим риском для себя допустить минус на грунте под фундаментом, не думаю что экономия газа в моём случае будет оправдана:).

14. Мапасан
    Благодарности:
    6.576

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.576
    Что Вы все сомневаетесь. На работе я жил в опилкобетонном доме на сваях, хрен знает насколько забитых в землю, так вот проблема теплого контура сразу решалась завалинкой (это опалубка из досок) между сваями, заполненная опилом. Как-то решил улучшить условия проживания, чтобы ведро из под мойки не выносить, провести слив на улицу, в яму, начал копать, грунт - песок отсыпка, потом глина, так вот, метр примерно от завалинки копал в легкую (это весной), а вот дальше - по-маленьку ковырял мерзлоту и ждал, когда оттает. Из утеплителей - теплая отмостка в виде трапика из доски 30 мм:)... Вот, мона посчитать насколько дороже это встанет. Опил не выгружался ни разу, тока подсыпал, муравьи растаскивали:)]. Под домом ямка была, рыбу солил летом, прохладно там. Да, высота с метр была до полов (плиты ПК). ПыСы работа в районе приравненной к Крайнему Северу.

15. Денис 7
    Благодарности:
    2.523

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.523
    Не факт. Я пару страниц назад задавал вопрос по конструктиву Михаилу,@Groundworkturf, именно по причине того, что гульнули у меня отдельно стоящие столбики. Вот я и сделал вывод, что для моих условий - глина и высокий УГВ, мне нужна лента из покрышек и сарайчик должен быть тёплым и отапливаемым.
    PS. За расход энергоносителей прошу не переживать:).Просто буду сжигать валежник в печи, а не в бочке на улице:aga:.И при этом работать в тёплой мастерской. Просто живу в лесу и если валежник не собирать и не сжигать, то от дома не отойдёшь.

Статус темы:
Закрыта.