1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Фундамент из покрышек - 4

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем glebomater, 25.12.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Terrible
    Благодарности:
    20

Terrible

Живу здесь

Terrible

Живу здесь

Благодарности:
    20
    А как глина в покрышке намокнет, если внизу у нас лист рубероид а сверху уже сруб? Если глина высохнет то как на неё может повлиять мороз? Глина всё-таки застывает и становиться более или менее монолитным, а песок как был сыпучим, так им и останется... А если бетон заливать в покрышку то в чём разница? Не проще ли сделать обыкновенную ленту? По затратам то же самое выйдет...

2. Dimention
    Благодарности:
    8.717

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.717
    @Terrible, опыт набивки покрышки глиной есть. Но как она работает на пучение мне лично не понятно. Глина изначально пучинистый грунт. Тут вариант или не пускать внутрь влагу, или какое-то чудо. Но у людей работает.

3. Terrible
    Благодарности:
    20

Terrible

Живу здесь

Terrible

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Пучинистый это если в глину попадает вода, без воды такой реакции не будет. Просто не торопиться и давать нормально высыхать каждому слою.

4. Dimention
    Благодарности:
    8.717

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.717
    Пучение бывает при сложении трех составляющих. Пучинистый грунт, вода и мороз. Уберите любое и не будет.
    Тут вопрос спорный. Потому как сохнуть может месяцами, а натягивать воду может из грунта... Ну это все предположения, на самом деле как, я не проверял.

5. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    У меня в покрышках под курятником глина, точнее суглинок, достаточно рассыпчатый, не зря раньше в окрестностях был кирпичный заводик:)
    Набивал не сухим, но и не сырым-крошился лопатой и перед набивкой засыпался в покрыхи... но при трамбовке немного "плавал"-ударяешь в центр-края чуть вылазят и тд... Снизу ничем не гидроизолировал, сверху накрыл банером... Вторую зиму перезимовал... Изменения уровня не ловил, но окно и дверь прекрасно открываются-закрываются в любое время года:)

6. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    разница что бетон схватится через сутки, а глина эта может сохнуть хз сколько, разве что загодя глиной заливать, потом попробуйте заготовить и намять такое количество глины, саманщики ее в купели мнут ногами чуть ли не всей деревней. По расходам я написал свое видение, на 2 тыс р. дороже чем обычная набивка при 3кубовом объеме, попробуйте за 10 тыс ленту залить, там поди и арматуру нада и бетон получше и опалубку мастерить...
    Намокнуть глина может при высоком угв, я планирую чтобы покрышечные блинчики были почти вровень с землей, а угв у меня высокий, при таком раскладе они точно намокнут, а если у вас подходящие условия для использования глины, типа сам Бог велел, то почему бы и нет:hello:

7. Ciberb
    Благодарности:
    2.722

Ciberb

Живу здесь

Ciberb

Живу здесь

Благодарности:
    2.722
    Не знаю как на третьей планете от солнца глина сохнет, но в московском регионе саманный блок в стене и за лето не высыхает, а в покрышке это будет просто бомба замедленного действия.
    Я в покрышки отсев набивал, две зимы каркас не шелохнулся, кому интересно как я делал почитайте у меня в теме, "Мини эко дом кораблик из соломы".
    При высоком УГВ я бы делал до глубины промерзания, в плотной части грунта песок с проливкой и трамбовкой
    за тем где грунт плодородка уже покрышки, больше одной покрышки над уровнем земли поднимать смысла нет, так как с учётом обвязки и так получается высоко, в покрышки отсев чтоб избежать капилярного подсоса влаги из грунта, под покрышками песок, см 20 остальное щебень до покрышек, не будет влаги до глубины промерзания не будет и пучить. Если без такой подготовки то и смысла в покрышках не вижу, влажный грунт будет что с покрышку поднимать что бетонный блок.

8. Dimention
    Благодарности:
    8.717

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.717
    Кстати чтоб просветить.
    Есть такой классификатор отходов ФККО "Федеральный классификционный каталог отходов". Так вот покрышки там идут 4 класса опасности "малоопасные".
    код 9 21 130 01 50 4 - покрышки пневматических шин с тканевым кордом отработанные
    9 21 130 02 50 4 - покрышки пневматических шин с металлическим кордом отработанные
    Ну и ради прикола чтоб понимали что такое четвертый класс опасности.
    Это например шлак от сжигания угля. Это перегной птичий перепревший, который добавляют в землю чтоб картошка росла, это лом кирпича, остатки от ПГС при строительных работах... Ну вы поняли да?

9. Terrible
    Благодарности:
    20

Terrible

Живу здесь

Terrible

Живу здесь

Благодарности:
    20
    В оригинале я хочу сделать фундамент из покрышек и набить их глиной (спасибо что подсказали что не стоит её мочить перед закладкой) причём покрышки планирую маленькие (хотя вот в грузовых корд металлический а не тканевый как в легковых но они тяжелей и габаритней) использовать в три слоя по всей поверхности фундамента а сверху хочу положить на покрышки заливную бетонную плиту (толщ 15 см) и уже на неё ставить каркас. Чтобы дом уверенно стоял на плите которая при необходимости играла бы в свою очередь на покрышках.

10. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    попробовать конечно можно, но только ради эксперимента, но, кмк, ничего дельного из этого не выйдет, тк глина в покрышке будет дооолго сохнуть и уменьшаться в объеме и трескаться...

под
    имхо, перебор:)
    Ленты с минимальным жб армопоясом более чем...

11. priam
    Благодарности:
    721

priam

Иногда пробегаю мимо

priam

Иногда пробегаю мимо

Благодарности:
    721
    Бог ты мой, зачем же на грузовых ? R 13-R15 за глаза. Две покрышки R 13, одна на одну, держат до 2 -2,5 тонн. Если через полтора метра под ваш домик. то с 50% запасом.

12. Terrible
    Благодарности:
    20

Terrible

Живу здесь

Terrible

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Ну во первых у меня размер дома 7.5 х 11.5 а во вторых покрышки и глина пока бесплатны... чтоб уж наверняка лет 100 хотя бы без нареканий отстоял

13. jerry68
    Благодарности:
    158

jerry68

Живу здесь

jerry68

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Дело в том, что способ доставки мне более приемлем, поясню: R 13-R15 через 1.5 метра - выходит 19 точек опоры по 2 шт, итого 38 шт, возить на своей легковой машине, это 6-7 рейсов (специально с этой целью, так как вторым рейсом придется вести домашних), к тому же размеры будут, скорее всего, отличаться. Куда предпочтительнее один раз решить вопрос с газелькой и привезти 9 одинаковых 385 батонов, к тому же в моей машине будет чисто и в салоне и в багажнике. Где в одном месте есть 38 легковых, да еще и приблизительно одного размера пока не знаю, нашел бы, было бы предпочтительней.

14. эльчb
    Благодарности:
    661

эльчb

Живу здесь

эльчb

Живу здесь

Благодарности:
    661
    @jerry68, не заморачивайтесь с одинаковостью покрышек!
    даже если низ будет "в ноль" верх будет отличаться ! выравнивать его будете проложками бруса, доски, двп и т. д. потому что вы не сможете одинаково набить все покрышки как не старайтесь! они надуваются все по разному! везите примерно одинаковые.

15. Dimention
    Благодарности:
    8.717

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.717
    Вообще не выдумывал в части одинаковости. Что было на шиномонтажке - то и брал :) Где-то можно углубить покрышку, где-то подложить. Но в целом по большому счету верх получился +/- 1 см. Что очень неплохо.

Статус темы:
Закрыта.