1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Фундамент из покрышек - 4

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем glebomater, 25.12.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    Если у Вас есть явное мнение о проблеме, излагайте. Я свое высказал.

2. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    @Денис 7, спасибо. Давно хотел дать ссылку на эту тему. Там все давно разжевано.

3. Atos
    Благодарности:
    1.166

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    Хороший пример, но не много не полный. ;) Столбчатый фундамент из покрышек (даже из легковых, не говоря уже о грузовых) наиболее близок по Вашей аналогии к охотничьим лыжам, т. е. снег уже не страшен. :super: Отсюда вопрос: зачем в таком случае нужны дополнительные лыжи?
    В том-то и дело, что соотношение будет разным в зависимости от способа доставки, т. е. довезут холодильник с диваном и на одной Газели, и на Камазе, а могут и на двух Газелях (сравнение одной Газели с двумя вместо Камаза наверное нагляднее), но стоимость доставки будет разной. Вас лично может и не волнует разница, но я к примеру не вижу смысла платить за две Газели, если для доставки более, чем достаточно одной. :hello:

4. Денис 7
    Благодарности:
    2.523

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.523
    Температура пола за два дня выровнялась с температурой в комнате. Сейчас доделываю пол в кухне и всю эту систему разобрал, трубы мешали работать.

5. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    Я рад, что Вам нравятся аналогии. Тогда еще одна. Если снег мокрый, с проталинами, то не спасут и охотничьи лыжи, провалитесь. Так и с грунтами. Если грунты силнопучинистые и не будет дополнительных мероприятий, то ваши покрышки не будут лыжами вообще. При других условиях, к примеру на торфянике, который не является пучинистым грунтом, покрышки будут охотничьими лыжами.
    У нас С Вами разное представление о маркетинге, возможно, связанное с разными регионами проживания. Когда я делаю заказ, то запрашиваю стоимость товара и доставки. Если меня все устраивает, то, повторяю, фиолетово, на каком транспорте мне это привезут, хоть вертолетом.

6. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    у меня два вопроса:
    1. Это камень в мой огород?
    2. Это очень-примитивно-стереотипное мышление.., вы так реально думаете?

7. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    @Atos, уважаемый кот из шрека) эта тема зовется фундамент из покрышек!, тут тусуются самостройщики, которые делятся между собой опытом строительства копеешного фундамента, и потом, естественно, так получается, что и спрашивают друг друга, а какой у кого домик будет, из чего, и у кого сколько лет уже простоял, и потом идет уже общение по огороду и т. д, и потом вы и вам подобные типки сюда заходят, и чего-то мутют) предлагают)
    Естественно, я написал это сообщение дабы понять уровень демократии форумхауса.
    Если уровень "демократия" будет пройден) скажу как теперь житель московской области) я тут оказался в каком-то вакууме нормальных строительных услуг, времена вроде как кризисные, но предложение и качество оставляют желать лучшего. Но эти качественные услуги нужны!, может есть смысл их вам предложить правильно?, без "пробивания" практики покрышечников, с учетом того что это у вас криво получается?

8. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    @dimiddimidroll, это не про меня? :) А то я тут тоже предлагаю:aga:

9. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    @Groundworkturf, про Вас у меня вашпе большой вопрос :) вы, насколько я понял, с покрышками на практике возюкались, имеете Питерскую выдержку (терпение к разным людям, в отличии от меня крайнего северянина), имеете реальный строительный опыт, вижу по сообщениям, и мне если честно, приятно вас видеть в покрышечной теме, вот не больше и не меньше.

10. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    @dimiddimidroll, с покрышками не занимался, но с темой очень давно знаком. У меня нет негативного отношения к этому типу фундамента. Более того, считаю его оптимальным решением по соотношению цена/качества для бюджетного самостроя. Но, как в любом типе фундамента, здесь требуется соблюдение авторской технологии, понимание грунтовых условий и, следовательно. подготовка основания. Где-то она вообще не нужна (на скальнике, к примеру), где-то минимальная (на торфе), а где-то (на пучинистой глине) нужна серьезная подготовка основания. Я расцениваю этот тип фундамента, как столбчатый, со своими достоинствами и недостатками.
    Опыт имеется, спасибо.

11. PbI6A
    Благодарности:
    12.402

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.402
    А вот я ещё подумал, что на вечной мерзлоте, наверное, покрышки столбиками надо, и потом уже платформа. Либо черновой пол. И только над ним - тёплый пол по Глебоматери. Или его неуместно в таких условиях использовать?

А радон и сырость отсечь можно плёнкой. А что просочится, улетит в вентиляцию или через печь так же на улицу.

12. Atos
    Благодарности:
    1.166

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    Не знаю, что Вы имеете ввиду под явным. На данный момент моё мнение таково: имеет место локальная просадка грунта под одной из опор. Точную и полную причину без более-менее полноценного обследования установить сложно, да и с учётом планов хозяина смысла в этом не вижу, как и особой проблемы. На данный момент уже предпринятых мероприятий достаточно. Далее следует выполнить водоотведение и можно реализовывать задуманное. :hello:

13. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    Согласен с определением проблемы и с рецептом по водоотведению.

14. Atos
    Благодарности:
    1.166

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    Именно поэтому я и не устаю повторять о ценности индивидуального подхода опирающегося на конкретику. Ваш начальный посыл об обязательности дополнительных мероприятий таких "если" не содержал поэтому и вызвал вопросы о их необходимости без показаний о наличии подобных "если".
    Думается мне, что разность эта не от разных мест проживания зависит, а от разных исходных позиции (возможно в базирующейся на разном уровне ресурсов) и подходов. Когда мне стоимость доставки сообщают я сначала прикидываю, что в ней "защито" и частенько заметно экономлю на этом, т. к. многие доставщики сначала в надежде на разводку лоха или богатенького клиента предлагают перевезти холодильник с диваном на именно на двух Газелях.
    Возвращаясь к покрышкам и принципу разумной достаточности повторяю, что выполнять ленту из покрышек там где исходные условия и задачи позволяют спокойно обойтись отдельными опорами смысла не вижу, так же как не вижу смысла брать в аренду две Газели для перевозки груза легко перевозимого одной. Надеюсь не надо напоминать о том, что ленту эту самостройщики выполняют скорее всего самостоятельно - никто её не предложит им выполнить за цену отдельных опор. Поэтому лента из покрышек для самостройщика почти 100 % чревата дополнительными затратами труда, времени и скорее всего денег. :hello:

15. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    И я об этом неустанно.
    Мой посыл касался конкретной ситуации.
    Здесь все определяется конкретной задачей застройщика.

Статус темы:
Закрыта.